Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-06-1954: После подачи пара на турбину... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: РД
Дата: 29.06.2006 00:18
....посетив туалет, клиент получал ваучер на скидку с цены обеда...
--------------------------------------------

На Казанском вокзале, помниться, в годы разрухи бумагу выдавали порциями на входе. Искренне надеюсь, что тащ командир не перепутал назначение ваучера :))
Дата: 29.06.2006 00:37
> to Sovok
> Моего товарища в Домодедово засунули в аппарат, в котором на экране оператор наблюдала его э-э-э-э... неглиже. Было видно, пардон, в какую штанину конец свисал. Я сбоку подглядел - картинка впечатлила. Причиной такого любопытства была куча железа, которым скреплены его поломанные давным-давно кости.
-------------------------------------------------

Вот о таком я, честно говоря, слышу в первый раз. Суки. Это, конечно, не первая советская флюорография с дозой до 100 бэр, но все равно ничего полезного. В медицине, при явно выраженом согласии клиента - одно дело, для удовлетворения ведомственной паранойи - совсем другое.

У меня у шеф частично соединен металлическими деталями, при случае поинтересуюсь, как он летал.
Автор: Sovok
Дата: 29.06.2006 00:52
> to РД
> > to Sovok
> Вот о таком я, честно говоря, слышу в первый раз. Суки. Это, конечно, не первая советская флюорография с дозой до 100 бэр, но все равно ничего полезного. В медицине, при явно выраженом согласии клиента - одно дело, для удовлетворения ведомственной паранойи - совсем другое.
>
> У меня у шеф частично соединен металлическими деталями, при случае поинтересуюсь, как он летал.
----------------------------------------------------
Доза там была, полагаю, совсем крошечная. Если вообще рентген. Потому что просвечивало только одежду. Скелет им был не интересен. Просто, когда переносной металлоискатель запищал в нескольких местах, а прощупывание ничего не дало, пана попросили пройти в аппарат. После чего пропустили. Лично был свидетелем. Поэтому говорю уверенно.
Автор: Unrg
Дата: 29.06.2006 00:56
Доза там была, полагаю, совсем крошечная. Если вообще рентген. Потому что просвечивало только одежду. Скелет им был не интересен.

Длинноволновая ИК-камера ? Тогда на лице (шее, висках) должны быть ярко-белые линии (сосуды).
Вроде были эксперименты с миллиметровыми волнами ("радиовидение"). Но так сходу не припоминается ни особенностей картинки, ни того, как это сделано.
Дата: 29.06.2006 01:01
> to Unrg
> Доза там была, полагаю, совсем крошечная. Если вообще рентген. Потому что просвечивало только одежду. Скелет им был не интересен.
>
> Длинноволновая ИК-камера ? Тогда на лице (шее, висках) должны быть ярко-белые линии (сосуды).
> Вроде были эксперименты с миллиметровыми волнами ("радиовидение"). Но так сходу не припоминается ни особенностей картинки, ни того, как это сделано.
Не знаю. Возможно и радиация. Я только мельком заглянул. И то потому что сказал девочкам кучу комплиментов:))) Кстати, согласие товарища имело место. Ему предложили либо пройти на досмотр, где раздеться, либо пройти эту хрень. Штука открытая, безо всякой защиты и загородок. Оператор сидит рядом. Поэтому полагаю, что излучение минимально.
Дата: 29.06.2006 01:07
Штука открытая, безо всякой защиты и загородок. Оператор сидит рядом.

Тогда не рентген. Интересно даже, что за оборудование и чье.
Дата: 29.06.2006 01:13
> to Unrg
> Штука открытая, безо всякой защиты и загородок. Оператор сидит рядом.
>
> Тогда не рентген. Интересно даже, что за оборудование и чье.
Не имею ни малейшего представления. Возможно, что ИК. Или что-то комбинированное. Тут и специалист-то сразу не всегда определит. А я полный профан, да ещё и видел мельком. Даже картинку описать уверенно не могу - давно было дело.
Дата: 29.06.2006 01:18
> to Unrg
> Длинноволновая ИК-камера ? Тогда на лице (шее, висках) должны быть ярко-белые линии (сосуды).
-------------------------------------

Только ренген. Для дальнего ИК (порядка 10 мкм) прозрачна синтетическая ткань, но не прозрачна натуральная (говорю со слов мужиков, издевавшихся над лаборантками - показанными картинками заставили-таки носить поверх модных блузок штатные х/б халаты). Тем более, не прозрачно тело.

