![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Тем более, версия подразумевает, что «кто себя таковым считает, тот и обижается» |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но лучше перечитай, что Камышинка написала. Речь шла не об этом. Понятно, у тебя личная обида за леса. У вас особые отношения. Но речь шла о другом - о «скрытых оскорблениях с подтекстом» |
|
Статистика с Авантюры (только отмечу, что "нанесено поражение" - не равно "уничтожено"): Всего за 9 месяцев хохлам было поставлено 57 шт. РСЗО типа M142/M270, а именно - 38 шт. колёсных шеститрубных HIMARS (все от США) и 19 шт. гусеничных двенадцатитрубных MARS/MLRS (6 M270B1 от Великобритании, 3 M270A1 от Норвегии, 5 MARS2 от Германии, 2 M270A1 от Италии и 3 LRU от Франции). Из них уже уничтожено 46 шт. (81%) - 28 шт. HIMARS (74%) и 18 шт. MARS/M270 (95%). Где-то прячутся последние 10 шт. HIMARS'ов и 1 шт. MARS, не факт что все в рабочем состоянии (они часто ломаются). То есть единичные обстрелы химарсами ещё будут, но в 4-5 раз меньше чем раньше. Про новые поставки таких РСЗО не сообщается, возможно их уже не будет. США лишили себя 10% всех своих Химарсов, Великобритания и Германия потеряли по 13-14% своих MARS'ов. (+ полная раскладка по дням) User78 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если есть что-то личное, которое Вы до сих пор забыть не можете - где найти меня Вы знаете. Но в данном случае переходите грань. Я не писал, что размещаю "только официальную информацию". Зачем так грубо передергивать? Только официальная информация - в ветке "официальная информация от МО", но легко заметить, что я пишу не только туда. Цитата:
|
|
Первая подтвержденная уничтоженная украинская реактивная установка БМ-27 "Буревий" Кадры, снятые, предположительно, в Харьковской области, опубликовали украинские военнослужащие. Это 220-мм реактивная система залпового огня БМ-27 "Ураган", установленная на шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra с бронированной кабиной и колесной формулой 8х8. Еще одно новшество — современная цифровая система управления огнем, которая позволяет использовать новые ракеты Тайфун с дальностью поражения целей до 65 км. Сколько этих систем на вооружении украинской армии, не сообщается. (+ фото, видео) |
|
93-ю бригаду ВСУ выводят из Соледара из-за больших потерь. Подробности от RT. 8 декабря подразделения 93-й ОМБр ВСУ «Холодный Яр» при поддержке 24-й бригады попытались атаковать позиции ЧВК «Вагнер» и 6-го полка им. Платова восточнее Соледара, в районе промзоны завода Knauf. Для прорыва ВСУ использовали восемь БМП-2 и 12 бронеавтомобилей Mastiff, однако аэроразведка, а также дроны ВСУ и тяжёлая техника для наступления не применялись. Дефицит разведданных и огневой поддержки привели к тому, что колонна ВСУ попала в засаду танков Т-72Б3 и Т-80БВМ союзных сил и была уничтожена. Уцелевшие подразделения отступили на исходные позиции к укрепрайонам ВСУ около Благодатного и рудника №7 (10 км западнее Соледара), куда позднее был нанесён артиллерийский удар высокоточными снарядами «Краснополь». Позднее из данных радиоперехвата стало известно, что во время атаки на позиции ЧВК «Вагнер» и 6-го полка им. Платова погибли не менее 40 украинских военных 93-й и 24-й бригад, ещё около 80 получили тяжёлые ранения. После неудачного наступления потери в 93-й бригаде «Холодный Яр» ВСУ достигли критического уровня. Из-за этого провала подразделение в ближайшее время могут убрать с Соледарского направления и отправить на доукомплектование в Днепр. По данным Военной хроники, общие потери 93-й бригады ВСУ, включая убитых, раненых, дезертировавших и пропавших без вести в боях против ЧВК «Вагнер» и НМ ЛНР с лета 2022 года, могут значительно превышать 3 тыс. человек. При этом на некоторых участках фронта кадровый состав 93-й ОМБр из-за потерь обновлён на 90%. Бригада полгода находится без ротации, а высокие потери компенсируются мобилизованными новобранцами. Вывод подразделения из города будет означать, что на Соледарском направлении остаются лишь 24-я бригада ВСУ, а также несколько малочисленных националистических отрядов. При сохранении огневого превосходства ЧВК «Вагнер» и Народной милиции ЛНР украинский фронт на этом участке может обрушиться, над Бахмутом нависнет угроза полноценного окружения. |
|
Цитата:
Ты нимб ушанкой прикрывай. Народ слепнет от твоего великолепия. |
|
Цитата:
Итак, я жду тебя на Ленинградском вокзале в обозначенное тобой заранее время. У меня полно работы, но ради встречи с тобой я возьму выходной. Предупреждать за неделю. Далее я повторяю всё сказанное. Следующий ход за тобой. За слова же нужно отвечать? А теперь выбирай, разумнейший мой. Или ты мчишься на всех парах "чистить клюв" незнакомому человеку в Москве за свои личные деньги. Или остаёшься простым диванным пиздоболом сидеть в Питере. Ты сам напросился))) |
|
Цитата:
|
|
"Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Неплохо написано: |
|
Цитата:
Некоторые товарищи аж тащатся от мощи и возможностей этого самолета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Горничная, только на Су-34Б планировалась |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мегаполисы наиболее доступны и привлекательны |
|
Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Аваков встречался с Кличко и готов формировать единую политическую силу против Офиса Президента. На Банковой серьезно опасаются нового союза мэров и военных, что заставляет власть искать альтернативные форматы давления. Аваков сохраняет серьёзное влияние в МВД, а его люди остаются в системе и продолжают собирать компромат против Офиса Президента. |
|
Цитата:
Утечку американского вооружения с территории Украины остановить невозможно, пишет The Hill. В стране сейчас слишком много стрелкового оружия, которое невозможно отследить. Оно уже начало распространяться по другим государствам, признают авторы статьи. С октября 2022 года администрация Байдена модифицировала системы вооружений таким образом, чтобы ими нельзя было наносить удары по России, и обнародовала планы, направленные на предотвращение утечки оружия за пределы границ Украины. Тем не менее, огромное количество оружия, передаваемого Киеву, и осложнения, связанные с боевыми действиями, ставят перед Соединенными Штатами новую проблему: несмотря на все усилия Вашингтона, остановить рассеивание оружия по территории Украины попросту невозможно. Множество разнообразных аналитических центров в Вашингтоне занимаются отслеживанием тех огромных объемов помощи, которые Соединенные Штаты направляют Украине. К примеру, Security Assistance Monitor сообщает, что конгресс США выделил Киеву 66 миллиардов долларов и что почти 59% этой суммы предназначено для оказания помощи в сфере безопасности. Эксперты Stimson Center отмечают, что это примерно в шесть раз больше того объема средств, которые Вашингтон передал Киеву начиная с 2014 года. Кроме того, это "больше общей суммы военной помощи и помощи в сфере безопасности, выделенной Министерством обороны и Госдепартаментом США всем странам в 2021 финансовом году, и почти в три раза больше военного бюджета Украины в 2020 году". Основное условие для выделения этих средств Киеву – не наносить удары по населенным пунктам внутри российских границ и не допускать "рассеивания" американского оружия. Другими словами, в обмен на предоставление военной помощи Соединенные Штаты требуют, чтобы Украина уменьшила риск втягивания Америки в этот региональный конфликт. |
|
Цитата:
|
|
Очередное "фото со свастикой" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Авакова списывать рано, Кличко вполне себе фигура для США. Впрочем, лучше наших украинцев спросить. Может, после того, как себя проявил Кличко в Киеве в теперешних обстоятельствах, у него рейтинг "ниже плинтуса", как у организатора и политика. |
|
Цитата:
"Если народ у нас мечется между «бей» и «беги», то правящий класс точно выбрал для себя реакцию «замри». Даже те, самые высокие начальники наши, которых нельзя называть и кто вначале вдохновлял нас на «бей», теперь как-то слились, спрятались, доверили начальникам второго ряда, которых тоже нельзя называть, огласить для народа резолюцию «беги», «спасайся кто может», «вот вам десять тысяч рублей и жилищный сертификат». А сами типично притворяются дохлыми. Ходят на какие-то мероприятия. Открывают курятники. Принимают делегации из Гватемалы. И ни слова о «в-слове», как пишет в последнем романе Пелевин-старший. С точки зрения биологии это значит, что данные особи и класс списаны в неликвид". Кстати, я так понимаю, что с этой цитатой вы не согласны? Было бы удивительно, если наоборот. А противоречие у Германа вижу в его желании возбудить-таки сухую ярость в народе, сделать войну народной. Но как это народу сделать, если на пути его "сухой ярости" замерла власть, которая и должна брать пример со скульптуры "Родина-мать зовет", а не с притворившегося мертвым жука. Это не я говорю *осторожно косясь*, это я вскрываю садулаевское противоречие. И это противоречие нынешней СВО, на мой взгляд, можно определить так: противоречие между общественным характером патриотизма и частной формой его присвоения. |
|
Цитата:
Собственно, Вы и раньше на него ссылки давали Но прочитать стоит. Стоит даже нового Михалкова послушать, хотя там и почти на час: В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о глобальном символизме, а также о том, с какой целью искусственно создаëтся ритуальный образ героя на Украине. И почему никого не удивляет, что с трибуны ООН западных политиков называют «серийными убийцами и преступниками»? Кому нужна третья мировая война, которая «всё спишет»? И каким образом в соответствии с известным выражением «дьявол кроется в деталях» такие простые вещи, как радуга, выставка в Экспоцентре и новогодняя ёлка, обнажают наше расслабленное и двусмысленное отношение к вещам, играя на руку тем, кто пытается нас уничтожить. Эти и многие другие вопросы Никита Михалков поднимает в новом выпуске «БесогонТВ» под названием «Рельсы для Анны Карениной». для беZтележных |
|
Цитата:
Авакова может и рано списывать, но после выпиливания основного состава "Азова" не думаю, что он способен на какие-то заметные шаги. Про Кличко ничего не могу сказать, но тут бы я действительно послушал Piligrima - он киевлянин, и очень проницательный и вдумчивый наблюдатель. Также ценно мнение тов. третьего. |
|
Цитата:
|
| На наших глазах тут вызрела дуэль. И, мне кажется, что это - проявление гражданской войны, которая из хронической фазы перешла (см.СВО) в острую. А не можем ли мы, в общем-то товарищи, не дать нашим товарищам заняться рукоприкладством, найти такую форму предложения пожать им руки, от которого бы они не смогли отказаться как люди умные и добрые, несмотря на разные политические и жизненные платформы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |