Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-2009) Большие гонки.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2009 18:30
Re: (от 28-09-2009) Большие гонки..
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Вот только парковый в один день с полётами не проводили. ЕМНИП, по НИАС было запрещено. Вот если отбой полётов по разным причина , тогда предварительная или парковый аж бегом.
Ты не путаешь парковый день с ПХД ?
Клали иногда на все правила. Народ роптал, но что толку.
Это потом уже под занавес перестройки в конце 90-х начали роптать по настоящему. Не обслуживать при неподвозе стартового питания, не выпускать с дефектами или на 5-м корде и т.д.

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Для этого "удовольствия" существовал "смешной" Элистинский полк на Л-39, полгода на полевом в Элисте, полгода в Кущёвке. Раз в две - три недели - на побывку к семьям. Ох, над ними и ржали...
У нас на лагеря были задействованы все.
В этом году по весне собирается 2-я, 5-я, 6-я, возврат осенью, в следующем 1-я, 3-я, 4-я.
На выходные Ан-12 домой, в понедельник обратно.
Ну кто очень хотел или женился на местной, те каждый год из эскадры в эскадру бегали.
Дата: 02.10.2009 18:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это потом уже под занавес перестройки в конце 90-х начали роптать по настоящему.
Поправочка, в конце 80-х конечно.
Автор: Гость
Дата: 02.10.2009 19:21
Цитата:
Клали иногда на все правила. Народ роптал, но что толку.
Это потом уже под занавес перестройки в конце 90-х начали роптать по настоящему. Не обслуживать при неподвозе стартового питания, не выпускать с дефектами или на 5-м корде и т.д.
Фигассе, порядочки... Предварительная и парковый - святое, никогда не нарушали календарные сроки.
У нас в аэ пилоты попытались было установить подобные "забайкальские" порядки, но их быстро на место поставили инженеры полка с инженером аэ. Даже обслуживание "неукомплектованным техническим экипажем" ( т.е., техник без механика) не допускалось. Вякали, вякали, мол, в Забайкалье у них технарь сам на полётах пахал. Наши инженеры где-то откопали докУменты, шо Су-24 без механика низзя. Дескать, разрешение может дать только командующий ВВС округа приказом с подачи своего ГИ. Единственно, что делали, это если самолёт шёл на облёт или на один вылет в смену ( раз в месяц поднимали в воздух, шоб работы по хранению не делать), тогда перекидывали механика с летающего всю смену.
Вот Су-22 и Су-25 свистели и без механиков.
Про неподвоз питания - нонсенс вообще. Задержки з/платы бывали, уже в 91 - 92.
5 корд? Хм... Видел до седьмого несколько раз, но, вообще-то до истирания контрольного отверстия, после чего выползал четвёртый...
Меняли иногда прямо на полётах, вполне успевали при должной сноровке и подготовке "струмента" да приспособ. А по техкарте могли и не спешить. Несколько раз даже комэска терпеливо ждал...
ИМХО, всё это зависит от позиции руководства ИАС полка.

Цитата:
У нас на лагеря были задействованы все.
В этом году по весне собирается 2-я, 5-я, 6-я, возврат осенью, в следующем 1-я, 3-я, 4-я.
На выходные Ан-12 домой, в понедельник обратно.
Ну кто очень хотел или женился на местной, те каждый год из эскадры в эскадру бегали.
Не, в училище было четыре полка (Краснодар на разных Су, Кущёвская на МиГ-21, Приморско-Ахтарск и Элистинско-Кущёвский, оба на Л-39) , на полевой аэродром с апреля по ноябрь базировался только один.
Дата: 02.10.2009 20:00
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Даже обслуживание "неукомплектованным техническим экипажем" ( т.е., техник без механика) не допускалось.
Мечты, мечты. Один, максимум два меха на эскадрилью было.

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
5 корд? Хм... Видел до седьмого несколько раз, но, вообще-то до истирания контрольного отверстия, после чего выползал четвёртый...
"Официально" до четвертого. Даже курсанты все это знали и считали.
А по жизни до седьмого. Ну если, конечно, очень захотеть, можно было стать в позу, например, когда кто-то хочет седьмой вылет за смену!
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
ИМХО, всё это зависит от позиции руководства ИАС полка.
От иманна. На стажах в Даугавпилсе в полку шел эксперимент - разделили летные и технические ветки, командир технической эскадрильи, отдельно командир летной. Один подчиняется заму по ИАС, другой - заму по летной. От там был порядок.
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Не, в училище было четыре полка (Краснодар на разных Су, Кущёвская на МиГ-21, Приморско-Ахтарск и Элистинско-Кущёвский, оба на Л-39) , на полевой аэродром с апреля по ноябрь базировался только один.
У нас тоже четыре. И каждый полк имел свои лагеря.
Автор: Гость
Дата: 02.10.2009 21:29
Цитата:
Мечты, мечты. Один, максимум два меха на эскадрилью было.
У нас только прапоров-механиков по СД в аэ было в разное время от 4 до 6. Плюс солдаты. В ГрО было по несколько прапоров + солдаты, а в САПС - только прапора + позже они взяли солдата. Здорового, шоб парашюты с машины на тележку перегружал... :)))
Даже тётка - секретарша в эскадрильском домике была, жена замполита аэ. Документы печатала и налёт считала. Нам оставалось только формуляры заполнить.
Правда, в ТЭЧ не было ни одного солдата, только прапора и сл. СА. Техники Гр р/р ходили руки в карманы, только контролировали. Ну, и движки газовали, понятное дело.

Цитата:
"Официально" до четвертого. Даже курсанты все это знали и считали. А по жизни до седьмого
В основном до пятого. Дык, вес солидный... :)))

Цитата:
. Ну если, конечно, очень захотеть, можно было стать в позу, например, когда кто-то хочет седьмой вылет за смену!
Максимум пять. Что значит захотел ? Плановая таблица - святое. Даже изменить заправку - только через КПИ и РП.
Драли даже за досрочную подготовку к повторному полёту, типа, за нарушение графика хронометража техкарты.

Цитата:
От иманна. На стажах в Даугавпилсе в полку шел эксперимент - разделили летные и технические ветки, командир технической эскадрильи, отдельно командир летной. Один подчиняется заму по ИАС, другой - заму по летной. От там был порядок.
В этой системе, ИМХО, огромный минус - нести ответственность за солдат. А так - нехай доблестные пилоты с воспитанием трахаются и переписку с родителями ведут... :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2009 22:11
Цитата:
Это т.н. "новая" оргштатная структура, используется в основном на самолетах 4 поколения. Закреплена НИАО-90. Своих тараканов и в ней, к сожалению, хватает.
Дата: 02.10.2009 22:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это т.н. "новая" оргштатная структура, используется в основном на самолетах 4 поколения. Закреплена НИАО-90. Своих тараканов и в ней, к сожалению, хватает.
Вот не знал, что ее таки узаконили. Спасибо за инфо.
А идеальной структуры, наверное, не существует.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2009 22:56
Цитата:
Вот не знал, что ее таки узаконили. Спасибо за инфо.
А идеальной структуры, наверное, не существует.
В курсе, который я читал на ВК, было несколько лекций, как раз посвященных сравнению новой и старой оргштатных структур...
Автор: nika
Дата: 01.11.2009 17:51
КСВУ 79-81, КВВАИУ 81-86
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-2009) Большие гонки.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100