![]() |
|
|
Цитата:
Судя по тому что она переехала в США, дома она как серьезный специалист не состоялась и оказалась невостребованной. Судя по тому что она из США вернулась домой, в Штатах она так же оказалась не очень нужной. Иначе бы вполне хватило и на обучение ребенка и на неплохую медстраховку. |
Цитата:
И, кстати, потока переселенцев из России в Штаты я сейчас не наблюдаю почему-то. |
Цитата:
С одной стороны, "кругом враги", с другой - в кого не плюнь во властных структурах, у всех дети-жены и прочие родственники прямо-таки в логове врага сидят, учатся там в школах, вузах. |
Цитата:
Об образовании может судить по тем школам, где учился ребенок - государственной и платной в США и государственной у нас. С медициной тоже есть возможность сравнить. Семья не бедная. Собственно, дама и думает сейчас, как перевезти сюда свой бизнес и где найти работу для мужа-американца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, в окно видно Выборгский судостроительный завод. Сейчас строится два проекта. Работы - валом. З/п на рабочих специальностях от 40 до 70 тр. Вы думаете, на заводе много местных? Авотхрен - Николаев, Херсон, Одесса, Горький. Или вот например, в 20 км от моей дачи уходит под воду "СП-1", крупное строительство. Работы - валом. И Вы думаете, там много местных? Авотхрен. Если граждане не в состоянии оторвать жопу от дивана, прочесть пару книг, поучиться в учебных центрах (да, при ВСЗ есть учебный центр, например), завязать с синькой - воля Ваша, при чем тут государство? |
Цитата:
Что же будет после этих "крутых мер"? :)) |
Цитата:
Хоть пример не из РФ, но вот - несколько лет назад в США уехала одна моя молодая сотрудница. Точнее, уехала с мужем, который был тут аспирант-физик, со слов - без перспектив защиты и т.п., он нашел стипендию в одном американском университете, ну и она с ним. Он уже там получил Ph.D., она преподает в том же университете, родили там ребенка (тут все не могли решиться), вернутся вряд ли. Вот их - жалко, сотрудница была весьма толковая, некем заменить. А без пенсионеров и отставных танкистов обошлись бы... Цитата:
|
Цитата:
Помнится, где-то в конце 90-х один мой знакомый предпочитал заправляться на одной и той же АЗС на МКАД-е. По причине того, что там заправщиками работали негры. И он смеялся - мол, чувствует себя белым бваной. |
Цитата:
Что? Работать? Не, не слышали.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если целью образования ставить дальнейшее зарабатывание денег, то образование в Штатах на голову, в разы, на порядки или как там еще, лучше нашего, советского. Если цель блеснуть эрудицией то да, американское не катит. Узкоспециализировано. Кругозор не развивает и не считает это нужным. Что до бизнеса в США и в странах бывшего СССР, то даже не смешно. То есть многие, даже и из моих знакомых используют Россию, Украину и так далее для производственной части. Одежду шьют. Занавески всякие, Замки собирают. (Перечисляю реальные дела) Оно и понятно, по зарплатам. Но сам бизнес, само делопроизводство, повторюсь, даже не смешно сравнивать. Если что у меня жирный опыт и там и там. А судя по моему общению с людьми из России и с Украины, положение малого бизнесмена только ухудшилось со времени моего отъезда. Я, конечно, не Станиславский, но есть тут что-то еще помимо дочкиного образования и медицины. :) А уж насчет мужа-американца, так вообще непонятно. Дело в том, если перевести напрямую, минимальная, то есть меньше которой быть в принципе не может, зарплата любого работающего в США, около 70000 рублей. В месяц. Любого. Мужу гораздо выгоднее несколько месяцев в году работать в США, чем искать работу в России. У меня полно таких знакомых. Пол-года здесь на траке, пол-года там как сыр в масле. Чет здесь не то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сильно заморачиваясь ни тем, "а насколько реально сделать лучше?", ни тем, "А что сделано-то?" "Результат мне не нравится!" - куда проще. :-) PS ИЧСХ, имеешь полное право. На "результат не нравится!" И человеческое, и гражданское. :-) Но! Мы ж говорили про "за кого голосовать?" И об оценке Путина в связи с этим. А там, увы, несерьезно подходить с: "мне не нравится, что я на свою зарплату не могу купить "мазератти" и виллу на Канарах"... |
Цитата:
|
Цитата:
/одумавшись/ Впрочем, "у всех был разный СССР!" © В моем, к примеру, медицина была ужасная. Что по доступности, что по качеству лечения, что по "околомедицинским" услугам (например, скорость подъезда "Скорой", возможность вызова врача на дом к больному ребенку или качество питания в больнице. Нет, повторюсь, "у всех был разный СССР", разумеется. Но то, как лечили в советское время в Кишиневе не идет ни в какое сравнение с тем, как сегодня лечат в Москве. Даже бесплатно. |
Цитата:
12 яиц + 4.5 килограмм картошки+ пол-кило мяса, говядины. Это то что можно купить в Волмарте за один час работы с минимальной оплатой (7.25 $) Или 10 литров бензина. Или джинсы на сейле. Или 30-40 патронов 9х19 :) |
Цитата:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Куда далось пол-Детройта в конце 80-х - начале 90-х? Живут себе в других штатах, работают. |
Цитата:
Наслышаны от многих, кто пытается какой-то бизнес вести на Северо-Западе, что проще завезти рабочих вахтовым методом, чем местное население привлечь к созидательному труду. На зарплату выше, чем в среднем по региону. |
Цитата:
- качественно выучить своих детей, включая высшее образование, хотя бы до своего уровня (СССР); - иметь возможность поддерживать здоровье свое и своих близких не платя дурные деньги просто за факт визита к врачу и не напрягая голову вокруг того, что назначение действительно необходимо или это развод на бабло; - добавлять деньги своим пенсионерам (мать и теща) на небольшие приятные излишества, а не на необходимое (еду, ЖКХ, одежду); - иметь возможность зарабатывать деньги на все вышеизложенное профессией, которой я учился и которую выбирал по любви ("Проектирование самолетов") - иметь уверенность, что пенсия, которую буду получать, позволит жить скромно, но безбедно. Это что - тянет на "Мазератти" и виллу на Канарах? |
Цитата:
Получается, что покупательная способность американца ниже в 1,5 раза. |
Цитата:
Сместились на полста миль на юг. К Толидо ближе. Там масса новых заводов построилась. А сам Детройт вполне себе нормальный город, обычный. Во всяком случае был вчера утром. :) |
Цитата:
Но вот "Нью-йорк пиццу" видела своими глазами. Это новосибирская сеть пиццерий, основанная нативным американцем, коего зачем-то занесло в такую глушь. Женился там, детьми обзавелся, работает уже много лет. |
Цитата:
Кто-то эту власть обязательно будет иметь. Либо "красные директора", либо олигархи, либо руководители госкорпораций, либо чиновники... Нет, можно, конечно. Развалить страну так, что никто из них не будет иметь власти. Но тогда власть "подберут" бандиты. Что не лучше. КМК. PS ты думаешь, мне всё нравится? Ага, щаз! Просто я приучен думать про альтернативы. Профдеформация, если хочешь. :-) Не скажу, что я в восторге от "госкапитализма и чеболизации", но... Не вижу ЛУЧШЕЙ альтернативы. Из достижимого, конечно. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
А что, в России минималка 340 рублей в час? 55 тысяч в месяц? Неплохо. |
Что такое "чеболизация"? |
Цитата:
Тем более, кто там знает как оно на самом деле с владельцами сети. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |