Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 18.03.2015 17:47
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(наливает)
Ну! За возвращение в родную гавань! С праздником, товарищи!
(и немедленно выпил)
Везунчик :) А мне еще минимум час трудовыебудниться и воздерживаться :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.03.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Жена...сейчас, 6 марта, записалась на УЗИ - и ещё не прошла потому что нет талонов.
И говорит, "платно пока не делают потому что нет договоров". Переходный период, тудыть его...
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/
Кто может прокомментировать?
Про поликлинику и ребенка с температурой и номерки... А что врачей на дом уже не вызывают?
Автор: Шандор
Дата: 18.03.2015 17:56
Еще раз про дороги.
До конца года в Симферополе обещают закончить расширение пр.Победы до пересечения с объездной - и строят вовсю.
Начались работы по реконструкции объездной при пересечении с Евпаторийским шоссе - судя по завезенному грунту сделают развязку в двух уровнях. Говорят, что мост развязки при Украине был и построен, и сдан в эксплуатацию.
В Севастополе начали завершающий этап строительства развязки на 5-м километре - сейчас это черная транспортная дыра, как Балашиха. :))
Кстати, на 5-м км автогородок - несколько центров по продаже а/м.
Перед одним из них стоит "Победа" - оттюнингованная по самое нехочу.
На ней крупный плакат:
ПРОДАЕТСЯ
ЦЕНА ......... РУБ.
С ПРОБЕГОМ.

:))
Автор: Шандор
Дата: 18.03.2015 18:03
Всех с праздником!!!
Поеду праздновать.
Автор: lmn
Дата: 18.03.2015 18:25
Цитата:
Жена уже много лет лечит женские дела. После освобождения впервые стали лечить бесплатно, а до этого был баблосос за каждый визит. Правда, говорит, вот сейчас, 6 марта, записалась на УЗИ - и ещё не прошла потому что нет талонов.
Ну ещё бы, толпы ломанулись лечиться на халяву... :-/
Зато у нас, мы с дочерью ходим в КВД на процедуры -лекарства за свои, у них только шприцы и медсестры. Кому сказать спасибо, даже и не знаю.
Автор: Гамиль
Дата: 18.03.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Монитор тут ни при чём, хотя да, как ты догадался - протираю "buro" :-) Тут умыться и глаза промыть надо.

Дело в том, что это как бы "блоггер, Крым, Севастополь" - взгляд изнутри. И мне именно хотелось бы услышать, конечно, и Шандора и ЛЗ по этому поводу, может кто ещё был/видел/ведает?
Насчет взгляда изнутри (баян, но, ИМХО, к месту)
http://s.pikabu.ru/post_img/2014/01/...1105584168.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Везунчик :) А мне еще минимум час трудовыебудниться и воздерживаться :)
(снова наливает) я сегодня не дежурю, а вот утром.. контрольная проверка прикатила из УМВД... Должон быть слегка выбрит и до синевы пьян.. ;))))
Щютка, три рюмки и в койку...
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зато у нас, мы с дочерью ходим в КВД на процедуры -лекарства за свои, у них только шприцы и медсестры. Кому сказать спасибо, даже и не знаю.
Вашему местному руководству по медлинии. Я недавно лежал в больничке - "спасибо" сказал главврачу и его подельникам. Не провели вовремя тендер, покупал раствор натрия хлорида за свои. На три крайних процедуры.
Дата: 18.03.2015 19:45
Цитата:
Вашему местному руководству по медлинии. Я недавно лежал в больничке - "спасибо" сказал главврачу и его подельникам. Не провели вовремя тендер, покупал раствор натрия хлорида за свои. На три крайних процедуры.
А у нас медицину просто сокращают и каждый год все быстрее
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.03.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
До конца года в Симферополе обещают закончить расширение пр.Победы до пересечения с объездной - и строят вовсю.
Начались работы по реконструкции объездной при пересечении с Евпаторийским шоссе - судя по завезенному грунту сделают развязку в двух уровнях. Говорят, что мост развязки при Украине был и построен, и сдан в эксплуатацию.
А Москольцо отремонтировали? Там в свое время жуть была...
Дата: 18.03.2015 20:05
Жена ответила.
Про Меняйло:
(Она входит в родительский комитет по детскому фехтованию)
Цитата:
Наши дети больше не могут ездить на соревнования по фехтованию.. оплачивать родители по 60000 не могут, а Меняйло сказал дословно - "Мы вас не звали в Россию!!!". Дети потрясены... В Украине тоже мало денег давали, но были разные способы, в том числе и спонсоры из Харькова, Киева, Днепропетровска... А теперь мы никому не нужны.
Правда, на вопрос "Он ПРИ тЕБЕ это сказал?" ответила что "нет, в интернете прочитала".

Про быт:
Цитата:
Катера ходят из ряда вон плохо, он может тупо сломаться на середине бухты, уйти с рейса и не вернутся... Вчера катер на Радиогорку не ходил, паром тоже: "потому что праздник" - сказали нам.
(для справки: катер/паром - единственный способ добраться из нашего спального района в город, где бОльшая часть работает и бОльшая часть школ/больниц/всего такого)

Про национализацию - "не в курсе", про детсады и среднюю з/п по городу- "это правда".
(у неё самой з/п 15000)
Про поликлиники - "плохого больше, чем хорошего".
Автор: Землемер
Дата: 18.03.2015 20:19
закончен рабочий день, завершены вечерние поездки на авто. И я честно налил "Крымский отборный 5 лет" и немедленно выпил за 1 год., Как летит время и как несутся и спресовываются события за это время.
Но! КРЫМНАШ!
Дата: 18.03.2015 20:22
Цитата:
Жена ответила.
Про Меняйло:

Правда, на вопрос "Он ПРИ тЕБЕ это сказал?" ответила что "нет, в интернете прочитала".

Про быт:
(для справки: катер/паром - единственный способ добраться из нашего спального района в город, где бОльшая часть работает и бОльшая часть школ/больниц/всего такого)

Про национализацию - "не в курсе", про детсады и среднюю з/п по городу- "это правда".
(у неё самой з/п 15000)
Про поликлиники - "плохого больше, чем хорошего".
Про соревнования- я за своего плачу, включая поездки в летний лагерь и ничего.
Про катер -прямо как про Мурманск и населенные пункты по заливу
Про поликлинику-ну все как у нас.
В общем, добро пожаловать в Россию !
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.03.2015 20:28
Цитата:
Дык, есть обоснованные предположения, что скоро все так будем лечиться.
У нас в Зеленограде в 2014 году финансирование здравоохранения было 181 млн.рублей, а в 2015 - 53. За пруфом - сюда.
В принципе, у нас и раньше было лечиться не очень, а теперь и вовсе. Это при том, что понаехавшие из области рассказывают нам что: "у вас тут все клево, чего нос воротите? вот у нас - жопа".
Мне даже как-то страшновато вообразить что там у них...
Автор: archer
Дата: 18.03.2015 20:28
Цитата:
Кинул ссылку (с просьбой прокомментировать) жителям С-ля, дядьке и жене.
Ага, жду с нетерпением.
Дата: 18.03.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А в общем - мелкогадливая статеечка. А чего ждать от ЭМ?
О, спасибо, по делу. Я, если можно сошлюсь/процитирую ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В принципе, у нас и раньше было лечиться не очень, а теперь и вовсе. Это при том, что понаехавшие из области рассказывают нам что: "у вас тут все клево, чего нос воротите? вот у нас - жопа".
Мне даже как-то страшновато вообразить что там у них...
Говно, кругом говно! (с)
Дата: 18.03.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Про соревнования- я за своего плачу, включая поездки в летний лагерь и ничего.
Если поездка стОит ~60000, а "средняя з/п - 13000", то платить родителям несколько проблематично.
Тем более не у всех родителей такая з/п, чаще - 8000-10000.
Дата: 18.03.2015 20:33
Цитата:
Если поездка стОит ~60000, а "средняя з/п - 13000", то платить родителям несколько проблематично.
Тем более не у всех родителей такая з/п, чаще - 8000-10000.
Я на всякий случай скажу, вдруг не знаете - высокая зарплата в районах Крайнего севера давно фикция. Я получаю столько же, сколько мой коллега в Ленинградской области. Операционист получает в месяц 20 Тыщ , с натяжкой, на коммуналку уходит минимум шесть.
Дата: 18.03.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Говно, кругом говно! (с)
А яеоддержу предыдущего оратора, на переферии медицины нет. У нас , например, в детском отделении всего один доктор, подмены нет. У коллеги дочь поступила с воспалением легких в субботу, осмотрели только в среду.
Дата: 18.03.2015 20:36
Цитата:
Говно, кругом говно! (с)
Эта фраза, в отличите от оперирования фактами у вас получается просто замечательно.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А яеоддержу предыдущего оратора, на переферии медицины нет.
Крым трудно назвать "переферией". И даже периферией - не очень.
Дата: 18.03.2015 20:43
Цитата:
Эта фраза, в отличите от оперирования фактами у вас получается просто замечательно.
Какой смысл пытаться убедить взрослого человека со сложившимся мировоззрением? У меня найдутся занятия поинтереснее. Замечу только, что взгляд на окружающий мир каждый выбирает для себя сам, соответственно и результаты получаются разные.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.03.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Но! КРЫМНАШ!
выпили сейчас с сыном за Крым! За Севастополь!
Дата: 18.03.2015 20:50
Цитата:
Какой смысл пытаться убедить взрослого человека со сложившимся мировоззрением? У меня найдутся занятия поинтереснее.
...
Но тем не менее вы не ленитесь на каждый, решительно на каждый мой критический комментарий (натурально, вы не пропускаете почти ни одного), оставлять свой стандартный комментарий редкостной содержательности.
Видимо это еще более интересное занятие.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2015 20:59
Цитата:
Жена ответила.
Про Меняйло:

о".
могу сказать по танцам: на всех крупных турнирах сейчас есть пары из Крыма. Раньше Украина была представлена только Киевом
Дата: 18.03.2015 21:02
Цитата:
Но тем не менее вы не ленитесь на каждый, решительно на каждый мой критический комментарий (натурально, вы не пропускаете почти ни одного), оставлять свой стандартный комментарий редкостной содержательности.
Видимо это еще более интересное занятие.
Не ленюсь. Потому что я модерирую этот форум. Работа у меня такая. И я предпочитаю, чтобы форум по консистенции напоминал мёд, а не говно. Ваша позиция в определенном смысле напоминает позицию Царевского, только психотипы разные.
Дата: 18.03.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Крым трудно назвать "переферией". И даже периферией - не очень.
Зато то место, где я живу под это определение вполне попадает
Дата: 18.03.2015 21:21
Цитата:
Не ленюсь. Потому что я модерирую этот форум. Работа у меня такая. И я предпочитаю, чтобы форум по консистенции напоминал мёд, а не говно. Ваша позиция в определенном смысле напоминает позицию Царевского, только психотипы разные.
Ну да, логично. Если вдруг где-то наблюдается говно, то его надо называть медом, только и всего. И все проблемы сразу становятся несуществующими и наступает благорастворение воздусей.
Можно, конечно, попытаться из одного отдельно взятого форума построить уютный мирок сплошного позитива, радости и благолепия с сусальным золочением. Но окружающая реальность она как-то не только из единорогов, питающихся радугой состоит. Я понимаю еще когда такое происходит в каких-то узкотематических сообществах, типа любителей галер или архитектуры Гауди - там можно на часок-другой-третий самоизолироваться от внешнего мира в сказочном окружении, которое ничто вульгарное и приземленное не нарушает. Но в сообществе где считаются допустимыми дискуссии о современной актуальной политике, экономике и прочих донельзя грубых материях пытаться построить мир сплошного позитива... это как-то странно на мой взгляд...
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2015 21:22
А уж что Ваенга про медицину говорит...
Дата: 18.03.2015 21:27
Цитата:
Ну да, логично. Если вдруг где-то наблюдается говно, то его надо называть медом, только и всего. И все проблемы сразу становятся несуществующими и наступает благорастворение воздусей.
Говно говном и останется, как его не называй. Но нельзя видеть вокруг себя только говно. Вернее, видеть-то можно, это уж кому что нравится, но говорить только о говне обременительно для окружающих.
В этом смысле интересен сайт newsru.com. Ну, издается он на американские деньги, базируется в США и содержимое у него соответственное. Любопытно смотреть, как они подбирают материал. Скажем, сегодняшний митинг на Красной площади, посвященный годовщине присоединения Крыма, они описывали в основном как пробки на дороге, толкучку в метро и неудобства в проезде и брошенные по окончании митинга плакаты. Всё это правда, не придерешься, но по сути именно максима "Говно, кругом говно!" Их позиция понятна - им за это деньги платят, а вот ваша вызывает удивление.
Дата: 18.03.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А уж что Ваенга про медицину говорит...
С Андреем я знаком давно. Он человек очень резких и бескомпромиссных взглядов. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"
Думаю, с возрастом это потихоньку уйдет. Своеобразная лейтенантская краснуха.
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2015 21:38
Цитата:
Думаю, с возрастом это потихоньку уйдет. Своеобразная лейтенантская краснуха.

Миш, к сожалению то, что я рассказываю о происходящем - еще приукрашенная правда. Я лицо практически официальное, поэтому многое просто не могу говорить.
Дата: 18.03.2015 21:43
Цитата:
Говно говном и останется, как его не называй. Но нельзя видеть вокруг себя только говно. Вернее, видеть-то можно, это уж кому что нравится, но говорить только о говне обременительно для окружающих.
...
Видите ли... я вот не считаю, что говорю только о говне, говорю о том, что меня беспокоит, интересует, иногда просто флужу. Я вот специально, чтобы проверить себя сделал поиск по своим последним постам: подискутировал с Максезом о танках в теме про флот, пару комментариев про Немцова, пяток комментариев в украинской ветке, нигде особо не заметил говна, а глядь - уже на месяц назад отмотал получается. Нигде ничего такого нет.
Но стоит мне оставить один-единственный критический пост - и вы тут как тут. Причем обоснованность критики, существенность проблемы - ничего значения не имеет - ваша реакция имеется всегда и всегда одна и та же.
При этом другие участники форума могут темой вообще не заинтересоваться и пройти мимо, могут затеять дискуссию и согласиться или не согласиться и начать спорить с какими-то контрдоводами и рассуждениями. Но вот соответствующую ароматную субстанцию везде и всюду видите, похоже, только вы.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зато то место, где я живу под это определение вполне попадает
Так вот у меня вопрос - в этом чиновники проворовавшиеся виноваты или кто?
Потому что я вот только недавно с операции, с октября полгода эпопея тянулась. И что-то похожего у нас не наблюдал. Или у нас не перефе... ?
Автор: Дислект
Дата: 18.03.2015 21:48
А давайте - прекратим, а? А то мне потом забаню приберать, но лень...
Дата: 18.03.2015 21:50
Хм, раструбили по ВВС. А ничего так подборочка. Интересно, на англицком такая же есть или? http://www.bbc.co.uk/russian/interna...crimea_stories
Дата: 18.03.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так вот у меня вопрос - в этом чиновники проворовавшиеся виноваты или кто?
Потому что я вот только недавно с операции, с октября полгода эпопея тянулась. И что-то похожего у нас не наблюдал. Или у нас не перефе... ?
У тебя город-милионник, а у нас столько людей по всей области не наберется, даже вместе с военными
Дата: 18.03.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, раструбили по ВВС. А ничего так подборочка. Интересно, на англицком такая же есть или? http://www.bbc.co.uk/russian/interna...crimea_stories
Попытался найти, но не нашел. В английской версии эта тема (годовщина крымских событий) мало освещается, интересы публики другие: там на первых страницах бунт во Франкфурте, убийство туристов в Тунисе, американо-израильские отношения.
"Про Крым" и то - условно есть только заметка про выступление Путина на московском концерте и там больше про санкции, учения ВС РФ и украинский кризис.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100