Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грузия... всю жизнь снизу...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 25.06.2019 15:33
Re: Грузия... всю жизнь снизу...
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Я тогда был одет в добела выцветшие джинсы и куртку непонятного (когда-то хаки) цвета. И курил беломор фабрики Урицкого...
Можешь теперь говорить, что от тебя в страхе убежал сам Сильвер
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.06.2019 15:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
===
- Але, пацан! Спички есть? - спросил приблатненый парень, крутя в пальцах папиросу.
- Нету! Но я сейчас сбегаю!

...так начиналась знаменитая коллекция...
Автор: LoneWolf
Дата: 25.06.2019 15:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
О, да.... Никогда не забуду, как в Афинах мы свернули с центральной улицы в переулок..... БЛЯЯЯЯ!!!!!
А не надо ездить в Грецию в Афины. Это как в Россию в Москву поехать ;-))))
В Греции самый цимес - это маленькие городки. Живешь в 50 километрах от Тессалоников - рай земной. Увидишь на улице ниггера али кетайса - экзотика. И тут возникает желание посетить большой город.
Посещаешь.
БЛЯЯЯЯ (с)
Дата: 25.06.2019 15:50
Цитата:
Не могу.
Ибо наши с Сильвером даты присутствия (упомянутые) отличаются лет на 15.
Нестыковочка историческая получится.
Дата: 25.06.2019 15:55
Цитата:
Не могу.
Ибо наши с Сильвером даты присутствия (упомянутые) отличаются лет на 15.
Нестыковочка историческая получится.
===ну что за день сегодня такой творческий, то Пикассой обзовут, то Пикулей
Автор: svh75
Дата: 25.06.2019 16:01
Цитата:
Ух ты, бля. А я в ~1988 - гулял запросто.
Да я и в 1997-2003 гулял запросто. И по своей московской окраине (правда, не Орехово, а Медведково) спокойно возвращался домой в районе часа ночи.
Дата: 25.06.2019 16:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да я и в 1997-2003 гулял запросто. И по своей московской окраине (правда, не Орехово, а Медведково) спокойно возвращался домой в районе часа ночи.
===а меня в Медведково в 1993 прямо у подъезда моего дома ножичком в спинку..."У всех был разный СССР" (с)
Дата: 25.06.2019 16:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну что за день сегодня такой творческий
(мрачно) сам нарвался...
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Медведково) спокойно возвращался домой в районе часа ночи.
(спокойно) просто повезло.
Цитата:
меня в Медведково в 1993 прямо у подъезда моего дома ножичком в спинку
(еще более спокойно) не повезло.
Цитата:
"У всех был разный СССР"
(мрачно) уж сколько раз твердили миру
(пусть даже и не в тему, но... о чем только этому миру не твердили. Горохом ап стену, в общем)
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2019 18:35
Цитата:
Ух ты, бля. А я в ~1988 - гулял запросто. И почему-то в переулках и проходняках у меня многократно заблудшие (как и я) туристы спрашивали, как пройти к... сцуко, так неудобно было врать. :(( Я тогда был одет в добела выцветшие джинсы и куртку непонятного (когда-то хаки) цвета. И курил беломор фабрики Урицкого...
Тут, конечно, есть простор для толкований (чем ты и воспользовался), но из контекста ранее написанного явно следовало, что "страшно" в смысле запущенности. Разбитый асфальт, облупившаяся краска и штукатурка, лужи и ямы, эпизодическое освещение... :-р
Автор: archer
Дата: 25.06.2019 20:08
О 20% наценке в грузинском кафе.

Цитата:
То самое кафе EZO удалило свой пост меньше чем через сутки. Но все равно за эти дни владельцы кафе, семейная пара Гио и Кристо, стали объектами травли и очень сожалеют о своем решении.

— На горячую голову делаются ошибки, эмоции были сильны, — объясняет «Новой» Кристо. — Было трудно сформулировать мысль, чтобы никого не задеть. Нам обидно, когда туристы не просто просят, а требуют русское меню, требуют, чтобы мы говорили на русском. Ведь эти люди, несмотря на оккупацию, приезжают, отдыхают — а сочувствия к нашей боли нет. У нас со дня открытия нет русского меню, у нас принцип: мы в Грузии говорим на грузинском, а интернациональный язык — английский. Но мы никому никогда не отказываем в разговоре на русском.

Кристо говорит, что такой агрессивной реакции они не ожидали, намерения кого-то задеть не было:

— Мы извиняемся перед каждым, кому это показалось оскорбительным, — говорит она. — Нас теперь называют русофобами, фашистами. Я грузинка, но у меня одна бабушка армянка, другая русская, у сестер мужья — турки, у нас интернациональная семья — как мы можем быть националистами и шовинистами?

Теперь перед входом в грузинский дворик (ezo в переводе с грузинского — «двор») висит плакат на английском:

«Знаете ли вы, что Россия — оккупант?». И варианты ответов. «Да» — «You are welcome», «нет» — «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан».
===================
https://www.novayagazeta.ru/articles...tm_source=push
На мой взгляд все предельно ясно.
Дата: 25.06.2019 20:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Теперь перед входом в грузинский дворик (ezo в переводе с грузинского — «двор») висит плакат на английском:

«Знаете ли вы, что Россия — оккупант?». И варианты ответов. «Да» — «You are welcome», «нет» — «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан».
===================

Да, очень ясно.

PS Так, слегка интересно а ЧЕМ и КАК они объясняют про "Россия - оккупант"? Ну, кроме криков об этом и "успокаивающего массажа печени тем, до кого не доходит"?
Автор: solist
Дата: 25.06.2019 20:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может, сейчас и нет, но были. Примерно в таком же объеме, как и настоящие грузинские: десять тысяч бутылок в год Лыхны, двадцать тысяч Псоу... Я помню их отличное качество в конце 90-ых в Москве.
Я дегустировал непосредственно в Абхазии. Исключительные были вина! Но - давно.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
когда знакомому московскому грузину я жаловался на непредсказуемое качество грузинского вина, он с гордостью говорил, что абхазское вино гораздо хуже.
КМК тут больше роль играет традиционное пренебрежение грузин ко всему негрузинскому. А уж если речь про абхазов или осетин - то даже если те амброзию или божественный нектар производить станут - грузины их все равно будут ругать. И пить их продукцию втихаря.
Автор: Victorus
Дата: 25.06.2019 20:57
Цитата:
Ух ты, бля. А я в ~1988 - гулял запросто. И почему-то в переулках и проходняках у меня многократно заблудшие (как и я) туристы спрашивали, как пройти к... сцуко, так неудобно было врать. :(( Я тогда был одет в добела выцветшие джинсы и куртку непонятного (когда-то хаки) цвета. И курил беломор фабрики Урицкого...
Опять родственник))). 93-96, ВМА. Денег не платили подолгу. "Не по долгу службы, а подолгу времени(с)"))). Как только не зарабатывали. Помощь в бухучете, эникейство, английский с детьми Хозяйки - жены одноклассника и признанной главы прайда)))) и всякое разное. Так и лежит натуральная Zippo с логотипом радио Максимум. Сисадминил. А курить перестал(((
Все это было связано с перемещениями по городу. Пехом и в любое время. Часа в два между Бассейной и Пражской с деньгами хозяйки за семестр ее заочного юридического. А коммуналки Васильевского. За что уважаю Брат movie. Один в один. Пешком с Варшавской, через Броневую (тогда КАДа не было, была тропинка))) куда-то на Стачек. Один раз только чуть с ног не сбил боксер в наморднике, на скорости боднул. Играл, наверно. У знаменитого универсама Фрунзенский. Между Бухарестской и Пражской в час этак. Ночи. Журнал-ордер по счету 26 делал. Вспомнить сейчас, что это)))
Ну и беломор. В детстве я любил трафареты резать. Началось с чертика от Эффеля. Цеппелины и Битлы с многократно переконтращенных фото и пр. Вершиной творения стал трехцветный трафарет пачки Беломора. Лицевой и обратной стороны. И, конечно, без вариантов - пачка им. Клары Цеткин мной единодушно была отвергнута. Только Урицкого, с якорьком)))
Автор: Victorus
Дата: 25.06.2019 21:11
А жаль страшно((( Конечно, Союз у всех был разный. Но прекрасно уживались в одной роте Толик из Зугдиди, Рашидыч - татарин из Фрунзе, Петька из Кривого рога, Бобр из Иркутска, Вадик из Сортавалы. Чувашия, Краснодар, Питер, Москва, Сибирь и т.д. Командир роты, командир БЧ-7 с атомохода, армянин самый что ни на есть. Андроник Вахтангович Согомонян. Человечище!!! Единственное, в чем проявлялся его национализм, это когда он по факу заступал и дневального - армянина уличал в чем либо. Как там - "такие как вы, позорят нацию". Он ко всем был справедлив, но строг, только к своим особенно. Как к детям. Я его нашел недавно. Абсолютно советский человек. И передал 4 гига отсканированных пленок училищных.
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2019 21:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И там "титры"...
Автор: 483
Дата: 25.06.2019 21:22
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А жаль страшно((( Конечно, Союз у всех был разный. Но прекрасно уживались в одной роте Толик из Зугдиди, Рашидыч - татарин из Фрунзе, Петька из Кривого рога, Бобр из Иркутска, Вадик из Сортавалы. Чувашия, Краснодар, Питер, Москва, Сибирь и т.д.
Только из Литвы никого не было.
Дата: 25.06.2019 21:27
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Только из Литвы никого не было.
Зато у нас в роте было двое эстонцев. И один каракалпак! :-))
Автор: solist
Дата: 25.06.2019 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не помню сейчас, в каком из погранотрядов был офицер-лезгин, которого за одно это назначали ответственным за "художественную самодеятельность", с чем он в конце концов и смирился :)
Автор: 483
Дата: 25.06.2019 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас в роте был один эстонец и один каракалпак. Брат.
Дата: 25.06.2019 21:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
И там "титры"...
Прямо какой-то неисчерпаемый, как атом, источник раздоров — "вопрос о "титрах".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2019 21:38
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У нас в роте был один эстонец и один каракалпак
(машинально): не в роте, а во рту!

;)))))))))))))
Автор: BigMaximum
Дата: 25.06.2019 21:49
Цитата:
Человечище!!! Единственное, в чем проявлялся его национализм, это когда он по факу заступал и дневального - армянина уличал в чем либо.
У нас тоже бывл такой препод, майор, уроженец Дагестана. Своих чехвостил в хвост и гриву за косяки.
Автор: djtyysq
Дата: 25.06.2019 21:51
Оказывается упрашивали. Не сам Гаврилов нагрянул: Лавров отметил, что СМИ в описании ситуации, спровоцировавшей беспорядки в Тбилиси, прибегают к недосказанности, отмечая, что "причинами кризиса стало присутствие российской делегации на заседании Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте". "Уходит куда-то в тень принципиальная вещь: делегация РФ приехала на заседание Межпарламентской ассамблеи православия, проведения которого Грузия добивалась не один год. Приехали в качестве председателей ассамблеи, - напомнил Лавров. - И все дальнейшее, включая место проведения заседания, то есть парламента Грузии, включая размещение председателя ассамблеи депутата Гаврилова, - все это было не некой импровизацией, а было сделано организаторами, то есть грузинским парламентом".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2019 21:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Оказывается упрашивали. Не сам Гаврилов нагрянул
Дык в том-то и дело. Сами пригласили, сами усадили, сами выгнали. Как на деревенской пьянке.

ЧСХ, жесткая реакция РФ последовала именно как раз не на сам инцидент, а на то, что правительство Грузии и эта Саломея-президентша вместо того, чтобы как-то сгладить ситуацию, начали обвинять Россию в провокации.
За что и огребли.
Дата: 25.06.2019 22:13
Цитата:
В детстве я любил трафареты резать. Началось с чертика от Эффеля. Цеппелины и Битлы с многократно переконтращенных фото
Да што ж такоэ-то? Опять братЪ!
моим высшим достижением стал двухцветный последний защитник No Mean City, с двумя зазубренными бритвами :))
а на спину хотел сделать гору черепов с крысами, и мост. Но вдохновение оставило меня :(
Много-много лет спустя, увидев майку с настоящим принтом, купил, даже не задумываясь. И ношу иногда. Невзирая на, и вопреки :))
Дата: 25.06.2019 22:27
Цитата:
За что и огребли.
Ещё не огребли, КМК.
Дата: 25.06.2019 22:29
Грузинский лари обновил исторический минимум: Национальный банк Грузии во вторник, 25 июня, установил курс на уровне 2,83 лари за доллар США. Предыдущий минимум был 30 мая – тогда за доллар давали 2,79 лари.
https://news.yandex.ru/story/Gruzins...b_225.84700e58
Дата: 25.06.2019 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё не огребли, КМК.
Конфликт России и Грузии может не ограничиться запретом на прямое авиасообщение. Как стало известно «Ъ», вслед за заявлением Роспотребнадзора об усилении контроля за качеством грузинского вина, чиновники начали собирать у торговых сетей информацию о доле этого алкоголя на полках. Процедура может быть подготовкой к введению запрета на ввоз вина из Грузии, которое сегодня занимает 17% российского импорта.
https://news.mail.ru/economics/37761643/?frommail=1
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.06.2019 23:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Укро-парадигма "а нас-то за що ?" проникает в широкие массы грузинских рестораторов.
Дата: 25.06.2019 23:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Укро-парадигма "а нас-то за що ?" проникает в широкие массы грузинских рестораторов.
Это не укро-парадигма. Это вполне себе универсальная и, я бы даже сказал, интернациональная парадигма.
Дата: 26.06.2019 00:23
Цитата:
Грузинский лари обновил исторический минимум: Национальный банк Грузии во вторник, 25 июня, установил курс на уровне 2,83 лари за доллар США. Предыдущий минимум был 30 мая – тогда за доллар давали 2,79 лари.
Ой, я тебя умоляю! На полтора процента просел! "Аж целых"™!

Вот ты сильно замечаешь, когда у нас доллар на рубль вверх скакнет?
Автор: igor
Дата: 26.06.2019 07:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
тогда владельцем кабака, ныне не последний чел в таможне Азербайджана)
(понимающе) Стоило один раз провести корпоратив таможенников...
Автор: Вовка
Дата: 26.06.2019 08:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, я тебя умоляю! На полтора процента просел! "Аж целых"™!

Вот ты сильно замечаешь, когда у нас доллар на рубль вверх скакнет?
Вот сейчас, например, скакнул вниз на 2рубля. Кто-нибудь заметил?
Дата: 26.06.2019 08:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот сейчас, например, скакнул вниз на 2рубля. Кто-нибудь заметил?
Я вообще считаю, если не на 100% как это заведено у нас, то и говорить не о чем.
Автор: Stilidos
Дата: 26.06.2019 08:37
Цитата:
О, да.... Никогда не забуду, как в Афинах мы свернули с центральной улицы в переулок..... БЛЯЯЯЯ!!!!! полна жопа огурцов улица каких-то пакистанцев и прочих кхмеров, грязные, вонючие, спят на картонках...
И это был 2003 г.
Подтверждаю. Ничего не изменилось.
Автор: A V I
Дата: 26.06.2019 10:15
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Да где ж, нахер, та справедливость?
...
СССР раздавил гитлеровцев при помощи простого оружия, потом еще кормил и лечил всю эту немецкую ораву, состоящую из бывших фольксштурмовцев, гитлерюгендовцев и вермахтовских дезертиров...
imho была бы у СССР ядреная бонба, то применить бы не задумались. А не было ee - так и не было, что с чем сравнивать?
насчет кто кого "кормил и лечил", так и Германия и Япония стали среди мировых экономических лидеров под крылом США...
Автор: hedgehog
Дата: 26.06.2019 11:43
:)))))

Сладострастная отрава — золотая Мтацминда

Цитата:
Позвонил в Грузию. Доброму человеку. Слушай, говорю, друзья-туристы спрашивают — ехать? У них уже билеты взяты.

Добрый человек говорит: конечно! Подумаешь, плакатики! Если бы редиска Гаврилов не сел в то кресло, вообще бы ничего не было! Нету у нас русофобии, только пусть смотрят, чтоб случайно не в то кресло не сесть. Вообще не понял, что ваш президент так нервничает?

Так ваш президент сказала, что мы враги и оккупанты.

Ай, слушай, ей положено так сказать, но внутри тут всё другое.

То есть, говорю, виноваты Гаврилов и Путин?

Именно так — отвечает добрый человек.

А Карпентер? Какой Карпентер? Майкл Карпентер. Приехал к вам накануне событий помощник Джо Байдена, оставил ненавязчивое указание в соцсети: «Просто провел 3 дня в Грузии, — написал. — Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией».

И тут же началось. «Слушай, — ответили мне из Тбилиси. — Не обращай внимания. Подумаешь Карпентер! Мы его точку зрения не разделяем. Если проблемы будут — пусть прямо мне звонят!»

Передал друзьям дословно. Вздохнули. Сдают билеты.
Автор: Steel_major
Дата: 26.06.2019 12:07
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Передал друзьям дословно. Вздохнули. Сдают билеты
Алаверды
Автор: hedgehog
Дата: 26.06.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Пол-литра? Тину?
Пол-литра! Тину!
Разбить? Трактором?
Разбить! Трактотром!
Разбить? Пол-литра!? Вдребезги? Да я тебя!
(C)

:))
Автор: Hund_1
Дата: 26.06.2019 12:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
imho была бы у СССР ядреная бонба, то применить бы не задумались. А не было ee - так и не было, что с чем сравнивать?
насчет кто кого "кормил и лечил", так и Германия и Япония стали среди мировых экономических лидеров под крылом США...
ну вот БОВ были. Применили?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100