Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 20.03.2010 05:58
Re: (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ..
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Как говорил комбат:"Я из л/с присланного в батарею могу набрать десантный взвод и экипаж небольшого корабля, а вот что такое пушка, 80-90% надо объяснять с нуля".
Хе-хе... Вот я с семью прыжками с парашютом, спортсмен (самбо и спортивное ориентирование), радиолюбитель-коротковолновик со 2м разрядом по скоростной радиотелеграфии не попал служить ни в ВДВ, ни в войска связи.

Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
Невозможно уклонитсов и студентов перепутать!
Одногруппника моей жены так перепутали, что его, студента третьего курса отправили служить. Разобрались, конечно, но парень две недели все-таки прожил в казарме.
Автор: xai
Дата: 20.03.2010 07:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот я с семью прыжками с парашютом, спортсмен (самбо и спортивное ориентирование), радиолюбитель-коротковолновик со 2м разрядом по скоростной радиотелеграфии не попал служить ни в ВДВ, ни в войска связи
в связи с моральной разложенностью?
Дата: 20.03.2010 07:07
Цитата:
Сообщение от xai >>>
в связи с моральной разложенностью?
Чьей? Моей или военкоматских?
ЗЫ: Кстати, у меня с 12 лет до 18 ни одного привода в милицию не было! :)
Автор: WWWictor
Дата: 20.03.2010 07:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Чьей? Моей или военкоматских?
А где вы были с восьми до одиннадцати? (с)
Дата: 20.03.2010 07:41
Цитата:
Сообщение от Гв. капитан >>>
Тов. офицеры и прапорщики!
Кто знает, какой порядок присвоения званий, при нахождении в запасе (сроки, прохождение сборов), подскажите, пожалуйста!
У
Судя по условиям - военной пенсии вам не светит. Поэтому ответ - а оно вам надо, майора то того?
+ ещё. звание присваивается если сборы на соответствующей званию должности проходил.
Дата: 20.03.2010 07:50
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
Какой-то неправильный военкомат.
Я прапором в 4м отделении служил. За проеаанное личное дело призывника назначалась анальная кара без промедления.
Да и вообще... В военкоматах порядка больше, чем в остальной армии.
Дружище! А 4-е отделение разве призывниками занималось?;)
Насчёт же армии и порядка... военкомат военкомату рознь. Как и воинская часть- воинской части.
тем более что военкоматы РФ давно уже не на балансе армии находятся
Дата: 20.03.2010 07:56
Цитата:
Сообщение от серега >>>
И эта, мои одноклассники, которые учились в школе милиции, но до выпуска так и не дотянули, показали в военкомате справку, что они по честному отучились целых 3 года. И им учебу засчитали как срок службы. Выдали билет и домой отправили. Дело было правда в 97 году
Чётта там не чисто... ХОтя... у нас в городке отмаза от армии была одно время такая. Сынок отца-командира или начальника какого, поступал на службу в отдел вневедомственной охраны. появлялся или не появлялся там - мне неведомо. Через 2 года увольнялся и считался отслужившим. Потом эту лавочку прикрыли так, что стадать от этого стали и офицеры МВД, не служившие срочку .
Дата: 20.03.2010 08:01
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Поэтому парни из гражданских вузов (но с военкой) шли в армию хоть и "пиджаками" но офицерами, ну а летехи МВД, если не дослуживали до 28 лет - рядовыми)))
причём - военкомат на срочку во внутренние войска МВД набирает людей. Курсант обычного военного училища, неокончивший его - считается отслужившим в армии срочку. А недоучившийся курсант МВД или даже закончивший ВУЗ - таковм не считается.

При том что чел закончивший лётное гражданское училище тоже в армию не призывается. Ни кем. В мирное время. Даже если на военной кафедре не учился

Непонимаааааю.. (с)
))))
Дата: 20.03.2010 08:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Недавно по делам заходил в свой. После распогонивания военкомат превратился в унылую, захламленную конторку вроде ЖЭКа. Сидят там тетки предпенсионного возраста, перекладывают бумажки с места на место по инерции и, видно, за копейки.
не знаю как в МСК, а в регионе одном, в военкомате зарплата не у рядового сотрудника 7,5 тысяч. Начальники отделений получают больше. Но всётаки меньше чем когда они были военными. + военные льготы улетели в тёплые края. Поэтому и там военкомат - тётки без образования и военные пенсионеры 60-70 лет от роду. Военком только 45 летний отставник
Дата: 20.03.2010 08:13
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
тем не менее им это удалось :)
и у Горца-02, помнится, есть рассказ как за ним, уже старлеем, из военкомата приезжали
Я рассказывал, как моего знакомого, окончившего ростовскую ядерную академию, и уволившегося из ВС по предельному возрасту в звании майора, в паспортном столе нашего же военного городка чуть не захомутали. Когда он по дембелю ришёл паспорт получать.

Оказалось что всё время его службы и учёбы в военном училище числился во всесоюзном, а потом во всеросийском розыске. Как уклонист от службы. При том, что чел несколько мест службы поменял и везде прописывался и выписывался
Автор: pirotehnic
Дата: 20.03.2010 10:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
То есть до 12 лет приводы были регулярными ? :)
Дата: 20.03.2010 11:38
Нет! Был всего один привод. Как раз в 12 лет :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2010 12:17
Цитата:
Вопрос: когда и при выполнении каких условий я должен получить звание майор?
Никогда и ни при каких. По запасу в старшие офицеры не переводят за исключением случаев, которые мы рассматривать не будем.
Автор: тащторанга
Дата: 20.03.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
урсант обычного военного училища, неокончивший его - считается отслужившим в армии срочку.
Не совсем так, учеба в училище засчитывается в пополаме, т.е. "отслужившим" будет считаться только отчисленный после второго курса, если до - два варианта: есть 18 дослуживает, нет 18-ти идёт домой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.03.2010 13:54
Цитата:
Никогда и ни при каких. По запасу в старшие офицеры не переводят за исключением случаев, которые мы рассматривать не будем.
нет чтобы посоветовать человеку...

Значит так: нужно во-первых, стать депутатом госдумы, лучше если руководителем фракции. При этих условиях можно и генерала получить :)
Дата: 20.03.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не совсем так, учеба в училище засчитывается в пополаме, т.е. "отслужившим" будет считаться только отчисленный после второго курса, если до - два варианта: есть 18 дослуживает, нет 18-ти идёт домой.
Это сейчас так? У нас изгнанные после второго курса сидели в войсках до ближайшего Приказа. Да у вас наверное так же было
Дата: 20.03.2010 14:49
Цитата:
Это сейчас так? У нас изгнанные после второго курса сидели в войсках до ближайшего Приказа. Да у вас наверное так же было
Да это сейчас. У нас, по крайней мере по приказам, отчисленный курсант обязан был отслужить полгода, после этого командир части принимал решение о зачёте учебы в училище в срок службы или нет. Т.е. получалось, что увольнялся через приказ, но бывало, что и не увольнялся
Дата: 20.03.2010 14:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
При этих условиях можно и генерала получить :)
По поводу Жирика шум был. Ответ МО: "Генералов в запасе не присваивают"
Дата: 20.03.2010 14:54
Цитата:
Да это сейчас. У нас, по крайней мере по приказам, отчисленный курсант обязан был отслужить полгода, после этого командир части принимал решение о зачёте учебы в училище в срок службы или нет. Т.е. получалось, что увольнялся через приказ, но бывало, что и не увольнялся
Даже после двух лет учёбы? Чудеса.
Дата: 20.03.2010 14:56
Цитата:
По поводу Жирика шум был. Ответ МО: "Генералов в запасе не присваивают"
На сборах присваивают )))) Как то показывали как детопупы на курсы Выстрел ездят.
Дата: 20.03.2010 15:07
Цитата:
Даже после двух лет учёбы? Чудеса.
Ну вообще-то на флоте тогда три служили, поэтому после двух лет еще год надо было трубить по-любому, если только в мор. авиацию не попадал дослуживать или ещё куда с двухлетним сроком обучения...
Дата: 20.03.2010 15:07
Цитата:
На сборах присваивают )))) Как то показывали как детопупы на курсы Выстрел ездят.
Ездят, но генералов никому не присваивали кмк
Дата: 20.03.2010 15:32
Цитата:
Ну вообще-то на флоте тогда три служили, поэтому после двух лет еще год надо было трубить по-любому, если только в мор. авиацию не попадал дослуживать или ещё куда с двухлетним сроком обучения...
Точно. Не додумал
Автор: Хорёк из дома
Дата: 20.03.2010 15:58
Цитата:
Ещё бы они с них не возвращались...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 20.03.2010 16:33
А вот могут присвоить после того как 6 раз призвали на 3-х месячные "партизанские" сборы к 50 годам мл. лейтенанта, с ВУС зампотех роты? Бригадир у меня на экскаваторе был ,он поступил в середине 50-х годов /57-58/ точно не помню ,в Саратов в танковое училище ,но не командное,а техническое.Отучился год ,училище расформировали,вернее перепрофилировали,оно стало не танковым,а артеллирийским.А "бугор" под это дело с училища ушёл и поступил в горный техникум на механника.Закончил,уже было двое детей.Когда вставал на учёт в военкомате то военком ему пообещал,что он дослужит то время которое остался "должен".Так 18 месяцев "бугор" и дослуживал до пенсии
Дата: 20.03.2010 16:37
Цитата:
Ездят, но генералов никому не присваивали кмк
однако, форму он напяливал. Даже в Думе выступал таким вот манером
Дата: 20.03.2010 16:53
Цитата:
однако, форму он напяливал. Даже в Думе выступал таким вот манером
Напяливал, так и Джуна напяливала...
Дата: 20.03.2010 22:31
Цитата:
Напяливал, так и Джуна напяливала...
кого Джуна напяливала????
Автор: VSR
Дата: 20.03.2010 22:34
Цитата:
Эта кого хош напялит и распялит... Мундир.
Дата: 20.03.2010 22:35
Цитата:
Ну эта, хенеральский мундир...
Автор: Гв. капитан
Дата: 21.03.2010 00:34
Для wwwictor: Крайние сборы прошёл на майорской должности.
Для уважаемого КБ: Не всё так плохо (ст. 24)
Для всех: Федеральный Закон о воинской обязанности и военной службе. Положение о порядке прохождения военной службы. Гл.5. Порядок присвоения воинских званий и восстановления в воинских званиях. Ст. 24. п.3 и), п.6 б), п.7 а) и б).
ВУСов у меня штук 9 (примерно, может и больше), но до ком. МСБ -точно.
PS: а звание майора мне нужно для похорон с салютом.
Дата: 21.03.2010 00:44
Цитата:
Для wwwictor: Крайние сборы прошёл на майорской должности.
Для всех: Федеральный Закон о воинской обязанности и военной службе. Положение о порядке прохождения военной службы. Гл.5. Порядок присвоения воинских званий и восстановления в воинских званиях. Ст. 24. п.3 и), п.6 б), п.7 а) и б).
ВУСов у меня штук 9 (примерно, может и больше), но до ком. МСБ -точно.
ВУСами тут ещё не мерялись....)))

Раз на майорской - то значит присвоят.. Насчёт салюта.. забудьте, если только не в военном гарнизоне живёте. Сейчас есть города где ни одной воинской части нет. Откуда военкомат, наполненный исключительно гражданскими людьми найдёт вам салютную команду? Может быть только в местном Обществе охотников и рыболовов...))))
Дата: 21.03.2010 00:45
Цитата:
Флаг в руки.
Дата: 21.03.2010 00:47
Цитата:
.
НУ если вы так всё знаете, то чего тут спрашивайте. Берите закон в положение - Для удара штыком - и в военкомат.. Брать военкома за причинное место
Дата: 21.03.2010 00:49
Цитата:
НУ если вы так всё знаете, то чего тут спрашивайте.
Кстати, да. Выглядит не очень красиво.
Дата: 21.03.2010 00:52
Цитата:
Флаг в руки.
Кстати... прикольно.. Полковником можно стать ( если ты связист) работая связистом на гражданке
Цитата:
7. Очередное воинское звание может быть присвоено гражданину, пребывающему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации:
а) до старшего лейтенанта включительно - при положительной аттестации;
б) от капитана или капитан-лейтенанта до полковника или капитана 1 ранга включительно - при прохождении им военных сборов по должности, соответствующей очередному воинскому званию, и сдаче соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке при наличии опыта работы по специальности, родственной военно-учетной (военной службы на соответствующих офицерских должностях).
Дата: 21.03.2010 00:58
Может мне в свой пенсионный отдел сходить.. образец аттестации взять.. Глядишь - пенсион увеличится.... Надо тока стоимость вопроса узнать и бизнес-план посчитать.. А то может повышенной части пенсии не хватит для компенсации затрат )))
Автор: kuch
Дата: 21.03.2010 01:07
Цитата:
(недоумённо) Кого хоронить собираетесь?
Автор: hiursa
Дата: 21.03.2010 01:47
Да нет проблем, можно и салют организовать. Даже независимо от звания. Надо только оплатить и заранее время согласовать, хотя бы за месяц-другой.
Дата: 21.03.2010 01:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да нет проблем, можно и салют организовать. Даже независимо от звания. Надо только оплатить и заранее время согласовать, хотя бы за месяц-другой.
Да в принципе, салютная команда может дату и приблизить
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100