Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2022 13:47
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
меня обсуждение личности Пилигрима начало подзакалебывать. Мнения своего, по крайней мере публично, он не изменит, пытается переделать- бесполезно. Хочется ему потролить? Рецепт один- не кормите тролля.
+1.
Блин. Я уже лет пять назад твердил об этом. Что игра "Поймай Пилигрима" увлекательна, но бессмысленна.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.12.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Очередная перемога рагулей:
https://t.me/opersvodki/11358
Интересно, сколько украинских фамилий было на обрушенном памятнике ? Манкурты, как они есть.
Дата: 04.12.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. В Коми поселки годами держались. А при своевременных ремонтах - и десятилетиями. Мой личный рекорд ~ 40 дней полевого выхода. Обеспечивали полк с ПЭС-100.
На Кольском полуострове наблюдал руины военных городков, в которых люди жили годами, и в которых генераторы были единственным источником электричества. Для домов, магазинов, клуба, больницы и пр.
Крепка была Советская власть...
Автор: Чингиз
Дата: 04.12.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Внимательно смотрит на оставленное в сторонке и задается вопросом: «не подохренел ли лес в конец?»
В общем, иди себе дальше. Зря я тебя тронул – пойду руки вымою.
Что-то вас несет.
Как ваше самочувствие? (без фиги в кармане спрашиваю)
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2022 13:54
https://t.me/rt_special/2317
епортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk

Движение идёт по многим фронтам. Небыстрое, но оно идёт.

В районе Донецка со стороны аэропорта подразделения 1-го АК ведут тяжёлые бои за освобождение посёлка Первомайское и Водяное. Задача — выйти на Орловку и перекрыть снабжение гарнизона киевского режима, глубоко зарывшегося в Авдеевке. Операция идёт очень тяжело. После прибытия высвободившихся сил врага с Херсонского направления противник даже пытается контратаковать на этом направлении.

Накануне нацисты попытались прорваться в н. п. Пески, используя в этой неудачной операции танки и БМП. Донецкие подразделения «Сомали» и 11-й полк разбили противника на подходе. Враг, потеряв несколько единиц техники и личный состав, не только откатился назад, но и потерял при этом позицию, с которой была попытка атаки.

В Марьинке, которая также находится на западных окраинах Донецка, идут уличные бои. Враг отброшен на окраины города. Здесь задача у наших военных — выйти на Красногоровку. При взятии этого населённого пункта будут отрезаны пути поставок на Угледар, который находится южнее Донецка.

На Угледарском направлении ОБТФ «Каскад» совместно с 155-й бригадой при поддержке российской артиллерии уничтожают укрепрайоны на окраинах Угледара для развития дальнейшей операции по взятию этого города.

Кременная — Сватово: обстановка тяжёлая, враг накануне, прорвав оборону, вошёл в Червонопоповку, но уже вчера был отброшен нашими подразделениями на ранее занимаемые позиции. При этом сам посёлок остаётся теперь в серой зоне.

На Артёмовском направлении вагнеровцы ведут тяжёлые бои за Опытное — этот посёлок является воротами для входа в Артёмовск. Киев для удержания этого посёлка спешно перекидывает резервы. На данный момент наши подразделения проводят зачистку и закрепляются в Андреевке и Курдюмовке. На этом направлении враг пытался контратаковать, но успеха не добился.

Есть информация, что в этих боях противник бросил значительную часть иностранцев и их сильно потрепали наши «музыканты».

Запорожье — Херсон: без изменений. Идут тяжёлые артиллерийские дуэли. Нацисты бьют с Херсона по нашим фортификационным сооружениям на левом берегу Днепра, при этом подставляя мирных жителей под контрбатарейный огонь.

За крайнюю неделю в разы увеличилось количество обстрелов Донецка, что связано с переброской на это направление сил и средств, высвободившихся с Херсонского направления.

Это можно определить по калибрам, которыми наносят удары по столице ДНР. Ранее огонь вёлся преимущественно из артиллерии западного образца, так как за эти месяцы практически всё советское вооружение на этом направлении было выбито героическими парнями из 1-го АК.

С наступлением минусовой температуры и подмерзанием почвы многие ожидают активизации боевых действий. Но на сегодняшний день ни одна из сторон не предпринимает попыток к мощным атакам для прорыва вперёд. Зима только началась, и ближайшие недели покажут, насколько активным в плане войны будет это время года.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special
Дата: 04.12.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
меня обсуждение личности Пилигрима начало подзакалебывать. Мнения своего, по крайней мере публично, он не изменит, пытается переделать- бесполезно. Хочется ему потролить? Рецепт один- не кормите тролля.
Piligrim - не тролль. Это умный и внимательный наблюдатель, который старается сохранять объективность. Он очень привязан к своей стране, и поэтому я понимаю его внутреннюю боль от происходящего.
Автор: Проходящий
Дата: 04.12.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
в которых генераторы были единственным источником электричества
Но этот источник и предполагался там основным, со всеми втекающими и вытекающими, до конца времен, в отличие от
Автор: Она
Дата: 04.12.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не, я-таки на вас удивляюсь )
Пришел так называемый "источник" скажем "информации" с гновостью и комментарием "а что скажет Пилигрим", потом сам же за него откомментировал,
а тролль - Пилигрим! ))) Серьезно? Это ТАК работает? )))
Автор: Санитар
Дата: 04.12.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
К попытке наступления. Койки под раненых освобождают.
Лечить раненых с поля боя в условиях гражданского стационара - плохая идея, особенно в плановых отделениях. Туда разве что на реабилитацию потом. Тех, кто доживет. Так что полагаю, дело в том, что на Украине внезапно стало всего мало. А всех осталось сколько было.
Дата: 04.12.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Пришел так называемый "источник" скажем "информации" с гновостью и комментарием "а что скажет Пилигрим", потом сам же за него откомментировал,
Некорректная логика. Лес, конечно, в данном случае троллил Пилигрима. Но такого правила "Кого троллят, тот не тролль" нет.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2022 14:03
Под Бахмутом окружена группа грузинских наемников

В числе окружённых находится их командир. Несколько боевиков из Грузии ранены.

Информацию об окружении грузин сообщил ресурс "Новости Грузии".

За последние дни под Бахмутом убиты не менее 6 грузинских наемников.

anna_news
Автор: Чечако
Дата: 04.12.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот для многих жителей светлой Европы
А ты в Европе хоть раз бывал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Если мы ищем в чем-то виноватых, то виновник очевиден.
Если говорить о мнении или реакции на высказывание - это личное дело каждого.
Так не получится. В том смысле, что нельзя долго сидеть на заборе, нужно выбирать, в какую сторону слезать. Уклончивые ответы - это и есть апельсиновые танцы, которые и правда вызывают раздражение.
Автор: lmn
Дата: 04.12.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А у нас Пилигримм только сегодня утром зарегистрировался и начал общение,?
Я веду речь не про сегодняшнюю ситуацию , а про манеру общения в целом. И вежливо намекаю, что сыпать оскорблениями- контрпродуктивно, не хочешь читать сообщения Пилтгримма- не читай, и не начинай дискуссию.
Дата: 04.12.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
он в ней живёт, вообще-то
Дата: 04.12.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вообще-то я в ней живу...
Дата: 04.12.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гм. Сравнивать японцев, которые массово делали себе сеппуку после известия о капитуляции (причем зачастую даже не самураи и даже не офицеры) и укров, некоторые из которых уже побывали в русском плену не по одному разу...
Я про парадигму поведения населения.
Автор: Lemon Lime
Дата: 04.12.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще-то я в ней живу...
"Я европеец! А вы азиат!"
(c) Покойный Жириновский в адрес уже не помню кого из либеральной оппозиции.
Дата: 04.12.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Гримыч "танцует" не так. Он тут же приводит, как ему кажется, контрпример из российской действительности. Но иногда и он бессилен. Некоторые вещи творимые его земляками невоспроизводимы никем и негде.
Не согласен из общих соображений. История ходит по кругу. Всегда есть место и время, в котором "все уже было".
Автор: solist
Цитата:
Piligrim - не тролль.
Да ладно? Серьёзно?

