![]() |
|
|
Автор:
Николас
Дата: 12.05.2006 00:02 |
Я ничо не поял, - так раввина выбрали таки уже? |
> to mathematicus > Кадет, в самом деле, давайте, наконец, переставим эту дату на ее место - на 5 Декабря, а не на 12 Мая. 12 Мая - мой личный праздник. ---------------------------------------------------- Переставил. |
Автор:
moreman
Дата: 05.12.2006 08:56 |
[C транслита] Интересная дата! Год по григорианскому календаю, а месяц и день по еврейскому!? |
Автор:
Котофеич
Дата: 05.12.2006 08:59 |
> to Николас > Я ничо не поял, - так раввина выбрали таки уже? ---------------------------------------------------- Старший политрук Кац выразил желание. |
Автор:
sambusak
Дата: 05.12.2006 11:05 |
[C транслита] Кадет, смените 9-ти свечный на 7-ми - так правилънее. С запозданием предлагаю себя в сефардские Вр.И.О. ( по теще) |
Смысл еврейских праздников. 1. Они хотели нас истребить. 2. Им это не удалось. 3. Давайте покушаем. |
Автор:
Сейфулла
Дата: 05.12.2006 13:45 |
а может быть не стоит фиксировать дату по грегорианскому календарю? сегодня у нас только полнолуние и до 25 кеслева еще 10 дней. В 2006 году от Р.Х. Ханука выпадает на 16 декабря:-) |
Уважаемий Кадет Биглер, Ханука празнуется каждый год в разное время (в основном в декабре), так как Еврейский календарь Лунный. В этом году начинается 15.12.06 (15 Кисслева) вечером. Светильник был Семисвечный и горел на масле расчитаном на один день - 8 дней. Поэтому на Хануку зажигают спецальный светильник из 8 свечей по количеству дней которых он горел и служки от которой зажигаются остальные свечи. |
> to Alexander > Уважаемий Кадет Биглер, > Ханука празнуется каждый год в разное время (в основном в декабре), так как Еврейский календарь Лунный. В этом году начинается 15.12.06 (15 Кисслева) вечером. > Светильник был Семисвечный и горел на масле расчитаном на один день - 8 дней. Поэтому на Хануку зажигают спецальный светильник из 8 свечей по количеству дней которых он горел и служки от которой зажигаются остальные свечи. ---------------------------------------------------- Исправил. |
Автор:
Ernst
Дата: 05.12.2007 09:52 |
Это что, каждый год исправлять придется? |
Автор:
sambusak
Дата: 05.12.2007 10:20 |
[C транслита] Итого - праздник народного ополчения и боевых полит-работников. Каптёрщики тоже могут празноватъ - дефицыт был правилъно заныкан и вовремя найден. |
с праздничком |
Ветка - ну просто прЭлесть...! |
> to Baloo > Бедный Командир. Каждой год менять дату и количество свечей. :-) ---------------------------------------------------- Вот! Атеизм - наш выбор. Долой, долой монахов, раввинов и попов! (с) |
> to Кадет Биглер > Вот! Атеизм - наш выбор. > Долой, долой монахов, раввинов и попов! (с) ---------------------------------------------------- Не, наш выбор математика. [и одел каску]. Земля вращается вращается с почти постоянной скоростью и событие для битвы должно быть постоянным. А для поздравлений есть ветки в форуме. [задумчиво] Хорошо, что командир подполковник, а не рядовой. А то бы его каждую неделю гоняли в синагогу старшие по званию, для уточнения дат. :-))) |
> to Кадет Биглер > > to Baloo > > Бедный Командир. Каждой год менять дату и количество свечей. :-) > ---------------------------------------------------- > Вот! Атеизм - наш выбор. > Долой, долой монахов, раввинов и попов! (с) ---------------------------------------------------- Так. Муллы остались неохвачены. То же относится к ксендзам, ламам, и прочим служителям культов, не говоря уж о дьяконе Ворбисе. |
> to Baloo Хорошо, что командир подполковник, а не рядовой. А то бы его каждую неделю гоняли в синагогу старшие по званию, для уточнения дат. :-))) ---------------------------------------------------- Между прочим, в синагогах я бывал - из любопытства. Так вот, моя гойская рожа мгновенно вычисляется охраной. Нет, все культурно, взашей не выпихивают, но смотрят оч-ч-ень выразительно. > to Борода > > Долой, долой монахов, раввинов и попов! (с) > ---------------------------------------------------- > Так. Муллы остались неохвачены. То же относится к ксендзам, ламам, и прочим служителям культов, не говоря уж о дьяконе Ворбисе. ---------------------------------------------------- В размер не влезли... будут охвачены отдельным постановлением. |
Автор:
Hund
Дата: 05.12.2008 08:47 |
2 Кадет Биглер Между прочим, в синагогах я бывал - из любопытства. Так вот, моя гойская рожа мгновенно вычисляется охраной. Нет, все культурно, взашей не выпихивают, но смотрят оч-ч-ень выразительно. ---------------------------------------------------------------------------------- mp-3 player хотят всучить |
Автор:
ВВ
Дата: 05.12.2008 18:52 |
C большим недоверием отношусь к серьезно воспринятым частью современных еврееев родо-племенных баек о богоизбранности еврейского народа... Вот уж более 2000 лет позади, и масса исторических фактов, и "холокост" весьма спорный и новый путь глобализации... Не пора ли остановиться? Все равно это путь в никуда. Господа мировая еврейская элита (говорю вам, потому, что большинство кто вам служит, не знают хозяев), чем вы в таком случае отличаетесь от Гитлера? |
> to Борода > Никак ИгорГру научное звание дали? ---------------------------------------------------- Этот из Воронежа... |
> to Кадет Биглер > > to Baloo > > Хорошо, что командир подполковник, а не рядовой. А то бы его каждую неделю гоняли в синагогу старшие по званию, для уточнения дат. :-))) > ---------------------------------------------------- > Между прочим, в синагогах я бывал - из любопытства. Так вот, моя гойская рожа мгновенно вычисляется охраной. Нет, все культурно, взашей не выпихивают, но смотрят оч-ч-ень выразительно. ---------------------------------------------------- а мне удавалось скроить такую благообразную рожу, что даже у Стены Плача никто не рискнул подойти ко мне и причастить |
> to Наблюдатель > а мне удавалось скроить такую благообразную рожу, что даже у Стены Плача никто не рискнул подойти ко мне и причастить ---------------------------------------------------- 23 года в Вооруженных Силах... О благообразии не может быть и речи. |
> to Кадет Биглер > Между прочим, в синагогах я бывал - из любопытства. Так вот, моя гойская рожа мгновенно вычисляется охраной. Нет, все культурно, взашей не выпихивают, но смотрят оч-ч-ень выразительно. ---------------------------------------------------- Во первых, совершенно необязательно ходить в синагогу с волочащимся сзади парашютом. Во вторых, вполне можно было пристроить пейсы из скрученных носков под фуражку. |
Цитата:
|
Цитата:
Светильник был масляный с 7 чашками. Семь дней вместо одного - на совести служителей храма... Цитата:
|
Цитата:
здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Иоанн. 6. 8-14 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-05-0165: На закате 25 Кислева 165г до...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |