Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 23.01.2015 12:52
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
отлично:
:)):((
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.01.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А что на нем из оружия висит?

Я, конечно, не специалист, но мне HU-1 не казался никогда хорошим вертолетом для своих целей
Я то же не настоящий сварщик.
Но вешают на него сейчас практически что угодно.
Стандартный вариант для работы по пехоте - две бортовых установки, на каждой из которых по одному минигану и одному блоку гидр ( по 19 штук) - управляет пилот. На этом же пилоне установлен 12.7 мм пулемёт для стрельбы в бок. ( управляет отдельный стрелок). В носовой установке - 40 мм автоматический гранатомёт на поворотной турели. Экипаж - 4-5 человек.
Для работы по твёрдым целям - 6 ракет ТОУ и прицельная станция. Экипаж- 2 человека.
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
ЗЫ Не знаю как насчёт врага но в друзья нашей стране я бы Пилигрима не записал. (((
Большая часть человечества к нашей стране относится равнодушно. Не друзья, и не враги. Почему бы Пилигриму не быть в их числе?
Автор: surf
Дата: 23.01.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот только сегодня varjag-2007 выложила выжимку одного из добровольцев, работающего в медроте.
///
Ага, спс. Я просто помню, как на ТА считали потери укровоенов за день. Именно по вот таким вот "пабликам" полицайбатов и частей ВСУ.
Официальная "сводка АТО" за тот день говорила традиционное "потерь нет" "один загинув, один пораненный", а они чисто навскидку насчитали с десяток погибших и 15-20 раненных.
И на следующий день была та же фигня, и через день...
Месяца два они так развлекались - и все одна и та же фигня была - в среднем за день перемирия было 8-10 погибших укровоенов и 10-12-15 раненных.
Потери ополчения они таким же образом считали - получалось соотношение потерь ополчение-ВСУ примерно 1:2 - 1:3.
Автор: Arise
Дата: 23.01.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Где и когда?
Я общеизввестный анек цитирую, а ты мне такие вопросы задаешь ) Но цифра и впрямь хорошая. Небольшой пароход можно построить
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.01.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А ограничиться действиями против войск не получится?
Основной целью партизан все-таки являлись объекты военной, транспортной и промышленной инфраструктуры. Против них они были достаточно эффективны.
Действия партизан против войск были довольно редки и, чаще всего, являлись вынужденными - типа того же рейда Ковпака.
Дело в том, что чудес не бывает: партизаны (даже хорошо обученные) - это всего лишь легкая пехота, самый слабый по своей атакующей силе юнит глобального Варкрафта, он может эффективно бороться только с таким же юнитом, причем сравнимым по численности, выигрывая у него за счет внезапности, хорошего знания местных условий, тщательной подготовки боя и т.п. Против "тяжелых" соединений противника он бороться не может, если не принимать во внимание какие-нибудь исключительно удачные, но столь же исключительно редко встречающиеся условия, а если что-то и сможет, то только обеспечив себе численное превосходство. А одно из преимуществ партизан, как раз, как ты упомянул - отвлечение на себя значительных сил противника, непропорциональных собственной численности. Для этого они должны быть мобильны, немногочисленны и выбирать для атаки только такие цели, которые могут быть уничтожены(выведены из строя) за короткое время, недостаточное для того, чтобы противник успел сконцентрировать против них свои превосходящие силы.

В последнее время, с развитием авиации, средств обнаружения, связи, механизацией войск и т.п. жизнь "классических" партизан, сидящих в землянках на болоте, серьезно осложнилась. Все это только отчасти было скомпенсировано развитием тяжелого вооружения пехоты, которые используют эти партизаны.
Автор: Зуборез
Дата: 23.01.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А для каких "своих" -- десантных, санитарных, транспортных, огневой поддержки? ))
Те кто летал, хорошо его оценивали, почитать можно здесь:
http://flibusta.net/b/229979
Дык он вроде до сих пор на вооружении КМП США состоит.
Дата: 23.01.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я то же не настоящий сварщик.
Но вешают на него сейчас практически что угодно.
Ясно, спасибо!
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2015 13:00
Цитата:
Стоимость модернизации Ми2, до уровня МИ 2 МСБ - 4.8 миллионов долларов США, без учёта стоимости вооружения.
И да. Указанные модернизации и разработки имели место при" воре Януковиче". На ноябрь 2012 года ( первая выставка с участием этих машин) было выпущено 3 экземпляра, которые налетали около 500 часов.
01.10.12
Компания "Мотор Сич" предлагает вооруженным силам Украины совместную разработку легкого ударного вертолета на базе Ми-2МСБ. Военная модификация вертолета должна получить название МСБ-2МО.
http://www.arms-expo.ru/news/archive...2012-11-56-00/

