Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.12.2016 10:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не знаю. Не знаю...

Лично мне - не страшно.
(как бы тебе объяснить)
===мы с младшей дочкой как-то пришли в гости к соседям, у которых дог живет. Теленок такой - у него миска с кормом на уровне моего бедра.
А дочка только-только ходить начала. Идет она себе по коридору, во рту мусолит печеньку. Вдруг ей сзади на плечо ложится собачья морда и аккуратно слизывает эту печеньку себе в пасть.
Никто не испугался - ни доча, ни я. Ни собакин. Но это совсем другое дело - уличная стая реально страшная штука...
Автор: Шурик
Дата: 06.12.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Единственный способ - убирать из города пустыри и помойки.
Я разве против? Но по факту, делается все, чтобы собак было как можно больше :(
Автор: Подпольщик
Дата: 06.12.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
.
Никто не испугался - ни доча, ни я.
Полагаю - так.

(хм, кстати) А Вы помните "Поиск предназначения или 28 теорема этики", где были собаки-мутанты, которые когтями прорывали кузов легкового автомобиля, но миролюбиво относились к детям до 8-лет?
Автор: Полицейский
Дата: 06.12.2016 10:13
Цитата:
Тут не все так просто.
Тут важно, чтобы не пострадала психика свидетелей.
Не мне Вам объяснять, что собаколовка - мужики тертые и жесткие.
Я же сказал, с умом. С умом.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.12.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Лисы и енотовидные собаки предпочтительнее одичавших собак, не говоря уж о мелких куньих. Они мельче и ведут одиночный образ жизни - то есть не представляют непосредственной угрозы для человека. С точки зрения переноса бешенства ничуть не хуже (и не лучше) одичавших собак. То есть плюсы от такого замещения есть, минусы не просматриваются.
Осталось решить сущую ерунду - как заместить одних другими. И не пустить волков!

Кстати, не факт, что лисы, к примеру, не начнут в городе самоорганизовываться в стаи. На пушных фермах они довольно быстро особачиваются и внешне и по поведению.
Дата: 06.12.2016 10:14
Цитата:
Полагаю - так.

