Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 11.01.2018 15:12
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Лично знаю женщину, переехавшую в Россию из США ради медицины и образования для дочери. Средний "районный лицей" у нас - для них недостижимая роскошь. Причем, даже за деньги учить будут значительно хуже.
Отчего эта женщина решила, что она знает какое образование лучше?
Судя по тому что она переехала в США, дома она как серьезный специалист не состоялась и оказалась невостребованной.
Судя по тому что она из США вернулась домой, в Штатах она так же оказалась не очень нужной.
Иначе бы вполне хватило и на обучение ребенка и на неплохую медстраховку.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.01.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на эту одну вашу знакомую женщину у каждого найдется по нескольку знакомых, которые уехали в США и вряд ли вернутся.
Вы представляете себе ситуацию, чтобы кто-то переезжал из Штатов в Россию в 90-е или в начале 2000-х? Такого в страшном сне привидеться не могло. А сейчас - вдруг - подобные вещи стали происходить. Полагаю, это говорит о том, что экономическая и социальная ситуация у нас заметно улучшилась.
И, кстати, потока переселенцев из России в Штаты я сейчас не наблюдаю почему-то.
Автор: Коати
Дата: 11.01.2018 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык кризис, Оль. Путин-то тут при чем? Алокс же его обвиняет. :-)
Я про бензин. А его вина, я считаю, хотя бы в том, что руководители гос (!) корпораций слишком много имеют власти. Одних олигархов победил, других наплодил.
С одной стороны, "кругом враги", с другой - в кого не плюнь во властных структурах, у всех дети-жены и прочие родственники прямо-таки в логове врага сидят, учатся там в школах, вузах.
Автор: Вовка
Дата: 11.01.2018 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык кризис, Оль. Путин-то тут при чем? Алокс же его обвиняет. :-)
Но он же Бог. Значит в ответе за всё. :-)
Дата: 11.01.2018 15:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего эта женщина решила, что она знает какое образование лучше?
Судя по тому что она переехала в США, дома она как серьезный специалист не состоялась и оказалась невостребованной.
Судя по тому что она из США вернулась домой, в Штатах она так же оказалась не очень нужной.
Иначе бы вполне хватило и на обучение ребенка и на неплохую медстраховку.
Мне бы не хотелось обсуждать конкретику в открытом форуме. Ленинград - город маленький (с).
Об образовании может судить по тем школам, где учился ребенок - государственной и платной в США и государственной у нас. С медициной тоже есть возможность сравнить.
Семья не бедная. Собственно, дама и думает сейчас, как перевезти сюда свой бизнес и где найти работу для мужа-американца.
Автор: ALOKS
Дата: 11.01.2018 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То да, это было бы экспертное мнение. Имеющее под собой основание.
Чтобы понять, что мясо тухлое, не надо есть весь кусок. Оправдание можно найти всегда и всему. Я рассуждаю не как "эксперт", а как гражданин страны, платящий неслабые налоги и доплачивающий абсолютно за все. И тенденция такая, что дальше будет хуже. И мне как-то пох, что Россия входит в пятерку-десятку "самых защищающих свои интересы" и т.п.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.01.2018 15:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Процветающих регионов в России мало, а государство переселению фактически не способствует.
Кстати, вчера по ящику сказали, что государство планирует какие-то крутые меры в 2018 на предмет облегчения миграции. Подъемные чуть ли не по лимону (на семью? на рыло?), стимулирование бизнеса на честную выплату этих подъемных, еще что-то. Я, правда, не очень внимательно слушал, мог что-то неправильно понять.
Автор: Подпольщик
Дата: 11.01.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Во-первых, не надо расписываться за все население. Во-вторых, большой процент люмпенов - во многом вина того же государства. Отсутствие работы (закрытие заводов), перспектив жизни, возможности развития порождает то, о чем Вы говорите..
Я в глубинке живу. Раньше пил много и часто, общался с самыми разными людьми, так что хорошо знаю от чего зависит уровень жизни.
Вот, например, в окно видно Выборгский судостроительный завод. Сейчас строится два проекта. Работы - валом. З/п на рабочих специальностях от 40 до 70 тр. Вы думаете, на заводе много местных? Авотхрен - Николаев, Херсон, Одесса, Горький.
Или вот например, в 20 км от моей дачи уходит под воду "СП-1", крупное строительство. Работы - валом. И Вы думаете, там много местных?
Авотхрен.
Если граждане не в состоянии оторвать жопу от дивана, прочесть пару книг, поучиться в учебных центрах (да, при ВСЗ есть учебный центр, например), завязать с синькой - воля Ваша, при чем тут государство?
Автор: Baloo
Дата: 11.01.2018 15:23
Цитата:
где найти работу для мужа-американца.
В Макдональдсе!
Дата: 11.01.2018 15:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кстати, вчера по ящику сказали, что государство планирует какие-то крутые меры в 2018 на предмет облегчения миграции. Подъемные чуть ли не по лимону (на семью? на рыло?), стимулирование бизнеса на честную выплату этих подъемных, еще что-то. Я, правда, не очень внимательно слушал, мог что-то неправильно понять.
Угу. У мужа в клинике - одни приезжие - и начальство, и доктора, и пациенты. Регулярно задается вопросом, где же коренные ленинградцы, почему в его окружении из оных - только семья жены :))
Что же будет после этих "крутых мер"? :))
Автор: A V I
Дата: 11.01.2018 15:28
Цитата:
Вы представляете себе ситуацию, чтобы кто-то переезжал из Штатов в Россию в 90-е или в начале 2000-х? Такого в страшном сне привидеться не могло. А сейчас - вдруг - подобные вещи стали происходить. Полагаю, это говорит о том, что экономическая и социальная ситуация у нас заметно улучшилась.
И, кстати, потока переселенцев из России в Штаты я сейчас не наблюдаю почему-то.
Потока переселенцев в обратном направлении тоже отнюдь не наблюдается, и вряд ли будет, кроме отдельных случаев. А туда основная масса желающих уже уехала, да это теперь и сложнее чем в 90-х.
Хоть пример не из РФ, но вот - несколько лет назад в США уехала одна моя молодая сотрудница. Точнее, уехала с мужем, который был тут аспирант-физик, со слов - без перспектив защиты и т.п., он нашел стипендию в одном американском университете, ну и она с ним. Он уже там получил Ph.D., она преподает в том же университете, родили там ребенка (тут все не могли решиться), вернутся вряд ли. Вот их - жалко, сотрудница была весьма толковая, некем заменить. А без пенсионеров и отставных танкистов обошлись бы...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
в предыдущих постах упоминалось наличие у нее квартиры а Питере, это таки немаловажное обстоятельство при возвращении, опять же - "семья не бедная".... А муж - американец, то есть можно если что опять в соединительные штаты уехать, если не получится...
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.01.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Макдональдсе!
Класс! Аутентично! :-)
Помнится, где-то в конце 90-х один мой знакомый предпочитал заправляться на одной и той же АЗС на МКАД-е. По причине того, что там заправщиками работали негры. И он смеялся - мол, чувствует себя белым бваной.
Дата: 11.01.2018 15:30
Цитата:
Угу. У мужа в клинике - одни приезжие - и начальство, и доктора, и пациенты. Регулярно задается вопросом, где же коренные ленинградцы, почему в его окружении из оных - только семья жены :))
Что же будет после этих "крутых мер"? :))
А придётся ленинградцам потесниться. А потом ленинградцы пойдут на митинги, мол, государство не обеспечивает, не даёт, не кормит, не одевает, не лечит.
Что? Работать? Не, не слышали..
Автор: Hund_1
Дата: 11.01.2018 15:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А по существу есть что сказать?
это, дорогой мой, и есть по существу.
А то, я смотрю, какие-то мечтания о необыкновенных социалках, медицине и т.д.
Дата: 11.01.2018 15:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какие-то мечтания о необыкновенных социалках, медицине и т.д.
О самых обыкновенных. Хотя бы на уровне СССР.
Автор: Hund_1
Дата: 11.01.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
тогда надо опять в СССР
Автор: Piligrim
Дата: 11.01.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вы думаете, на заводе много местных? Авотхрен - Николаев, Херсон, Одесса, Горький.
Или вот например, в 20 км от моей дачи уходит под воду "СП-1", крупное строительство. Работы - валом. И Вы думаете, там много местных?
Авотхрен.
Если граждане не в состоянии оторвать жопу от дивана, прочесть пару книг, поучиться в учебных центрах (да, при ВСЗ есть учебный центр, например), завязать с синькой - воля Ваша, при чем тут государство?
А тебя не смущает, что Николаев, Херсон, Одесса и Горький не смогли дать возможности для работы этим специалистам? И что подобных городов хватает и на территории России?
Дата: 11.01.2018 15:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тогда надо опять в СССР
Нет. Всего лишь олигархов-ворья поменьше плодить и капитал за границу не перекачивать (в том числе и в виде зарплат гастарбайтерам из Таджикистана, Украины и пр.), а вкладывать в страну и будущее.
Дата: 11.01.2018 15:46
Цитата:
Мне бы не хотелось обсуждать конкретику в открытом форуме. Ленинград - город маленький (с).
Об образовании может судить по тем школам, где учился ребенок - государственной и платной в США и государственной у нас. С медициной тоже есть возможность сравнить.
Семья не бедная. Собственно, дама и думает сейчас, как перевезти сюда свой бизнес и где найти работу для мужа-американца.
Не сомневаясь, что она видела разные варианты, не понимаю на основании чего она определяет, что хуже и что лучше?
Если целью образования ставить дальнейшее зарабатывание денег, то образование в Штатах на голову, в разы, на порядки или как там еще, лучше нашего, советского.
Если цель блеснуть эрудицией то да, американское не катит. Узкоспециализировано. Кругозор не развивает и не считает это нужным.
Что до бизнеса в США и в странах бывшего СССР, то даже не смешно.
То есть многие, даже и из моих знакомых используют Россию, Украину и так далее для производственной части. Одежду шьют. Занавески всякие, Замки собирают. (Перечисляю реальные дела) Оно и понятно, по зарплатам.
Но сам бизнес, само делопроизводство, повторюсь, даже не смешно сравнивать.
Если что у меня жирный опыт и там и там.
А судя по моему общению с людьми из России и с Украины, положение малого бизнесмена только ухудшилось со времени моего отъезда.
Я, конечно, не Станиславский, но есть тут что-то еще помимо дочкиного образования и медицины. :)
А уж насчет мужа-американца, так вообще непонятно.
Дело в том, если перевести напрямую, минимальная, то есть меньше которой быть в принципе не может, зарплата любого работающего в США, около 70000 рублей.
В месяц. Любого.
Мужу гораздо выгоднее несколько месяцев в году работать в США, чем искать работу в России.
У меня полно таких знакомых. Пол-года здесь на траке, пол-года там как сыр в масле.
Чет здесь не то.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.01.2018 15:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет. Всего лишь олигархов-ворья поменьше плодить и капитал за границу не перекачивать (в том числе и в виде зарплат гастарбайтерам из Таджикистана, Украины и пр.), а вкладывать в страну и будущее.
===сколько вешать в граммах? Ну конкретно, сколько? Помнится, считали мы тут про футбол и Олимпиаду и что получили в итоге?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.01.2018 15:50
Цитата:
Вы думаете, на заводе много местных? Авотхрен
Может быть, всё проще - местных не берут, или берут очень выборочно? Сейчас это популярный метод снижения расходов на оплату труда.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.01.2018 15:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
минимальная, то есть меньше которой быть в принципе не может, зарплата любого работающего в США, около 70000 рублей.
В месяц. Любого.
А по стоимости жизни?
Дата: 11.01.2018 15:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Помнится, считали мы тут про футбол и Олимпиаду и что получили в итоге?
Считать-то надо не на "поделить и раздать" а на "создать рабочие места", т.е. посложнее.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2018 15:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Оправдание можно найти всегда и всему.
А уж наехать-то и сказать "недодадено!"™ - так и в сто раз проще. :-)
Не сильно заморачиваясь ни тем, "а насколько реально сделать лучше?", ни тем, "А что сделано-то?"

"Результат мне не нравится!" - куда проще. :-)

PS ИЧСХ, имеешь полное право. На "результат не нравится!" И человеческое, и гражданское. :-)
Но! Мы ж говорили про "за кого голосовать?"
И об оценке Путина в связи с этим. А там, увы, несерьезно подходить с: "мне не нравится, что я на свою зарплату не могу купить "мазератти" и виллу на Канарах"...
Дата: 11.01.2018 16:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Может быть, всё проще - местных не берут, или берут очень выборочно? Сейчас это популярный метод снижения расходов на оплату труда.
Не просто берут, а зовут аж криком кричат. Некого брать. Алкашня пополам с жуликами.
Дата: 11.01.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
/в ужасе/ Да ну нах!

/одумавшись/ Впрочем, "у всех был разный СССР!" ©
В моем, к примеру, медицина была ужасная. Что по доступности, что по качеству лечения, что по "околомедицинским" услугам (например, скорость подъезда "Скорой", возможность вызова врача на дом к больному ребенку или качество питания в больнице.

Нет, повторюсь, "у всех был разный СССР", разумеется. Но то, как лечили в советское время в Кишиневе не идет ни в какое сравнение с тем, как сегодня лечат в Москве. Даже бесплатно.
Дата: 11.01.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А по стоимости жизни?
Ну смотрите.
12 яиц + 4.5 килограмм картошки+ пол-кило мяса, говядины.
Это то что можно купить в Волмарте за один час работы с минимальной оплатой (7.25 $)
Или 10 литров бензина.
Или джинсы на сейле.
Или 30-40 патронов 9х19 :)
Дата: 11.01.2018 16:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А тебя не смущает, что Николаев, Херсон, Одесса и Горький не смогли дать возможности для работы этим специалистам? И что подобных городов хватает и на территории России?
Хватает. И не только в России.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Куда далось пол-Детройта в конце 80-х - начале 90-х?
Живут себе в других штатах, работают.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.01.2018 16:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну на старости к дочери приехал.
Ему по виду немного за пятьдесят, это даже у нас не старость.
