Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: maxez
Дата: 18.05.2014 14:49
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Техническая эксплуатация ЛА принципиально отличается от эксплуатации других видов ВВТ. Попытки передать рода авиации другими видам неизменно приводили к ураганному росту аварийности.
* В том случае, если техника заказывается и система эксплуатации и ТО разрабатывается одним пользователем. Если в прочих видах ВС создаются свои структуры для этого и эти структуры полноценны по функциям, то проблем существенно меньше. То же касается и отдельных систем подготовки лётных и инженерных кадров.
То, что ты указываешь, относится в основном к советскому опыту игр с подчинением армейской авиации.
Дата: 18.05.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Назначить эти задачи:
1- авиации войск ПВО страны.
2 - авиации РВСН, которую создать на базе дальней и стратегической.
3 - армейской авиации, которой передать бОльшую часть ВТА (а меньшую - в авиацию ФМФ)
* Если таковые имеются. А если нет? Создавать?
Автор: третий
Дата: 18.05.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Если таковые имеются. А если нет? Создавать?
Ну да. Нужно просто все взять и поделить.
Тем более, что АвПВО страны, Ав СВ и Ав ВМФ уже есть. А МО разделить на Военное министерство и Военно-морское министерство.
Дата: 18.05.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну да. Нужно просто все взять и поделить.
Тем более, что АвПВО страны. Ав СВ и Ав ВМФ уже ессть. А МО разделить на Военное министерство и Военно-морское министерство.
* Шаг назад;-)
При всём настороженном отношении к ВВС я бы не рискнул провести настолько радикальные реформы. Особенно в России. ВВС тут не настолько агрессивны и одновременно не настолько бесполезны в своей независмости
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* В том случае, если техника заказывается и система эксплуатации и ТО разрабатывается одним пользователем. Если в прочих видах ВС создаются свои структуры для этого и эти структуры полноценны по функциям, то проблем существенно меньше. То же касается и отдельных систем подготовки лётных и инженерных кадров.
То, что ты указываешь, относится в основном к советскому опыту игр с подчинением армейской авиации.
В нашей стране в других видах ВС и в других силовых структурах (например, в МЧС) полностью копируется нормативно-техническая база эксплуатации ЛА ВВС. К примеру, в Иваново, в учебном центре ВТА, учится летно-технический состав всех ведомств страны, эксплуатирующий транспортные самолеты. То есть нормативная документация ВВС просто отдается приказами ведомств к руководству и исполнению.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А в чём отличие, можете пояснить?
В ВВС огромное значение уделяется безопасности полетов, поэтому лица, осуществляющую летную и техническую (наземную) эксплуатацию ЛА разделены. такого нет больше ни в одном виде ВС. Грубо говоря, кто на танке ездит, тот его и обслуживает.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А МО разделить на Военное министерство и Военно-морское министерство.
А МПС на министерство туда и министерство обратно. Никита Сергеевич, вы?!
Дата: 18.05.2014 16:58
Цитата:
В нашей стране в других видах ВС и в других силовых структурах (например, в МЧС) полностью копируется нормативно-техническая база эксплуатации ЛА ВВС. К примеру, в Иваново, в учебном центре ВТА, учится летно-технический состав всех ведомств страны, эксплуатирующий транспортные самолеты. То есть нормативная документация ВВС просто отдается приказами ведомств к руководству и исполнению.

В ВВС огромное значение уделяется безопасности полетов, поэтому лица, осуществляющую летную и техническую (наземную) эксплуатацию ЛА разделены.
1. Это потому что количество образцов ЛА, стоящих и стоявших на вооружении прочих видов ВС и отсутствующих полностью в ВВС в виде общей унифицированной модели, можно (причём ретроспективно, начиная с 1940-х) пересчитать по пальцам одной руки. Ну хорошо, двух. В Пиндосии же это совершенно не так. Да и во Франции тоже.

2. А вот это да, разделённость - общая черта именно независимых ВВС как видов ВС. В USAF тоже так. На флоте - нет. Именно повышенное внимание к безопасности - особенность air-minded people, основное большинство которых служит, как правило, именно в ВВС.
Дата: 18.05.2014 17:37
Цитата:

А МПС на министерство туда и министерство обратно!
* Тут ведь камень преткновения: органики западные уверены, что офицерский состав их встроенной в виды боевой авиации должен быть квалифицирован до начала лётной и инженерно-технической авиационной подготовки в общих вопросах, ради решения которых существует этот вид ВС. Ну то есть армейские авиаторы должны хорошо себе представлять пехотную, общевойсковую войну, флотские - морскую. Дальше всех пошли морпехи в США - там вообще все офицеры до начала специализации, в т.ч. авиационной, обязаны пройти полугодовой курс командира пехотного взвода (TBC).
Конечно, это имеет свои последствия - авиация морской пехоты старается поддерживать только свои части, крайне неохотно отвлекаясь на поддержку армейских пехотных и танковых частей (тем более - союзных), и демонстрируя в таких случаях низкую эффективность. Флотская авиация - тоже: в первом Ираке/Кувейте они настаивали на назначении вторичных целей на участках БД своих морпехов, затем под благовидными предлогами отказывались от ударов по первичным целям и уходили поддерживать КМП. И наоборот, если морпехам в поддержку выделены силы тактической авиации USAF, они официально планируют возможный двойной ущерб от friendly fire.
Такой трайбализм при наличии "органической" авиации в разных видах ВС неизбежен. Так вот чтобы свести его к минимуму, имеет смысл оставить ВВС только три указанных задачи, решать которые прочей авиации совершенно несвойственно. Так, имхо, зоны ответственности будут поделены лучше.
Автор: svh75
Дата: 18.05.2014 20:29
Цитата:
Имейте в виду, что поесть там негде, берите с собой.
Спасибо, учтем. Кстати, я упустил из виду одну вещь - до отпуска жены осталось меньше 1,5 месяцев, так что можно будет и в будний день съездить. Хочу ребенку помаленьку начинать технику показывать. Пока что, конечно, без технических подробностей, только в общем виде.
Дата: 18.05.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Спасибо, учтем. Кстати, я упустил из виду одну вещь - до отпуска жены осталось меньше 1,5 месяцев, так что можно будет и в будний день съездить. Хочу ребенку помаленьку начинать технику показывать. Пока что, конечно, без технических подробностей, только в общем виде.
Да, ещё. Если поедете на машине, надо позвонить заранее, пропуск заказать, музей от КПП близко. А вот если пойдете с электрички или с маршрутки, идти далеко и через весь гарнизон, а он здоровенный и указателей вроде бы нет. Если ребенок маленький, учтите обратную дорогу.
Дата: 18.05.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
* По опыту: сначала лучше показывать в динамике, то есть какое-нить авиашоу. Если потом сразу же потрогать можно, то вообще класс. У меня так, правда, с корабликами было:-D
Дата: 18.05.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Если интересна эта статья, то выложили скан журнала с ней:
http://epidemz.net/587150-aviaciya-i...aprel2014.html
* Спасибо. А ничего работа, три-четыре факта, о которых я не знал.
Дата: 18.05.2014 23:52
Цитата:
Если поедете на машине
Поедем на электричке, ребенку 4,5 года.
Дата: 18.05.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Рано, на мой взгляд. Почти полтора часа на электричке, потом по гарнизону, а там, наверное, километра 2 в один конец, да по музею бродить. Ребенок маленький, что он поймет? Устанет, капризничать будет, в гарнизоне транспорта нет, придется пешком возвращаться. ИМХО зря вы это затеяли. Лет через 5 - не раньше.
Автор: aviapasha
Дата: 19.05.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Спасибо. А ничего работа, три-четыре факта, о которых я не знал.
Пожалуйста. Лично мне понравилось относительным "нейтралитетом", нет ни урапатричного рефрена "наше всё равно лучше!" ни обратного "в Совке металлолом клепали, а вот в Америке!.."
Автор: aviapasha
Дата: 19.05.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ребенку 4,5 года.
Цитата:
ИМХО зря вы это затеяли. Лет через 5 - не раньше.
Хотя бы через три. У меня лично интерес к летающим механизмам заметно появился лет в семь. Нет, и в без малости пять было очень интересно через забор смотреть на огромадный четырёхмоторный лайнер (когда через семнадцать с лишним лет пришёл работать в это предприятие, то деды-техники сказали, что это был Ан-10 с вероятностью 90+%), но когда меня оторвали от "колючки", то интерес довольно быстро затих и эпизод вспомнился только через пару лет.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.05.2014 00:23
Цитата:
Рано, на мой взгляд. Почти полтора часа на электричке, потом по гарнизону, а там, наверное, километра 2 в один конец, да по музею бродить. Ребенок маленький, что он поймет? Устанет, капризничать будет, в гарнизоне транспорта нет, придется пешком возвращаться. ИМХО зря вы это затеяли. Лет через 5 - не раньше.
По-разному бывает. Помню, году, кажется, в 2010 ездили мы с несколькими товарищами в Кубинку на день открытых дверей. В августе. Как раз тогда вся область в дыму от лесных и торфяных пожаров была, так что вообще было неясно, будут ли полеты, поехали наудачу. И один взял с собой дочку пяти лет.

Приехали к десяти. Полеты должны были начаться в одиннадцать, но надуло дыму и развеяло только к двум. Вот мы четыре часа шатались там от одной машины к другой (штук пять там на статику выкатили) и вообще по территории. После полетов подождали еще полчаса, пока основная толпа схлынет и около трех потянулись к выходу. На пилотаж девочка смотрела, открыв рот, а на выходе воскликнула: "Папа, папа, а мы сюда еще завтра приедем?!"

С другой стороны, это, конечно, редкость, да и музей - не авиашоу.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.05.2014 07:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сынишку в 3 года возил на День авиации - он повёл себя строго вопреки моим ожиданиям. Рёва движков и проходов над головами на 50 метрах не пугался и визжал от восторга, а выставка техники его оставила совершенно равнодушным, потрогать самолёты, "которые сейчас летали" - побоялся, в кабине посидеть не захотел. Едва уговорил сына сфотографироваться в левой чашке Ми-8, вот тут ему, кажется, понравилось.
В общем, осматривать статичную экспозицию ребёнку такого возраста неинтересно, только устанет.
Дата: 19.05.2014 09:22
Ладно, тогда отложим это дело на попозже.
День авиации - это 12 апреля имеется в виду?
Дата: 19.05.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ладно, тогда отложим это дело на попозже.
День авиации - это 12 апреля имеется в виду?
Это день космонавтики. День авиации - третье воскресенье августа.
Дата: 19.05.2014 10:31
Цитата:
День авиации - третье воскресенье августа.
* Молодой вид ВС. День флота - раньше;-)) Не говоря уж об армии;-)))
Автор: yamuga
Дата: 20.05.2014 12:06
Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян и Председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун подписали Меморандум о сотрудничестве по программе перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.
http://www.uacrussia.ru/ru/press/new...x.php?id4=1381
Автор: zombie
Дата: 21.05.2014 07:26
Объясните дураку что это
http://lenta.ru/articles/2014/05/20/newcargo/
Я в том плане, что вроде с Украиной разругались, но их самолеты в перспективе присутствуют.
Автор: I1
Дата: 21.05.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Объясните дураку что это
Я в том плане, что вроде с Украиной разругались, но их самолеты в перспективе присутствуют.
Журналамерство, полно его в статье
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2014 08:07
"Совсем недавно засветился Т-50-4 с 4 пилонами, факт почему-то остался незамеченным. Сегодня сразу два борта - Т-50-3 и Т-50-4 - приступили к очередному этапу испытаний вооружения. Интересно, что по доступной информации Т-50-3 не предполагался в участии испытаний вооружения."
http://bmpd.livejournal.com/860524.html#cutid1

