Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 15.06.2016 23:03
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Стало быть украинское оборонное ведомство даже бус двухлетку не потянет с такой спонсорской помощью:)))
Так ще е волонтери, та фЭйсбук.... :)))))
Дата: 15.06.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Еще не спрашивал.
Спрошу - скажу.
Скажи. Интересно.
Тем более, что есть вариант, когда официоз это попытается замолчать, бо "гроссе политик".
Спроси.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.06.2016 01:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Киев назвал условия для извинений за Волынскую резню перед Польшей

Сумели удивить, честно.

киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое».
[слышен звон бьющейся посуды и грохот падающего тела]
Дата: 16.06.2016 01:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Очень многие факты были сфальсифицированы, в частности, через советскую пропаганду, советских историков», — заявила Климпуш-Цинцадзе. Она добавила, что в годы Второй мировой войны было много случаев, когда «кто-то другой надевал форму УПА и убивал от имени УПА»

Чему удивляешься-то? Стандартное "ни, це не мы"
Единственное, в чем укро-грузинские историки не сумлеваются - это в наличии ста охулиардов конных водолазов на Донбассе.
Дата: 16.06.2016 01:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что украинские власти должны выплатить денежные компенсации крымским татарам, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией.

«Мы потеряли в Крыму бизнес после того, как оттуда ушла украинская армия. Если вы помните, она бежала, сняв штаны», — заявил Ислямов.
Ох, зря он это. Це ж гроши !
Народ ждет исследований украинских историков о том, что выселение татар было не геноцидом, а вполне обычным действием военного времени. И вообще, сначала надо доказать, что Л.П. Берия, который осуществлял руководство войсками НКВД, сделал что-то плохое.
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2016 01:58
Цитата:
НАТО требует, чтобы Россия вывела свои войска и военную технику с территории Украины и прекратила поддерживать сепаратистов, воюющих против Киева.

============

Просите уже сразу, чтоб русские войска вывели с Луны, с Марса и с орбиты Сатурна. Ну чтоб два разА не вставать...
/гордо и незалэжно/ "Не на Украине, а в Украине!" В смысле: не "просите", а "требуйте"! :-)))
Дата: 16.06.2016 02:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пацан он с рогаткой.
Вот где зрада-то:
У правительственных войск заканчиваются снаряды, — Турчинов

Кстати, официально перемирие, вообще-то... Вот так...
Цитата:
По мнению Турчинова, единственным шансом для Украины сохранить возможность продолжать войну является, цитируем, «создание собственной базы производства широкого спектра боеприпасов» на базе уже действующих госпредприятий.
Надо 10 раз подпрыгнуть, крича при этом "СУГС", два раза спеть "Ще не вмэрла" и завернуться в американский флаг. После этого силами доброй феи материализуется снарядное производство. Делов-тою
Дата: 16.06.2016 02:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это они умеют. Удивлять. :-)

То "условия, на которых возьмут газ у России" назовут, то "требования" к НАТО и США выкатят...
Дата: 16.06.2016 02:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чой-то я не уверен, что министр обороны Португалии может такие штуки проделывать. Хотя жест, конечно, щедрый.
У многих "силовых" министров в мире есть некая "статья расходов" или "резервный фонд", из которого они могут расходовать деньги, не утверждая в парламенте, минфине и т.п.
Обычно это делается для всяких срочных и неотложных трат... Про которые министр не уверен, что утвердят. Думаю, случай с помощью Украине - как раз из таких. :-))

Да и сумма подходящая. Обычно такие суммы не бывают очень велики.
Дата: 16.06.2016 02:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У многих "силовых" министров в мире есть некая "статья расходов" или "резервный фонд", из которого они могут расходовать деньги, не утверждая в парламенте, минфине и т.п.
Ну, в принципе, согласен. Тем более, если за эти бабки они собираются ликуваты не до конца вмэрших хироив и сдавать какое-то местечко на полигоне, то некий жест вполне допустим. В отсутствии иных эпических перемог пока сойдет и такое.
Автор: Baloo
Дата: 16.06.2016 02:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У правительственных войск заканчиваются снаряды, — Турчинов
ВСУ не стреляет по Донбассу. Это ополченцы сами обстреливают.©
Автор: YuryD
Дата: 16.06.2016 04:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ВСУ не стреляет по Донбассу. Это ополченцы сами обстреливают.©
Как в древнем анекдоте про какую-то наглийскую войну. "Стеляйте - не можем, ядро пока у вас"
Дата: 16.06.2016 08:14
Этим летом украинские арбузы будут дефицитом
(ођуевания смайл)

ЗЫ Хотя, правды ради - черешня таки никакая. Из-за дождей несладкая, и полопалась вся.
Автор: yamuga
Дата: 16.06.2016 08:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По мнению Турчинова, единственным шансом для Украины сохранить возможность продолжать войну является, цитируем, «создание собственной базы производства широкого спектра боеприпасов» на базе уже действующих госпредприятий.
===
Кранты ВСУ. Повзрываются нах.
Зрадник этот Турчинов. Не дело это - на Украине промпроизводство развивать. Правильнее закупить снаряды у Вестингауза Raytheon.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.06.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зрадник этот Турчинов. Не дело это - на Украине промпроизводство развивать. Правильнее закупить снаряды у Вестингауза Raytheon.
Под какой ствол?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 16.06.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всё, вычистил ветку.
Спасибо, товарищ Командир!
Дата: 16.06.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Под какой ствол?
Какие на складах остались. Не вымерять же диаметр ствола линейкой.
Дата: 16.06.2016 09:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Какие на складах остались. Не вымерять же диаметр ствола линейкой.
"Закупать Raytheon" - под какой ствол оружия? Под первый подходящий по размеру, даже не по калибру?)))
Автор: Hunter
Дата: 16.06.2016 09:04
Цитата:
Под какой ствол?
И на какие шиши?
Дата: 16.06.2016 09:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И на какие шиши?
Известно на какие - гарантии США да 200 тыс. евро от Португалии.
Автор: КомДив
Дата: 16.06.2016 09:22
Цитата:
"Закупать Raytheon" - под какой ствол оружия? Под первый подходящий по размеру, даже не по калибру?)))
По откату, мил человек.
Подходящий по откату
Дата: 16.06.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Подходящий по откату
Бу-га-га))) В мемориз)))
Автор: Tomcat
Дата: 16.06.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

То "условия, на которых возьмут газ у России" назовут, то "требования" к НАТО и США выкатят...
Может, у Пилигрима появилось лишнее время вне форума и нашёл что подсказать ?-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.06.2016 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А вот Вершинин в своем ЖЖ их в пример ставит. Отважные, мол, люди, несгибаемо идейные. Не то, что кремлевские.
Автор: A V I
Дата: 16.06.2016 10:29
Цитата:
Еще не спрашивал.
Спрошу - скажу.
Знаю, что мои друзья к вопросу о волынской резне относятся очень ревностно, уж не знаю - может, родные там пострадали, или просто.
заодно можно спросить, как они относятся к убийствам АКовцами белорусов на Белосточчине в 40-х - 50-х
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.06.2016 10:48
Цитата:
(машинально): Потому что пистолетами не надо разбрасываться и с женщинами вовремя разбираться
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.06.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
заодно можно спросить, как они относятся к убийствам АКовцами белорусов на Белосточчине в 40-х - 50-х
мои - плохо. У них отец - офицер Войска Польского и член ПОРП.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
мои - плохо. У них отец - офицер Войска Польского и член ПОРП.
Оффтоп: Ты мое письмо с номером карты получил?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.06.2016 11:16
Российский газовый холдинг запускает программу, призванную оптимизировать затраты компании по центральному транзитному коридору.
Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил президент «Газпрома» Алексей Миллер.
В рамках программы в центральном коридоре на украинской территории будут ликвидированы 4300 км магистральных газопроводов в срок до 2020 года.
Помимо этого, будут закрыты 62 компрессорных цеха.
//http://rusvesna.su/economy/1466066656
Автор: Hund_1
Дата: 16.06.2016 11:26
Впечатления от поездки по бывшей Украине: через Львов на Донбасс и в Крым

Цитата:
Есть две известные непримиримые точки зрения на украинские события. Потому что есть наши СМИ и есть не наши.

Я чувствовал, что кто-то из них явно держит меня за барана. А я не хочу быть бараном. Я решил сам посетить следующие города и все выяснить на месте:

— Львов как символ Западной Украины.

— Тернополь как западно-украинский, но не туристический город.

— Харьков как самый русский город из оставшихся на Украине.

— Славянск по причине известных событий в нем.

— Киев как столицу.

— Донецк, Симферополь и Севастополь как города, которые ушли с Украины.

На Украине наблюдается интересная тенденция. Чем город менее украинский и чем больше русских в нем живет, тем больше там вывешивают флагов и тем больше в городе желто-голубых заборов и мусорных баков. Во Львове украинцев достаточно много, а потому жовто-блакитная шиза себя очень мало проявляет. Кроме патриотичных заграждений парковки, я почти ничего такого и не увидел.

Первый вывод из поездки на Украину. Львов – не Европа. Львов похож на Россию. Причем, на такую Россию, которой в самой России уже нет лет 15-20.

По мере того, как поезд приближался к Харькову, на моих глазах разрушался очередной миф. Я имею в виду миф о том, что на Западной Украине все красивее и аккуратнее, чем на Восточной.

Шестой вывод из поездки на Украину. Восток Украины богаче запада.

Невозможно писать про Украину и не затронуть тему русского языка. Один мой западно-украинский знакомый уверен, что русский язык на Украине не притесняют. Если притеснение рассматривать, как процесс, то он прав. Русский язык на Украине не притесняют. Потому что процесс притеснения русского языка завершен. Дальше уже некуда.

Следующим шагом мог бы стать запрет на использование русского языка в быту. Почти все остальное, на мой взгляд, уже запретили. В русскоязычном Харькове названия улиц написаны на украинском. В некоторых случаях есть перевод на английский.
Дата: 16.06.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Российский газовый холдинг запускает программу, призванную оптимизировать затраты компании по центральному транзитному коридору.
Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил президент «Газпрома» Алексей Миллер.
В рамках программы в центральном коридоре на украинской территории будут ликвидированы 4300 км магистральных газопроводов в срок до 2020 года.
Помимо этого, будут закрыты 62 компрессорных цеха.
//http://rusvesna.su/economy/1466066656
==========================
Гм. А у Газпрома украинский газопровод в собственности? Думается, что это журнолажа от русвесны. А на самом деле речь о трубах идущих в направлении Украины, но таки на российской территории.
Автор: Navigator
Дата: 16.06.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
==========================
Гм. А у Газпрома украинский газопровод в собственности? Думается, что это журнолажа от русвесны. А на самом деле речь о трубах идущих в направлении Украины, но таки на российской территории.
Таки да, речь о Российской территории
"..Россия намерена высвободить около 4000 км. магистральных газопроводов, оптимизировать центральный коридор... "

http://www.aif.ru/money/company/mill...oda_na_ukrainu
Дата: 16.06.2016 13:57
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...sbiezopasnosti

Кремлевские агенты продолжают пытать украинскую патриотку! Теперь - бессонницей

ЗЫ В ролике - как-то уж совсем в отрубоне :-0
Дата: 16.06.2016 16:30
Подыму историю про Умань и хасидов.
Мине таки да ответили компетентные в вопросе, хоть и заинтересованные источники. :-))
Цитирую:
"Странно это все. Сначала я подумал, что оператора побили так как он снимал людей в шабат или праздники. Обычно религиозные евреи возражают против этого и просят не снимать, ну а дальше как пойдет... Но тут что-то странное. Стрелять из пневматики в шабат? Откуда в квартире мог появиться огонь, если в шабат евреи огонь не зажигают и к тому же на тотт момент в квартире никого не было? Но дверь была открыта?
И вообще что хасиды в больших количествах делают в Умани на Шавуот? Это ж не Рош-Ашана...

в общем, мне нечего сказать, кроме того, что вопросов у меня больше чем ответов

Только что, чисто случайно встретил пару, которая была в Умани в дни праздников. Местные хасиды (т.е. постоянно живущие там) сидели ан балконе с израильтянами, ужрались и местные по приколу (пяьному приколу) стали показывать израильтянам куда стрелять. А те сдуру стали палить"
Вот как-то так.
Дата: 16.06.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Подыму историю про Умань и хасидов.
Мине таки да ответили компетентные в вопросе, хоть и заинтересованные источники. :-))
...
Только что, чисто случайно встретил пару, которая была в Умани в дни праздников. Местные хасиды (т.е. постоянно живущие там) сидели ан балконе с израильтянами, ужрались и местные по приколу (пяьному приколу) стали показывать израильтянам куда стрелять. А те сдуру стали палить"
Вот как-то так.
Опять евреи хасидов подставили 8-0
Дата: 16.06.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Опять евреи хасидов подставили 8-0
Чёрт его знает, кто кого. И что там "Навоз" делал опять же... НО. Я-таки дОбыл коммент с той стороны. :-)
Автор: Замполит
Дата: 16.06.2016 17:44
Скажите главное - украинские погромы будут?
Автор: Baloo
Дата: 16.06.2016 17:57
КИЕВ, 16 июн — РИА Новости. Тернопольский городской совет запретил использовать на вывесках слова "Россия", "Российская Федерация" и "Москва", а также их перевод на другие языки и производные от них слова или сочетания, сообщается на сайте горсовета.

Горсовет предписывает владельцам и руководителям предприятий и организаций, предпринимателям в течение 10 дней демонтировать вывески с запрещенными словами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448758...#ixzz4Bl540vEz

Умно. Если произнести слово «Москва», то из воздуха материализуются НКВДэшники и поволокут бедолагу в Гулаг.
Автор: Feldkurat
Дата: 16.06.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
КИЕВ, 16 июн — РИА Новости. Тернопольский городской совет запретил использовать на вывесках слова "Россия", "Российская Федерация" и "Москва", а также их перевод на другие языки и производные от них слова или сочетания, сообщается на сайте горсовета.

Горсовет предписывает владельцам и руководителям предприятий и организаций, предпринимателям в течение 10 дней демонтировать вывески с запрещенными словами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448758...#ixzz4Bl540vEz

Умно. Если произнести слово «Москва», то из воздуха материализуются НКВДэшники и поволокут бедолагу в Гулаг.
А кто не скачет, то теперь будет кто??? Вот же засада!
Дата: 16.06.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Скажите главное - украинские погромы будут?
Только по предоплате... ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100