Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 16.07.2014 16:40
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ведь есть же СУПЕРКЛЕЙ !
соединение получается неразборным. Т.е -- неремонтопригодным
Автор: Вовка
Дата: 16.07.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Джентельманы, это была шутка (с) На самом деле на этом планере предусмотрен вариант посадки по самолетному, на видео посадки хорошо видно колесо в задней части фюзеляжа. Я так понмаю, что возможность посадки на ноги сделана для приземления в достаточно сильный ветер, когда вертикальная и горизонтальная скорости при посадке невелики. Но то что это чревато возможными травмами, это к бабке не ходи.
https://www.youtube.com/watch?v=BJXSBAp7Pic
Посадка прототипа прототипа.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.07.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
соединение получается неразборным. Т.е -- неремонтопригодным
Серьёзно ?
Автор: mat-ed
Дата: 16.07.2014 16:59
Цитата:
Ведь есть же СУПЕРКЛЕЙ !
Добываемый из ноздрей сборщиков?
Автор: Nix
Дата: 16.07.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так то для более новых... А мы про винты для 6-х и 10-х...
Подозреваю. что при необходимости их производство можно было бы возобновить, ибо в целом завод живёт, продукцию гонит, кадры есть, оборудование модернизируется.
Автор: Nix
Дата: 16.07.2014 17:25
И позитивная новость:

Первый модернизированный противолодочный самолет Ил-38 передан ВМФ РФ
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от товарищ Сарумян >>>
«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и лизинговая компания «Ильюшин Финанс» (ИФК) на авиасалоне в Фарнборо подписали контракт на поставку восьми самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100 ).
А в Москве это сделать никак нельзя было? Или в Лондоне столы ровнее?
Автор: lancer
Дата: 16.07.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Подозреваю. что при необходимости их производство можно было бы возобновить, ибо в целом завод живёт, продукцию гонит, кадры есть, оборудование модернизируется.
Тогда Ми-6 могли бы долётывать ресурс...
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Т.е., капиталили ранее выпущенный? Вот же ж неубиенная машина!
Автор: Абердин
Дата: 16.07.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И позитивная новость:

Ё-ё-ё! У нас в ОРАО (отдельный разведывательный авиаотряд), куда мы все стремились после "учебки" попасть такие были (без противолодочных наворотов). 1976г.
Автор: DeSum
Дата: 16.07.2014 19:38
http://lenta.ru/news/2014/07/16/ssj100/
Помнится после того, как Джет под Джакартой разбился наткнулся в инете на интересную статью, где было много всего интересного. Спрашивается, зачем нам нужно было с нуля разрабатывать джет, когду уже был готов проект Ту - 334, уже готовый, бери и серию запускай. Джет процентов на 80 - из иностранных деталей, а тушка почти на 100% отечественная была, да и по эффективности/стоимости перевозок тушка была лучше. Также сильно напирали на расположение движков джета - при такой высоте все с полосы будет засасывать.
Так вот вопрос - зачем мы похерили проект нормального самолета и создали это чудовище. Неужели все просто тупо упирается в откаты? Просветите, плз.
Автор: archer
Дата: 16.07.2014 19:47
Для этого есть специальная ветка, там это все перетерто много раз, именно эти вопросы.

Но по движкам скажу - в ссдж все хорошо
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.07.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Летающих "десяток" нет уже давным-давно.
У меня смутное чувство, что летающий МИ-10 я видел в докфильме про канадских/американских лесорубов. И был он МИ-10К. Но ни названия фильма, ни даже когда я это смотрел не помню. Спорить соответственной не буду. Там же фигурировали две зафрахтованные "коровы".
Дата: 16.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для этого есть специальная ветка, там это все перетерто много раз, именно эти вопросы.

Но по движкам скажу - в ссдж все хорошо
Понял, спасибо.
Будем искать(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.07.2014 19:52
Цитата:
с Ла-9
с фига ли? Я на ИЛ-2 Лайтнинг валил на раз два. Но на встречных курсах, потом не догонишь. :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Также сильно напирали на расположение движков джета - при такой высоте все с полосы будет засасывать.
Для современных аэродромов это не проблема - их чистят специальными машинами-пылесосами,
http://avia-simply.ru/wp-content/upl...12/12/в-68.jpg
а вот верхнее расположение двигателей создает изрядные проблемы при обслуживании - без стапеля к ним не подберешься. Поэтому от такой схемы расположения движков во всем мире отказались.
Автор: технота
Дата: 16.07.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
http://lenta.ru/news/2014/07/16/ssj100/
Помнится после того, как Джет под Джакартой разбился наткнулся в инете на интересную статью, где было много всего интересного. Спрашивается, зачем нам нужно было с нуля разрабатывать джет, когду уже был готов проект Ту - 334, уже готовый, бери и серию запускай. Джет процентов на 80 - из иностранных деталей, а тушка почти на 100% отечественная была, да и по эффективности/стоимости перевозок тушка была лучше. Также сильно напирали на расположение движков джета - при такой высоте все с полосы будет засасывать.
Так вот вопрос - зачем мы похерили проект нормального самолета и создали это чудовище. Неужели все просто тупо упирается в откаты? Просветите, плз.
Да. Подробности газета Аргументы недели часто выступала по этому поводу.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.07.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня смутное чувство, что летающий МИ-10 я видел в докфильме про канадских/американских лесорубов. И был он МИ-10К. Но ни названия фильма, ни даже когда я это смотрел не помню. Спорить соответственной не буду. Там же фигурировали две зафрахтованные "коровы".
Не факт. Это мог быть