Цитата:
А придётся ленинградцам потесниться. А потом ленинградцы пойдут на митинги, мол, государство не обеспечивает, не даёт, не кормит, не одевает, не лечит.
Что? Работать? Не, не слышали..
Вы своих карельских крокодильчиков на нас не сбрасывайте!
Наслышаны от многих, кто пытается какой-то бизнес вести на Северо-Западе, что проще завезти рабочих вахтовым методом, чем местное население привлечь к созидательному труду. На зарплату выше, чем в среднем по региону.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А там, увы, несерьезно подходить с: "мне не нравится, что я на свою зарплату не могу купить "мазератти" и виллу на Канарах"...
Нет. Мне надо гораздо меньше:
- качественно выучить своих детей, включая высшее образование, хотя бы до своего уровня (СССР);
- иметь возможность поддерживать здоровье свое и своих близких не платя дурные деньги просто за факт визита к врачу и не напрягая голову вокруг того, что назначение действительно необходимо или это развод на бабло;
- добавлять деньги своим пенсионерам (мать и теща) на небольшие приятные излишества, а не на необходимое (еду, ЖКХ, одежду);
- иметь возможность зарабатывать деньги на все вышеизложенное профессией, которой я учился и которую выбирал по любви ("Проектирование самолетов")
- иметь уверенность, что пенсия, которую буду получать, позволит жить скромно, но безбедно.

Это что - тянет на "Мазератти" и виллу на Канарах?
Дата: 11.01.2018 16:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну смотрите.
12 яиц + 4.5 килограмм картошки+ пол-кило мяса, говядины.
Это то что можно купить в Волмарте за один час работы с минимальной оплатой (7.25 $)
200 + 60 + 80 руб.
Получается, что покупательная способность американца ниже в 1,5 раза.
Дата: 11.01.2018 16:14
Цитата:
Куда далось пол-Детройта в конце 80-х - начале 90-х?
Живут себе в других штатах, работают.
Почему в других штатах?
Сместились на полста миль на юг. К Толидо ближе. Там масса новых заводов построилась.
А сам Детройт вполне себе нормальный город, обычный.
Во всяком случае был вчера утром. :)
Дата: 11.01.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Н
Мужу гораздо выгоднее несколько месяцев в году работать в США, чем искать работу в России.
У меня полно таких знакомых. Пол-года здесь на траке, пол-года там как сыр в масле.
Возможно, так и сделают.
Но вот "Нью-йорк пиццу" видела своими глазами. Это новосибирская сеть пиццерий, основанная нативным американцем, коего зачем-то занесло в такую глушь. Женился там, детьми обзавелся, работает уже много лет.
Дата: 11.01.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
его вина, я считаю, хотя бы в том, что руководители гос (!) корпораций слишком много имеют власти. Одних олигархов победил, других наплодил.
Ну а куда деваться, Оль? Природа не терпит вакуума! :-)
Кто-то эту власть обязательно будет иметь. Либо "красные директора", либо олигархи, либо руководители госкорпораций, либо чиновники... Нет, можно, конечно. Развалить страну так, что никто из них не будет иметь власти. Но тогда власть "подберут" бандиты. Что не лучше. КМК.

PS ты думаешь, мне всё нравится? Ага, щаз! Просто я приучен думать про альтернативы. Профдеформация, если хочешь. :-)
Не скажу, что я в восторге от "госкапитализма и чеболизации", но... Не вижу ЛУЧШЕЙ альтернативы. Из достижимого, конечно. :-/
Дата: 11.01.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Почему в других штатах?
Сместились на полста миль на юг. К Толидо ближе. Там масса новых заводов построилась.
А сам Детройт вполне себе нормальный город, обычный.
Во всяком случае был вчера утром. :)
Ну, я утрирую слегка.
Дата: 11.01.2018 16:17
Цитата:
200 + 60 + 80 руб.
Получается, что покупательная способность американца ниже в 1,5 раза.
Наверное. Я ж российских цен не знаю. А в Штатах ем каждый день.
А что, в России минималка 340 рублей в час?
55 тысяч в месяц? Неплохо.
Дата: 11.01.2018 16:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
55 тысяч в месяц? Неплохо.
Это м.б. в Москве. В провинции и 15...20 тыр еще поискать (в очень многих местах).
Дата: 11.01.2018 16:22
Что такое "чеболизация"?
Дата: 11.01.2018 16:22
Цитата:
Возможно, так и сделают.
Но вот "Нью-йорк пиццу" видела своими глазами. Это новосибирская сеть пиццерий, основанная нативным американцем, коего зачем-то занесло в такую глушь. Женился там, детьми обзавелся, работает уже много лет.
Полагаю что это все же исключительный случай. :)
Тем более, кто там знает как оно на самом деле с владельцами сети.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100