![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Роман-газета, 1971 № 2 (672). Астафьев В. Последний поклон. Повесть. Кн. 1 Это уже миллионный тираж. Но боюсь, это все бессмысленно. Нужно покаяние, раздирание рубах и посыпание головы пеплом. И да, репарации, ага. |
|
Цитата:
З.Ы. Мама рассказывала, что в её детстве в сказках было очень мало эндов с хэппиями. Главные герои, в основном, погибали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну или просто это тщательно забыл. Из принципа :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается меня, то я свою точку зрения обозначил довольно четко - замалчивание проблем истории пошло только во вред Советскому Союзу. |
|
Цитата:
Приведи, пожалуйста, пример моего нелогичного и просто эмоционального утверждения. Ну чтоб перейти к предметному разговору. |
|
Цитата:
А теперь США празднуют "героическую оборону", не упоминая, что это была ответка за их же неспровоцированное вторжение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"И в лото играли мы в 70-х, где "11" называлось барабанные палочки, а "33" - голодовка. Но ни в художественной, ни в официальной литературе этого как будто бы не было. Вообще." Указано, что не так. Тут же аргумент "Спасибо. Но... эти поэтические образы далеки от тех реальных ужасов, что я давал в ссылках и совершенно не дают представления о масштабах и тем более причинах происшедшего." Логикой такую аргументацию не опровергнуть, потому что это из разряда "и унитаз приносил, и задницу показывал". Всегда будет недодадено. А итог один и тот же, всегда переход к требованию компенсаций. |
|
Цитата:
Вот, что пишет Чигирин: "В середине августа староста деревни Борок, что находилась в четырех километрах от Козьих Гор, направил на дачу для работы на кухне трех молодых жительниц деревни: А.М. Алексееву, 1916 г. р., О.А. Михайлову, 1924 г. р., и З.П. Конаховскую, 1926 г. р. Из показаний А.М. Алексеевой: «На даче в Козьих Горах постоянно находилось около 30 немцев, старшим у них был оберст-лейтенант Арнес, его адъютантом являлся обер-лейтенант Рекст (дальше девушка называет имена еще нескольких немцев. — Авт.). Переводчик Иоганн, от имени Арнеса, нас несколько раз предупреждал о том, что мы должны "держать язык за зубами". /.../ Далее здесь: http://www.katyn-books.ru/library/katyn-lozh-stavshaya-istoriey4.html Это протоколы допросов свидетелей - местных жителей, в том числе и девушек, работавших на той самой даче. Получается, что-таки немцы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у тебя даже таких аргументов нет. "Так дед сказал" (с) В конце концов Земскова почитай, он голод 1933 года подробно не исследует, но вывод о том, что оный не был результатом сознательной политики государства, он обосновывает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это так, на всякий случай поясняю. |
|
Цитата:
Что ты цепляешься? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |