![]() |
|
|
Цитата:
Это потом уже под занавес перестройки в конце 90-х начали роптать по настоящему. Не обслуживать при неподвозе стартового питания, не выпускать с дефектами или на 5-м корде и т.д. Цитата:
В этом году по весне собирается 2-я, 5-я, 6-я, возврат осенью, в следующем 1-я, 3-я, 4-я. На выходные Ан-12 домой, в понедельник обратно. Ну кто очень хотел или женился на местной, те каждый год из эскадры в эскадру бегали. |
Цитата:
У нас в аэ пилоты попытались было установить подобные "забайкальские" порядки, но их быстро на место поставили инженеры полка с инженером аэ. Даже обслуживание "неукомплектованным техническим экипажем" ( т.е., техник без механика) не допускалось. Вякали, вякали, мол, в Забайкалье у них технарь сам на полётах пахал. Наши инженеры где-то откопали докУменты, шо Су-24 без механика низзя. Дескать, разрешение может дать только командующий ВВС округа приказом с подачи своего ГИ. Единственно, что делали, это если самолёт шёл на облёт или на один вылет в смену ( раз в месяц поднимали в воздух, шоб работы по хранению не делать), тогда перекидывали механика с летающего всю смену. Вот Су-22 и Су-25 свистели и без механиков. Про неподвоз питания - нонсенс вообще. Задержки з/платы бывали, уже в 91 - 92. 5 корд? Хм... Видел до седьмого несколько раз, но, вообще-то до истирания контрольного отверстия, после чего выползал четвёртый... Меняли иногда прямо на полётах, вполне успевали при должной сноровке и подготовке "струмента" да приспособ. А по техкарте могли и не спешить. Несколько раз даже комэска терпеливо ждал... ИМХО, всё это зависит от позиции руководства ИАС полка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по жизни до седьмого. Ну если, конечно, очень захотеть, можно было стать в позу, например, когда кто-то хочет седьмой вылет за смену! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже тётка - секретарша в эскадрильском домике была, жена замполита аэ. Документы печатала и налёт считала. Нам оставалось только формуляры заполнить. Правда, в ТЭЧ не было ни одного солдата, только прапора и сл. СА. Техники Гр р/р ходили руки в карманы, только контролировали. Ну, и движки газовали, понятное дело. Цитата:
Цитата:
Драли даже за досрочную подготовку к повторному полёту, типа, за нарушение графика хронометража техкарты. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А идеальной структуры, наверное, не существует. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-09-2009) Большие гонки..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |