Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2012 15:28
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот за африканскую не скажу ничего
В Эфиопии считалось почетным блюдом :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Причем - почему-то (????) - совершенно не из вырезки. И даже не из грудинки. А совсем из других, часто неприличных, частей тела.
эмульгаторы с сульфатами не забудь - расходная штука Ж8)
Автор: Nix
Дата: 30.11.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и бараньи, и конские
не торкнуло
по мне - так только с голодухи такое есть можно
Ну, это уж как приготовят... Когда не знал (в Испании) - за милую душу трескал. Когда объяснили - не, не стошнило, просто какой-то внутренний протест возник. Из мужской солидарности, наверное:-)
Автор: Боец НФ
Дата: 30.11.2012 18:57
Цитата:
Мдя?? Чё-та ни разу ни в одном ресторанном меню не видел блюда, состоящее из БПХ, СПХ или КПХ
А я даже в Англии кушал блюдо из субпродуктов третьей категории - суп из бычьих хвостов. Но не совсем уверен, что это были именно хвосты.
Автор: 22 Регион с ноута
Дата: 30.11.2012 19:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Слоновьи?
Смейся-смейся!
У меня на странице в Одноклассниках в альбоме Аланды посмотри
Автор: Мимоход
Дата: 30.11.2012 20:00
Плоский Толбачик извергается...
http://www.kscnet.ru/ivs/kvert/index.php - первая фотка, куда стрелочки в поток лавы тычут - там домик стоял, где я летом пару ночей провел. О как!
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
http://www.kscnet.ru/ivs/kvert/index.php - первая фотка, куда стрелочки в поток лавы тычут - там домик стоял, где я летом пару ночей провел. О как!
На Камчатке?!
Автор: Анка
Дата: 30.11.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
http://www.kscnet.ru/ivs/kvert/index.php
Эх, красотища-то какая!
Но такие виды, наверное, только с самолета-вертолета можно углядеть, а то бы с удовольствием туда б рванула... А то все Канары да Канары)))
Дата: 30.11.2012 20:08
Ну да. С Мартином Гашеком водку там пил, в домике. Правнук.
Дата: 30.11.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Эх, красотища-то какая!
Но такие виды, наверное, только с самолета-вертолета можно углядеть, а то бы с удовольствием туда б рванула... А то все Канары да Канары)))
Да-а-а...
Мечта.
Может, все-таки, реально?
Дата: 30.11.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да-а-а...
Мечта.
Может, все-таки, реально?
13-17 тыр билеты туда-обратно. Что нереального-то? Зато можно плюнуть в кратер действующего вулкана, кусок серы от фумаролы отломить, краба выловить и в ведре сварить.
Со спиннингом так вообще... (мечтательно закатывает глаза)
В общем я там и прошлым и этим летом отдыхал.
Дата: 30.11.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Ну да. С Мартином Гашеком водку там пил, в домике. Правнук.
Эк его занесло-то...
Впечатлился прадедушкиными воспоминаниями о Сибири? Ностальгировал?))

Хотя у нас на работе испанцы тоже время от времени стремятся то на Камчатку, кто по Транссибу на Байкал, кто в природные заповедники Чечено-Ингушетии... Одну таккую "группу в полосатых купальниках" вблизи монгольско-китайской границы с поезда сняли, за безвизовый проезд. Ох и намучились мы с ними)))
Дата: 30.11.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
13-17 тыр билеты туда-обратно. Что нереального-то? Зато можно плюнуть в кратер действующего вулкана, кусок серы от фумаролы отломить, краба выловить и в ведре сварить.
А там самостоятельно?
Или тур какой-то?
Дата: 30.11.2012 20:26
Цитата:
А там самостоятельно?
Или тур какой-то?
По желанию. На Крым похоже по организации, с поправкой на малозаселенность, большее радушие аборигенов и сложности с преедвижением на своих двоих по диким местам - мишки.
Камчатка она вообще-то разная, как-никак по площади = Франция.
Дата: 30.11.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
По желанию. На Крым похоже по организации, с поправкой на малозаселенность, большее радушие аборигенов и сложности с преедвижением на своих двоих по диким местам - мишки.
А на чем передвигаться? Или можно найти вменяемого проводника? А где его взять?
Дата: 30.11.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Эк его занесло-то...
Впечатлился прадедушкиными воспоминаниями о Сибири? Ностальгировал?))
Он, когда представлялся, сказал - Меня зовут Мартин Гашек, я никогда не был в России, но мой прадедушка, он был коммунист, он был, в 1920-ом году. Тут-то я и припер его к стенке с вопросом: не Ярослав ли звали его предка?
В общем прадедушку он чтит и уважает, в Книге ориентируется :)
Дата: 30.11.2012 20:32
Цитата:
А на чем передвигаться? Или можно найти вменяемого проводника? А где его взять?
Фига себе! Такие вопросы без пива не решаются!

Готов ответить, но сначала хочу знать - сроки пребывания, маршруты, численность и подготовка участников, бюджет, пожелания по программе...
Дата: 30.11.2012 20:33
Создал тему, предлагаю дальше там. В тревожные можно перенстись обратно по итогам отдыха.
Дата: 30.11.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Чегооооо? 13-17 тыр??? мне озвучивали 80 тыр на Байкал и 120 тыр на Камчатку
Я в Туву съездил за 25 т.р.
Автор: archer
Дата: 30.11.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
ИМХО ты уж очень лишку хватил. Меньше Германии даже.

Ну или с грузинским подходом, мол мала Грузия на карте, а разгладь горы будет с Россию.
Дата: 30.11.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Фига себе! Такие вопросы без пива не решаются!

Готов ответить, но сначала хочу знать - сроки пребывания, маршруты, численность и подготовка участников, бюджет, пожелания по программе...
Мне пока в теории.
Но надо иметь в виду на будущее :)
Может, знакомые соберутся, без детей. Или когда Данька подрастет.
Но хотелось бы представлять... возможные варианты организации и вообще тамошнего мироустройства.
Тур - безумно дорого, как я помню. наверное,дешевле лететь самостоятельно, а там уже что-то организованное искать. Так?
Дата: 30.11.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от 22 Регион с ноута >>>
Чегооооо? 13-17 тыр??? мне озвучивали 80 тыр на Байкал и 120 тыр на Камчатку
.
Дык одно дело тур организованный, а другое - самостоятельно. Я тоже, когда на турвыставке цены по Камчатке увидела, сильно огорчилась. Причем турфирма по тому региону была одна-единственная, "при всем богатстве выбора"...
Автор: Hund_1
Дата: 30.11.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО ты уж очень лишку хватил. Меньше Германии даже.
по площади аккурат пол-Франции
Дата: 30.11.2012 21:20
Цитата:
Мне пока в теории.
Но надо иметь в виду на будущее :)
Может, знакомые соберутся, без детей. Или когда Данька подрастет.
Но хотелось бы представлять... возможные варианты организации и вообще тамошнего мироустройства.
Тур - безумно дорого, как я помню. наверное,дешевле лететь самостоятельно, а там уже что-то организованное искать. Так?
Боюсь огорчить...
Посмотрите на ценник авиабилетов
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ой, вей, ты еще скажи, что не знаешь краткой рецептуры вареной колбасы - УГНСПХ ;-)))
А что означают буквы Г и Н?
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от 22 Регион с ноута >>>
И что? В Финляндии видел яйца в килограммах
Однажды читал, что в какой-то из стран соцлагеря яйца (куриные) продаются на вес. Кстати, слоновьи, несмотря на размеры - это яички.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.11.2012 22:33
Посоветуйте холодильник - как накормить медведей... слоновьими яичками
Автор: Nix
Дата: 30.11.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.12.2012 00:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А причем тут одно с другим? Речь вроде о соотношении цен продуктов шла.
Кстати, откуда информация про соотношение 2-2,5/1?
Ну, если купить мясо за 300, переработать в колбасу, и продать колбасу по 250 - получится 500/625 руб, из них от 100 до 150 - чистая прибыль(в пересчёте на килограмм продукта). Хотя производители покупают мясо по 130/170 рублей, соевый белок по 50/60 рублей, сало по 40/70 руб, плюс консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы - совсем копейки по объёму закупок, и продают колбасу из этой смеси по 100/170 рублей, маржа составляет примерно половину. А соотношение 2-2,5/1 сначала было отмечено из состава изделия (иногда они указывают % содержания жиров/белков/углеводов в 100 гр продукта) и позже подтверждено в приватной беседе с работником частного колбасного цеха.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.12.2012 00:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это как же дешевле?
Нормальная вкусная вареная колбаса начинается где-то от 200-210 рублей за кг. Самая дешевая свинина на кости уже подобралась к 300, не говоря уж о мякоти. А если прибавить стоимость специй и электричества, потраченного на запекание.
В "Нормальная вкусная вареная колбаса" чистого мяса - 40-50%, т.е. даже купив свинину за 360, из неё можно изготовить 2,5 кг колбасы по 250, и получить прибыль в 100-125 руб.(зависит от объёма переработки). На самом деле закупочные цены на свинину 130/170 руб. Т.е., за килограмм колбасы вы отдаёте больше, чем за 400/450 грамм чистого мяса, а пользы получаете меньше (организму ещё надо освободиться от наполнителей объёма). Вот отсюда и рассуждение о дешевизне.
Автор: LoneWolf
Дата: 01.12.2012 01:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
я лучше все до кучи деаббревиатирую:
Ухо, Горло, Нос, Сиська, Писька, Хвост(Ъ)
Дата: 01.12.2012 08:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Однажды читал, что в какой-то из стран соцлагеря яйца (куриные) продаются на вес..
Не совсем Финляндия, конечно, но:
http://fotostrana.ru/user/64923464/album/20218865/photos/105547346
Автор: Hund_1
Дата: 01.12.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В "Нормальная вкусная вареная колбаса" чистого мяса - 40-50%,
Хочу напомнить
колбаса "Докторская"
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая

а вот уже в "новое время"
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2003 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2012 13:42
Мертвое море продолжает высыхать. Уровень воды в этом уникальном водоеме опустился в ноябре еще на 11 сантиметров, сообщила местная радиостанция Коль Исраэль.

Скорость высыхания Мертвого моря постепенно увеличивается, и в этом году снижение уровня воды на 40 см превысило средний показатель десятилетней давности.

Как известно, после завершения строительства новых плотин в Иордании и Сирии практически полностью остановлено течение реки Ярмух, важнейшего притока Иордана на участке между Кинеретом и Мертвым морем. В результате за последний год уровень воды в Мертвом море упал на 1,5 метра.

Ранее правительство Израиля приняло решение о дроблении соли, скопившейся на дне в южной части Мертвого моря. Проводятся также некоторые подготовительные работы для прокладки трубопровода из Красного моря.
http://www.autotravel.ua/rus/news/za...1-santymetriv/
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2012 14:49
Греция, Кипр, Португалия и Польша отказались от участия в песенном конкурсе Евровидение.

Эти страны назвали свое участие в конкурсе «маловероятной», сообщает The Daily Mail.

По словам официального представителя Греции, в стране нет денег и «было бы простоаморально сейчас участвовать в конкурсе». «Если мы выиграем, страна понесет огромные расходы», - говорит он.

Отметим, что постановка шоу Евровидение стоит около 60 млн. фунтов стерлингов.

Португалия и Польша также отказываются от участия «по финансовым причинам». «После очень тщательного анализа, мы решили не участвовать в шоу», - заявили представители Польши.

Напомним, Греция впервые приняла участие в шоу в 1974-ом году, а Кипр присоединился к участию 7 лет назад.

Португалию можно назвать ветераном песенного конкурса. Страна участвует в шоу с 1964-го года. Польша же является новичком и присоединилась к мировому соревнования в 1994-ом году.
Автор: Механик
Дата: 05.12.2012 21:17
Бля... Слов нет.

http://ic.pics.livejournal.com/trage...2_original.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Звиздец... полный...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Звиздец... полный...
Про эту историю написано в сети уже много и очень много. Многое не бьётся: например, дата смерти. Ребенок умер во время снегопада, и дело было не в том, что скорую не пропускали - там вообще никто проехать не мог.
И вообще-то в Мск скорые пропускают ВСЕГДА. Если конечно никакой кортеж не едет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2012 23:08
Цитата:
И вообще-то в Мск скорые пропускают ВСЕГДА. Если конечно никакой кортеж не едет.
Да причем тут кортеж? Сфотографировать тебе ТТК из окна кухни вечером? Там сплошная пробка. Во всех рядах. Там просто некуда пропустить. Разве что по крышам ехать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да причем тут кортеж? Сфотографировать тебе ТТК из окна кухни вечером? Там сплошная пробка. Во всех рядах. Там просто некуда пропустить. Разве что по крышам ехать.
Миш, будто бы я там не ездил. Да, сплошная пробка. Но водятелы ужимаются, буквально как автобус в Гарри Поттере, чтобы пропустить скорую. Дебилы встречаются (как например один мудиот, который не пускал меня в смежный ряд, когда я пропускал как раз скорую), но все же нормальных больше. Понятно, что без пробки скорая доехала бы быстрее.
Но про данную историю написано уже много. Вот тут например
http://www.newsru.com/russia/05dec2012/dimab.html

Цитата:
Как сообщает Life News, речь идет о годовалом Диме Бабушкине, о котором издание рассказывало в конце ноября. Вот только погиб мальчик не 22 числа, а 29 - как раз тогда, когда Москву накрыла метель.

Родители Димы, обеспокоенные появившейся у малыша сыпью и высокой температурой, в тот день вызвали ребенку машину скорой помощи, сообщает Life News. Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского, сразу поставили диагноз "ветряная оспа" и почему-то решили доставить мальчика в больницу города Зеленограда, а не в ближайшую Тушинскую больницу. Из-за снегопада и пробок ребенка везли почти два часа, что, судя по всему, стало причиной его критического состояния. Врачи больницы уже не смогли спасти мальчика.
А чо не во Владивосток решили везти???

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100