Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2010 19:04
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ваш прогноз базируется на том, что Янукович - сильная личность с нерастраченными амбициями (типа Лукашенко, но постарше).
Я же склоняюсь к версии ХЕЗ.
Я бы сказал, что он - некий аналог ЕБН в первый президентский срок. С окружающими его олигархами.
Автор: Yuf
Дата: 25.02.2010 19:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Подозреваю, что и Януковичу, и Патриарху эти тонкости пофигу. Вряд ли они в бога верят....
Я в этом что-то даже и не сомневаюсь. КБ называет это словом конформизьм, полез пересмотреть его значение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Конформизм , несколько не соглашусь. В таком значении конформистом я бы назыал нового презика Я., но не Кирилла. Того я бы назвал чем-то типа "неоузурпатор". ИМХО, конечно.
Автор: Чечако
Дата: 25.02.2010 19:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я бы сказал, что он - некий аналог ЕБН в первый президентский срок. С окружающими его олигархами.
Товарищ маккиавели учит нас, что после прихода к власти сначала надо привести к меридиану друзей, а лишь затем - врагов...
Дата: 25.02.2010 19:18
Общий размер избирательного фонда президента Украины Виктора Януковича составил 322,545 млн гривен, а его соперницы по избирательной гонке Юлии Тимошенко - 289,930 млн гривен.

Согласно данным формирования избирательного фонда участников второго тура президентских выборов, опубликованным правительственной газетой "Урядовый курьер" в четверг, все деньги, потраченные Януковичем на выборы, - это средства Партии регионов, передает "Интерфакс".

В то же время, Тимошенко истратила 272,131 млн гривен средств партий, которые входят в Блок Юлии Тимошенко, 18,045 млн гривен добровольных взносов физических лиц. При этом она не задействовала личные средства в собственную кампанию.

http://www.newsru.com/world/25feb2010/yanushenko.html

80 миллионов баксов - как с куста. Цена демократии однако.
Дата: 25.02.2010 19:29
Цитата:
Общий размер избирательного фонда президента Украины Виктора Януковича составил 322,545 млн гривен, а его соперницы по избирательной гонке Юлии Тимошенко - 289,930 млн гривен.
Дык, приблизительно так и голоса распределились. Разрыв 3 процента (это по данным ЦИК, экзит-полл насчиттывал 6 процентов). Так что в статистическую погрешность попадает.
Гы, у меня пытались голос купить, еще в первом туре. Что-то дешево на этих выборах - 200 грн. Кризис, однако.
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2010 19:30
Цитата:
Дьявол сидит в том отрезке времени, на который распространяется экстраполяция. Думаю, что в рассматриваемой ситуации добросовестно будет говорить о периоде времени в 6 месяцев.
То есть, если я правильно понял, за 6 мес. или Я забьет Ю под плинтус, или Украина развалится?
Дата: 25.02.2010 19:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Как страшно жить!"

Подозреваю, что и Януковичу, и Патриарху эти тонкости пофигу. Вряд ли они в бога верят....
Верят.
И думают, что Он все простит.
Дата: 25.02.2010 19:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
То есть, если я правильно понял, за 6 мес. или Я забьет Ю под плинтус, или Украина развалится?
Да, думаю, так. Точнее, не развалится, а начнутся процессы, результатом которых будет распад. Увы...
Слишком далеко зашли политические игрища, страной все-таки надо управлять.
Дата: 25.02.2010 19:37
Цитата:

80 миллионов баксов - как с куста. Цена демократии однако.
Интересно, а можно их отнести на рост ВВП? Они ж в стране остались.
Дата: 25.02.2010 19:42
Цитата:
Да, думаю, так. Точнее, не развалится, а начнутся процессы, результатом которых будет распад. Увы...
Слишком далеко зашли политические игрища, страной все-таки надо управлять.
Меня терзают смутные сомнения (с).
Почему то , что не удалось Кучме и Ющенко, получится у Януковича?
Я имею в виду Юлю и тапки (белые).

А вот для распада нужно все-таки здорово потрудиться. Нет ни у кого сегодня такой заинтересованности.
Дата: 25.02.2010 19:42
Цитата:
Не факт, что в стране. Всякие пиарасы зарубежные...
Автор: Чечако
Дата: 25.02.2010 19:43
Цитата:
Верят.
И думают, что Он все простит.
То, что крестятся - я вижу. А вот верят ли - это одному богу ведомо...
Дата: 25.02.2010 19:47
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения (с).
Почему то , что не удалось Кучме и Ющенко, получится у Януковича?
Я имею в виду Юлю и тапки (белые).
Да легко. Тимошенко смещается с поста премьера, после чего генпрокуратуре дается команда проверить деятельность предыдущих властей. А дальше вопрос техники. В Корее вон непринужденно бывших президентов сажали.

Цитата:
А вот для распада нужно все-таки здорово потрудиться. Нет ни у кого сегодня такой заинтересованности.
Ровно наоборот. Для распада трудиться не надо, достаточно, чтобы все осталось как есть. Дефолт - нарушение финансовой системы, массовая безработица, перебои с продуктами питания, лекарствами и пр., развал системы жизнеобеспечения, нарастание сепаратистских настроений в Крыму, в Восточной и западной Украине. Россия все это прошла, удержалась на краю.

ЕС Украине денег не даст, если их не даст Россия, стране конец.
А вто чтобы этого не случилось, потрудиться придется до кровавых мозолей. Только беда в том, что тяжесть выхода их кризиса ляжет на население, и не факт, что оно захочет терпеть. Обещалки все прошли...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2010 19:53
Цитата:
При этом она не задействовала личные средства в собственную кампанию.
какие личные средствА?? она ж писала в декларации: бедна как церковная мышь!
Дата: 25.02.2010 19:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
какие личные средствА?? она ж писала в декларации: бедна как церковная мышь!
Сиськи-письки...
Дата: 25.02.2010 19:55
Цитата:
Согласен, потрудиться нужно (в направлении оставить все, как есть). Ю. нужна власть, Я. нужна поддержка в центре-западе. Кого-то нужно устранять. Ну не приживаются они. Если останется так , как есть - Я. - президент, Ю. - премьер - да они уже сегодня раскачали качели Восток - Запад до предела, вот тогда и возможен раскол. Я. не введет второй государстенный язык - ему тогда не с чем будет баллотироваться на следующие выборы. Ю. всячески будет держаться за трубу, там все её деньги. Не дай Б. сойдется армия (подчиняется президенту) и войска МВД (подчиняются премьеру). Кого-то из них гнать нужно (не по спирали в известном агрегате) сразу. Лучше гнать Ю., ибо премьер она хреновый. А Я. и так следующие выборы не выиграет (ИМХО).
Прорвемся, ответят опера (це)
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2010 19:57
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
Это, кстати, прямой и простой ответ на вопрос о том, как же так вышло, что до 1998 года власти, приватизировав примерно половину российской промышленности (причем её экспортную половину - нефтянку, металлургию, ЦБК и т.д.), выручили всего Восемь миллиардов долларов.
А что в этом стало для тебя НОВОСТЬЮ? Они икогда не скрывали своих целей, с первого дня. И суммы выручки тоже посмотреть можно было...
Уж лет десять, как все это известно даже нашим "Г.Проницательным". И даже "Б.Питомникам".
Дата: 25.02.2010 19:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кадет, как человек, в незапамятные времена занимавшийся всякими численными методами, скажу что экстраполяция - вещь неблагодарная.
Это точно. Неблагодарная.
Дата: 25.02.2010 20:00
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Ведь инаугурацию иначе, чем обряд, не назовешь...
Почему? В списке таинств она не значится...
Дата: 25.02.2010 20:03
Цитата:
ИЧСХ, Кирилл не мог этого не знать. Но конформизм, дошедший до последней, отвратительной крайности, всегда был характерен для РПЦ.
Миш, можно вопрос? Вот скажи честно, если бы он отказался от участия в церемонии на основании названного факта, какова бы была твоя реакция? Не "было бы что-то вроде: "Ну вот, из-за какой-то ерунды наши попы политику срывают и ссорят нас с соседями"?
Дата: 25.02.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? В списке таинств она не значится...
Имелся ввиду "народный обряд", т.е. еще языческий. Ну, когда всем селом собираются на поле, начинают жечь чучело и вокруг него танцевать с распущенными волосами. А опосля совокуплятся со всем, что движется, а что не движется - двигать, далее по тексту... -)
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.02.2010 20:10
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Анафема наложена на Мазепу.
ага, анафема наложена на Мазепу, а уже Мазепа наложил дальше... Может тогда и всю Украину того, он там туда-сюда ходил, накладывал.
Дата: 25.02.2010 20:10
Цитата:
Можно! Относи! :-))

ЗЫ Но только те, что в стране остались. А то часть "имиджмейкеров" и "спичрайтеров" наверняка было не местными... ;-))
Дата: 25.02.2010 20:11
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Имелся ввиду "народный обряд", т.е. еще языческий. Ну, когда всем селом собираются на поле, начинают жечь чучело и вокруг него танцевать с распущенными волосами. А опосля совокуплятся со всем, что движется, а что не движется - двигать, далее по тексту... -)
В от в таких патриарху участвовать точно не по чину. Вне зависимости от того, кто в этом обряде на что руку возложил! :-)
Автор: Sovok
Дата: 25.02.2010 20:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
очень хорошо тогда примерно сказал Ходорковский, который естественно хорошо это понимал, - если бы у нас было государство, меня бы давно расстреляли.
То есть по Ходорковскому государства так до сих пор и нет.
Дата: 25.02.2010 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так вот просто известные на таком вот местном уровне кандидаты пролетели на регистрации в ТИК. Остались, поверьте к москвичам не питаю никакой неприязни, московский пенсионер баллотирующийся в мэры плюс еще один персонаж... Естественно, даже в сумме они и 1% не набрали. Созтязтельность просто потрясает.
После известной победы ЛДПР у народа как-то чувство юмора притупилось. А зря. Вот взяли бы и выбрали московского пенсионера. Чиса поржать.
Дата: 25.02.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, анафема наложена на Мазепу, а уже Мазепа наложил дальше... Может тогда и всю Украину того, он там туда-сюда ходил, накладывал.
Извини, на украинском языке: http://www.museum-ukraine.org.ua/ind...n=view&id=3694
Мазепа подарил Пересопницкое Евангелие церкви... Украину же при этом он никому не дарил...
Дата: 25.02.2010 20:23
Упс, сорри. На брудершафт еще не пили, прошу читать первое слово как "Извините".
Дата: 25.02.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Есть, Миша, есть...
Демократия малых пространств и прочий анархо-синдикализм. Все там будем ;)
Ну то есть поставить во главе всего этого царя и получим картину Российской Империи. С такой постановкой вопроса согласен. С условием, конечно, учесть прежние ошибки. :)
Дата: 25.02.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да-да-да, уж будь те так любезнечки, г-н атаман. А заодно просветите нас буквально на две-три жывотрепещущих темы:
1. С помощью какого механизьму вы собиратесь утрясать индивидуальные интересы личностей в структурированную систему интересов "малых пространств"?
2. Как вы будете сопрягать эти "системы интересов малых простраств" в структуру "пространства большого"?
3. И что вы будете делать с интересами, присущими "большому пространству", но не состоящими из суммы интересов "пространств малых"?
Так я ж говорю: велосипед уже давно изобретён. Российская Империя. На местах самоуправление полнейшее. А над ним сидит царь. Утрясает, сопрягает и нагибает. Если учесть полученные уроки, то система вполне себе обкатанная и проверенная. Слава богу, лет с тыщу так жили.
Дата: 25.02.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну то есть поставить во главе всего этого царя и получим картину Российской Империи. С такой постановкой вопроса согласен. С условием, конечно, учесть прежние ошибки. :)
О! Ишшо один монархо-анархист нарисовался! :-)
Нашего полку прибыло! :-))
Дата: 25.02.2010 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даешь анархо-монархизм! :-)

ЗЫ Нет, а чего? "На местах" - полная выборность и демократия. А на уровне верхней власти - авторитаризм. Но зато и с ответственностью. Автарх не сможет сказать: "меня избиратели не поймут!" Ну а региональный уровень... Хрен его знает... Наместники?
Мы с тобой всегда друг друга понимаем. :)
Дата: 25.02.2010 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Ишшо один монархо-анархист нарисовался! :-)
Нашего полку прибыло! :-))
Я нарисовался в этой теме году примерно в 93-м. Или 92-м. Когда ты ещё вовсю либералил. Так что чьего полку прибыло, это ещё посмотреть надо. :)))
Дата: 25.02.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я нарисовался в этой теме году примерно в 93-м. Или 92-м. Когда ты ещё вовсю либералил.
Тогда я уже не либералил. Тогда я увлекался творчеством Резуна.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 25.02.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они икогда не скрывали своих целей, с первого дня. И суммы выручки тоже посмотреть можно было...
Уж лет десять, как все это известно даже нашим "Г.Проницательным". И даже "Б.Питомникам".
тут какая штука... Эти люди - реально наносили стране беспрецендентный ущерб.
Да, выражения "с первого дня" и "уж десять лет как" - разделяет как раз таки десятилетие разграбления всего и вся

Цитата:
Да легко. Тимошенко смещается с поста премьера, после чего генпрокуратуре дается команда проверить деятельность предыдущих властей. А дальше вопрос техники. В Корее вон непринужденно бывших президентов сажали.
"Дикие люди, дети гор"(С)
А в России - величали "Отцом русской демократии"(сам слышал - новогоднее(1-го января) обращение И.О. к народу)
Ведь Украина - не Корея, ведь
Цитата:
Это вам только кажется, что в политическом развитии вы обгоняете нас, на самом же деле отстаете лет примерно на 8 - 10.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.02.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так я ж говорю: велосипед уже давно изобретён. Российская Империя. На местах самоуправление полнейшее. А над ним сидит царь. Утрясает, сопрягает и нагибает. Если учесть полученные уроки, то система вполне себе обкатанная и проверенная. Слава богу, лет с тыщу так жили.
Мамма миа... Совок переметнулся к монархистам! Как это там у хохлов - "Ганьба!"
Дата: 25.02.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Новоизбранный украинский президент все-таки положил руку на Пересопницкое Евангелие... Дело в том, что П.Е. содержит на полях записи Мазепы, и подпись Мазепы в конце книги. А он (Мазепа) все-таки персона нон-грата для московского патриархата, таки анафему на него наложили (или забыли снять?). Интересно, что испытывал патриарх Кирилл, благославляющий нового президента, который клянется на книге, подписаной человеком под анафемой?
ЕМНИП, ни одно из известных мне Евангелий Мазепой не подписано.
Дата: 25.02.2010 21:17
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Он не типа автор, он типа внимательный читатель, который оставлял на полях заметки. Но православная церковь московского патриархата на него наложила анафему, поэтому все, что держали его (Мазепы) руки не может быть использовано в ... ну, назовем обрядами. Ведь инаугурацию иначе, чем обряд, не назовешь...
Так инаугурация, прости Господи, это не есть обряд РПЦ. Обрядом РПЦ можно назвать благословение Патриархом Януковича. Но упомянутое Евангелие при этом вряд ли использовалось. Это разные обряды. И как-то мне сомнительно Ваше заявление вообще. Толстой был от церкви отлучён, однако его книги верующим читать не запрещают.
Дата: 25.02.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда я уже не либералил. Тогда я увлекался творчеством Резуна.
Ужоснах!
Дата: 25.02.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мамма миа... Совок переметнулся к монархистам! Как это там у хохлов - "Ганьба!"
Откуда это я переметнулся? А у хохлов ганьба всегда. Не нужно внимание обращать. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100