![]() |
|
|
Цитата:
Посадка прототипа прототипа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И позитивная новость: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Помнится после того, как Джет под Джакартой разбился наткнулся в инете на интересную статью, где было много всего интересного. Спрашивается, зачем нам нужно было с нуля разрабатывать джет, когду уже был готов проект Ту - 334, уже готовый, бери и серию запускай. Джет процентов на 80 - из иностранных деталей, а тушка почти на 100% отечественная была, да и по эффективности/стоимости перевозок тушка была лучше. Также сильно напирали на расположение движков джета - при такой высоте все с полосы будет засасывать. Так вот вопрос - зачем мы похерили проект нормального самолета и создали это чудовище. Неужели все просто тупо упирается в откаты? Просветите, плз. |
Для этого есть специальная ветка, там это все перетерто много раз, именно эти вопросы. Но по движкам скажу - в ссдж все хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот верхнее расположение двигателей создает изрядные проблемы при обслуживании - без стапеля к ним не подберешься. Поэтому от такой схемы расположения движков во всем мире отказались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по специальности ни дня не поработал, и в аэропортах был только в качестве пассажира ))) |
Цитата:
Ведь и Боинги, и Аэробусы имеют ровно такое же расположения двигателей. |
а мощность? |
Цитата:
И вообще - мы на 1-м курсе АН-2 изучали и он так запал в мое сердце, что навсегда остался эталоном )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, мелкий мусор и даже камешки двигателю не вредны, максимум, образуется забоина на лопатке первой ступени. |
Цитата:
Или Вы про эту ветку говорили? |
Вот, нашел. Я примерно про такую статью говорил - |
Цитата:
|
Цитата:
цитата Корпус «Сухого Суперджета» – из металла. В то время, как «Боинг» на своем «Дримлайнере» Б-787 делает планер из сверхпрочных и сверхлегких композитов. уонец цитаты дальше можно не читать уровень журнала "Пионер" |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, ладно. Что ж вы накинулись-то все ))))) Я ведь просто спросил - нафига было почти с нуля создавать ССДЖ, если был почти готовый проект, ничем не уступающий. И насчет корпуса из металла - по-моему когда про него только объявили - там как раз упирали на то, что корпус у него чуть ли не из титана. А может я и путаю, лет 5 прошло. Ну и насчет композитов - вот: |
Цитата:
И еще. Машина создавалась под Соловьевские движки. А у них вроде как всегда были проблемы с дымностью и экономичностью. Но пусть тут меня поправят компетентные товарищи |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще спасибо за объяснение. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |