![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такую серию испоганить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди-и-и-и-и! Спаситя, помогитя! Совсем читать нечего. АБС где-то писали про приключения духа и тела, оне дескать отличаются. Я бы сформулировал конкретней: Что ни возьмешь почитать - все о приключениях инстинктов. А где бы почитать про приключения разума? Пожалуй крайнее, что было неплохо, это Буджолд. А так все время попадаются какие-то зомбаки, попаданцы, реставраторы РИ и монархии, просто космические трахалы и стрелякалы ... Ну чё почитать-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Журавлеву. цикл о Кире Сафроай и не только. Приключений разума до бениной мамы. 2) Альтова. Но не все. Можно уже же упонутое "третье тысячелетие" или "Создан для бури", или "клиника "Сапсан"... Там именно приключения мысли и духа, а не инстинктов. 3) Как ни странно покажется, но детективы Азимова. Они почти все построены не на примитивных инстиктах, а на конфликтах и страстях вокруг открытий. С некоторой оговоркой, из последних фэнтези можно посоветовать Аксенова. "Самозванец", "Реформатор", "Победитель", Технократ". Там ГГ решает проблемы именно умом. Из альтернативки - Злотникова "Царь Федор" |
Цитата:
Альтов, по-моему, устарел, но кое-что почитать можно. За Аксенова злобно промолчу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такая игра разума, шо... и главное - никаких инстинктов, как ты и просишь. голая логика. и сам "кирпич" весьма большой, хватит надолго... |
Цитата:
Меня не устает поражать факт, что у тебя область смешного или просто качественного существенно отличается от моей, при весьма близком культурном базисе. Что не есть зашоренность - я, например, не могу оценить всех прелестей какой-нибудь "Операции Иггельс" и считаю ее графоманством. А "поздний Аксенов" - это что? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш вопрос напоминает недавнюю акцию единоросов "Низабудим ужосы Гьюлага (тм)", с удалой разухабистостью проиллюстрированную фотографиями советских военнопленных, казненных полицаев и расстрелянных в Керчи фашистами мирных жителей. А когда им, мягко говоря, указали на невязки, их голубоглазый лидер заявил, что фотографии - это символ, и вообще "Это же было, и все это знают, а чем проиллюстрировано - неважно" Дело не в Берии, а в Аксенове и в его мерзотном смаковании достаточно отвратительных подробностей. Не в том дело, что Берия - палач и похотливый кобель, это-то как раз под сомнение не ставится. Но у здорового (или относительно здорового) ума нет потребности вытаскивать на всеобщее обозрение грязное белье, прилюдно его нюхать и упиваться ощущениями. Подача события тоже может быть разной. Есть документы, есть очевидцы, и есть, к примеру, журналюги и различной степени желтизны газетенки - надо ли говорить, что выглядеть (и пахнуть) одно и то же будет совершенно по-разному? Так вот оттуда - просто смердит. Независимо от величины писателя. |
Цитата:
У Лаврентия Павловича и без того грехов огромное количество, чтобы ему еще и это шить. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем - "дело бы почитать" (с). |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |