Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2014 22:43
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот как можно из сообщения, что двигатель не требует топлива, вычитать, что он жрет электричества больше бегемота?
Цитата:
Двигатель EmDrive был представлен миру в 2006 году британским изобретателем Роджером Шоером. Как сообщает английский сайт RT, данный двигатель не нуждается в тяжеловесных контейнерах с топливом - он использует энергию микроволн. Запатентованная технология преобразует электрическую энергию в тягу.
Как-то так.
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.08.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как-то так.
Но там же не сказано, сколько того леп.... тех микроволн ему потребно. Да и слова про удешевление - это же просто отказ от керосина, а не замена его на ЯРЗТ. Скорее, пару батареек с кроликами.
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Но там же не сказано, сколько того леп.... тех микроволн ему потребно. Да и слова про удешевление - это же просто отказ от керосина, а не замена его на ЯРЗТ. Скорее, пару батареек с кроликами.
Терзают меня смутные сомнения, что эти батарейки смогут сдвинуть себя с места.
Автор: maxez
Дата: 12.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Такой прирост компенсирует увеличение баков не то что на пару сотен, но и на пару тысяч литров.
* А вот какое соотношение внутреннего\внешнего топлива считалось оптимальным для "лёгкой" и "тяжелой" машины соответственно? Вот эталон лёгкого самолёта, А-4, сделанного с оглядкой на МиГ-15 (не прямо, но родство в мозгах Хэйнеманна прослеживалось), внутри содержал 804 галлона топлива JP-4 (2,37 тонны), а снаружи в максимальной конфигурации мог нести в трёх ПТБ 885 галлонов, то есть 2,61 тонны. Официальные данные 810/900 (три по 300 ПТБ), но 6 галлонов из крыльевых интегрированных баков и по три галлона в каждом ПТБ использовать было нельзя. Снаружи, по-любому - больше половины максимального запаса топлива. И "скайхок" летает до сих пор...
Для МиГ-29 каково процентное соотношение такого же толка?
Автор: serwik
Дата: 12.08.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А вот какое соотношение внутреннего\внешнего топлива считалось оптимальным для "лёгкой" и "тяжелой" машины соответственно?
Я так подозреваю, что у нас таких расчетов не было. И внутреннее, и внешнее определяли по принципу "сколько сможем впихнуть": внутреннее -- исходя из а)имеющихся объемов планера, в которые можно его залить без конструктивного геморроя и б)нормальной взлетной массы (пляшущей от расчетной тяги движков), внешнее - исходя из грузоподъемности узлов подвески
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2014 11:39
Четыре бомбардировщика Су-34 достигли Северного полюса

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/391072

Экипажи Су-34 выполнили полет над акваторией Северного Ледовитого океана и достигли крайней северной точки Земного шара, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе перелета экипажи дважды дозаправились в воздухе. Дозаправка проводилась парами - летчики синхронно выполняли подход к воздушному танкеру и одновременно закачивали топливо в баки.

В сообщении отмечается, что в учебно-тренировочных полетах принимали участие звено из четырех экипажей Су-34, которые суммарно преодолели расстояние более 50 тысяч километров за 3 дня, проведя в воздухе за это время по 20 часов каждый.
Дата: 13.08.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
которые суммарно преодолели расстояние более 50 тысяч километров за 3 дня, проведя в воздухе за это время по 20 часов каждый.
* А чё? В кабине Су-34, за креслами, есть одна койка, холодильничек, микроволновка и биогальюн. Во всяком случае на том, что в ГЛИЦе летал, всё это было.
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А чё? В кабине Су-34, за креслами, есть одна койка, холодильничек, микроволновка и биогальюн.
Вы, товарищ, с военными тайнами поаккуратнее-то!
http://blog.cleveland.com/world_impa...r-Mar28-09.jpg

А вообще тут вон целый холиварчик по этому поводу :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1843879
Дата: 13.08.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы, товарищ, с военными тайнами поаккуратнее-то!
* В смысле? Но я же сам видел по крайней мере шконку и гальюн и микроволновку. Про холодильничек с пеффком возможно и приврал;-))
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* В смысле? Но я же сам видел по крайней мере шконку и гальюн и микроволновку
- Размещение сортиров и прочих радостей быта стало возможно из-за некотрого переизбытка места в задней части кабины.
- Это, извините, констатация неоптимальности конструкции. Вряд ли лётчики предпочли бы летающий буфет лучше защищенному, вооруженному и т.д. самолёту. Не так уж часто они летают, чтобы жить нельзя было без полдника в полете.
- В связи с прогрессом элементной базы с конца 80-х по начало 2000-х массо-габариты радиоэлектронных блоков несколько "усохли".
- Об том и речь. Конструкция не оптимизирована, планер устарел, со всеми вытекающими. Лишний вес, объем, сопротивление, как следствие - сниженные ТТХ. Самое очевидное - завышена и без того недетская сигнатура.
Старая болезнь - бессистемность, не раз уж обсуждалось.
- Вы правы - ничто не оптимально под Луной, но это - резонерство. Есть более оптимальные, есть менее оптимальные конструкции. Су-27 наверное "оптимальнее" Су-34. В любом случае понять, почему пустое пространство в бомбардировщике заставили сортирами и буфетами, а не чем-то более полезным в бою (запасом горючего, боекомплектом, средствами РЭБ, доп. бронированием и т.д.) - я лично не могу. А представить, что надоело доводить самолёт и отдали как есть - могу.
- Всего навсего временное использование зарезервированных объемов.
Не вижу причин для недовольства.
(с)
Дата: 13.08.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
- Всего навсего временное использование зарезервированных объемов.
* Нет ничего постояннее временного;-))
Автор: Karp
Дата: 17.08.2014 11:26
Поздравляю всех причастных с днём ВВС!
Автор: zigzag
Дата: 17.08.2014 15:53
Товарищ, день ВВС отмечался неделю назад - 12 августа.
Сегодня празднуется День Воздушного Флота России (СССР).
Т.е. сегодня праздник для ВСЕХ лиц причастных к авиации - и гражданских, и морских, и армейских, и ПВОшных и т.д. авиаторов.
Узковедомственность вэвэсовсовскую следует поумерить... :)

П.С. Побрюзжу немного: развели тут , понимаешь, праздников - и день ДА, и день МА, и день ВВС, и день...
П.П.С. Праздную лишь День Воздушного Флота.
Автор: lancer
Дата: 17.08.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Сегодня празднуется День Воздушного Флота России (СССР).
Т.е. сегодня праздник для ВСЕХ лиц причастных к авиации - и гражданских, и морских, и армейских, и ПВОшных и т.д. авиаторов.
Ура!!!
Всех причастных! Сопричастных!! Сочувствующих, в конце концов!
Поздравляю!!!
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.08.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А вот какое соотношение внутреннего\внешнего топлива считалось оптимальным для "лёгкой" и "тяжелой" машины соответственно? Вот эталон лёгкого самолёта, А-4, сделанного с оглядкой на МиГ-15 (не прямо, но родство в мозгах Хэйнеманна прослеживалось), внутри содержал 804 галлона топлива JP-4 (2,37 тонны), а снаружи в максимальной конфигурации мог нести в трёх ПТБ 885 галлонов, то есть 2,61 тонны. Официальные данные 810/900 (три по 300 ПТБ), но 6 галлонов из крыльевых интегрированных баков и по три галлона в каждом ПТБ использовать было нельзя. Снаружи, по-любому - больше половины максимального запаса топлива. И "скайхок" летает до сих пор...
Для МиГ-29 каково процентное соотношение такого же толка?
По памяти точно не скажу, но и внешнее и внутреннее топливо там около четырех тысяч литров (внутреннее чуть больше, литров на 200-300, внешнее примерно на столько же меньше). Это с тремя ПТБ. Так летают редко, на перегоны в основном, потому что два ПТБ занимают точки для ракет дальнего боя. Один центральный ПТБ на 1500 - норма. Так что основное топливо в нем внутри.
Это у старого. В новом добавили керосину и внутрь и наружу, но соотношение, по-моему, сильно не изменилось. Думаю, там действительно объемы определялись методом "внутрь - сколько влезет, наружу - сколько поднимет".
Автор: Karp
Дата: 17.08.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
день ВВС отмечался неделю назад - 12 августа
Для меня лично, да и для многих, только третье воскресенье августа, но никак не фиксированная дата ("В 1972 г. для совмещения праздника авиаторов с выходным днём было решено мероприятия, посвящённые Дню Воздушного флота, переносить на третье воскресенье августа").
12 августа было раньше моей службы
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
День Воздушного Флота России (СССР)
Тут да, виноват, погорчился. С праздником всех авиаторов!
Автор: третий
Дата: 17.08.2014 19:42
Всех авиапричастных - с праздником.
(про себя, вполголоса)
И все- таки непонятно. Почему самолеты летают, а крыльями не машут.
Автор: archer
Дата: 17.08.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(про себя, вполголоса)
(тихо, почти шепотом) знаешь, иногда машут, это очень неприятно видеть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(про себя, вполголоса)
Шяуляй, 1985 г. Идём по стоянке Ан-12ПП с зам. командира полка по РЭБ подполковником Челомовым. (В РЭБовских полках зам. командира по РЭБ - летающая должность).
На стоянке его самолет стоит на козлах, а техник с грохотом херачет бронзовой кувалдой по стойке шасси.
Челомов (задумчиво): Слышь, старлей! Опасная всё-таки эта штука - самолёт. И как это на нём летают?! Хуй его знает! Поеду-ка я в отпуск поездом...
Дата: 18.08.2014 10:40
Цитата:
Думаю, там действительно объемы определялись методом "внутрь - сколько влезет, наружу - сколько поднимет".
* Много раз сталкивался с практическим выводом - внутреннее топливо внешним не заменишь. "Скайхок" и "Хорнет" всю жизнь испытывали проблемы из-за малого количества внутреннего топлива. Очень часто при боевых вылетах с большой боевой загрузкой первое, что делали пилоты и А-4, и F-18 - это подсасывались к танкеру здесь же, прямо над авианосцем - топлива внутри было в обрез, только взлететь. Развитая практика дозаправок это позволяла.
Кстати, конформные внешние баки воткнули уже и на "Супер Хорнет", суммарно на полторы тонны горючего. И ещё там появился EWP - Enclosed Weapons Pod, такая зализанная фигня, которая вешается на узлы (до трёх штук на самолёт) подвески аппарата и минимально увеличивает его сигнатуру, а всё оружие - внутри этого пода. Такой "внешний внутренний отсек вооружения":
http://defense-update.com/20130830_s...l#.U_Gtx_l_tHU
Интересно, делались ли у нас попытки создать нечто подобное?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.08.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Для меня лично, да и для многих, только третье воскресенье августа, но никак не фиксированная дата
"День авиатора праздновать в ночь с 12-го на 17-е августа" (с)
:)))
Автор: aviapasha
Дата: 18.08.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"День авиатора праздновать в ночь с 12-го на 17-е августа" (с)
:)))
Это про конкретно этот год? Авиаторы СССР-овской закалки празднуют и третье воскресенье и 18 августа. Для меня лично, кстати, 18 августа - день принятия присяги.
Автор: Абердин
Дата: 18.08.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Для меня лично, кстати, 18 августа - день принятия присяги.
Какой-то затяжной призыв был. Меня призвали 2-го мая. Присяга - 6-го июня.
Автор: aviapasha
Дата: 18.08.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Какой-то затяжной призыв был. Меня призвали 2-го мая. Присяга - 6-го июня.
Я студентом был, призывался 1 июля. потом был анабазис по частям КДВО, а в своей части с бронхитом, а затем ангиной на три недели в медсанчасть загремел...
Дата: 18.08.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Интересно, делались ли у нас попытки создать нечто подобное?
Я не слышал никогда ни о наших конформных баках, ни о наших стелс-контейнерах. Собственно, и неудивительно. Стелс-контейнер, похоже, имеет смысл делать в двух случаях: или для дальнейшего уменьшения ЭПР и без того малозаметного самолета (Суперхорнета плохо ли, хорошо ли, но топориком обтесали "под стелс"), или когда это дается малой кровью (Сайлент Игл - ракеты и так штатно висят конформно, крепление конформных баков тоже отработано, вот и решили совместить). На наших, с привычкой вешать каждую ракету под индивидуальный пилон, по-моему, существенного эффета не даст.

Что касается конформных баков, то на МиГ-29 их просто некуда крепить: сверху, "щеками" а-ля Ф-16 или 18 - мешает верхний воздухозаборник, снизу, а-ля F-15E, - шасси, плюс основные ВЗ только что бетон не скребут, да и несиловые они. А единственное подходящее место ("горб") уже занято баком внутренним (на СМТ). А Су-27 и вовсе являет собой замечательный пример редкой обратной проблемы: в нормальной конфигурации ему недоливают даже внутрь и он всегда возит в баках пять кубов воздуха ради нечастых случаев когда нужна полная заправка.

К слову, вообще сложно вспомнить самолет с оптимальным объемом топлива - чтобы и воздух не возил и баки только для "дальних рейсов" требовал. А-10, может быть.
Дата: 18.08.2014 22:42
Цитата:
Я не слышал никогда ни о наших конформных баках, ни о наших стелс-контейнерах.

К слову, вообще сложно вспомнить самолет с оптимальным объемом топлива - чтобы и воздух не возил и баки только для "дальних рейсов" требовал. А-10, может быть.
* Спасибо. Второй такой же, и с теми же движками - S-3 "Вайкинг".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.08.2014 06:57
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это про конкретно этот год?
Да :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2014 13:56
уйййй...
http://sokol-ff.livejournal.com/840870.html
Дата: 19.08.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Фотошоп это имхо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фотошоп это имхо.
там чуть далее в обсуждении видео есть.
Дата: 19.08.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фотошоп это имхо.
Не, это у них фирменное. Пару МАКСов назад Богдан на моих глазах на правую стойку посадил. Привет маме передавал. Законцовкой тогда, правда, не скреб, просто приложился сильно.
Ибо зрелищность зрелищностью, но заходить надо вдоль полосы, а не поперек.
Дата: 19.08.2014 16:43
Цитата:
Не, это у них фирменное. Пару МАКСов назад Богдан на моих глазах на правую стойку посадил. Привет маме передавал. Законцовкой тогда, правда, не скреб, просто приложился сильно.
Ибо зрелищность зрелищностью, но заходить надо вдоль полосы, а не поперек.
У меня ощущение, что на первом фото самолет вырезан и приклеен к фону с плохим сведением слоев.
Дата: 19.08.2014 17:00
Если бы это был фотошоп, это был бы очень качественный фотошоп. Я там не вижу его следов. Иногда бывает, что объект на фото вроде не вписывается в окружение, но фото реальное. Сам пару раз попадался. А в комплекте с видео в комментариях, фото с другого ракурса и знанием о суховской манере садиться с разворота, уже приводившей к похожим вещам - верю сразу.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.08.2014 18:09
Цитата:
Не, это у них фирменное.
Это Су-35С "08 красный", серийный 01-07. Построен в конце 2012. Он летает Госы и заводские испытания с середины 2013го, в связи с доработками. Кто летел на нем в том вылете - не знаю, может, и заводской лётчик, а не фирмы.
Дата: 19.08.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это Су-35С "08 красный", серийный 01-07. Построен в конце 2012. Он летает Госы и заводские испытания с середины 2013го, в связи с доработками. Кто летел на нем в том вылете - не знаю, может, и заводской лётчик, а не фирмы.
Я в случае с КнААЗом или Луховицами не делаю разницы между фирменными и заводскими, потому что эти заводы - "дочки" соответственно Сухого и МиГа, в отличие от каких-нибудь ВАСО или КАПО.
Дата: 19.08.2014 19:41
Цитата:
Я в случае с КнААЗом или Луховицами не делаю разницы между фирменными и заводскими
Манера заходить не в створе полосы у них одинаковая, что ли?
Дата: 19.08.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Манера заходить не в створе полосы у них одинаковая, что ли?
Почему бы и нет? Это же не просто так "манера", а элемент демонстрационной программы. Думаю, программы в рамках фирмы более или менее унифицированы.
Кстати, мне тут подсказывают, что в этом случае летал вообще дземговский строевик. Что странно, если, как вы говорите, борт летает по программе испытаний.
Дата: 19.08.2014 22:35
Цитата:
Кстати, мне тут подсказывают, что в этом случае летал вообще дземговский строевик. Что странно, если, как вы говорите, борт летает по программе испытаний.
Летал, по крайней мере. Я с середины 2013 не отслеживаю серию.
Дата: 19.08.2014 23:40
* Граждане, а у всего семейства Су-27/30/33/35 носовая нога двухколёсная? Что-то память нахально изменяет мне (прямо при мне) с каким-то образом одного колёсика спереди на каких-то 27...
Дата: 20.08.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Граждане, а у всего семейства Су-27/30/33/35 носовая нога двухколёсная? Что-то память нахально изменяет мне (прямо при мне) с каким-то образом одного колёсика спереди на каких-то 27...
Все так. На Су-27 и некоторых ранних Су-30 одно. На Су-33, поздних Су-30, Су-35 - два.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100