Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: wad
Дата: 10.03.2022 15:48
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А Вы не задумывались почему противник вот уже две недели сидит в этих "котлах" и не уходит, хотя по всем законам должен бежать пока есть коридор.
Паек выдают, зарплату начисляют. Может договорятся и вообще никуда двигаться не придется.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.03.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну в ГДР то больше сорока лет не входила, пока сами не пустили. На наш век хватит.
Там была социалистическая идеология - целый лагерь - и железный занавес. Тут нужно будет в каждом пункте населенном власть прорусскую ставить, типа 10-тысячников из России туда посылать для контроля и перевоспитания, одной нацгвардией не обойдешься. Тут нам самим внутри нужна идеология как стержень - и напрашивается вариант социалистической - плановое хозяйство, контроль за ценами и пр. Так что, впереди, если не зассым, много интересного.
Автор: zjn
Дата: 10.03.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хм. Если ли у л\с объективная информация о реальном положении вещей?
Интернет работает. Думаете они дурнее нас?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2022 15:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
И кто-то там верит российским источникам? :-)

Там в день уничтожается по 500 российских танков и по сто самолётов.
Автор: Вовка
Дата: 10.03.2022 15:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В украинском интернете говорят только о грядущей победы ВСУ. Что вот-вот и "на Тихом океане свой закончили поход". Это точно объективно?
Автор: негоро
Дата: 10.03.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Что-то косячки пошли.
Сначала - мы не посылаем срочников, и оп.
Теперь - мы гуманно общаемся с пленными, и опять оп.
https://t.me/boris_rozhin/30478
Так это не к России пленные попали, а к ВС ДНР. Это как бэ другая страна.
Автор: solist
Дата: 10.03.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В украинском интернете говорят только о грядущей победы ВСУ. Что вот-вот и "на Тихом океане свой закончили поход". Это точно объективно?
А пока выравнивают линию фронта. Что-то такое я уже читал... Там ещё было про чудо-оружие фюрера.
Автор: zjn
Дата: 10.03.2022 16:03
Цитата:
Там в день уничтожается по 500 российских танков и по сто самолётов.
Нам рассказывают примерно тоже только с другим знаком, война видите ли. Пропаганда работает со всех сторон, но мне так кажется реальную обстановку знают лучше всего те кто воюет, хотя бы потому, что от этого зависят их жизни.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.03.2022 16:15
Цитата:
Хм. Если ли у л\с объективная информация о реальном положении вещей?
Хочешь объективной информации?
Их есть у меня. Чел из Киева пишет:

" война со стороны Украины в первый же день стала национально-освободительной. Что, вообще-то естественно. Любой россиянин от Смоленска до Хабаровска понимает значение команды "наших бьют".
И не важно, кто именно "наши". Когда драка двор на двор, нашим становится сопливый чмырь из соседнего подъезда, а когда район на район - соседний двор поголовно населён нашими.
Теперь русские украинцы ненавидят русских россиян настолько, что берут оружие и готовятся защищать свои дома."

То есть вся эта мразь грабящая, насилующая и убивающая своих же сограждан теперь для него - свои
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А пока выравнивают линию фронта. Что-то такое я уже читал... Там ещё было про чудо-оружие фюрера.
И про армию Венка
Автор: т_Сухов
Дата: 10.03.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Потом туда придет Европа - и "все опять повторится сначала".
Невозможно решить задачу раз и навсегда. Лишь бы на пару поколений хватило.
Дата: 10.03.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нам рассказывают примерно тоже только с другим знаком, война видите ли. Пропаганда работает со всех сторон, но мне так кажется реальную обстановку знают лучше всего те кто воюет, хотя бы потому, что от этого зависят их жизни.
Совершенно верно. Наверняка на Украине сейчас задаются тем же вопросом. Почему российские войска, находясь в шаге от полного разгрома, по всем правилами должны вроде бы...
Автор: т_Сухов
Дата: 10.03.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
но мне так кажется реальную обстановку знают лучше всего те кто воюет, хотя бы потому, что от этого зависят их жизни
Если бы я в центре Курской дуги оказался, когда её вермахт начал утюжить (на отдельных участках до 5 км вглубь продвинулись) я бы не был так уверен, что не "просрали все полимеры"
Автор: КомДив
Дата: 10.03.2022 16:32
https://www.thesun.co.uk/news/178995...itish-fighter/
(англ, фееричное)
Бывший армейский медик Джейсон Хейг, 34 года, дважды побывавший в Ираке, прилетел на Украину в начале прошлого месяца...
Джейсон спал, когда приятель разбудил его в то утро, когда вторглись танки Путина. Джейсон выбежал из своей квартиры в центре города в бронежилете и с АК-47 в руках. Его подразделение быстро присоединилось к отряду украинских войск, направлявшихся на защиту аэропорта Гостомель...
Джейсон и его приятель-американец были арестованы украинскими агентами, разыскивающими российских диверсантов. Он рассказал: «У нас с моим приятелем был мешок с двумя портативными рациями и маленьким пистолетом. Они были нужны нам, если бы сеть связи вышла из строя, но агенты заподозрили неладное».
Их доставили на базу службы безопасности и допрашивали в течение трех часов... Они ударили меня примерно восемь или девять раз. У меня было довольно сильное сотрясение мозга, и я сильно истекал кровью»...
В конце концов их освободили, и Джейсон присоединился к сотням тысяч людей, ехавших поездами во Львов. Затем он бежал к польской границе, прежде чем сесть на поезд до Варшавы. Оттуда он вылетел в Великобританию

ЗЫ Характерненько, что наёмники там кучкуются с начала февраля
Дата: 10.03.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хочешь объективной информации?
Их есть у меня. Чел из Киева пишет:

" война со стороны Украины в первый же день стала национально-освободительной. Что, вообще-то естественно. Любой россиянин от Смоленска до Хабаровска понимает значение команды "наших бьют".
И не важно, кто именно "наши". Когда драка двор на двор, нашим становится сопливый чмырь из соседнего подъезда, а когда район на район - соседний двор поголовно населён нашими.
Теперь русские украинцы ненавидят русских россиян настолько, что берут оружие и готовятся защищать свои дома."

То есть вся эта мразь грабящая, насилующая и убивающая своих же сограждан теперь для него - свои
Так.
Спокойно! Я знаю, кто это писал.
Что не так написано? Что мы являемся врагами для значительного, если не подавляющего числа населения Украины? Мы вошли на Украину своими ВС и уничтожаем армию Украины.
Так что всё верно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.03.2022 16:35
Цитата:
ДЛЯ НЕГО, конечно же, нет. А вот в среднем по больнице, наверное, такие настроения преобладают. Но нам украинская фракция долго доказывала, что Украина - это объект, поэтому уделять внимание этим настроениям незачем. Учитывать - нужно обязательно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2022 16:40
Цитата:
У меня порой всплывает вопрос - а что будет с такими как он потом, после окончания боев ? Не подвернутся ли такие как он обструкции со стороны благодарных сограждан в связи с неправильной мовой ?
Автор: Стройбат2
Дата: 10.03.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вот в среднем по больнице, наверное, такие настроения преобладают.

Что характерно, судя по многочисленным видеозаписям киевляне пока преимущественно убивают друг друга. Видимо за неимением москалей. Да оно и безопаснее расстрелять семью в автомобиле. Ответка не прилетит.
Автор: юСтас
Дата: 10.03.2022 16:53
Цитата:
уничтожаем армию Украины.
Если бы все ограничивалось армией, нашлись бы люди, с пониманием относящиеся к происходящему. Но то, что осталось от Харькова и Мариуполя, не вызывает симпатий, а ещё были Буча и Ирпень. И довольно большое количество мирных жителей, которые от этого пострадали.
Просто перестаньте себя уговаривать, что вы - освободители. Я уже говорил, что РФ решает исключительно собственные проблемы, не взирая.
В этом случае всё становится предельно ясным и русские граждане Украины не будут иметь КД.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если бы все ограничивалось армией, нашлись бы люди, с пониманием относящиеся к происходящему. Но то, что осталось от Харькова и Мариуполя, не вызывает симпатий, а ещё были Буча и Ирпень. И довольно большое количество мирных жителей, которые от этого пострадали.
Просто перестаньте себя уговаривать, что вы - освободители. Я уже говорил, что РФ решает исключительно собственные проблемы, не взирая.
В этом случае всё становится предельно ясным и русские граждане Украины не будут иметь КД.
Сильно Харькову досталось? Из наших новостей ничего не поймешь.
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но то, что осталось от Харькова и Мариуполя, не вызывает симпатий, а ещё были Буча и Ирпень.
А Донецк с Луганском, Горловка и т.д. вызывают?
Дата: 10.03.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Просто перестаньте себя уговаривать, что вы - освободители.
А я вот не помню чтоб кто-то здесь сказал, что мы освободители...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.03.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
https://www.thesun.co.uk/news/178995...itish-fighter/
(англ, фееричное)

В конце концов их освободили, и Джейсон присоединился к сотням тысяч людей, ехавших поездами во Львов. Затем он бежал к польской границе, прежде чем сесть на поезд до Варшавы. Оттуда он вылетел в Великобританию
Я забился в товарный, и добрался до Польши,
И на пристани в Гданьске замерзал я в снегу....
Дата: 10.03.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я чуть ли не на второй день сказал, что РФ пытается вести себя как любая цивилизованная страна. Т.е. вторглись на территорию государства, в котором уже идёт гражданская война на стороне сепаратистов. Преследуя свои интересы.

Что надо к этому привыкать и перестать комплексовать по этому поводу.
И рядиться в белые одежды.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я уже говорил, что РФ решает исключительно собственные проблемы, не взирая.
а какие надо было решать? украинские или точнее сказать американские?
Дата: 10.03.2022 17:03
Цитата:
Что характерно, судя по многочисленным видеозаписям киевляне пока преимущественно убивают друг друга. Видимо за неимением москалей. Да оно и безопаснее расстрелять семью в автомобиле. Ответка не прилетит.
С Харьковом та ж фигня. Оно как говорится само.

Если бы нашей артиллерии хоть раз скомандовали "огонь!", то от Харькова и прочего не осталось бы ничего.
Дата: 10.03.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сильно Харькову досталось? Из наших новостей ничего не поймешь.
Если в двух словах - там пиздец.
Ach жив и здоров, но город пострадал очень сильно.
Цитата:
А я вот не помню чтоб кто-то здесь сказал, что мы освободители...
Вроде было, в самом начале. Но очень быстро заглохло. Могу ошибиться, потому, что на ВК об этом говорится очень часто, но ВК - это ВК, а биглер.ру - это биглер.ру. Сейчас событий произошло очень много, и откуда что услышал - перемешалось.
Товарищ Юстас, увы, таких, как вы или третий слишком мало, гораздо меньше, чем бандеровцев, их прихвостней или тех, кто готов терпеть все то, что выпало на долю вашего государства. У белорусов майдан не взлетел.
Очень жаль, что так получилось. Всем жаль. А вы, товарищи биглеряне, берегите себя.
Автор: Маркитант
Дата: 10.03.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я уже говорил, что РФ решает исключительно собственные проблемы, не взирая.
С учетом информации из сегодняшнего доклада командующего войск РХБЗ - это проблемы не только РФ, но и всего человечества.

Пиндосы в 2003-м за меньшие подозрения Ирак мехом наружу вывернули.
И вы, украинцы, им в этом радостно помогали вместе с поляками.
Дата: 10.03.2022 17:07
Цитата:
Я чуть ли не на второй день сказал, что РФ пытается вести себя как любая цивилизованная страна. Т.е. вторглись на территорию государства, в котором уже идёт гражданская война на стороне сепаратистов. Преследуя свои интересы.

Что надо к этому привыкать и перестать комплексовать по этому поводу.
И рядиться в белые одежды.
Скажем так, все мои знакомые старше 40 уже привыкли и не комплексуют. С теми, кто моложе, пообщаюсь на следующей неделе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да никто себя не уговаривает, все отдают себе отчет. Помимо отдельных районов Донецка и Луганска никто никакой освободительной миссии не видит. Но только неужели Харьков и Мариуполь прямо так разнесли ?
Кстати, не внесли ли посильную толику в разрушение указанных городов сами ВСУ ? По Волновахе, похоже, они работали артой от души.
Дата: 10.03.2022 17:11
Цитата:
А Донецк с Луганском, Горловка и т.д. вызывают?
Вы у меня об этом спрашиваете? Когда Вы лично в последний раз попали под обстрел ВСУ в Донецке? А я в 2015-м.
Дата: 10.03.2022 17:13
Была ли другая возможность избавиться от бандеровской мрази? Не было, увы.
Дата: 10.03.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да никто себя не уговаривает, все отдают себе отчет. Помимо отдельных районов Донецка и Луганска никто никакой освободительной миссии не видит. Но только неужели Харьков и Мариуполь прямо так разнесли ?
Кстати, не внесли ли посильную толику в разрушение указанных городов сами ВСУ ? По Волновахе, похоже, они работали артой от души.
Заводы сносят. Нефтебазы и склады тоже. Если верить некоторым телеграм-каналам, ВСУ ставят орудия и Град в жилых кварталах. По ним прилетает ответка. Дома, естественно, страдают. А поскольку войск много, то и пострадавших домов тоже. С другой стороны, съемки со стороны Украины показывает, что да, ужас, но не ужас-ужас-ужас (съемки ведутся с высоких этажей, т.е. нет надобности спускаться в убежище)
Дата: 10.03.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вы у меня об этом спрашиваете? Когда Вы лично в последний раз попали под обстрел ВСУ в Донецке? А я в 2015-м.
А последние шесть лет ВСУ там только несли гарнизонную и караульную службу, подметали плац и заправляли койки?
Дата: 10.03.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вопрос не в Вас и не во мне. Вопрос был про разное отношение.
Автор: Стоператор
Дата: 10.03.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Внеук за деда не отвечает. Если он им публично не гордится.
А кто сказал что про - ответственность? Вопрос про родственные отношения. К человеку, для которого "геноцид русских, это смешно". И который поставляет оружие на Украину.
Дата: 10.03.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скажем так, все мои знакомые старше 40 уже привыкли и не комплексуют. С теми, кто моложе, пообщаюсь на следующей неделе.
У меня дочь на третий что ли день... Не то сама увидела мою дискуссию с интернетике, не то кто-то из знакомых ссылку ей кинул. Вся в слезах и соплях:"Папа, как же так, там друзья мои, там война, люди гибнут, а ты не хочешь всё это осудить?!!!! Ты за войну!!!!!!"
Минут 40 разговаривали. Начал именно с того, что ей надо привыкать жить в цивилизованный стране, а цивилизованные страны пользуются военной силой. Перестать строить иллюзии.
Ну и потом про что мир необратимо изменился. И что будет -- неизвестно никому. И что да, этим летом может вместо отдыха во всю сажать картошку в деревне и всё такое.

Убедить не убедил, но вроде успокоилась.
Автор: hedgehog
Дата: 10.03.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вроде было, в самом начале. Но очень быстро заглохло. Могу ошибиться, потому, что на ВК об этом говорится очень часто, но ВК - это ВК, а биглер.ру - это биглер.ру. Сейчас событий произошло очень много, и откуда что услышал - перемешалось.
Западная тема

Карнеги Москва Центр

Цитата:
Of course, if war breaks out, state propaganda will convince most Russians that it’s necessary, and that we are, in fact, “liberating” our Ukrainian brethren from an alien government
Конечно, если начнется война, официальная пропаганда убедит россиян, что мы "освобождаем" наших украинских братьев.
Foreign Policy

Цитата:
Russians Believe Ukrainians Want to Be ‘Liberated’
Россияне верят, что украинцы хотят "освободиться".

Это еще декабрьские, а на данный момент тезис про "освобождение" в западных СМИ является основным. Может это у них по амеровской логике? Они ж все время кого-то от тиранов освобождают. Вот, например, на данный момент хотят освободить русский народ от тирана Путина.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100