Фото понравились. Красивые самолеты.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно, что по доступной информации Т-50-3 не предполагался в участии испытаний вооружения.
Очень даже предполагался. Снимают характеристики с внешними подвесками.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.05.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Снимают характеристики с внешними подвесками.
Интересно, а может в районе полетов оказаться интересная машинка, с пассивным радаром, которая может снять характеристики ЭПР с различных ракурсов, для ввода в соответствующие вычислители. Или такое на сегодняшний момент технически невозможно?
Автор: Старшина
Дата: 21.05.2014 11:34
Цитата:
Красивые самолеты.
Не знаю, меня не оставляет ощущение чего-то корабельного в их архитектуре.
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2014 11:41
Цитата:
Фото понравились. Красивые самолеты.
Фото красивые, а самолеты не очень :)
Красивые - Су-27 и МиГ-29. Как впервые увидел в 80-х, так до сих пор от восхищения отделаться не могу :)
И А-10 еще оччень нравится.
Дата: 21.05.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Фото красивые, а самолеты не очень :)
Красивые - Су-27 и МиГ-29. Как впервые увидел в 80-х, так до сих пор от восхищения отделаться не могу :)
Солидарен. А про А-10 у меня свой ассоциативный ряд: летающая метла, переделанный Ка-26, ну, и вариации на эту же тему. :))
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Не знаю, меня не оставляет ощущение чего-то корабельного в их архитектуре.
Якорь болтается?
Дата: 21.05.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Якорь болтается?
Деревня! Технология стелс подразумевает закрытые клюзы!
Дата: 21.05.2014 12:06
Цитата:
Кстати да, такой хищный вид, как у кобры изготовившейся к броску.
Дата: 21.05.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Объясните дураку что это
Автор статьи черпает знания об авиации из Интернета.

Цитата:
"Совсем недавно засветился Т-50-4 с 4 пилонами, факт почему-то остался незамеченным.
Вообще говоря, это шаг назад. Истребитель 5 поколения не должен иметь оружия на внешних подвесках, подвесок вообще не должно быть, поскольку они сильно увеличивают лобовое сопротивление и ЭПР машины.

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Интересно, а может в районе полетов оказаться интересная машинка, с пассивным радаром, которая может снять характеристики ЭПР с различных ракурсов, для ввода в соответствующие вычислители. Или такое на сегодняшний момент технически невозможно?
Пассивная локация построена совершенно на других принципах, ЭПР цели, во всяком случае, с ее помощью снять нельзя.
Дата: 21.05.2014 13:24
Цитата:
Пассивная локация построена совершенно на других принципах, ЭПР цели, во всяком случае, с ее помощью снять нельзя.
А ну да. Точно. Спасибо.
Автор: zombie
Дата: 21.05.2014 21:34
Цитата:
Автор статьи черпает знания об авиации из Интернета.
Да мне тоже как-то показалось удивительным, поэтому и спросил. Вдруг чего не знаю. :)
Автор: zigzag
Дата: 24.05.2014 15:39
23 мая, AEX.RU – Казанский вертолетный завод (КВЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех), выпустил юбилейный 7500-й вертолет семейства Ми-8/17. Военно-транспортный Ми-8МТВ-5 будет передан согласно контракту Военно-воздушным силам России. Об этом сообщает пресс-служба "Вертолетов России".
Дата: 24.05.2014 17:17
Цитата:
* Разумеется. Единственный штурмовик, похожий на транспорт - крыло прямое и моторы сзади;-) Любуйся, недолго "болтам" летать осталось...
Автор: Шурик
Дата: 25.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Единственный штурмовик, похожий на транспорт - крыло прямое и моторы сзади
А мне егойная пушка нравится :)
(ага - кто про что...)
Автор: Lemon Lime
Дата: 25.05.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А мне егойная пушка нравится :)
(ага - кто про что...)
Это не пушка у него, это он у пушки.
Автор: zigzag
Дата: 31.05.2014 08:52
Цитата:
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости."В Тамбове 31 мая "Соколы России" показывают обновленную летную программу. Впервые в составе пилотажной группы зрители увидят новый многофункциональный истребитель Су-30СМ, который пилотирует начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский",
Вот любопытно... Харчевский 1950 г.р. Ему 64 года. Летает!
У генерал-майоров предельный срок службы по возрасту - 55 лет. В виде исключения, можно ещё 5 лет послужить. А тут - исключение из исключений? Ой, не зря генерал ВВП в свое время катал на Су-27...

П.С. Помню, как безжалостно увольняли в запас 45 летних майоров и подполковников - здоровых, полных сил, первоклассных лётчиков, инструкторов по всем видам БП...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100