Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2011 14:07
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Премьер Путин, говоря в прямом телеэфире о возможности диалога с непримиримой частью оппозиции, сравнил с себя с удавом из сказки Киплинга "Маугли".

"Идите ко мне, бандар-логи! С детства люблю Киплинга", - сказал премьер.
Короче.
Уже начинаю жалеть, что проголосовал не за ЕР.
Но ничего... В марте, если пойду, обязательно за Путина поставлю галочку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А здесь есть кто-нибудь, кроме Стройбата2, кто занимается производством материальных ценностей?
Учебник, учебное пособие - это считается материальной ценностью? Ну, правда, в нашей отрасли они быстро устаревают...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Короче.
Уже начинаю жалеть, что проголосовал не за ЕР.
Но ничего... В марте, если пойду, обязательно за Путина поставлю галочку.
Ближе, бандерлоги, ближе!!!
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ты все же поинтересуйся сверхнаглостью, в жизни пригодится.
Не морочь голову на ровном месте. И себе и людям. Несмешно, надоедливо и неинтересно. Это женщинам простительно, в определенные периоды, но ты-то не?
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Только не нужно мне приписывать "очернительство прошлого". Что было - это наша история. И в ней было и хорошее, и плохое. Вот жить в той сказочной стране из ваших рассказов на форуме мне не довелось.
Интересно, а сейчас вы в какой стране живете? И как там с развитием, например, культуры? Или образования? И каков там уровень преступности? И насколько честны там чиновники и политики? И как заботятся о рабочих? Ну так, для начала...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ты все же поинтересуйся сверхнаглостью, в жизни пригодится.
Сверхнаглость - это в два часа ночи позвонить в дверь соседу и попросить у него перфоратор на полчаса ;))))))))
Дата: 15.12.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Собственно самое прямое отношение имеет.
К системе - нет. Это как раз результат сворачивания системы соц.ответственности руководства.
Дата: 15.12.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Я не против того, что у человека есть деньги, он ездит на дорогом авто и одевается в хорошие костюмы. Я не против ораторов, призывающих к социальному равенству. Мне не нравится, когда это все совмещается в одном человеке" - не ручаюсь за точность, но что-то в этом роде было в какой-то из книг Резуна. И с этой фразой я согласен.
Резун пиздуном был - им и останется. Материальный достаток слабо связан с социальным равенством.
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Про Канаду и Австралию не знаю, не жил там.
Насколько мне известно, газопроводы у нас строят, алюминий продают, а вот про экспорт электроники, самолётов, автомобилей, других товаров, для которых востребованы математики и физики я не слышал. Более того, и на внутреннем рынке такой продукции отечетвенного производство нет и не предвидится. Программ для изменения ситуации я не вижу. Что еще может быть лучшим доказательством?
не слышал, говоришь?

Вот тут об экспорте российских автомобилей. Сумма "всего лишь" 1,6 миллиарда долларов 92007 год).
http://www.automania.ru/articles/analytics/0070716

Вот тут об экспорте вооружений:
http://udmvoice.livejournal.com/28561.html
в 2006 - 6.7 млрд долларов, в 2008 - коло 8 млрд.

вот тут о том, как мы за рубежом АЭС строим (это, между прочим, ОЧЕНЬ высокотехнологичная отрасль)
http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connec...ng/bild_npp_2/
Так вот, именно РФ сейчас - мировой лидер в этой области. Один из. 16% рынка.

И в заключение: я не говорю. что у нас все тип-топ. У нас ПРОБЛЕМЫ. Мы продаем кучу самолетов и кораблей (на 3 млрд. долларов в 2010 году), но это ПОДЕРЖАННЫЕ самолеты и корабли. Взамен которых мы покупаем еще больше новых. Естественно, по куда большим ценам.

мы производим свои счетчики тепла и свои теплообменники (еще восемь лет назад - было 100% импорта), но и тут они по цене выше, а по качеству пока хуже, чем зарубежные аналоги. Но ведь, БЛЯ, ПРОИЗВОДИМ! Начали!! А раньше не было совсем.
И точно так же обстоят дела с алюминиевой фольгой, с банкой, с рядом специальных сортов стекла... Под стеклопакеты... Под мебель. Импортозамещение. постепенно, криво, но растет. Блин.
Да даже "шмотки", которые раньше везли из Китая и Турции... Что-то и до сих пор везут. Но очень многое шьют у нас, здесь, в средней России. Говорил в прошлом году с ребятами, осуществлявшими программы энергоэффективности предприятий текстильной промышленности. Они говорили, что промышленность, помиравшая (90% предприятий стояло), сегодня почти вся загружена. оснований им не верить у меня нет...
Но если импортозамещение растет, это уже не "мы тупо будем поставлять энергоресурсы и сырье"...
Опять же аграрные рынки все растут. Тхнологии там совершенствуются, урожайность подымают, мяса и сала все больше внутри страны производят... (тут правда, все упирается в цену вопроса. Мы за это платим ростом цен на еду. Быстрым)
И с энергетическим машиностроением. Свои газовые турбины ГТЭ-110 оказались н"не очень". Но все же на ЛМЗ теперь "лицензию" лабаем.
УТМЗ осваивает новые паровые турбины. Вообще нового класса. Мне бывший замдиректора рассказывал. Турбины, специально спроектированные под паро-газовый цикл. Они от классических паровых отличаются. У тех массопереток от головы турбины к хвосту уменьшается, а у приспособленных под парогаз - нарастает. В результате "старые" турбины на 20-30% неозагружались. А "новые" будут загружены на 100%.
И, кстати, там расчетов - буева туча. И под новые типы турбин, теоретически, пригодились бы и новые сорта стали, новые материалы.

В общем, до хрена процессов идет, которые не бьются со словом "только".
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.12.2011 14:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не морочь голову на ровном месте. И себе и людям. Несмешно, надоедливо и неинтересно. Это женщинам простительно, в определенные периоды, но ты-то не?
это только тебе можно задавать вопросы и не читая ответов спрашивать снова, а виноваты другие.
Дата: 15.12.2011 14:19
Цитата:
Но ты здесь написал ГЫЫК? Ой, USSR ты написал. Для Тинтина с Нильсом что ли?
Кстати.
Тогда надо добавлять USSR(TM), а то как-то несерьёзно.
Это я написал как цитату. В непереведенном, таскаать, виде.
Автор: Рядовой
Дата: 15.12.2011 14:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
К системе - нет. Это как раз результат сворачивания системы соц.ответственности руководства.
я имею иное мнение.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.12.2011 14:22
Да уж.

http://www.fontanka.ru/vote/00/0680/
Дата: 15.12.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот привел я эту же ссылку с утра - думаешь кто-то прочитал? Хрен там, все люди взрослые, и так все понятно.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.12.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Учебник, учебное пособие - это считается материальной ценностью?
МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ - ценности в вещественной форме, в виде имущества, товаров, предметов. (с) Энциклопедический словарь экономики и права. 2005.
Дата: 15.12.2011 14:24
Цитата:
Ну вот привел я эту же ссылку с утра - думаешь кто-то прочитал? Хрен там, все люди взрослые, и так все понятно.
БМу? Ну да, ему понятно.
Автор: Hunter
Дата: 15.12.2011 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
напримр, здесь:
Спасибо.
"И о стакан бутылкою звеня,
Которую извлек из книжной полки,
Он выдохнул: так это ж про меня..
Про нас про всех...
Какие, к черту, волки!"
Дата: 15.12.2011 14:26
Цитата:
Ну почему, прочитал я ее. И?
Дата: 15.12.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имею иное мнение.
Ну так "мы живем в свободной стране, не так ли?" ))))

Я вот считаю, что демонтаж социализма начался именно с Хрущева. С его решений и по с/х, и по промартелям и в основном - по выводу из подследственности и подсудности верхушки государства.
Дата: 15.12.2011 14:27
Цитата:
Ну почему, прочитал я ее. И?
И не согласен с автором?
Дата: 15.12.2011 14:27
Цитата:
Это я написал как цитату. В непереведенном, таскаать, виде.
Да понятно... Модернизация там, современность, концептуальность имиджа, инвестиционная привлекательность.
Чай не с деревни я приехал, кое-что слышал. Как нонче надо идеи двигать.
Дата: 15.12.2011 14:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А здесь есть кто-нибудь, кроме Стройбата2, кто занимается производством материальных ценностей?
20 лет в полиграфии - считается?
Автор: N2S
Дата: 15.12.2011 14:29
Путин знает, кто оставил матерную надпись на бюллетене

13:26 Инга Воробьева
Версия для печати
Путин знает, кто оставил матерную надпись на бюллетене

Премьер признался, что знает, кто оставил матерную надпись на бюллетене (после публикации в журнале «Власть» владелец Алишер Усманов сделал ряд отставок) и не в обиде на них.

Ведущий Эрнест Маскявичус напомнил про неприличную надпись в журнале «Власть» в адрес Путина. Премьер признался, что видел фото — оно его даже позабавило и напомнило о других карикатурах в западной прессе, когда шла борьба с терроризмом на Кавказе.

«Насколько я понимаю, надпись на бюллетене была сделана в Лондоне, где люди голосовали в посольстве, — считает Путин. — Мы знаем, кто в Лондоне собрался, и почему не возвращаются. И их надпись послать меня подальше связана с их желанием, чтобы я ушел, чтобы они могли вернуться».

Путин напомнил, что сам призывал всех граждан проголосовать, и они пришли. «Я им благодарен», — иронизировал Путин.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/15/focus/562949982302448
Дата: 15.12.2011 14:29
Цитата:
Да понятно... Модернизация там, современность, концептуальность имиджа, инвестиционная привлекательность.
Чай не с деревни я приехал, кое-что слышал. Как нонче надо идеи двигать.
Не-не-не. в данном случае - контекстная актуализация и таргетирование символики.
Дата: 15.12.2011 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
много где она есть.

напримр, здесь:

http://anima-pura.livejournal.com/82293.html
Там еще комментарии разные есть.
Как, например:
Цитата:
Рассказ очень симпатичный, однако, не всё в нём очевидно. Например, нигде в рассказе не сказано, что линии должны быть прямыми. Не указано, в каком пространстве эти линии должны размещаться. В семимерном Эвклидовом пространстве сделать ёжик из семи взаимноперпендикулярных прямых проще простого. Проблему цвета решить также несложно. Существуют полупрозрачные краски, нигде не сказано, что линии следует рисовать на непрозрачном носителе, существуют такие штучки, как на купюрах, меняющие цвет при повороте.
В общем, задача решается без особых проблем, а Петров из замученного идиотами интеллектуала превращается в обычного недоучку с грандиозным самомнением и нежеланием шевелить мозгами. Этот, второй план рассказа мне нравится больше первого
Дата: 15.12.2011 14:31
Цитата:
20 лет в полиграфии - считается?
Дык. Если в отделе кадров, то нет ^_^
Дата: 15.12.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дык. Если в отделе кадров, то нет ^_^
Не, конкретно производство - верстка, вывод пленок, печать на металле...
Дата: 15.12.2011 14:33
Цитата:
Не-не-не. в данном случае - контекстная актуализация и таргетирование символики.
Блин.
Когда я сказал, что "не из деревни приехал", это следует понимать "я приехал их очень маленькой деревни".
Дата: 15.12.2011 14:34
Цитата:
все люди взрослые, и так все понятно.
Люди делятся на тех, кто пытается думать, и на тех, кому понятно и без этого.
Дата: 15.12.2011 14:34
Цитата:
И не согласен с автором?
Если принять авторские "после недавних заявлений Маккейна" и "в первую очередь надо понимать, что сейчас мы имеем дело с "цветными революциями 2.0" за истину, то прав.
Если посмотреть под другим углом, то получится конструкция на песке.
Дата: 15.12.2011 14:36
Цитата:

Я вот считаю, что демонтаж социализма начался именно с Хрущева. С его решений и по с/х, и по промартелям и в основном - по выводу из подследственности и подсудности верхушки государства.
Да и бог с ним. В свете обсуждаемой темы оно нам надо?
Автор: Anton_
Дата: 15.12.2011 14:37
Цитата:
Интересно, а сейчас вы в какой стране живете? И как там с развитием, например, культуры? Или образования? И каков там уровень преступности? И насколько честны там чиновники и политики? И как заботятся о рабочих? Ну так, для начала...
Для начала - я не говорил, что сейчас живем замечательно. Есть и хорошие, и плохие стороны. Как и тогда - было и хорошее, и плохое.
И рассказывать, как все было замечательно, старательно замалчивая или объявляя "единичным случаем" неудобные места, - это не совсем честно.
Дата: 15.12.2011 14:38
постоянство с которым нам пытаются навязать то, что есть либо Путин либо Революция заслуживает похвалы. Да.
Дата: 15.12.2011 14:41
Цитата:

А Хрущева тоже с Луны забросили?
Говорилось же уже, что если система завязана на воле одного человека, то это слабая система.

Вот и товарищ со мной согласен:
Цитата:
Отвечая в прямом телеэфире на канале "Россия" на вопрос о действиях первого и единственного президента СССР Горбачева в 1991 году, Путин сказал следующее: «Собчак был истинный демократ по духу. Но даже он говорил мне лично: что они делают, зачем они разрушают страну? Революция — это хорошо, а памятники-то зачем ломать?» - рассказал Путин. Он заявил, что придерживается того мнения, что в свое время в СССР нужно было своевременно начинать экономические реформы и политические преобразования.
Дата: 15.12.2011 14:44
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и вице-премьер Александр Жуков взяли мандаты депутатов Государственной думы шестого созыва.
http://top.rbc.ru/politics/15/12/2011/630122.shtml

С учетом всех данных из этих парней и выберут Спикера.
Дата: 15.12.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да и бог с ним. В свете обсуждаемой темы оно нам надо?
Да не особенно. Так, к слову пришлось.
Автор: kuch
Дата: 15.12.2011 14:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нет, с одной стороны ЛЗ прав - наша экономика неспособна обеспечить всем бесплатное образование (школьное и дошкольное), нормальную медицину, жилье на приемлемых условиях и даже безопасность. Таких денег нет. Даже если отнять все что можно у Абрамовичей и Вексельбергов и снять предпоследние штаны (оставив последние) с 20 миллионов офисных хомячков, то остальные 120 миллионов населения страны не обеспечить на том уровне о котором ты пишешь.
(наивно, но упрямо) Но почему? Образование моя родная страна моим детям и даже внукам обещала! Пусть очень среднее, но бесплатное. И она-таки платит же зарплату учителям и прочим педагогам. Даже психологов ввели в штат. Вона даже на попов денег нашли. Но образования-то н е т !!! Мне в ЦПШ и то лучшее дали.
А насчёт медицины... Да какая она, нафиг, бесплатная? И вообще всё "бесплатное" - насколько оно бесплатно. Хорошо, я плачу маленькие налоги, 13 пр%центов от зарплаты, но ведь ещё и работодатель за меня платит налог (тут уже поболее моего), часть из которого (часть моего и часть его) идёт на нужды здравоохранения меня, любимого. Услугами которого лично я пользуюсь крайне редко. Как и много ещё народу. Т.е. мои деньги в этом плане уходят ХЗ куда. И когда я говорю: "Хочу лечиться", мне отвечают - "А с каких буёв? Нету у госмударства на тебя денег!", нагло глядя в глаза и ожидая вопроса: "А где же мои? Где?" чтобы радостно ответить: "В Караганде!"
Скажите, фашисты, как дальше-то жить?! ©
Цитата:
глядя на какую-нибудь нанотехнологичную хуйню, изобретенную в глубоко запрятанных лабораториях Родины
.
...на основе китайских комплектующих...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Здесь об этом уже 10 страниц накатали, а ты только проснулся.
Ага. И кучу фотографий в пример привели, где народ массово вышагивает с лозунгами, перечисленными Записным Летуном.
Угу.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У него там ночь полярная. Я вообще не понимаю, как в таких условиях можно просыпаться. ;))
(вздыхая) Бессоницауменю... представляешь - бессонная полярная ночь?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А то мне щас навесят звание Тролль Советского Союза.
Размечтался!
Дата: 15.12.2011 14:57
Цитата:
Если принять авторские "после недавних заявлений Маккейна" и "в первую очередь надо понимать, что сейчас мы имеем дело с "цветными революциями 2.0" за истину, то прав.
Если посмотреть под другим углом, то получится конструкция на песке.
Если что-то мяукает как кошка, ловит мышей, как кошка и ловит мышей как кошка - проще считать это кошкой.

Я, собссна, не отношусь к тем людям, которые считают, что о положении дел в стране ВВП узнает из просмотра телеканала "Россия" в своем авто по пути на работу. Пока что дебют разыгрывается по всем классическим схемам, коих за истекшие 20 лет уже понавидались на практике неоднократно. И укладывается в рамки приведенной статьи. И поэтому я считаю, что пока власть сумела сыграть на опережение, разрешив эти митинги.

Однако ж, интересно было бы услышать "под другим углом".
Дата: 15.12.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Для начала - я не говорил, что сейчас живем замечательно. Есть и хорошие, и плохие стороны. Как и тогда - было и хорошее, и плохое.
И рассказывать, как все было замечательно, старательно замалчивая или объявляя "единичным случаем" неудобные места, - это не совсем честно.
Я говорил о системе, вы - о частных проявлениях. Есть разница?
Дата: 15.12.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
постоянство с которым нам пытаются навязать то, что есть либо Путин либо Революция заслуживает похвалы. Да.
М-м-м-м... А кто это навязывает?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100