Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 26.08.2014 10:58
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Меня прикалывало, что я сотруник налоговой полиции, а жетон у нас ВС СССР. Хотя уже тогда и в армии и в МВД жетоны были уже РФ.
Последние солдаты Империи :)
Автор: archer
Дата: 26.08.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У нас у офицеров жетон был пришит к обложке удостоверения личности. Не к корочкам, а к обложке.
А какой в этом смысл был? Вроде как само удостоверение и жетон чутка дублируют друг друга и пришивать один к обложке другого зачем?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2014 11:04
Цитата:
выводы едалть не берусь
буквы местами перепутал. Надо сначала "л", а потом "д". А так по смыслу верно :)))
Автор: Hit282
Дата: 26.08.2014 11:05
Цитата:
У нас у офицеров жетон был пришит к обложке удостоверения личности. Не к корочкам, а к обложке.
Единого требования к способу "хранения и применения" на было. Кто в сейфе, кто на цепочке с ксивой, кто под винт значка на форме, кто в кобуре. Главное - не прое.. ммм пролюбить :-)
Я таки свой отвоевал - по увольнении забрали, а после путча решил зайти таки в военкомат и получить "запасник", ну и попросил отдать - точно, был бечевкой в корочках привязан.

А кто-нибудь в курсе, по какому принципу при СССР буквы в личном номере назначались?

А, еще: Загорелый - эт я не ВВвитю имел ввиду, а звездно-полосатого и лопоухого. :-))))
Дата: 26.08.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какой в этом смысл был? Вроде как само удостоверение и жетон чутка дублируют друг друга и пришивать один к обложке другого зачем?
чтоб не потеряли. "Телевизор смотреть можно, но включать его нельзя"
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 26.08.2014 11:07
Блин. Теперь не отмоемся.
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Последние солдаты Империи :)
Вот! Люминий на нас тратить. Я не совсем уверен, были ли на жетоне буквы. Вроде только номер военного билета?
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да хрен его знает. Нам сказали - мы сделали. Задумываться еще над этой фигней...
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.08.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот! Люминий на нас тратить. Я не совсем уверен, были ли на жетоне буквы. Вроде только номер военного билета?
У офицеров ВС СССР личный номер первым символом имел букву *у меня, к примеру, С), и не имел ничего общего с номером удостоверения.
Автор: Полицейский
Дата: 26.08.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не номер военного билета, а личный номер.
Дата: 26.08.2014 11:10
Цитата:
У офицеров ВС СССР личный номер первым символом имел букву *у меня, к примеру, С), и не имел ничего общего с номером удостоверения.
У меня был "Ц"
Автор: PV
Дата: 26.08.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Если это правда, то скрыть это все равно бы не получилось.
...
Хотя, конечно, интересно совпало это с минской встречей.
Создание лишнего повода туда не ехать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я свой с ВС СССР только в офицерском личном деле видел. Наглухо пришитый суровыми нитками к последней странице.
Странно. Я свой получил сразу же и носил до дембеля. После увольнения сдал жетон и его при мне положили в Личное дело, там карманчик есть специальный.
На каждом строевом смотре наличие жетона проверялось. Проверяющему положено было протянуть удостоверение личности, на котором сверху лежал жетон.
Свой я носил на цепочке с ключами. Там же была печать и ключ от сейфа.
Цитата:
Не номер военного билета, а личный номер.
ИНН ;-)
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Зато пока вся укроармия ловила двух разгильдяев... В общем, теперь у ополченцев есть полноценный танковый корпус ;)
Автор: Hit282
Дата: 26.08.2014 11:12
Свежая карта с общей обстановкой:
http://forum-antikvariat.ru/topic/20...5#entry2222791
Автор: негоро
Дата: 26.08.2014 11:15
Может опять хакеры взломали?
Если нет - то и правда хрен отмоемся :(
Автор: lancer
Цитата:
Блин, мрийки про то, чтоб РФ "всё равно нечего терять" маленько приблизились. :-((
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот он:
http://www.gunmagazine.com.ua/assets..._m697d06f5.jpg
На жетоне был не номер военника, а личный номер, который вписывался в удостоверение личности офицера.
Дата: 26.08.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато пока вся укроармия ловила двух разгильдяев... В общем, теперь у ополченцев есть полноценный танковый корпус ;)
За что, зато. Теперь у укровлады охеренный козырь на руках. И неважно случайно заблудились или неслучайно зашли.
Автор: Karp
Дата: 26.08.2014 11:18
Цитата:
Сейчас выдают, да и многие себе дубликаты делают, сами носят. Даже у нас в НП они на руках были, хотя мы тихо шизели, т.к. у нас было написано на них ВС СССР. :)))
И в советское время выдавали сразу по выпуску вместе с удостоверениями личности офицера.
Я свой носил на связке с ключами, кто-то пришивал к обложке удостоверения личности
В сейфе - у кого он был

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я свой с ВС СССР только в офицерском личном деле видел. Наглухо пришитый суровыми нитками к последней странице.
Это уже при увольнении в запас жетон сдаёшь
Дата: 26.08.2014 11:20
Цитата:
За что, зато. Теперь у укровлады охеренный козырь на руках. И неважно случайно заблудились или неслучайно зашли.
Теперь с интересом смотрим на продолжение марлезонского балета. Потому как если этих двоих не сразу отпустят, то укропским войскам путь на территорию РФ будет закрыт. А это они постоянно к нам бегут от ополченцев.
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Может опять хакеры взломали?
Если нет - то и правда хрен отмоемся :(
Вот тут видео допросов. Правда, некузяво как-то выглядит. Если конечно ребята все это говорили без штыка в заднице.
Но ихнему командиру клизму с патефонными иголками - обязательно. Потому что отправлять таких вот плохо мотивированных людей с оружием куда-то наобум на территории рядом с зоной боевых действий - это жосткое ебланство, как минимум.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Блин, мрийки про то, чтоб РФ "всё равно нечего терять" маленько приблизились. :-((
Посмотрите личку.
Автор: Дубль
Дата: 26.08.2014 11:21
А что за фото с мест захоронения в/с 76-й ВДД? Фейк или что-то было?
Автор: surf
Дата: 26.08.2014 11:23
Цитата:
Пипец, несколько сотен укровоенов, сбежавших в РФ - это не козырь, а два десантника, как-то оказавшихся на территории Украины - это типа козырь, значит?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Теперь с интересом смотрим на продолжение марлезонского балета. Потому как если этих двоих не сразу отпустят, то укропским войскам путь на территорию РФ будет закрыт. А это они постоянно к нам бегут от ополченцев.
ИМХО, киевским властям это будет только "в масть".
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В дипломатических играх это роли не играет, а вот доказанное присутствие ВС России на территории Украины...
Дата: 26.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странно. Я свой получил сразу же и носил до дембеля. После увольнения сдал жетон и его при мне положили в Личное дело, там карманчик есть специальный.
На каждом строевом смотре наличие жетона проверялось. Проверяющему положено было протянуть удостоверение личности, на котором сверху лежал жетон.
Свой я носил на цепочке с ключами. Там же была печать и ключ от сейфа.
Анологично, на смотрах проверяли вместе с удостоверение. Я также носил на связке ключей, где был ключ от служебного сейфа и печатка для его опечатывания.
Дата: 26.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пипец, несколько сотен укровоенов, сбежавших в РФ - это не козырь, а два десантника, как-то оказавшихся на территории Украины - это типа козырь, значит?
Иногда важен сам факт, а не его количественное измерение. Увы.
Автор: Victorus
Дата: 26.08.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
буквы местами перепутал. Надо сначала "л", а потом "д". А так по смыслу верно :)))
А если да после Л? Не лучше ли?)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Свежая карта с общей обстановкой:
http://forum-antikvariat.ru/topic/20...5#entry2222791
Что на этой карте катлов столько, что меня терзают смутные сомнения. что их потом ополчение сможет нормально ликвидировать или хотябы уверенно бокировать.
Автор: 19
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Ж8-0
Это как это?
У нас тоже или на скотче внутри удостоверения крепишь (к корочкам) или на связку ключей вешали, по тревоге и на строевом завсегда проверяли
Цитата:
Угу тем более в предверии встречи. Как прям погадывали как с боингом, так и с этими.
Автор: 19
Дата: 26.08.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
смысл в строевом смотре
Автор: Петруха
Дата: 26.08.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В
(недоверчиво) В Скайповской переписке? Своему
А, ирония...
Какая ирония... (( ЕМНИП, Матрос как-то писал, что ему личку в морлокниге ламели и вытащенное публиковали.
Дата: 26.08.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО, киевским властям это будет только "в масть".
"В масть" было бы, если РФ без причины вдруг резко ограничило свободу перемещенных лиц из числа граждан украины. А если в ответ на недружественные действия самой украины, задержавших без особых оснований двух военнослужащих РФ...

Цитата:
В дипломатических играх это роли не играет, а вот доказанное присутствие ВС России на территории Украины...
Граница не отмаркирована. Утрутся доказывать.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.08.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Их 10 человек отловили. Просто видео пока только с двумя выложили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.08.2014 11:32
Хм. Странно. Но предлагаю подождать официального заявления МО. Пока речь идет о каком-то мутном "источнике в МО". То есть, пока не канает за официальную информацию.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100