(хм, кстати) А Вы помните "Поиск предназначения или 28 теорема этики", где были собаки-мутанты, которые когтями прорывали кузов легкового автомобиля, но миролюбиво относились к детям до 8-лет?
===не читал. А чего вдруг на Вы? Я хоть и близнец по гороскопу, но физически меня одна штука. Внутри, честно скажу, больше!))
Автор: Вовка
Дата: 06.12.2016 10:15
Цитата:
===не читал. А чего вдруг на Вы? Я хоть и близнец по гороскопу, но физически меня одна штука. Внутри, честно скажу, больше!))
Хорошего человека должно быть много!
Дата: 06.12.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я разве против? Но по факту, делается все, чтобы собак было как можно больше :(
Да не будет их больше! Это же система с отрицательной обратной связью. Мало жрать - мало рожают, жрут и убивают малосильных.
ЧСХ, и меньше их не будет по той же причине.
Автор: sluhatch
Дата: 06.12.2016 10:17
Цитата:
Внутри, честно скажу, больше!))
-- И как они? -- Сидят, бухают рисуют
(с) анекдот про тараканов
Дата: 06.12.2016 10:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
-- И как они? -- Сидят, бухают рисуют
(с) анекдот про тараканов
===именно. Вместо того, чтобы работать.
Автор: yamuga
Дата: 06.12.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, не факт, что лисы, к примеру, не начнут в городе самоорганизовываться в стаи. На пушных фермах они довольно быстро особачиваются и внешне и по поведению.
В Лондоне они стай не организуют. Как и в других городах Европы. Вид тот же, что и у нас - Vulpes vulpes. Так что крайне маловероятно.
А метода замещения одна - тотальный отстрел либо тотальная стерилизация бродячих собак.
Автор: grb
Дата: 06.12.2016 10:30
Цитата:
Поиск предназначения или 28 теорема этики
(голосом слоненка)27, извините
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.12.2016 10:46
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
С чего бы? При такой куче свидетелей...
Цитата:
Действия, которые признаются браконьерством статьями УК РФ
... граждане должны знать случаи, которые квалифицируются Уголовным кодексом как браконьерство. К ним относят:
1.Охоту, рыболовство и вырубку лесов в периоды, когда проведение данных мероприятий запрещено экологическим законодательством.
2.Добычу природных ресурсов без разрешений и лицензий.
3.Охоту с использованием оружия, осветительной техники и ловушек, которые запрещены экологическими нормами.
4.Добычу природных ресурсов с использованием воздушного и наземного транспорта.
5.Охоту и вырубку деревьев в дендропарках, заповедниках, национальных парках и др.
6.Охоту на животных, занесенных в Красную книгу РФ.
На всякий случай, чтобы вы знали:
1. Нахождение с оружием (в т.ч. холодным) в охотничьих угодьях, в т.ч. на проходящих через них дорогах, приравнивается к осуществлению охоты. Достаньте-ка тот ножичек, которым вы лося собрались кончать, поглядим на него. Охотничий? Получите и распишитесь.
Если не охотничий, а так, в зубах поковыряться, то либо вы уже умерли от удара копытом, либо поразмышляем на тему жестокого обращения с животными.
2. Не стоит и пытаться мне доказывать, что лишение жизни дикого животного в отсутствие лицензии на его добычу может не является браконьерством в каких-либо случаях, кроме защиты жизни и здоровья людей, иногда - имущества. Вы просто не читаете то, на что ссылаетесь, а если читаете, то неверно понимаете значение.
3. Свидетели как раз дадут прекрасную и завершённую картину преступления. То, что ранение лосихи исключало её выживание, вообще не имеет значения.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У нормального водилы грузовика/автобуса всегда есть что-то подобное...
Если необходимость в наличии брезента на самосвале не обсуждается, то хотелось бы узнать, для чего брезент водителю молоковоза, и, тем более, автобуса.
Дата: 06.12.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Поэтому прошу суд ограничатся условным наказанием и ХМ ко мне не применять.
Происхождение ХМ тоже тёмное в этом смысле (убежал, прячась в складках местности)
Дата: 06.12.2016 10:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А метода замещения одна - тотальный отстрел либо тотальная стерилизация бродячих собак.
Сомневаюсь, чтобы он работал.
Рассказам о городах, где нет бездомных псов, я не очень верю, так как обычно в них речь идет о предельно урбанизированном центре или о таких же кварталах проживания пишущих.
А вот в Вики, к примеру, директор ветеринарной службы одной из благотворительных организаций Великобритании хвастает, что из отловленных ими 170 тысяч псов за год им пришлось усыпить всего 10 тысяч - остальных раздали. Британцы молодцы, но поражает большое количество бродячих собак отловленных одной службой за год. К примеру, общее количество бродячих псов в Москве оценивается от 20 до 50 тысяч.
Дата: 06.12.2016 11:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот в Вики, к примеру, директор ветеринарной службы одной из благотворительных организаций Великобритании хвастает, что из отловленных ими 170 тысяч псов за год им пришлось усыпить всего 10 тысяч - остальных раздали. Британцы молодцы, но поражает большое количество бродячих собак отловленных одной службой за год. К примеру, общее количество бродячих псов в Москве оценивается от 20 до 50 тысяч.
Ну так за год. Поймал -> раздал -> выкинули -> поймал -> раздал -> .... И пары тысяч особей хватит.
[шутка юмора]
Дата: 06.12.2016 11:07
Цитата:
Работа сабоколовки в глазах правозащитников - заранее обдуманное, жестокое обращение с животными.
Вот и думай...
Например, мне неинтересно, что видится "правозащитникам". Кроме того, хотелось бы напомнить, что животные прав не имеют в принципе, они не субъекты, а объекты права, поэтому "защита прав животных" - бессмысленный набор слов.
Дата: 06.12.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну так за год. Поймал -> раздал -> выкинули -> поймал -> раздал -> .... И пары тысяч особей хватит.
[шутка юмора]
Кстати, да. Добрые британцы забирают собачку у отловщиков, чтобы ее не усыпили, и выпускают ее на волю. И все при деле!
Автор: Санитар
Дата: 06.12.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, да. Добрые британцы забирают собачку у отловщиков, чтобы ее не усыпили, и выпускают ее на волю. И все при деле!
А потом эта собачка их ребеночка загрызет? Воистину - кого Бог наказывает, лишает разума...
Дата: 06.12.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А потом эта собачка их ребеночка загрызет? Воистину - кого Бог наказывает, лишает разума...
Ну, это было всего лишь предположение, объясняющее такое количество собак в обороте.
Автор: Hund_1
Дата: 06.12.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но тут один нюанс. Нельзя истреблять собак под ноль. Крысы расплодятся. Город - такая же экосистема, как лес или тундра, и подходить к таким вещам надо с умом.
Собаки прекрасно сосуществуют с крысами.
Дата: 06.12.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Собаки прекрасно сосуществуют с крысами.
До тех пор, пока им хватает другого корма.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Происхождение ХМ тоже тёмное в этом смысле (убежал, прячась в складках местности)
Резьба по моржовой кости - традиционный народный промысел Северных народов, для которых охота на морского зверя - вопрос выживания.
Автор: archer
Дата: 06.12.2016 12:54
Цитата:
Например, мне неинтересно, что видится "правозащитникам". Кроме того, хотелось бы напомнить, что животные прав не имеют в принципе, они не субъекты, а объекты права, поэтому "защита прав животных" - бессмысленный набор слов.
Бинго.

Но ты жестокий человек. Представь только, сколько людей останутся без куска хлеба, когда до общества эта позиция дойдет.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.12.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Резьба по моржовой кости - традиционный народный промысел Северных народов, для которых охота на морского зверя - вопрос выживания.
Тут это уже тоже становится с ног на голову, вопрос выживания, в смысле.
К примеру. 1. Бригада охотников (независимо, русские или ненцы), приобрёв лицензию, добыла лося. 1-го. Мясо поделили и все такое.
2. Толпа (сиречь бригада местных (ненцев)) на снегоходах загнала 10 или 11 лосей (точнее не помню) на тальниковый остров и всех положили, включая коров и телят. Без лицензий. Немного забрали себе, остальное продали. Люди, в массе, работающие, то есть с постоянным доходом. Но вот так они его себе увеличивают.
3. Есть злостный браконьер из ненцев, который набирает заказы на лосятину, едет в лесотундру и за раз валит 3-4-х лосей (соответственно, без лицензии), загоняя их мощным снегоходом (который стоит как приличная легковушка-иномарка) и валит на ходу из "коротыша" Сайги-МК-03. Свежует, разделывает, отвозит заказчикам в условленное место (заказчики, в основном, жители Нового Уренгоя).
Во втором и третьем случае это длится уже годами.
4. Ненец занимался оленеводством, будучи пастухом в совхозе. Но тут руководство совхоза забирает у него стадо и перепрофилирует его на вылов рыбы. Время межсезонья, только выпал снег, шуга, рыбу ловить невозможно. Жрать нечего. Берет бедолага дедовский карамультук с кривоватым стволом и добывает лося на пропитание. А тут охотинспекция на вертолете. Поимел бедолага срок условный, ЕМНИП.
Вот такие перекосы.
ЗЫ:.
Рус, прости, подставил тебя!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.12.2016 13:47
Вот вы тут пока фигнёй страдаете, а в полку либералов и правозащитников прибыло. И откуда!

Цитата:
Бывший сотрудник Следственного комитета Игорь Степанов подал в суд на Федеральную службу безопасности

Он просит объяснить, в связи с чем его командировали в Грузию в разгар войны 2008 года, — сообщает РБК. Иск подан в Мещанский суд столицы. Степанов уже обращался в ФСБ с просьбой сообщить ему, на основании какого приказа и в составе какого подразделения или воинской части сотрудники центрального аппарата Следственного комитета пересекали государственную границу России и Грузии. Ответа бывший сотрудник СК не получил. Теперь он хочет, чтобы суд обязал ФСБ отреагировать на его обращение.

Степанов возглавлял отдел международно-правового сотрудничества Следственного комитета – он готовил запросы о правовой помощи по уголовным делам, включая первое дело ЮКОСа. Сейчас Степанов сотрудничает с «Открытой россией» Михаила Ходорковского.
Дата: 06.12.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Товарищ Командир, конечно, знаю, но не удержался :)
Дата: 06.12.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
До тех пор, пока им хватает другого корма.
пока есть человек, корма хватит.
Это как с мухами.
МУХИ СИНАНТРОПНЫЕ - мухи, обитающие в жилище человека или на территории населенных пунктов, размножение которых вне селитьбы невозможно
Дата: 06.12.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но ты жестокий человек. Представь только, сколько людей останутся без куска хлеба, когда до общества эта позиция дойдет.
Наоборот, общество идёт по пути последовательного очеловечивания животных - от домашних питомцев до тех, чьи популяции следует регулировать. Это, конечно, гуманно и всё такое, но напрочь перекашивает как локальные биосистемы, так и картину мира в головах.
Дата: 06.12.2016 14:04
Цитата:
Хм...

Не знаю, не знаю. Существует объект права, но существует и субъект - носитель права, а именно - хозяин домашнего животного, привлекшего животное для добра, ласки. Для примера несовершеннолетним.

Я выше говорил, что за мной не заржавеет сломать лопатой хребет бойцовой собаке, попытавшейся убить человеческого ребенка.
Тогда, в 90-е не стоял вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности.
Тогда своевременно поступила помощь человеку, а собаку я сам накрыл куском ткани. Хозяин поздно ночью поднял ее на руки и унес.

А вот как быть с детьми, что видели, как обезумевшее животное применяло силу - не знаю. И не знаю, как с ними быть - когда я применял силу.

Трудный вопрос, мой пасынок, иногда со мной пару суток не разговаривает, как я по котам веник применю. А спорить не смеет.
Дата: 06.12.2016 14:05
Цитата:
Наоборот, общество идёт по пути последовательного очеловечивания животных - от домашних питомцев до тех, чьи популяции следует регулировать. Это, конечно, гуманно и всё такое, но напрочь перекашивает как локальные биосистемы, так и картину мира в головах.
===эээээээ...а как же родовые тотемы? их не то что очеловечивали, обожествляли!
Дата: 06.12.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пока есть человек, корма хватит.
Это как с мухами.
МУХИ СИНАНТРОПНЫЕ - мухи, обитающие в жилище человека или на территории населенных пунктов, размножение которых вне селитьбы невозможно
Это неверно. Размножение возможно. Просто наиболее благоприятные условия для этих мух - в жилище/возле жилища человека. При исчезновении человека резко снизится их численность и сузится ареал, но вид (в данном случае виды) не исчезнет(ут).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.12.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если человек является сторонником смертной казни
Не помню кто, но идею подавал о всенародном референдуме. Штамп в паспорт - за или против СК. Ну и соответственно - убили тебя, изнасиловав, расчленив и съев? Смотрим в форму раз или в паспорт. Ага, товарищ был против, значит - пожизненное. Был бы за - высшая мера социальной защиты.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.12.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не помню кто, но идею подавал о всенародном референдуме. Штамп в паспорт - за или против СК. Ну и соответственно - убили тебя, изнасиловав, расчленив и съев? Смотрим в форму раз или в паспорт. Ага, товарищ был против, значит - пожизненное. Был бы за - высшая мера социальной защиты.
ндэ?
и как это поможет убиенному?
Дата: 06.12.2016 14:19
Цитата:
Не знаю, не знаю. Существует объект права, но существует и субъект - носитель права, а именно - хозяин домашнего животного, привлекшего животное для добра, ласки. Для примера несовершеннолетним.
Потому и ответственность за жестокое обращение установлена в главе "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности", однако эта статья последняя в главе и идёт вслед за той, что наказывает за надругательство над умершими и захоронениями.
Традиции составления уголовного закона предусматривают, что по группам и внутри групп преступления преимущественно систематизируются по убыванию общественной опасности. Т.е. наш закон память умершего человека чтит выше жизни животного.
Цитата:
Трудный вопрос, мой пасынок, иногда со мной пару суток не разговаривает, как я по котам веник применю. А спорить не смеет.
Вопрос действительно трудный и, наверное, не последняя трудность в том, что пасынок.
Цитата:
===эээээээ...а как же родовые тотемы? их не то что очеловечивали, обожествляли!
Мы, например, так обожествляли, что выгнали.
Если серьёзно, то для европейца - собака почти человек, а для понаехавшего араба - европеец почти собака. В задаче спрашивается, у какой культуры выше шансы на выживание.
Дата: 06.12.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
как быть при наличии следственных и судебных ошибок?
Автор: solist
Дата: 06.12.2016 14:24
Цитата:
Опять же - замкнутый круг.
Случайное нападение стаи собак на ребенка - это ужасно, но тут нет состава преступления, беспризорное животное не может быть осуждено априори.
Работа сабоколовки в глазах правозащитников - заранее обдуманное, жестокое обращение с животными.
Предлагаю на стаи бродячих собак натравливать стаи любителей животных. На эти представления продавать билеты. ;)
Автор: Бегемот
Дата: 06.12.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Лондоне они стай не организуют. Как и в других городах Европы. .
Я не знаю как там в Лондоне...©
Но вот здесь их нет. От слова совсем. Ни одичавших собак, ни кошек. То есть, проблема не стоит вообще. И почему-то перекосов в сторону увеличения популяции крыс и ворон не наблюдается. Так что скорее "разруха не в домах, а в головах".
Автор: Бегемот
Дата: 06.12.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Предлагаю на стаи бродячих собак натравливать стаи любителей животных. На эти представления продавать билеты. ;)
+100500!
Дата: 06.12.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не пойдет. Жестокое обращение с животными. "С особой жестокостью". Не канает.

Чистая уголовка.

Право, я не знаю, как в данном случае быть(((( Либо спецназ, чтобы никто не видел..Либо.. Не знаю, что "либо".

Часовой пояс GMT +2, время: 05:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100