![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А дочка только-только ходить начала. Идет она себе по коридору, во рту мусолит печеньку. Вдруг ей сзади на плечо ложится собачья морда и аккуратно слизывает эту печеньку себе в пасть. Никто не испугался - ни доча, ни я. Ни собакин. Но это совсем другое дело - уличная стая реально страшная штука... |
|
Цитата:
(хм, кстати) А Вы помните "Поиск предназначения или 28 теорема этики", где были собаки-мутанты, которые когтями прорывали кузов легкового автомобиля, но миролюбиво относились к детям до 8-лет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, не факт, что лисы, к примеру, не начнут в городе самоорганизовываться в стаи. На пушных фермах они довольно быстро особачиваются и внешне и по поведению. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, и меньше их не будет по той же причине. |
|
Цитата:
А метода замещения одна - тотальный отстрел либо тотальная стерилизация бродячих собак. |
|
Цитата:
1. Нахождение с оружием (в т.ч. холодным) в охотничьих угодьях, в т.ч. на проходящих через них дорогах, приравнивается к осуществлению охоты. Достаньте-ка тот ножичек, которым вы лося собрались кончать, поглядим на него. Охотничий? Получите и распишитесь. Если не охотничий, а так, в зубах поковыряться, то либо вы уже умерли от удара копытом, либо поразмышляем на тему жестокого обращения с животными. 2. Не стоит и пытаться мне доказывать, что лишение жизни дикого животного в отсутствие лицензии на его добычу может не является браконьерством в каких-либо случаях, кроме защиты жизни и здоровья людей, иногда - имущества. Вы просто не читаете то, на что ссылаетесь, а если читаете, то неверно понимаете значение. 3. Свидетели как раз дадут прекрасную и завершённую картину преступления. То, что ранение лосихи исключало её выживание, вообще не имеет значения. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рассказам о городах, где нет бездомных псов, я не очень верю, так как обычно в них речь идет о предельно урбанизированном центре или о таких же кварталах проживания пишущих. А вот в Вики, к примеру, директор ветеринарной службы одной из благотворительных организаций Великобритании хвастает, что из отловленных ими 170 тысяч псов за год им пришлось усыпить всего 10 тысяч - остальных раздали. Британцы молодцы, но поражает большое количество бродячих собак отловленных одной службой за год. К примеру, общее количество бродячих псов в Москве оценивается от 20 до 50 тысяч. |
|
Цитата:
[шутка юмора] |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ты жестокий человек. Представь только, сколько людей останутся без куска хлеба, когда до общества эта позиция дойдет. |
|
Цитата:
К примеру. 1. Бригада охотников (независимо, русские или ненцы), приобрёв лицензию, добыла лося. 1-го. Мясо поделили и все такое. 2. Толпа (сиречь бригада местных (ненцев)) на снегоходах загнала 10 или 11 лосей (точнее не помню) на тальниковый остров и всех положили, включая коров и телят. Без лицензий. Немного забрали себе, остальное продали. Люди, в массе, работающие, то есть с постоянным доходом. Но вот так они его себе увеличивают. 3. Есть злостный браконьер из ненцев, который набирает заказы на лосятину, едет в лесотундру и за раз валит 3-4-х лосей (соответственно, без лицензии), загоняя их мощным снегоходом (который стоит как приличная легковушка-иномарка) и валит на ходу из "коротыша" Сайги-МК-03. Свежует, разделывает, отвозит заказчикам в условленное место (заказчики, в основном, жители Нового Уренгоя). Во втором и третьем случае это длится уже годами. 4. Ненец занимался оленеводством, будучи пастухом в совхозе. Но тут руководство совхоза забирает у него стадо и перепрофилирует его на вылов рыбы. Время межсезонья, только выпал снег, шуга, рыбу ловить невозможно. Жрать нечего. Берет бедолага дедовский карамультук с кривоватым стволом и добывает лося на пропитание. А тут охотинспекция на вертолете. Поимел бедолага срок условный, ЕМНИП. Вот такие перекосы. ЗЫ:. Рус, прости, подставил тебя! |
|
Вот вы тут пока фигнёй страдаете, а в полку либералов и правозащитников прибыло. И откуда! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это как с мухами. МУХИ СИНАНТРОПНЫЕ - мухи, обитающие в жилище человека или на территории населенных пунктов, размножение которых вне селитьбы невозможно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не знаю, не знаю. Существует объект права, но существует и субъект - носитель права, а именно - хозяин домашнего животного, привлекшего животное для добра, ласки. Для примера несовершеннолетним. Я выше говорил, что за мной не заржавеет сломать лопатой хребет бойцовой собаке, попытавшейся убить человеческого ребенка. Тогда, в 90-е не стоял вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности. Тогда своевременно поступила помощь человеку, а собаку я сам накрыл куском ткани. Хозяин поздно ночью поднял ее на руки и унес. А вот как быть с детьми, что видели, как обезумевшее животное применяло силу - не знаю. И не знаю, как с ними быть - когда я применял силу. Трудный вопрос, мой пасынок, иногда со мной пару суток не разговаривает, как я по котам веник применю. А спорить не смеет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и как это поможет убиенному? |
|
Цитата:
Традиции составления уголовного закона предусматривают, что по группам и внутри групп преступления преимущественно систематизируются по убыванию общественной опасности. Т.е. наш закон память умершего человека чтит выше жизни животного. Цитата:
Цитата:
Если серьёзно, то для европейца - собака почти человек, а для понаехавшего араба - европеец почти собака. В задаче спрашивается, у какой культуры выше шансы на выживание. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот здесь их нет. От слова совсем. Ни одичавших собак, ни кошек. То есть, проблема не стоит вообще. И почему-то перекосов в сторону увеличения популяции крыс и ворон не наблюдается. Так что скорее "разруха не в домах, а в головах". |
|
Цитата:
Чистая уголовка. Право, я не знаю, как в данном случае быть(((( Либо спецназ, чтобы никто не видел..Либо.. Не знаю, что "либо". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |