![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он не причина, он следствие, как и пустые полки в Москве. Как и все остальные радости. |
Цитата:
|
Цитата:
Я правда слышал и другие мнения... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда непонятна ситуация: мать заканчивала институт, отец уже работал в Москве, имел прописку. Они уже были женаты официально. Так ее по распределению гнали в Магадан, Якутск и еще хрен знает куда, и уверяли, что в Москве мест нет. Только когда она уже беременная дошла до замминистра - кое-как вопрос решился. И место удивительным образом нашлось. Так что уж не знаю, где они висели... Может. в ДРСУ, куда традиционно всех синяков принимали? |
Цитата:
перечисляю то, что я считал положительным в СССР. И то чего не стало после распада СССР. Кстати именно по этому я и перебрался в Канаду. Вы будете смеятся, но нынешняя Канада куда ближе к СССР, чем нынешние незалежные и независимые :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно оно было растянуто по времени. Горбачев это уже концовка. |
Цитата:
Да и от холода никто не помирал,в связи с отсутствием теплых кальсон. Вы обратите внимание. Нынешние критики СССР, естественно пытаясь его охаять, что бы сравнение было в их пользу, не могут придумать ничего лучшего чем пустые полки и ужжжасный гнет КПСС. И так и сяк перепевают одно и то же. Уже по одному этому, потому что об этом не переставая талдычат нынешние, стоило б усомниться :-) |
Цитата:
"Требуются" Где-то больше, где-то меньше, но не совру если скажу что работяги, слесаря, токари, электрики и тому подобные требовались ВЕЗДЕ. Ежли вру, пусть меня поправят те кому сейчас от 40 и выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если все это стоит китайского барахла на прилавках бутиков и жратвы, то мы друг друга не поймем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я понимаю, кто-то должен и в тайгу ехать, и то, что эти люди хорошо зарабатывают - это правильно. Но вся страна разом в тайгу податься не может. И надо, чтобы и остальные все-таки жили прилично. И опять же, разговор сворачивает куда-то не туда. Еще раз повторюсь - чтобы в СССР более-менее терпимо жить, не обязательно было заколачивать огромные тыщи. Но вот когда ты даже при хорошей зарплате вынужден прикидывать, успеешь ли хапнуть в магазине кусок сыра, и сможешь ли купить нормальные штаны, а не мешковатое изделие фабрики "Скороход" - вот это плохо. И вот эти мелочи-то СССР и подточили постепенно. |
Цитата:
Найти рабочую должность, если установлен драйвер прямых рук, было не проблемой. Работа искала людей, а не люди работу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И в СССР, и сейчас общественный транспорт дотируется. Кстати, в 80-е весь транспорт уже стоил 5 копеек. Можно рассмотреть другой пример. Буханка хлеба стоила 16 копеек, средняя зарплата - 170 рублей (на начало 80-х), т.е. на зарплату можно было купить 1062 буханки. Сейчас буханка стоит 19-20 рублей (зависит от места), средняя зарплата - 18100 рублей, т.е. 928 буханок. Покупательная способность несколько снизилась, но в общем - несильно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, возьмем не пенсионеров. Сколько там, 18100? Делим на 25 получаем 724. А там сколько Вы сказали 160? Делим на 5 копеек и получаем 3200. У среднеработающих проезд не бесплатный? Но это все так, ягодки. А вот цветочки перечислил Кадет. Он ведь в России живет и считает что проблемы с наркоманией и прочим таки есть. И в масштабах, в которых СССР и рядом не стоял. А я еще добавлю, что в СССР каждый человек, каждый, знал что у него всегда будет кусок хлеба, крыша над головой и участковый врач. Независимо от его специальности, стажа, социального положения или национальности. Повторю. Каждый. |
Цитата:
|
Цитата:
Но были очереди за колбасой, мебелью, одеждой и всем таким. Точно. Но на производстве через профкомы решались и эти вопросы... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |