![]() |
|
|
....посетив туалет, клиент получал ваучер на скидку с цены обеда... -------------------------------------------- На Казанском вокзале, помниться, в годы разрухи бумагу выдавали порциями на входе. Искренне надеюсь, что тащ командир не перепутал назначение ваучера :)) |
> to Sovok > Моего товарища в Домодедово засунули в аппарат, в котором на экране оператор наблюдала его э-э-э-э... неглиже. Было видно, пардон, в какую штанину конец свисал. Я сбоку подглядел - картинка впечатлила. Причиной такого любопытства была куча железа, которым скреплены его поломанные давным-давно кости. ------------------------------------------------- Вот о таком я, честно говоря, слышу в первый раз. Суки. Это, конечно, не первая советская флюорография с дозой до 100 бэр, но все равно ничего полезного. В медицине, при явно выраженом согласии клиента - одно дело, для удовлетворения ведомственной паранойи - совсем другое. У меня у шеф частично соединен металлическими деталями, при случае поинтересуюсь, как он летал. |
> to РД > > to Sovok > Вот о таком я, честно говоря, слышу в первый раз. Суки. Это, конечно, не первая советская флюорография с дозой до 100 бэр, но все равно ничего полезного. В медицине, при явно выраженом согласии клиента - одно дело, для удовлетворения ведомственной паранойи - совсем другое. > > У меня у шеф частично соединен металлическими деталями, при случае поинтересуюсь, как он летал. ---------------------------------------------------- Доза там была, полагаю, совсем крошечная. Если вообще рентген. Потому что просвечивало только одежду. Скелет им был не интересен. Просто, когда переносной металлоискатель запищал в нескольких местах, а прощупывание ничего не дало, пана попросили пройти в аппарат. После чего пропустили. Лично был свидетелем. Поэтому говорю уверенно. |
Автор:
Unrg
Дата: 29.06.2006 00:56 |
Доза там была, полагаю, совсем крошечная. Если вообще рентген. Потому что просвечивало только одежду. Скелет им был не интересен. Длинноволновая ИК-камера ? Тогда на лице (шее, висках) должны быть ярко-белые линии (сосуды). Вроде были эксперименты с миллиметровыми волнами ("радиовидение"). Но так сходу не припоминается ни особенностей картинки, ни того, как это сделано. |
> to Unrg > Доза там была, полагаю, совсем крошечная. Если вообще рентген. Потому что просвечивало только одежду. Скелет им был не интересен. > > Длинноволновая ИК-камера ? Тогда на лице (шее, висках) должны быть ярко-белые линии (сосуды). > Вроде были эксперименты с миллиметровыми волнами ("радиовидение"). Но так сходу не припоминается ни особенностей картинки, ни того, как это сделано. ---------------------------------------------------- Не знаю. Возможно и радиация. Я только мельком заглянул. И то потому что сказал девочкам кучу комплиментов:))) Кстати, согласие товарища имело место. Ему предложили либо пройти на досмотр, где раздеться, либо пройти эту хрень. Штука открытая, безо всякой защиты и загородок. Оператор сидит рядом. Поэтому полагаю, что излучение минимально. |
Автор:
Unrg
Дата: 29.06.2006 01:07 |
Штука открытая, безо всякой защиты и загородок. Оператор сидит рядом. Тогда не рентген. Интересно даже, что за оборудование и чье. |
> to Unrg > Штука открытая, безо всякой защиты и загородок. Оператор сидит рядом. > > Тогда не рентген. Интересно даже, что за оборудование и чье. ---------------------------------------------------- Не имею ни малейшего представления. Возможно, что ИК. Или что-то комбинированное. Тут и специалист-то сразу не всегда определит. А я полный профан, да ещё и видел мельком. Даже картинку описать уверенно не могу - давно было дело. |
> to Unrg > Длинноволновая ИК-камера ? Тогда на лице (шее, висках) должны быть ярко-белые линии (сосуды). ------------------------------------- Только ренген. Для дальнего ИК (порядка 10 мкм) прозрачна синтетическая ткань, но не прозрачна натуральная (говорю со слов мужиков, издевавшихся над лаборантками - показанными картинками заставили-таки носить поверх модных блузок штатные х/б халаты). Тем более, не прозрачно тело. Для ближнего ИК - видно то же, что и простым глазом. Для СВЧ - тем более, к тому же там не вижу способа получения картинки. > to Sovok > Доза там была, полагаю, совсем крошечная. ------------------------------------- Тем не менее при подобном стоматологическом обследовании клиенту прочие части обкладывают экранами, а стреляющие стоматологи разбегаются по укрытиям. В жизнь не поверю, что в аэропорту приборы по квантовой эффективности дороже, чем в московской пафосной стоматологии. |
> to РД > > to Unrg > Только ренген. Для дальнего ИК (порядка 10 мкм) прозрачна синтетическая ткань, но не прозрачна натуральная (говорю со слов мужиков, издевавшихся над лаборантками - показанными картинками заставили-таки носить поверх модных блузок штатные х/б халаты). Тем более, не прозрачно тело. --------------------------------------- Тело не просвечивалось. Только одежда. При этом, её было видно, но она стала "прозрачной". Видно было все слои одежды и всё, что под ней. Картинка была монохромная. Это всё, что я помню. > > Тем не менее при подобном стоматологическом обследовании клиенту прочие части обкладывают экранами, а стреляющие стоматологи разбегаются по укрытиям. В жизнь не поверю, что в аэропорту приборы по квантовой эффективности дороже, чем в московской пафосной стоматологии. ---------------------------------------------------- Я тоже не поверю. Но ничего сказать не могу. Не знаю. |
Автор:
Unrg
Дата: 29.06.2006 01:27 |
Только ренген. Для дальнего ИК (порядка 10 мкм) прозрачна синтетическая ткань, но не прозрачна натуральная (говорю со слов мужиков, издевавшихся над лаборантками - показанными картинками заставили-таки носить поверх модных блузок штатные х/б халаты). Тем более, не прозрачно тело. Хочется, пардон, не форму груди увидеть. Достаточно наличия/отсутствия большого темного пятна (ствол будет экранировать тело). А тонкая синтетика, да при хорошем освещении прозрачна и в 0,8. Помните скандал с соневскими видеокамерами? Тем более, не прозрачно тело. А этого, вроде как и нету. PS ссылка по субмиллиметровым камерам www.physorg.com/news7747.html. Но установок пока, кажется, нету. |
> to Sovok > to Unrg Господа, мы, вроде, две-три реплики назад рассматривали хирургические импланты в кости. Если нет, то я уже и не знаю, чего это может быть. > to Unrg > А тонкая синтетика, да при хорошем освещении прозрачна и в 0,8. Помните скандал с соневскими видеокамерами? ---------------------------------- Не помню, чего не знал, но звучит завораживающе. У меня есть фотоаппарат, по-моему видящий 1.0 (во всяком случае ИК-светодиоды на нем заливают кадр). Надо будет его протереть и зарядить. |
Автор:
Unrg
Дата: 29.06.2006 03:20 |
Не помню, чего не знал, но звучит завораживающе. У меня есть фотоаппарат, по-моему видящий 1.0 (во всяком случае ИК-светодиоды на нем заливают кадр). Надо будет его протереть и зарядить. www.kaya-optics.com/products/applications.shtml |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.06.2006 08:53 |
> to dazan > на больших предприятиях и фирмах все это есть. вкусно, дешево и быстро. ну. А не какие-то там тормозки. а в аэропорту своя специфика. территория огромная, службы раскинуты. например, от нас до терминалов 3 километра... значит должна ездить какая-то централизованная бачковозка. > to Кадет Биглер > Меня, помню, в Германии убило наповал, что в каком-то придорожном ресторанчике, посетив туалет, клиент получал ваучер на скидку с цены обеда... ПЛАТНЫЙ сортир. Это все от жабы. Сделать сортир бесплатно - будут срать но не есть, квааа. Сделать сортир платным просто так - удавятся и поедут в следующий кабак. Поэтому понаставили платных сортиров по десять пфенигов, но эти десять пфенигов входят в цену покупки. |
> to РД > > to Sovok > > to Unrg > > Господа, мы, вроде, две-три реплики назад рассматривали хирургические импланты в кости. Если нет, то я уже и не знаю, чего это может быть. ---------------------------------------------------- Совершенно верно. Когда металлоискатель заорал, товарища попросили достать что там у него металлическое, он сказал про железо в костях. Его ощупали, ничего не нашли, разумеется. Но убедиться, что это именно в костях, а не под одеждной, они должны. Поэтому - либо раздеваться, либо на просвет. Когда убедились, что на нём ничего нет действительно, вопросы снялись. Потому что то, что в нём пока никого не интересует. Кстати, на мой взгляд, это не худшая форма паранойи. Полёт и без того довольно опасная штука. Лучше устранить по возможности все дополнительные факторы риска. Ну, хотя бы, большинство. |
> to РД > ....посетив туалет, клиент получал ваучер на скидку с цены обеда... > -------------------------------------------- > > На Казанском вокзале, помниться, в годы разрухи бумагу выдавали порциями на входе. Искренне надеюсь, что тащ командир не перепутал назначение ваучера :)) ---------------------------------------------------- Ни разу не видел туалетной бумаги с голограммами... |
> to AntonTs > значит должна ездить какая-то централизованная бачковозка. ---------------------------------------------------- было такое дело. мобильная забегаловка-имбиз на колесах. лет 10 функционировала. из за быстроты обслуживания и дешивизны была невероятно популярна. именно из за этого владельцу не продлили лицензию. подлые хозяева ресторанов оказали давление на дирекцию аэропорта, чтоб те закрыли мобильных имбиз, надеясь, что вся клиентура к ним попрет. |
> to dazan > > to AntonTs > было такое дело. мобильная забегаловка-имбиз на колесах. лет 10 функционировала. из за быстроты обслуживания и дешивизны была невероятно популярна. именно из за этого владельцу не продлили лицензию. подлые хозяева ресторанов оказали давление на дирекцию аэропорта, чтоб те закрыли мобильных имбиз, надеясь, что вся клиентура к ним попрет. ---------------------------------------------------- Вот он - звериный оскал капитализма! Так что, Антон, тормозок - оружие немецкого пролетариата в борьбе с монополистами-кровопийцами. Так им, сукам!:))) |
> to Рокфоръ > Помню в начале девяностых на питерском тв каждый день давали информацию по радиации. Не знаю, можно ли им верить, но как правило фон в Сосновом бору был на 1-3 единички выше городского, т.е. 14-15 против 12-13. ---------------------------------------------------- Так и город может иметь ниже среднего фона. ========================== > to grb > Игорь, забываешь об РБМК, они и постарше и помощнее ВВЭРов будут. Стандартные там тысячники (Смоленск, Чернобыль, Ленинградка), а на Игналине вообще полтарушки стоят ---------------------------------------------------- Не забываю. И про БН не забываю. Просто Алкон сразу прицепился бы... Объяснять устройство и принципы работы РБМК постороннему человеку труднее, чем ВВЭРа. ЗЫ Достали уже эти самодеятельные экологи-радиофобы. И ведь не понимают, сколько вреда принесли, что самое интересное... Вон, Владик в 90-е почему мерз? Да вот как раз от таких... Заблокировали строительство АТЭЦ в 90-м, потом радовались... Сколько им не объясняли, что мазут туда возить ОЧЕНЬ дорого, что рисково это... Что атомный обогрев дешевле и надежнее... Хрен там! И ведь не их жалко, а тех детей, что потом мерзли. ============================ > to Unrg > Вас это...неправильно информировали. Не говоря о пожарных, здоровье серьезно пострадало например у тех, кто после аварии изучал реактор с вертолетов. ---------------------------------------------------- Нет, это я неаккуратно выразился. Слово "тушивших" надо было в кавычках писать. У меня целая куча знакомых в Чернобыле работало. И в 30-км зоне, и даже в 3-км... Почти все до сих пор живы, и даже не особо болеют. Да и умерли в основном по другим причинам. Автоаварии, война и т.д. При том, что возраст их уже 50 и за 50 ожидать, чтобы совсем не болели трудновато, согласись. Смысл спича в том, что радиация -штука конечно вредная и малоприятная. Но умирают от нее только при больших дозах. Которые не так уж просто поймать. ==================== > to dazan > ... во всех европейских аэропортах персонал при входе в служебную зону проверяется и просвечивается точь как пассажиры. ... просвечиваются заодно тормозки с едой. на наши вопросы сотрудники службы безопасности отвечают, что это абсолютно безопасно, однако никакие документы с цифрами показать не могут. ---------------------------------------------------- Просвечивание тормозков с едой безопасно. Наведенная радиация не образуется, так что все в порядке. А вот ежедневное просвечивание персонала... Тут все зависит от доз. Скорее всего, что "добровольные" дозы, хватаемые пилотами и стюардессами (а фон на 11 км высоте СУЩЕСТВЕННО выше , чем на грунте и проводят они там часы, а не секунды, как в аппарате) существенно превышают эти, "навязанные". |
> to dazan > так речь то не о теле, а о тормозке с едой. ---------------------------------------------------- АБСОЛЮТНО безопасно. Наведенная радиация (т.е. поставили тормозок под излучение, потом вынули, а он излучает, съели , а он организм травит) НЕ образуется. Это 100%! Примечание: С универа четко помню, что наведенная радиация образуется только при энергиях выше 10 МэВ. позитрон-электронные пары - приэнергиях выше 1.02 МэВ. Но и то, и другое - уже не рентген, а достаточно жесткое гамма-излучение. Так что ешь спокойно. :-) |
Автор:
Unrg
Дата: 29.06.2006 11:46 |
У меня целая куча знакомых в Чернобыле работало. И в 30-км зоне, и даже в 3-км... В какие сроки, где именно, кем работали ? Там много деталей. Смысл спича в том, что радиация -штука конечно вредная и малоприятная. Но умирают от нее только при больших дозах. Которые не так уж просто поймать. Я бы так не стал говорить. Посмотрев, например, на снижение допустимых дозовых нормативов с 50х до 80х годов. Вероятно, была накоплена какая-то статистика (на длительном наблюдении за здоровьем облучившихся) из-за которой норму ужесточили в разы. |
> to Unrg > В какие сроки, где именно, кем работали ? Там много деталей. ----------------------------- Большинство - уже с мая-86. От 3-х месяцев до года. Набор самый разнообразный -дезактиваторы, один геофизик, несколько атомщиков, строители, солдаты срочной службы, офицеры. ====================== > Я бы так не стал говорить. Посмотрев, например, на снижение допустимых дозовых нормативов с 50х до 80х годов. Вероятно, была накоплена какая-то статистика (на длительном наблюдении за здоровьем облучившихся) из-за которой норму ужесточили в разы. ---------------------------------------------------- Постараюсь еще корректнее высказаться: химическое отравление (как разовое, так и долговременное МОЖЕТ оказаться по своим последствиям гораздо тяжелее, чем последствия "получения дозы". Ы? |
> to dazan > > to тащторанга > > > ---------------------------------------------------- > > Радиофобы, гребанные! Да любое химпроизводство потенциально опасней для человека, чем реактор. > ---------------------------------------------------- > > > а у нас таки все АЭС отключат в течении 30 лет... ---------------------------------------------------- Нефть кончится - подключат новые... |
> to Sovok > > to dazan > > > to Сильвер > > уверен. тевтонам не в первой спасать человечество... > ---------------------------------------------------- > Это ты про Шварценегера?:))) ---------------------------------------------------- Да какой он тевтон? Так, австрияк, почти Швейк... |
> to Сильвер > Примечание: С универа четко помню, что наведенная радиация образуется только при энергиях выше 10 МэВ. ---------------------------------------------------- Вот вчера целый вечер размышлял, бывает ли наведенная радиоактивность от гамма-излучения. Если бывает, то каков механизм ? Гамма-кванты напрямую, кажется, ядерных реакций вызвать не могут. Все, что могут - эффект Комптона, но он, в свою очередь... Или могут ? |
Автор:
30ХГСА
Дата: 29.06.2006 14:36 |
> to РД > > to Сильвер > > Примечание: С универа четко помню, что наведенная радиация образуется только при энергиях выше 10 МэВ. > ---------------------------------------------------- > > Вот вчера целый вечер размышлял, бывает ли наведенная радиоактивность от гамма-излучения. Если бывает, то каков механизм ? Гамма-кванты напрямую, кажется, ядерных реакций вызвать не могут. Все, что могут - эффект Комптона, но он, в свою очередь... Или могут ? ---------------------------------------------------- А я вот другое думаю, если туда фотопленки пускают без ущерба для них, есть ли там радиация? |
Автор:
30ХГСА
Дата: 29.06.2006 15:07 |
> to РД > > to 30ХГСА > > А я вот другое думаю, если туда фотопленки пускают без ущерба для них, есть ли там радиация? > ---------------------------------------------------- > > Нету. Настоящая радиация находится совершенно в другом месте. ---------------------------------------------------- Рентген есть... следов на фотопленке нет... радиации нет... На хрена такой рентген? |
> to Сильвер > ЗЫ Достали уже эти самодеятельные экологи-радиофобы. И ведь не понимают, сколько вреда принесли, что самое интересное... Вон, Владик в 90-е почему мерз? Да вот как раз от таких... Заблокировали строительство АТЭЦ в 90-м, потом радовались... Сколько им не объясняли, что мазут туда возить ОЧЕНЬ дорого, что рисково это... Что атомный обогрев дешевле и надежнее... Хрен там! > > И ведь не их жалко, а тех детей, что потом мерзли. > > Скорее всего, что "добровольные" дозы, хватаемые пилотами и стюардессами (а фон на 11 км высоте СУЩЕСТВЕННО выше , чем на грунте и проводят они там часы, а не секунды, как в аппарате) существенно превышают эти, "навязанные". ---------------------------------------------------- Действительно, радиофобы доставали, хотя иногда с ними дело иметь выгодно. Когда я жил в коммуналке, нам предлагали обмен нашу 4-хкомнатную на 2-х и 3-х без доплаты. При опросе причины обмена долго мялись, потом признались, что в 3-х комнатной фон 37 микрорентген. Но наши соседи оказались такими же. А фон в самолетах на высоте 9-12 км около 200 микрорентген. При этом есть пилоты и другие члены экипажа, налетывавшие в таких условиях 15-20 тыс. часов без каких-либо признаков лучевой болезни. |
> to Sovok > Конечно. Они же ему гражданство дадут:) ---------------------------------------------------- Ну тогда да, может быть! ЗЫ Я до сих пор помню, что наибольших успехов в работе с ВТСП добились два японца из лаборатории IBM , расположенной в Германи. :-)) ========================= > to РД > Вот вчера целый вечер размышлял, бывает ли наведенная радиоактивность от гамма-излучения. Если бывает, то каков механизм ? Гамма-кванты напрямую, кажется, ядерных реакций вызвать не могут. Все, что могут - эффект Комптона, но он, в свою очередь... Или могут ? ---------------------------------------------------- Бывает. Гамма-кванты а) могут порождать электронно-позитронные пары, с некоторым временем жизни б) порождают высокоэнергетические электроны (с разбросом энергий по всему спектру - от 0 до энергии кгамма-кванта), которые, в свою очередь МОГУТ уже участвовать в ядерных реакциях (а помимо того порождать гамма- и рентгеновское излучение, вторичную эмиссию электронов и т.д.) ==================== > to 30ХГСА > А я вот другое думаю, если туда фотопленки пускают без ущерба для них, есть ли там радиация? ---------------------------------------------------- Вопрос в чуствительности... Прибор мжет иметь на порядки более высокую чуствительность (именно К ИСПОЛЬЗУЕМОМУ В АППАРАТЕ диапазону частот). Легко |
2 AntonTs ты п лучше этот спирт выпил чем гнать с недопива. Теплоемкость воды существенно выше спиртовой, да и с высокотемпературной теплопередачей у нее полегче, поэтому спирт применяется исключительно как низкотемпературный теплоноситель, там где вода мерзнет. Ртуть весьма теплоемка на единицу обьема но не веса - а для теплопереноса (насосами) нужно именно на вес. Поэтому или вода или какие-то ЛЕГКИЕ металлы типа натрия, у них и теплоемкость на единицу веса еще терпимая и при желаемых температурах они еще не пытаются испариться полностью и закритично. ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' "Ох и нудный ты, Опоменонд Максимыч, ох нудный!" И тормзоной до кучи! Это ж гон был!!! ================================================= 2 dazan Дата: 29-06-06 00:36 нам и так выдают талоны на питание, 5,50 евро в день получается. этого на 10 ящиков пива в месяц хватит. :) -------------------------------------------- А нам выдают талоны на 7,23 евро в день и этого хватит на 19 ящиков дешевого пива в месяц или на 10 ящиков более дорогого и качественного (если считать, что в месяце 20 рабочих дней) :-Р |
> to Beaver > > -------------------------------------------- > А нам выдают талоны на 7,23 евро в день и этого хватит на 19 ящиков дешевого пива в месяц или на 10 ящиков более дорогого и качественного (если считать, что в месяце 20 рабочих дней) > :-Р ---------------------------------------------------- ну дык я тоже из дорогого исxодил. :) ЗЫ: как там водичка в море, уже можно купаться? |
> to Beaver > ---------------------------------------------------- > Во ты очнулся - еще в мае купаться начали! :) А сейчас вообще третью неделю жуткая жара стоит - из воды вылезать не хочется! :) ---------------------------------------------------- так может кроме русских никто и не купался? :) когда мы были последний раз в Италии, в июне 2004, море было еще холодным, хотя это было всего лишь 100 км севернее Рима. |
> to dazan > так может кроме русских никто и не купался? :) > когда мы были последний раз в Италии, в июне 2004, море было еще холодным, хотя это было всего лишь 100 км севернее Рима. ---------------------------------------------------- Да в море плюнуть некуда - на чью-то морду попадешь! Народ уже давно и вовсю купается - сейчас просто не выжить без этого! Все выходные дороги забиты - народ на море прет! В 2004-м было жутко холодное лето - только к середине июля потеплело достаточно, чтобы можно было спокойно в воду залезть! Вам просто не повезло! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 27-06-1954: После подачи пара на турбину...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |