Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Она
Дата: 09.12.2022 20:24
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А не надо его искать: кого он касается - тот пройти мимо не сможет, кого нет - не заметит
Камышинка опять не ответила, поэтому, не могу принять эту версию.
Тем более, версия подразумевает, что «кто себя таковым считает, тот и обижается»
Автор: Sithrak
Дата: 09.12.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Тем более, версия подразумевает, что «кто себя таковым считает, тот и обижается»
Так и я про то же, просто с другими акцентами и другой кочки зрения - этот камень летит в того, кто считает себя тем, в кого брошен этот камень. С одной стороны, можно сказать, что "этот камень не в меня", а с другой - это значит отречься от себя. А оно надо?
Автор: Она
Дата: 09.12.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот не хотел продолжать тему, ну да ладно, только для тебя. Какой к шутам "подтекст"? Гражданин сначала прямо оскорбляет Леса, обвиняя его в том, что он специально ищет "всякое говно" и обозвав "неюным золотарем". В ответ на мой недоуменный вопрос к московским товарищам, Мужчина должен думать что говорит, и за свои слова отвечать. И подтекст тут ни при чем.
А про «всякое говно» это как раз писала я ))) а лес недавно говорил, что не занимается пропагандой, а размещает только официальную информацию ))) в чем Петруха не прав?
Но лучше перечитай, что Камышинка написала. Речь шла не об этом. Понятно, у тебя личная обида за леса. У вас особые отношения. Но речь шла о другом - о «скрытых оскорблениях с подтекстом»
Автор: les
Дата: 09.12.2022 20:34
Статистика с Авантюры (только отмечу, что "нанесено поражение" - не равно "уничтожено"):

Всего за 9 месяцев хохлам было поставлено 57 шт. РСЗО типа M142/M270, а именно - 38 шт. колёсных шеститрубных HIMARS (все от США) и 19 шт. гусеничных двенадцатитрубных MARS/MLRS (6 M270B1 от Великобритании, 3 M270A1 от Норвегии, 5 MARS2 от Германии, 2 M270A1 от Италии и 3 LRU от Франции).
Из них уже уничтожено 46 шт. (81%) - 28 шт. HIMARS (74%) и 18 шт. MARS/M270 (95%).
Где-то прячутся последние 10 шт. HIMARS'ов и 1 шт. MARS, не факт что все в рабочем состоянии (они часто ломаются). То есть единичные обстрелы химарсами ещё будут, но в 4-5 раз меньше чем раньше. Про новые поставки таких РСЗО не сообщается, возможно их уже не будет. США лишили себя 10% всех своих Химарсов, Великобритания и Германия потеряли по 13-14% своих MARS'ов.
(+ полная раскладка по дням)

https://glav.su/forum/5/2417/6697921#message6697921 User78
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.12.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А не надо никаких разных мнений. Су-34 - фронтовой бомбардировщик.
(Автоматически): Там можно встать во весь рост, а также разогреть еду. Там даже дворецкий нсть.
Дата: 09.12.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Она >>>
а лес недавно говорил, что не занимается пропагандой, а размещает только официальную информацию
Я, как и раньше, придерживаюсь принципа игнора Ваших постов.
Если есть что-то личное, которое Вы до сих пор забыть не можете - где найти меня Вы знаете.

Но в данном случае переходите грань. Я не писал, что размещаю "только официальную информацию". Зачем так грубо передергивать?

Только официальная информация - в ветке "официальная информация от МО", но легко заметить, что я пишу не только туда.

Цитата:
Понятно, у тебя личная обида за леса. У вас особые отношения
Началось. Ну, резвитесь, резвитесь.
Дата: 09.12.2022 20:45
Первая подтвержденная уничтоженная украинская реактивная установка БМ-27 "Буревий"
Кадры, снятые, предположительно, в Харьковской области, опубликовали украинские военнослужащие. Это 220-мм реактивная система залпового огня БМ-27 "Ураган", установленная на шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra с бронированной кабиной и колесной формулой 8х8.
Еще одно новшество — современная цифровая система управления огнем, которая позволяет использовать новые ракеты Тайфун с дальностью поражения целей до 65 км.
Сколько этих систем на вооружении украинской армии, не сообщается.
(+ фото, видео)

http://t.me/anna_news/43862
Дата: 09.12.2022 20:58
93-ю бригаду ВСУ выводят из Соледара из-за больших потерь. Подробности от RT.
8 декабря подразделения 93-й ОМБр ВСУ «Холодный Яр» при поддержке 24-й бригады попытались атаковать позиции ЧВК «Вагнер» и 6-го полка им. Платова восточнее Соледара, в районе промзоны завода Knauf. Для прорыва ВСУ использовали восемь БМП-2 и 12 бронеавтомобилей Mastiff, однако аэроразведка, а также дроны ВСУ и тяжёлая техника для наступления не применялись.
Дефицит разведданных и огневой поддержки привели к тому, что колонна ВСУ попала в засаду танков Т-72Б3 и Т-80БВМ союзных сил и была уничтожена. Уцелевшие подразделения отступили на исходные позиции к укрепрайонам ВСУ около Благодатного и рудника №7 (10 км западнее Соледара), куда позднее был нанесён артиллерийский удар высокоточными снарядами «Краснополь».
Позднее из данных радиоперехвата стало известно, что во время атаки на позиции ЧВК «Вагнер» и 6-го полка им. Платова погибли не менее 40 украинских военных 93-й и 24-й бригад, ещё около 80 получили тяжёлые ранения. После неудачного наступления потери в 93-й бригаде «Холодный Яр» ВСУ достигли критического уровня. Из-за этого провала подразделение в ближайшее время могут убрать с Соледарского направления и отправить на доукомплектование в Днепр.
По данным Военной хроники, общие потери 93-й бригады ВСУ, включая убитых, раненых, дезертировавших и пропавших без вести в боях против ЧВК «Вагнер» и НМ ЛНР с лета 2022 года, могут значительно превышать 3 тыс. человек. При этом на некоторых участках фронта кадровый состав 93-й ОМБр из-за потерь обновлён на 90%. Бригада полгода находится без ротации, а высокие потери компенсируются мобилизованными новобранцами.
Вывод подразделения из города будет означать, что на Соледарском направлении остаются лишь 24-я бригада ВСУ, а также несколько малочисленных националистических отрядов. При сохранении огневого превосходства ЧВК «Вагнер» и Народной милиции ЛНР украинский фронт на этом участке может обрушиться, над Бахмутом нависнет угроза полноценного окружения.

http://t.me/milchronicles/1378
Автор: Чечако
Дата: 09.12.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А вот соглашусь. Он просто непассионарный, не готовый жить. Не имеет желания бороться за жизнь. За своё нежелание бороться готов, за жизнь - нет.
Уй, бля...

Ты нимб ушанкой прикрывай. Народ слепнет от твоего великолепия.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мужчина должен думать что говорит, и за свои слова отвечать. И подтекст тут ни при чем.
Напросился.
Итак, я жду тебя на Ленинградском вокзале в обозначенное тобой заранее время. У меня полно работы, но ради встречи с тобой я возьму выходной. Предупреждать за неделю. Далее я повторяю всё сказанное. Следующий ход за тобой. За слова же нужно отвечать?
А теперь выбирай, разумнейший мой. Или ты мчишься на всех парах "чистить клюв" незнакомому человеку в Москве за свои личные деньги. Или остаёшься простым диванным пиздоболом сидеть в Питере.

Ты сам напросился)))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(Автоматически): Там можно встать во весь рост, а также разогреть еду. Там даже дворецкий нсть.
Микроволновка есть и биотуалет. Правда, сам не видел, читал. По сравнению с Су-24 - Роллс-Ройс.
Автор: Чечако
Дата: 09.12.2022 21:13
"Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков."
Дата: 09.12.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Первая подтвержденная уничтоженная украинская реактивная установка БМ-27 "Буревий"
Кадры, снятые, предположительно, в Харьковской области, опубликовали украинские военнослужащие. Это 220-мм реактивная система залпового огня БМ-27 "Ураган", установленная на шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra с бронированной кабиной и колесной формулой 8х8.
В общем, это напрашивалось. У оригинального Урагана безумный носитель с двумя бензиновыми (!!!) двигателями. Это настолько поперек снабжения армии топливом, что я даже не знаю. Ну и цифровая система наведения как на нашем Торнадо.
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков."
Ты поля влюбленным постелишь?)))
Автор: mat-ed
Дата: 09.12.2022 21:16
Цитата:
Там даже дворецкий нсть.
Зачем дворецкий? Горничная же! Самолёт и экипажи ведь российские.
Дата: 09.12.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Горничная резиновая, как в "Аэроплане". Резина от ОЗК и черная. Это ВВС.
Автор: Обыватель
Дата: 09.12.2022 21:22
Неплохо написано:

http://www.razumei.ru/inews/20221126...noe-porazhenie
Дата: 09.12.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Микроволновка есть и биотуалет. Правда, сам не видел, читал. По сравнению с Су-24 - Роллс-Ройс.
Нам прислали фотку - в проеме двери стоит мужик в пиджаке. Сделано на какой-то авиационной выставке. Говорят, дворецкий.
Некоторые товарищи аж тащатся от мощи и возможностей этого самолета.
Дата: 09.12.2022 21:24
Цитата:
Нам прислали фотку - в проеме двери стоит мужик в пиджаке. Сделано на какой-то авиационной выставке. Говорят, дворецкий.
Некоторые товарищи аж тащатся от мощи и возможностей этого самолета.
Комплекс РЭБ - огонь.
Дата: 09.12.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мужик в пиджаке. Похож на Суровикина, но не он. Могу в ВК фотку прислать.
Автор: Sithrak
Дата: 09.12.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уй, бля...

Ты нимб ушанкой прикрывай. Народ слепнет от твоего великолепия.
Не народ, а ты. Или это синонимы? В любом случае, купи простенькие очочи на али, должны помочь
Автор: В порядке бреда
Дата: 09.12.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И, откопали стюардессу...
Горничная, только на Су-34Б планировалась
Автор: Санитар
Дата: 09.12.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Напросился.
Итак, я жду тебя на Ленинградском вокзале в обозначенное тобой заранее время. У меня полно работы, но ради встречи с тобой я возьму выходной. Предупреждать за неделю. Далее я повторяю всё сказанное. Следующий ход за тобой. За слова же нужно отвечать?
А теперь выбирай, разумнейший мой. Или ты мчишься на всех парах "чистить клюв" незнакомому человеку в Москве за свои личные деньги. Или остаёшься простым диванным пиздоболом сидеть в Питере.

Ты сам напросился)))
(падшая женщина, блин компот) Не собирался отвечать, на этом закончу. Напомню: я писал, что в Москве бываю реже, чем хотелось бы, но 2-3 раза в год стараюсь приезжать. И в этой связи наша личная встреча на какой-нибудь биглер-тусовке когда-нибудь обязательно состоится. В этом случае Вам ПРИДЕТСЯ повторить мне Ваши оскорбления в лицо и при свидетелях, после чего Вам и воспоследует должное. Именно потому, что за слова нужно отвечать. Но я не говорил, что сейчас брошу все и поеду бить Вам морду на Ленинградском вокзале, так что на всех парах не полечу. Тем не менее, Ваш вызов я принимаю. Когда мы соберемся в Москву, я минимум за неделю дам Вам знать дату прибытия и район дислокации в столице. На вокзале меня ждать не надо - мы решим, где нам встретиться так, чтобы не доставлять пустых хлопот непричастным лицам. Засим не трудитесь более писать в мой адрес - Ваш вызов я принял, технические подробности оговорим в должное время, а разговаривать с Вами - только унижаться.
Автор: В порядке бреда
Дата: 09.12.2022 21:35
Цитата:
Мужик в пиджаке.
подделка. Дворецкий должен быть оборудован ливреткой
Автор: Feldkurat
Дата: 09.12.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это не совсем так, это вот такое идёт не сплошняком, а пятнами: тут есть, тут нет, тут погуще, тут пожиже. иногда очевидных местах, иногда там, где никак не ждал
А никто про то не спорит, до всего сразу дотянуться невозможно.
Мегаполисы наиболее доступны и привлекательны
Дата: 09.12.2022 21:38
Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Аваков встречался с Кличко и готов формировать единую политическую силу против Офиса Президента. На Банковой серьезно опасаются нового союза мэров и военных, что заставляет власть искать альтернативные форматы давления. Аваков сохраняет серьёзное влияние в МВД, а его люди остаются в системе и продолжают собирать компромат против Офиса Президента.
http://t.me/rezident_ua/15456
Дата: 09.12.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Белый дом заявил, что согласен с необходимостью усилить контроль за передаваемыми Украине средствами
Предотвратить утечку американского оружия с территории Украины – это сложная задача

Утечку американского вооружения с территории Украины остановить невозможно, пишет The Hill. В стране сейчас слишком много стрелкового оружия, которое невозможно отследить. Оно уже начало распространяться по другим государствам, признают авторы статьи. С октября 2022 года администрация Байдена модифицировала системы вооружений таким образом, чтобы ими нельзя было наносить удары по России, и обнародовала планы, направленные на предотвращение утечки оружия за пределы границ Украины.
Тем не менее, огромное количество оружия, передаваемого Киеву, и осложнения, связанные с боевыми действиями, ставят перед Соединенными Штатами новую проблему: несмотря на все усилия Вашингтона, остановить рассеивание оружия по территории Украины попросту невозможно. Множество разнообразных аналитических центров в Вашингтоне занимаются отслеживанием тех огромных объемов помощи, которые Соединенные Штаты направляют Украине. К примеру, Security Assistance Monitor сообщает, что конгресс США выделил Киеву 66 миллиардов долларов и что почти 59% этой суммы предназначено для оказания помощи в сфере безопасности. Эксперты Stimson Center отмечают, что это примерно в шесть раз больше того объема средств, которые Вашингтон передал Киеву начиная с 2014 года.
Кроме того, это "больше общей суммы военной помощи и помощи в сфере безопасности, выделенной Министерством обороны и Госдепартаментом США всем странам в 2021 финансовом году, и почти в три раза больше военного бюджета Украины в 2020 году".
Основное условие для выделения этих средств Киеву – не наносить удары по населенным пунктам внутри российских границ и не допускать "рассеивания" американского оружия. Другими словами, в обмен на предоставление военной помощи Соединенные Штаты требуют, чтобы Украина уменьшила риск втягивания Америки в этот региональный конфликт.

http://thehill.com/opinion/congress-...is-a-challenge
http://t.me/Media_Post_UA/6798
Автор: Feldkurat
Дата: 09.12.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
подделка. Дворецкий должен быть оборудован ливреткой
А с левреткой это будет доезжачий.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.12.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Аваков встречался с Кличко и готов формировать единую политическую силу против Офиса Президента.
Ахинея какая-то...
Дата: 09.12.2022 21:52
Очередное "фото со свастикой"
Подпись на фото в соцсети "Защитники Бахмута"
http://t.me/designersmil/2643
Дата: 09.12.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Классические зверьки. Подлежащие уничтожению.
Дата: 09.12.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ахинея какая-то...
Про союз военных (мвд и крайне правых) и губеров (мэров) - точно не ерунда.

Авакова списывать рано, Кличко вполне себе фигура для США.

Впрочем, лучше наших украинцев спросить. Может, после того, как себя проявил Кличко в Киеве в теперешних обстоятельствах, у него рейтинг "ниже плинтуса", как у организатора и политика.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 09.12.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Там есть противоречие. Вот он говорит:
"Если народ у нас мечется между «бей» и «беги», то правящий класс точно выбрал для себя реакцию «замри». Даже те, самые высокие начальники наши, которых нельзя называть и кто вначале вдохновлял нас на «бей», теперь как-то слились, спрятались, доверили начальникам второго ряда, которых тоже нельзя называть, огласить для народа резолюцию «беги», «спасайся кто может», «вот вам десять тысяч рублей и жилищный сертификат». А сами типично притворяются дохлыми. Ходят на какие-то мероприятия. Открывают курятники. Принимают делегации из Гватемалы. И ни слова о «в-слове», как пишет в последнем романе Пелевин-старший.
С точки зрения биологии это значит, что данные особи и класс списаны в неликвид".

Кстати, я так понимаю, что с этой цитатой вы не согласны? Было бы удивительно, если наоборот.

А противоречие у Германа вижу в его желании возбудить-таки сухую ярость в народе, сделать войну народной. Но как это народу сделать, если на пути его "сухой ярости" замерла власть, которая и должна брать пример со скульптуры "Родина-мать зовет", а не с притворившегося мертвым жука. Это не я говорю *осторожно косясь*, это я вскрываю садулаевское противоречие. И это противоречие нынешней СВО, на мой взгляд, можно определить так: противоречие между общественным характером патриотизма и частной формой его присвоения.
Цитата:
Неплохо написано:
Садулаев - весьма специфичный товарищ. Не состоялся, ни как писатель, ни как публицист (по крайней мере за пределами мусульманского мира, про внутри оценивать не берусь), но очень хочет.

Собственно, Вы и раньше на него ссылки давали
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...41#post5045241

Но прочитать стоит.

Стоит даже нового Михалкова послушать, хотя там и почти на час:

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о глобальном символизме, а также о том, с какой целью искусственно создаëтся ритуальный образ героя на Украине. И почему никого не удивляет, что с трибуны ООН западных политиков называют «серийными убийцами и преступниками»? Кому нужна третья мировая война, которая «всё спишет»? И каким образом в соответствии с известным выражением «дьявол кроется в деталях» такие простые вещи, как радуга, выставка в Экспоцентре и новогодняя ёлка, обнажают наше расслабленное и двусмысленное отношение к вещам, играя на руку тем, кто пытается нас уничтожить. Эти и многие другие вопросы Никита Михалков поднимает в новом выпуске «БесогонТВ» под названием «Рельсы для Анны Карениной».
http://t.me/nikitabsg/471
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=cKYVrs3RHvU
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про союз военных (мвд и крайне правых) и губеров (мэров) - точно не ерунда.

Авакова списывать рано, Кличко вполне себе фигура для США.

Впрочем, лучше наших украинцев спросить. Может, после того, как себя проявил Кличко в Киеве в теперешних обстоятельствах, у него рейтинг "ниже плинтуса", как у организатора и политика.
Локальные союзы безусловно имелись (как у мэра Днепропетровска с известной аэромогильной дивизией), но массовости этого явления пока не наблюдается.
Авакова может и рано списывать, но после выпиливания основного состава "Азова" не думаю, что он способен на какие-то заметные шаги.
Про Кличко ничего не могу сказать, но тут бы я действительно послушал Piligrima - он киевлянин, и очень проницательный и вдумчивый наблюдатель. Также ценно мнение тов. третьего.
Дата: 09.12.2022 22:02
Цитата:
Авакова может и рано списывать, но после выпиливания основного состава "Азова" не думаю, что он способен на какие-то заметные шаги
Аваков - это не только "Азов", это вообще и в целом нацики, ПС, ДУК.
Дата: 09.12.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Аваков - это не только "Азов", это вообще и в целом нацики, ПС, ДУК.
По сравнению с "Азовом" - слабые брызги.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.12.2022 22:08
Цитата:
Чего-то какое-то мутное всепропальщичество. Сильно напоминает мартовские страдания Фролова.
Дата: 09.12.2022 22:11
Цитата:
По сравнению с "Азовом" - слабые брызги.
Нет, конечно.

Можно посмотреть здесь

Там справа неплохой справочник, Полк "Азов" лишь один из многих.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 09.12.2022 22:13
На наших глазах тут вызрела дуэль. И, мне кажется, что это - проявление гражданской войны, которая из хронической фазы перешла (см.СВО) в острую. А не можем ли мы, в общем-то товарищи, не дать нашим товарищам заняться рукоприкладством, найти такую форму предложения пожать им руки, от которого бы они не смогли отказаться как люди умные и добрые, несмотря на разные политические и жизненные платформы.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100