Цитата:
Это умный и внимательный наблюдатель, который старается сохранять объективность.
Но получалось это у него, мягко говоря, не очень. А теперь и подавно. Потому я поставил его в игнор и это сильно разгрузило ветку от словесного мусора.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ух, ты! Аника-воин проснулся.
Гражданин, я на Ваши посты не отвечал ранее и не стану отвечать впредь, Вы тоже себя не утруждайте. Только имейте в виду: я в Москве бываю реже, чем хотелось бы, но с частотой, не исключающей нашу личную встречу на какой-нибудь биглер-тусовке. Если, паче чаяния, таковая случится - Вы меня Аникой-воином назовете в лицо и при свидетелях/свидетельницах, хорошо? Только потом не обижайтесь - я Вам не Нойруппин.
Дата: 04.12.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так не получится. В том смысле, что нельзя долго сидеть на заборе, нужно выбирать, в какую сторону слезать. Уклончивые ответы - это и есть апельсиновые танцы, которые и правда вызывают раздражение.
На конкретный вопрос был дан конкретный ответ. Его пример я и процитировала. Конкретно. Раздражение скорее вызывает придумывание и озвучивание ответов за других, причем, отличающихся от мнения самого вопрошаемого
Дата: 04.12.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот отношение к таким высказываниям рядового украинца - реально интересует. Потому что голосов осуждения как-то не слышится.
Я тебе так скажу... Если бы народ потрудился вдуматься в то, ЧТО говорят Пилигрим и Юстас, то это мнение "среднего украинца" было бы понятно. В том числе и по данному мелкому вопросу.
Но поскольку все пытаются "наших хохлов" склонить к покаянию, то и получаются массовые танцы разного диапазона унылости.
Дата: 04.12.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я про парадигму поведения населения.
Для японцев капитуляция была личной трагедией, даже для мирняка. Для них рухнул мир, в котором они воспитывались и жили. Для украинцев даже близко не представима та общность, что бытовала и существует по сию пору в Японии. Как и в Японии просто не поняли бы позицию хатаскрайников.
Дата: 04.12.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
я на Ваши посты не отвечал ранее и не стану отвечать впредь
А на мои? )
Автор: Барс
Дата: 04.12.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Очередная перемога рагулей:
https://t.me/opersvodki/11358
и ведь тянут, падлы, ЗИЛом 131-м - детищем клятого советского автопрома. Как минимум дезактивационный душ должны принять после этого)))
Дата: 04.12.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Пилигрим ответил. С утра еще.
Как же все избирательно, даже забавляет )
Ответил. Основные тезисы:
1. Осуждаю, но что поделать - война захватническая, вот у некоторых полемический запал и срабатывает. Подразумевается, что виноват тот, кто захватчик, а не тот, кто требует уничтожить всех русских - это из тех самых "голосов", о которых Сильвер говорит
2. Художника не знаю, подобных высказываний не слышал и не слушаю, тянете тут на форум всякие субстанции. Подразумевается, что в укрском публичном пространстве такая точка зрения маргинальна, и, чтобы ЭТО на форум принести - надо много и вдумчиво искать, а в большинстве народ гуманный,
3. И вообще заберите этого художника к себе и теребите его сами. Интересно, с каких щей мы его к себе должны забрать? Он их, собственный, родной, плоть, тскзть, от плоти. Крайней.
Дата: 04.12.2022 14:21
Цитата:
Piligrim - не тролль. Это умный и внимательный наблюдатель, который старается сохранять объективность. Он очень привязан к своей стране, и поэтому я понимаю его внутреннюю боль от происходящего.
такой бессовестный спич....стыдно должно быть, Капитано. Как за то, что это сто раз обсуждали, так и за сверхнеобъективность
Дата: 04.12.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тебе так скажу... Если бы народ потрудился вдуматься в то, ЧТО говорят Пилигрим и Юстас, то это мнение "среднего украинца" было бы понятно. В том числе и по данному мелкому вопросу.
Но поскольку все пытаются "наших хохлов" склонить к покаянию, то и получаются массовые танцы разного диапазона унылости.
Причём эти все телодвижения с обеих сторон имели какой-то смысл до 24.02.

Теперь это вообще ни о чём.
Автор: Petruha
Дата: 04.12.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Гражданин, я на Ваши посты не отвечал ранее и не стану отвечать впредь, Вы тоже себя не утруждайте. Только имейте в виду: я в Москве бываю реже, чем хотелось бы, но с частотой, не исключающей нашу личную встречу на какой-нибудь биглер-тусовке. Если, паче чаяния, таковая случится - Вы меня Аникой-воином назовете в лицо и при свидетелях/свидетельницах, хорошо? Только потом не обижайтесь - я Вам не Нойруппин.
Так ты не только виртуально «клювы чистишь»? Обычно этот зуд с возрастом проходит.

Мой тебе совет – перестань подпрыгивать в мой адрес, и все будет хорошо. А то ведь наоборот – нехорошо получается – ты ж «первый начал».

И да. Все же здесь люди приличные, а не гопники-переростки.
Дата: 04.12.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они не мои, они - украинские. :-))

И проблема не в том, чтобы их послушать/почитать, а в том, чтобы НЕ услышать. Как тебе это удаётся?
А ты эти голоса как находишь? Типа открыл Ютуб и они на тебя высыпались? У меня так не получается. Подскажи секрет.
Дата: 04.12.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Только потом не обижайтесь - я Вам не Нойруппин.
тов.Санитар, жму руку. Хотя...зря всё это. эта либеральная сволочь уже не раз ёжилась от слов о мордобое. тренер, бля, по математике
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот да! Положительное уже примелькалось. Сколько можно?
Да ты шо? А как же потный вал украинофобии в российских СМИ аж с 1991 года? Я все знаю, мне Пилигрим рассказал. А ты разве не помнишь эти пятиминутки по утрам, когда мы все сжигали украинский флаг и скакали под речевку "бей хохлов - даешь империю"?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
тскзть, от плоти. Крайней.
Смешная шутка ) Ты всегда очень смешно шутишь )
Но изначально ты написал, что он не ответит и тд.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ты знаешь, я вот недавно задавала тот же вопрос Камышинке по поводу Пипилина, махавшего "ссаными тряпками" перед Чечако, почему такая избирательная реакция на хамство. Мне не ответили.
Ты еще это пропустил почему-то, как и Камышинка. В принципе, ты можешь ответить за двоих, если хочешь, конечно. Про избирательное хамство.
Автор: Petruha
Дата: 04.12.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тебе так скажу... Если бы народ потрудился вдуматься в то, ЧТО говорят Пилигрим и Юстас, то это мнение "среднего украинца" было бы понятно.
Даже не вдуматься, а услышать. Но голоса в собственной голове перебивают.
Дата: 04.12.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Начнем использовать термин "сублимация" или "аддикция"?
Нет, ни то, ни другое не годится. "Манипуляция" будет точнее.
Дата: 04.12.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Живет в ней, вообще-то, он ...
Дата: 04.12.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ты шо?
Опять шутишь. Вернее, саркастируешь )
Дата: 04.12.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, ни то, ни другое не годится. "Манипуляция" будет точнее.
Вопрос дискуссионный. Но "танцы" уже приняты большинством, как понятный и достаточно ёмкий термин.
Дата: 04.12.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не клевещи. "Сковородка" - само обаяние, а вот мускун...
Еще пиши "майонез"

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100