Для ближнего ИК - видно то же, что и простым глазом. Для СВЧ - тем более, к тому же там не вижу способа получения картинки.

> to Sovok
> Доза там была, полагаю, совсем крошечная.
-------------------------------------
Тем не менее при подобном стоматологическом обследовании клиенту прочие части обкладывают экранами, а стреляющие стоматологи разбегаются по укрытиям. В жизнь не поверю, что в аэропорту приборы по квантовой эффективности дороже, чем в московской пафосной стоматологии.
Дата: 29.06.2006 01:24
> to РД
> > to Unrg
> Только ренген. Для дальнего ИК (порядка 10 мкм) прозрачна синтетическая ткань, но не прозрачна натуральная (говорю со слов мужиков, издевавшихся над лаборантками - показанными картинками заставили-таки носить поверх модных блузок штатные х/б халаты). Тем более, не прозрачно тело.
---------------------------------------
Тело не просвечивалось. Только одежда. При этом, её было видно, но она стала "прозрачной". Видно было все слои одежды и всё, что под ней. Картинка была монохромная. Это всё, что я помню.
>
> Тем не менее при подобном стоматологическом обследовании клиенту прочие части обкладывают экранами, а стреляющие стоматологи разбегаются по укрытиям. В жизнь не поверю, что в аэропорту приборы по квантовой эффективности дороже, чем в московской пафосной стоматологии.
Я тоже не поверю. Но ничего сказать не могу. Не знаю.
Дата: 29.06.2006 01:27
Только ренген. Для дальнего ИК (порядка 10 мкм) прозрачна синтетическая ткань, но не прозрачна натуральная (говорю со слов мужиков, издевавшихся над лаборантками - показанными картинками заставили-таки носить поверх модных блузок штатные х/б халаты). Тем более, не прозрачно тело.

Хочется, пардон, не форму груди увидеть. Достаточно наличия/отсутствия большого темного пятна (ствол будет экранировать тело).
А тонкая синтетика, да при хорошем освещении прозрачна и в 0,8. Помните скандал с соневскими видеокамерами?

Тем более, не прозрачно тело.

А этого, вроде как и нету.

PS ссылка по субмиллиметровым камерам www.physorg.com/news7747.html. Но установок пока, кажется, нету.
Дата: 29.06.2006 01:49
> to Sovok
> to Unrg

Господа, мы, вроде, две-три реплики назад рассматривали хирургические импланты в кости. Если нет, то я уже и не знаю, чего это может быть.

> to Unrg
> А тонкая синтетика, да при хорошем освещении прозрачна и в 0,8. Помните скандал с соневскими видеокамерами?
----------------------------------

Не помню, чего не знал, но звучит завораживающе. У меня есть фотоаппарат, по-моему видящий 1.0 (во всяком случае ИК-светодиоды на нем заливают кадр). Надо будет его протереть и зарядить.
Дата: 29.06.2006 03:20
Не помню, чего не знал, но звучит завораживающе. У меня есть фотоаппарат, по-моему видящий 1.0 (во всяком случае ИК-светодиоды на нем заливают кадр). Надо будет его протереть и зарядить.

www.kaya-optics.com/products/applications.shtml
Автор: PA3
Дата: 29.06.2006 06:38
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> > > to Кадет Биглер
> > и туалеты там, опять же, бесплатные... :)
> ----------------------------------------------------
"Тот кто сдал продукт вторичный. . . "
Да-а-авно это было написано
Автор: AntonTs
Дата: 29.06.2006 08:53
> to dazan
> на больших предприятиях и фирмах все это есть. вкусно, дешево и быстро.

ну. А не какие-то там тормозки.

а в аэропорту своя специфика. территория огромная, службы раскинуты. например, от нас до терминалов 3 километра...

значит должна ездить какая-то централизованная бачковозка.

> to Кадет Биглер
> Меня, помню, в Германии убило наповал, что в каком-то придорожном ресторанчике, посетив туалет, клиент получал ваучер на скидку с цены обеда...

ПЛАТНЫЙ сортир. Это все от жабы. Сделать сортир бесплатно - будут срать но не есть, квааа. Сделать сортир платным просто так - удавятся и поедут в следующий кабак. Поэтому понаставили платных сортиров по десять пфенигов, но эти десять пфенигов входят в цену покупки.
Дата: 29.06.2006 09:40
> to РД
> > to Sovok
> > to Unrg
>
> Господа, мы, вроде, две-три реплики назад рассматривали хирургические импланты в кости. Если нет, то я уже и не знаю, чего это может быть.
Совершенно верно. Когда металлоискатель заорал, товарища попросили достать что там у него металлическое, он сказал про железо в костях. Его ощупали, ничего не нашли, разумеется. Но убедиться, что это именно в костях, а не под одеждной, они должны. Поэтому - либо раздеваться, либо на просвет. Когда убедились, что на нём ничего нет действительно, вопросы снялись. Потому что то, что в нём пока никого не интересует. Кстати, на мой взгляд, это не худшая форма паранойи. Полёт и без того довольно опасная штука. Лучше устранить по возможности все дополнительные факторы риска. Ну, хотя бы, большинство.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2006 10:44
> to РД
> ....посетив туалет, клиент получал ваучер на скидку с цены обеда...
> --------------------------------------------
>
> На Казанском вокзале, помниться, в годы разрухи бумагу выдавали порциями на входе. Искренне надеюсь, что тащ командир не перепутал назначение ваучера :))
Ни разу не видел туалетной бумаги с голограммами...
Автор: dazan
Дата: 29.06.2006 10:53
> to AntonTs

> значит должна ездить какая-то централизованная бачковозка.

было такое дело. мобильная забегаловка-имбиз на колесах. лет 10 функционировала. из за быстроты обслуживания и дешивизны была невероятно популярна. именно из за этого владельцу не продлили лицензию. подлые хозяева ресторанов оказали давление на дирекцию аэропорта, чтоб те закрыли мобильных имбиз, надеясь, что вся клиентура к ним попрет.
Дата: 29.06.2006 10:59
> to dazan
> > to AntonTs
> было такое дело. мобильная забегаловка-имбиз на колесах. лет 10 функционировала. из за быстроты обслуживания и дешивизны была невероятно популярна. именно из за этого владельцу не продлили лицензию. подлые хозяева ресторанов оказали давление на дирекцию аэропорта, чтоб те закрыли мобильных имбиз, надеясь, что вся клиентура к ним попрет.
Вот он - звериный оскал капитализма! Так что, Антон, тормозок - оружие немецкого пролетариата в борьбе с монополистами-кровопийцами. Так им, сукам!:)))
Автор: Сильвер
Дата: 29.06.2006 11:11
> to Рокфоръ

> Помню в начале девяностых на питерском тв каждый день давали информацию по радиации. Не знаю, можно ли им верить, но как правило фон в Сосновом бору был на 1-3 единички выше городского, т.е. 14-15 против 12-13.
Так и город может иметь ниже среднего фона.

==========================
> to grb

> Игорь, забываешь об РБМК, они и постарше и помощнее ВВЭРов будут. Стандартные там тысячники (Смоленск, Чернобыль, Ленинградка), а на Игналине вообще полтарушки стоят
Не забываю. И про БН не забываю. Просто Алкон сразу прицепился бы... Объяснять устройство и принципы работы РБМК постороннему человеку труднее, чем ВВЭРа.

ЗЫ Достали уже эти самодеятельные экологи-радиофобы. И ведь не понимают, сколько вреда принесли, что самое интересное... Вон, Владик в 90-е почему мерз? Да вот как раз от таких... Заблокировали строительство АТЭЦ в 90-м, потом радовались... Сколько им не объясняли, что мазут туда возить ОЧЕНЬ дорого, что рисково это... Что атомный обогрев дешевле и надежнее... Хрен там!

И ведь не их жалко, а тех детей, что потом мерзли.

============================
> to Unrg

> Вас это...неправильно информировали. Не говоря о пожарных, здоровье серьезно пострадало например у тех, кто после аварии изучал реактор с вертолетов.
Нет, это я неаккуратно выразился. Слово "тушивших" надо было в кавычках писать. У меня целая куча знакомых в Чернобыле работало. И в 30-км зоне, и даже в 3-км... Почти все до сих пор живы, и даже не особо болеют. Да и умерли в основном по другим причинам. Автоаварии, война и т.д. При том, что возраст их уже 50 и за 50 ожидать, чтобы совсем не болели трудновато, согласись.

Смысл спича в том, что радиация -штука конечно вредная и малоприятная. Но умирают от нее только при больших дозах. Которые не так уж просто поймать.

====================
> to dazan
> ... во всех европейских аэропортах персонал при входе в служебную зону проверяется и просвечивается точь как пассажиры. ... просвечиваются заодно тормозки с едой. на наши вопросы сотрудники службы безопасности отвечают, что это абсолютно безопасно, однако никакие документы с цифрами показать не могут.
Просвечивание тормозков с едой безопасно. Наведенная радиация не образуется, так что все в порядке. А вот ежедневное просвечивание персонала... Тут все зависит от доз.

Скорее всего, что "добровольные" дозы, хватаемые пилотами и стюардессами (а фон на 11 км высоте СУЩЕСТВЕННО выше , чем на грунте и проводят они там часы, а не секунды, как в аппарате) существенно превышают эти, "навязанные".
Дата: 29.06.2006 11:39
> to dazan

> так речь то не о теле, а о тормозке с едой.
АБСОЛЮТНО безопасно. Наведенная радиация (т.е. поставили тормозок под излучение, потом вынули, а он излучает, съели , а он организм травит) НЕ образуется. Это 100%!

Примечание: С универа четко помню, что наведенная радиация образуется только при энергиях выше 10 МэВ. позитрон-электронные пары - приэнергиях выше 1.02 МэВ.

Но и то, и другое - уже не рентген, а достаточно жесткое гамма-излучение.

Так что ешь спокойно. :-)
Дата: 29.06.2006 11:46
У меня целая куча знакомых в Чернобыле работало. И в 30-км зоне, и даже в 3-км...

В какие сроки, где именно, кем работали ? Там много деталей.

Смысл спича в том, что радиация -штука конечно вредная и малоприятная. Но умирают от нее только при больших дозах. Которые не так уж просто поймать.

Я бы так не стал говорить. Посмотрев, например, на снижение допустимых дозовых нормативов с 50х до 80х годов. Вероятно, была накоплена какая-то статистика (на длительном наблюдении за здоровьем облучившихся) из-за которой норму ужесточили в разы.
Дата: 29.06.2006 11:53
> to Unrg

> В какие сроки, где именно, кем работали ? Там много деталей.

-----------------------------
Большинство - уже с мая-86. От 3-х месяцев до года. Набор самый разнообразный -дезактиваторы, один геофизик, несколько атомщиков, строители, солдаты срочной службы, офицеры.

======================
> Я бы так не стал говорить. Посмотрев, например, на снижение допустимых дозовых нормативов с 50х до 80х годов. Вероятно, была накоплена какая-то статистика (на длительном наблюдении за здоровьем облучившихся) из-за которой норму ужесточили в разы.
Постараюсь еще корректнее высказаться: химическое отравление (как разовое, так и долговременное МОЖЕТ оказаться по своим последствиям гораздо тяжелее, чем последствия "получения дозы".

Ы?
Автор: тащторанга
Дата: 29.06.2006 12:59
> to dazan
> > to тащторанга
>
> > ----------------------------------------------------
> > Радиофобы, гребанные! Да любое химпроизводство потенциально опасней для человека, чем реактор.
>
>
> а у нас таки все АЭС отключат в течении 30 лет...
Нефть кончится - подключат новые...
Дата: 29.06.2006 13:15
> to тащторанга

> Нефть кончится - подключат новые...

не, к тому времени тевтонский гений придумает новые источники энергии...
Дата: 29.06.2006 13:18
> to dazan

> не, к тому времени тевтонский гений придумает новые источники энергии...
Думаешь, тевтонский?
Дата: 29.06.2006 13:20
> to Сильвер
> > to dazan
> Думаешь, тевтонский?
Конечно. Они же ему гражданство дадут:)
Дата: 29.06.2006 13:28
> to Сильвер

> Думаешь, тевтонский?

уверен. тевтонам не в первой спасать человечество...
Дата: 29.06.2006 13:30
> to dazan
> > to Сильвер
> уверен. тевтонам не в первой спасать человечество...
Это ты про Шварценегера?:)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.06.2006 13:33
> to Sovok
> > to dazan
> > > to Сильвер
> > уверен. тевтонам не в первой спасать человечество...
> Это ты про Шварценегера?:)))
Да какой он тевтон? Так, австрияк, почти Швейк...
Дата: 29.06.2006 13:47
> to Сильвер
> Примечание: С универа четко помню, что наведенная радиация образуется только при энергиях выше 10 МэВ.

Вот вчера целый вечер размышлял, бывает ли наведенная радиоактивность от гамма-излучения. Если бывает, то каков механизм ? Гамма-кванты напрямую, кажется, ядерных реакций вызвать не могут. Все, что могут - эффект Комптона, но он, в свою очередь... Или могут ?
Автор: 30ХГСА
Дата: 29.06.2006 14:36
> to РД
> > to Сильвер
> > Примечание: С универа четко помню, что наведенная радиация образуется только при энергиях выше 10 МэВ.
>
> Вот вчера целый вечер размышлял, бывает ли наведенная радиоактивность от гамма-излучения. Если бывает, то каков механизм ? Гамма-кванты напрямую, кажется, ядерных реакций вызвать не могут. Все, что могут - эффект Комптона, но он, в свою очередь... Или могут ?
А я вот другое думаю, если туда фотопленки пускают без ущерба для них, есть ли там радиация?
Дата: 29.06.2006 14:41
> to 30ХГСА
> А я вот другое думаю, если туда фотопленки пускают без ущерба для них, есть ли там радиация?

Нету. Настоящая радиация находится совершенно в другом месте.
Автор: 30ХГСА
Дата: 29.06.2006 15:07
> to РД
> > to 30ХГСА
> > А я вот другое думаю, если туда фотопленки пускают без ущерба для них, есть ли там радиация?
>
> Нету. Настоящая радиация находится совершенно в другом месте.
Рентген есть... следов на фотопленке нет... радиации нет... На хрена такой рентген?
Автор: aviapasha
Дата: 29.06.2006 16:28
> to Сильвер
> ЗЫ Достали уже эти самодеятельные экологи-радиофобы. И ведь не понимают, сколько вреда принесли, что самое интересное... Вон, Владик в 90-е почему мерз? Да вот как раз от таких... Заблокировали строительство АТЭЦ в 90-м, потом радовались... Сколько им не объясняли, что мазут туда возить ОЧЕНЬ дорого, что рисково это... Что атомный обогрев дешевле и надежнее... Хрен там!
>
> И ведь не их жалко, а тех детей, что потом мерзли.
>
> Скорее всего, что "добровольные" дозы, хватаемые пилотами и стюардессами (а фон на 11 км высоте СУЩЕСТВЕННО выше , чем на грунте и проводят они там часы, а не секунды, как в аппарате) существенно превышают эти, "навязанные".
Действительно, радиофобы доставали, хотя иногда с ними дело иметь выгодно. Когда я жил в коммуналке, нам предлагали обмен нашу 4-хкомнатную на 2-х и 3-х без доплаты. При опросе причины обмена долго мялись, потом признались, что в 3-х комнатной фон 37 микрорентген. Но наши соседи оказались такими же.
А фон в самолетах на высоте 9-12 км около 200 микрорентген. При этом есть пилоты и другие члены экипажа, налетывавшие в таких условиях 15-20 тыс. часов без каких-либо признаков лучевой болезни.
Дата: 29.06.2006 17:47
> to Sovok

> Конечно. Они же ему гражданство дадут:)
Ну тогда да, может быть!

ЗЫ Я до сих пор помню, что наибольших успехов в работе с ВТСП добились два японца из лаборатории IBM , расположенной в Германи. :-))

=========================
> to РД

> Вот вчера целый вечер размышлял, бывает ли наведенная радиоактивность от гамма-излучения. Если бывает, то каков механизм ? Гамма-кванты напрямую, кажется, ядерных реакций вызвать не могут. Все, что могут - эффект Комптона, но он, в свою очередь... Или могут ?
Бывает.

Гамма-кванты а) могут порождать электронно-позитронные пары, с некоторым временем жизни б) порождают высокоэнергетические электроны (с разбросом энергий по всему спектру - от 0 до энергии кгамма-кванта), которые, в свою очередь МОГУТ уже участвовать в ядерных реакциях (а помимо того порождать гамма- и рентгеновское излучение, вторичную эмиссию электронов и т.д.)

====================
> to 30ХГСА

> А я вот другое думаю, если туда фотопленки пускают без ущерба для них, есть ли там радиация?
Вопрос в чуствительности... Прибор мжет иметь на порядки более высокую чуствительность (именно К ИСПОЛЬЗУЕМОМУ В АППАРАТЕ диапазону частот). Легко
Автор: Beaver
Дата: 30.06.2006 10:52
2 AntonTs
ты п лучше этот спирт выпил чем гнать с недопива. Теплоемкость воды существенно выше спиртовой, да и с высокотемпературной теплопередачей у нее полегче, поэтому спирт применяется исключительно как низкотемпературный теплоноситель, там где вода мерзнет. Ртуть весьма теплоемка на единицу обьема но не веса - а для теплопереноса (насосами) нужно именно на вес. Поэтому или вода или какие-то ЛЕГКИЕ металлы типа натрия, у них и теплоемкость на единицу веса еще терпимая и при желаемых температурах они еще не пытаются испариться полностью и закритично.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
"Ох и нудный ты, Опоменонд Максимыч, ох нудный!" И тормзоной до кучи! Это ж гон был!!!
=================================================

2 dazan
Дата: 29-06-06 00:36
нам и так выдают талоны на питание, 5,50 евро в день получается. этого на 10 ящиков пива в месяц хватит. :)
--------------------------------------------
А нам выдают талоны на 7,23 евро в день и этого хватит на 19 ящиков дешевого пива в месяц или на 10 ящиков более дорогого и качественного (если считать, что в месяце 20 рабочих дней)
:-Р
Дата: 30.06.2006 11:03
> to Beaver
>
> --------------------------------------------
> А нам выдают талоны на 7,23 евро в день и этого хватит на 19 ящиков дешевого пива в месяц или на 10 ящиков более дорогого и качественного (если считать, что в месяце 20 рабочих дней)
> :-Р

ну дык я тоже из дорогого исxодил. :)

ЗЫ: как там водичка в море, уже можно купаться?
Дата: 30.06.2006 11:20
> to dazan
> ЗЫ: как там водичка в море, уже можно купаться?
Во ты очнулся - еще в мае купаться начали! :) А сейчас вообще третью неделю жуткая жара стоит - из воды вылезать не хочется! :)
Дата: 30.06.2006 11:27
> to Beaver

> Во ты очнулся - еще в мае купаться начали! :) А сейчас вообще третью неделю жуткая жара стоит - из воды вылезать не хочется! :)

так может кроме русских никто и не купался? :)
когда мы были последний раз в Италии, в июне 2004, море было еще холодным, хотя это было всего лишь 100 км севернее Рима.
Дата: 30.06.2006 13:16
> to dazan
> так может кроме русских никто и не купался? :)
> когда мы были последний раз в Италии, в июне 2004, море было еще холодным, хотя это было всего лишь 100 км севернее Рима.
Да в море плюнуть некуда - на чью-то морду попадешь! Народ уже давно и вовсю купается - сейчас просто не выжить без этого! Все выходные дороги забиты - народ на море прет!

В 2004-м было жутко холодное лето - только к середине июля потеплело достаточно, чтобы можно было спокойно в воду залезть! Вам просто не повезло!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-06-1954: После подачи пара на турбину... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100