похожий аппарат от Сикорского
Дата: 16.07.2014 20:46
Цитата:
Для современных аэродромов это не проблема - их чистят специальными машинами-пылесосами,
http://avia-simply.ru/wp-content/upl...12/12/в-68.jpg
а вот верхнее расположение двигателей создает изрядные проблемы при обслуживании - без стапеля к ним не подберешься. Поэтому от такой схемы расположения движков во всем мире отказались.
Это все понятно. Но самолет ведь позиционировался как региональный. Сомневаюсь, что во всех регионах нашей страны состояние ВПП идеальное. Да и машина пылесос - она что что, после взлета каждого и перед взлетом следующего полосу чистит? Вдруг у взлетающего перед ССДЖ что-нибудь отвалится или он из полосы кусочек выломает. Тогда ССДЖ это засосет, по-любому. Двигатели 42 см от земли - это кмк очень и очень мало. Вот и говорю - не самолоет, а недоразумение какое-то. Но это сугубо мое мнение.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.07.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Это все понятно. Но самолет ведь позиционировался как региональный. Сомневаюсь, что во всех регионах нашей страны состояние ВПП идеальное. Да и машина пылесос - она что что, после взлета каждого и перед взлетом следующего полосу чистит? Вдруг у взлетающего перед ССДЖ что-нибудь отвалится или он из полосы кусочек выломает. Тогда ССДЖ это засосет, по-любому. Двигатели 42 см от земли - это кмк очень и очень мало. Вот и говорю - не самолоет, а недоразумение какое-то. Но это сугубо мое мнение.
Ээээээ, а вот Вы каким боком к авиации относитесь?

Просто интересно.
Дата: 16.07.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Двигатели 42 см от земли - это кмк очень и очень мало. Вот и говорю - не самолоет, а недоразумение какое-то. Но это сугубо мое мнение.
Есть красивое видео когда Суперджет взлетая проскакивает лужу. Авиаконструкторы не даром свой хлеб жуют - вода не идет в воздухозаборники, не идет и все.
Автор: ALOKS
Дата: 16.07.2014 20:53
Цитата:
Портов в России там, где "чистят пылесосом" - штук пять. Все московские в них не входят. А Джет считается региональным, т.е. хотя бы по областным центрам должен нормально летать. Этого нет. Да и до полос еще доехать надо. В ШРМ их часто буксируют аж ло полосы, - стоянки и РД чистить никто не обещал.
Автор: ALOKS
Дата: 16.07.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть красивое видео когда Суперджет взлетая проскакивает лужу. Авиаконструкторы не даром свой хлеб жуют - вода не идет в воздухозаборники, не идет и все.
Вода не критична, в облачности и дожде ее хватают много. А вот гравий и прочее говно на полосе - это опаснее.
Дата: 16.07.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ээээээ, а вот Вы каким боком к авиации относитесь?

Просто интересно.
Заканчивал Самарский Государственный Аэрокосмический Университет по специальности - техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов.
Но по специальности ни дня не поработал, и в аэропортах был только в качестве пассажира )))
Дата: 16.07.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Заканчивал Самарский Государственный Аэрокосмический Университет по специальности - техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов.
Но по специальности ни дня не поработал, и в аэропортах был только в качестве пассажира )))
Уж больно Ваши рассуждения наивны.

Ведь и Боинги, и Аэробусы имеют ровно такое же расположения двигателей.
Дата: 16.07.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вода не критична, в облачности и дожде ее хватают много. А вот гравий и прочее говно на полосе - это опаснее.
Ну если он не сосет с полосы воду, то почему он будет сосать гравий?
Дата: 16.07.2014 21:04
Цитата:
Уж больно Ваши рассуждения наивны.

Ведь и Боинги, и Аэробусы имеют ровно такое же расположения двигателей.
Согласен, но движки у них ЕМНИП повыше будут расположены.
Дата: 16.07.2014 21:05
а мощность?
Дата: 16.07.2014 21:10
Цитата:
а мощность?
За мощность не скажу - догадываюсь, что помощнее, но возможно что вариант подцепить что-нибудь с земли пропорционален высоте расположения двигателя, независимо от мощности.
И вообще - мы на 1-м курсе АН-2 изучали и он так запал в мое сердце, что навсегда остался эталоном ))))))
Дата: 16.07.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Согласен, но движки у них ЕМНИП повыше будут расположены.
На сколько см? Нет, Вы ветку почитайте, там даже приводились цифры по расположению движков у разных самолетов. В см. И вот тут ЕМНИП у него как бы и не больше будет чем то ли у боинга, то ли у какого-то из аирбасов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Портов в России там, где "чистят пылесосом" - штук пять. Все московские в них не входят. А Джет считается региональным, т.е. хотя бы по областным центрам должен нормально летать. Этого нет. Да и до полос еще доехать надо. В ШРМ их часто буксируют аж ло полосы, - стоянки и РД чистить никто не обещал.
Странно. В ВВС пылесосят перед началом летного дня. Правда, там, где самолеты не реактивные или с высоким расположением движков, пылесосы ржавеют в обато.
В принципе, мелкий мусор и даже камешки двигателю не вредны, максимум, образуется забоина на лопатке первой ступени.
Дата: 16.07.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На сколько см? Нет, Вы ветку почитайте, там даже приводились цифры по расположению движков у разных самолетов. В см. И вот тут ЕМНИП у него как бы и не больше будет чем то ли у боинга, то ли у какого-то из аирбасов.
Уже начал читать ветку супер джет, с первой страницы. Когда-нибудь доберусь и до этой информации )))
Или Вы про эту ветку говорили?
Дата: 16.07.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Уже начал читать ветку супер джет, с первой страницы. Когда-нибудь доберусь и до этой информации )))
Или Вы про эту ветку говорили?
Про нее, "Суперджет".
Дата: 16.07.2014 21:24
Вот, нашел. Я примерно про такую статью говорил - http://tupolev-ru.livejournal.com/25185.html
Дата: 16.07.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вот, нашел. Я примерно про такую статью говорил - http://tupolev-ru.livejournal.com/25185.html
Читайте дальше. Будут статьи прямо противоположные по смыслу.
Дата: 16.07.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
о квалификации автора свидетельствует такой пассаж

цитата
Корпус «Сухого Суперджета» – из металла. В то время, как «Боинг» на своем «Дримлайнере» Б-787 делает планер из сверхпрочных и сверхлегких композитов.
уонец цитаты

дальше можно не читать

уровень журнала "Пионер"
Дата: 16.07.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Ага:

Цитата:
Но ведь пассажирская машина – совсем другое! Здесь пара-тройка разбившихся самолетов – это сотни человеческих жизней. Поэтому в СССР пассажирские машины «вылизывали» до предела.

А тут нам предлагают «сырую» машину.
Я так и слышу гомерический хохот командира.
Дата: 16.07.2014 21:48
Ладно, ладно. Что ж вы накинулись-то все ))))) Я ведь просто спросил - нафига было почти с нуля создавать ССДЖ, если был почти готовый проект, ничем не уступающий. И насчет корпуса из металла - по-моему когда про него только объявили - там как раз упирали на то, что корпус у него чуть ли не из титана. А может я и путаю, лет 5 прошло. Ну и насчет композитов - вот: http://www.aviaport.ru/news/2009/02/19/167167.html
Дата: 16.07.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Ладно, ладно. Что ж вы накинулись-то все ))))) Я ведь просто спросил - нафига было почти с нуля создавать ССДЖ, если был почти готовый проект, ничем не уступающий. И насчет корпуса из металла - по-моему когда про него только объявили - там как раз упирали на то, что корпус у него чуть ли не из титана. А может я и путаю, лет 5 прошло. Ну и насчет композитов - вот: http://www.aviaport.ru/news/2009/02/19/167167.html
Да пояснили Вам. Схема 334 с хвостовыми движками- устаревшая. То есть самоль реально не имел перспективы быть проданным на мировом рынке. А новую модель сразу закладывали с перспективой выхода на мировые рынки.

И еще. Машина создавалась под Соловьевские движки.
А у них вроде как всегда были проблемы с дымностью и экономичностью.

Но пусть тут меня поправят компетентные товарищи
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2014 22:01
Цитата:
Да пояснили Вам. Схема 334 с хвостовыми движками- устаревшая. То есть самоль реально не имел перспективы быть проданным на мировом рынке.
А мужики Бомбардиры-то не знают. И продают. Нам, в том числе
Дата: 16.07.2014 22:06
Цитата:
Да пояснили Вам. Схема 334 с хвостовыми движками- устаревшая. То есть самоль реально не имел перспективы быть проданным на мировом рынке. А новую модель сразу закладывали с перспективой выхода на мировые рынки.

И еще. Машина создавалась под Соловьевские движки.
А у них вроде как всегда были проблемы с дымностью и экономичностью.

Но пусть тут меня поправят компетентные товарищи
Если дело только в расположении движков - то такие схемы будут использоваться еще лет ...надцать, не меньше.Хотя бы у нас. Стремянок то хватает. Почему бы не наклепать самолетов. Вон, тот же Иран 100 штук был готов купить и им пофиг на компоновку.
А вообще спасибо за объяснение.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100