04.07.2014
4 июля на летно-испытательном комплексе АО «МОТОР СИЧ» состоялся первый полет модернизированного вертолета Ми-2МСБ.
На вертолет Ми-2МСБ установлены современные экономичные двигатели АИ-450М со взлетной мощностью до 465 л.с., созданные совместными усилиями АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс», новая авионика и усовершенствованная система управления.
http://www.motorsich.ua/rus/press/news/polet_Mi2MSB/

Я даже не говорю о том, сколько и каких необходимо провести сертификационных испытаний.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А ограничиться действиями против войск не получится?
Во время Великой Отечественной не получалось.
Дата: 23.01.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Основной целью партизан все-таки являлись объекты военной, транспортной и промышленной инфраструктуры. Против них они были достаточно эффективны.
Тем не менее, действия чеченов в тылу федеральных войск первые пару лет были довольно эффективны, разве нет?
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Дык он вроде до сих пор на вооружении КМП США состоит.
Состоит. Но это уже, емнип, 6-я версия, исправленная, дополненная и улучшенная. Ну, как Винду 3.11 с 7 сравнивать ))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем не менее, действия чеченов в тылу федеральных войск первые пару лет были довольно эффективны, разве нет?
там по большому счету ни фронта, ни тыла не было
Автор: Полицейский
Дата: 23.01.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тут следует учитывать следующее:
- у чиненов поддрежка населения была явна выше, чем у ополчения на терретории донбасса;
- совершенно другой театр военных действией, способствующих портизанским методам войны;
- от действия чеченов своему мирняку тоже прилетало бывало будь здорово;
- федеральные силы в первую чеченскую довольно серьездно на каком-то этапе стали ограничивт себя в применении силы, на украине такого не будет.
Автор: PV
Дата: 23.01.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Отец пожимает плечами, разворачивается и уходит со словами "ждите пока за ним мать придёт".
И что воспитательница будет делать?
Вариант "воспиталке в бубен, ребёнка домой" я не рассматриваю. Посёлок всё-таки.
Автор: surf
Дата: 23.01.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
Потери ополчения они таким же образом считали - получалось соотношение потерь ополчение-ВСУ примерно 1:2 - 1:3.
Причем - это исключительно оптимистичная оценка для ВСУ, строго в дни "перемирия".
На самом деле, КМК, общее соотношение потерь у них гораздо хуже, по двум причинам.
Во-первых, случаев больших потерь одновременно и почти "в одни ворота" у ополчения крайне мало, я вот так сходу могу только гибель стрелковской бронегруппы под Славянском вспомнить. А у укровоенов такие факапы случались с удручающей регулярностью: то "табир" николаевских аэромогильников "градом" накроют (ополчение 0 потерь, дисантники - десятки убитых и раненых), то полицаи на блок-пост ополчения заскочат ( ополчение - пара раненых, нацики - 30 трупов), то БТГр укров под Иловайском пару суток катается и "градины" огребает, даже не видя противника...
Во-вторых, войнушка времен "перемирия" позволяет украм более-менее своевременно эвакуировать своих раненых. А стоило только начаться более активным БД - и хопа - несколько десятков "киборгив" остались подыхать в руинах в аэропорту (а сколько их в окрестностях Иловайска осталось, в полях лежать...)
Автор: Civil_
Дата: 23.01.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Отец пожимает плечами, разворачивается и уходит со словами "ждите пока за ним мать придёт".
И что воспитательница будет делать?
Вариант "воспиталке в бубен, ребёнка домой" я не рассматриваю. Посёлок всё таки.
Да понятно, что бесполезняк. Но какой полёт фантазии!
Дата: 23.01.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я общеизввестный анек цитирую, а ты мне такие вопросы задаешь ) Но цифра и впрямь хорошая. Небольшой пароход можно построить
Как сообщили 11 июля 2014 года в руководстве компании, вертолет уже совершил первый полет.
Стоимость машины - $4,5 млн. Между тем, стоимость нового вертолета - $15 миллионов.
http://telegraf.com.ua/biznes/kompan...y-mi-2msb.html

Журналамеры, яти их!
За 15 миллионов можно упакованный МИ-8 купить.
Утырки, когда ж их хоть кто-то хоть чему-то научит...
http://rst.ua/oldcars/aviatehnika/helicopter/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2015 13:15
Цитата:
За 15 миллионов можно упакованный МИ-8 купить
не, товарищ, ты совсем как не хохол: а откат? а попил?
Дата: 23.01.2015 13:18
Цитата:
За 15 миллионов можно упакованный МИ-8 купить.
Да там варианты и за 5 лямов есть, вроде военные
Дата: 23.01.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тут следует учитывать следующее:
Ну да, ну да, может и так
Автор: Землемер
Дата: 23.01.2015 13:20
Пятничное. Математика для укропатриотов. :-))

https://pbs.twimg.com/media/B7_KxcGIMAAYOh_.jpg
Дата: 23.01.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не, товарищ, ты совсем как не хохол: а откат? а попил?
Ну да, ну да.
Нет препятствий патриотам :))
Автор: solist
Дата: 23.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пятничное. Математика для укропатриотов. :-))

https://pbs.twimg.com/media/B7_KxcGIMAAYOh_.jpg
Оригинал тут:
http://klir.diary.ru/p202249468.htm?oam#more1
Автор: Замполит
Дата: 23.01.2015 13:37
Цитата:
Я сам себе Мюллер. Ну и Штирлиц, и Плейшнер со Шлагом тоже.
Хренассе вас в одну голову набилось...
Автор: Hit282
Дата: 23.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Хе-хЪ. Всё уже давно придумано до нас. Когда-то давно, в печати была информация про одно интересное вымагательство. К гражданам мужеска полу на улице подходил человек и говори примерно так: - "уважаемый сэр" у меня в руке водяной пистолет снаряженный духами, и если "уважаемый сэр" не заплатит мне жалкие сто долларов, то я обрызгаю его этими духами, и пусть потом "уважаемый сэр" разбирается со своей женой сам. Отказов вымогателю не было...
Если 50гр этой шайзы впрыснуть в банкомат, то можно смело списывать и агрегат и его содержимое :-))
Алюминиевый ковшик, которым зачерпнули это 3 года назад, до сих пор проживает на улице. И продолжает пахнуть...
Автор: BigMaximum
Дата: 23.01.2015 13:45
Мехвод - красавчик. Порядок любит. Ковер постелил. :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1549...18013_orig.jpg
Дата: 23.01.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если 50гр этой шайзы впрыснуть в банкомат, то можно смело списывать и агрегат и его содержимое :-))
Алюминиевый ковшик, которым зачерпнули это 3 года назад, до сих пор проживает на улице. И продолжает пахнуть...
Ну вот, такой товар пропадает! А люди думают, как им бомжей из подвала выгнать...
Дата: 23.01.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
(тихо и доверительно) И это я еще не всех назвал...
Автор: Замполит
Дата: 23.01.2015 13:48
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
А это, что, даже не официальная награда ? Свободно продаётся?
Ка-пи-та-лизм!
Автор: Baloo
Дата: 23.01.2015 13:49
Жестокие украинские журналисты убивают мексиканцев!
Статья - http://daily.com.ua/ukraine/20-01-2015203383 . Обратите внимание на верхнюю фотографию. Этаже фотография- http://inapcache.boston.com/universa...0_18237635.jpg на странице- http://bigpicture.ru/?p=104
Автор: третий
Дата: 23.01.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу! :-(

ЗЫ Жаль, что туда, как в С. Корею в свое время, "китайских добровольцев" нельзя доставить...
Почему?
Дата: 23.01.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот, такой товар пропадает! А люди думают, как им бомжей из подвала выгнать...
Отдам за пиво. Самовывоззззз....
Дата: 23.01.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему?
Потому что они потом обратно уже не уйдут :)
Дата: 23.01.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Отдам за пиво. Самовывоззззз....
На avito попробуй. Я серьезно
Дата: 23.01.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На avito попробуй. Я серьезно
Неодолимое препятствие ТС-ЕС. О! На ебей!!! Вот "тока по скока"? :-))
Дата: 23.01.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А можно я задам глубоко личный и очень интимный вопрос?
Нахрена ты ее скоммуниздил? ))))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.01.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Большая часть человечества к нашей стране относится равнодушно. Не друзья, и не враги. Почему бы Пилигриму не быть в их числе?
Пилигрим просил его лично не обсуждать. Поэтому замнём. Я так думаю.
Дата: 23.01.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я с детства сказку про рукавичку помню: там в ней жила мышка, потом пришла лягушка, потом зайка, потом волк с медведём. А потом она лопнула
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.01.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Неодолимое препятствие ТС-ЕС. О! На ебей!!! Вот "тока по скока"? :-))
выставь за рупь, а там сколько накидают. Это ж аукцион. Всякую мебель наверно продают с самовывозом.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100