Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-11-05) Похороненный заживо (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.11.2005 15:01
> to WWWictor
...
> И кстати... почему инженерные дипломы военных вузов так высоко котируются?
...
===============================
Это где такое?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2005 15:06
> to Uncle Fedor
> > to WWWictor
> ...
> > И кстати... почему инженерные дипломы военных вузов так высоко котируются?
> ...
> ===============================
> Это где такое?
----------------------------------------------------
В общем случае это не так.

Военные инженеры за редким исключением не разработчики, а специалисты по технической эксплуатации и ремонту. В в этой нише они вполне конкурентоспособны. В других - нет.

Косвенно это признало МО, которое планирует готовить по ряду инженерных ВУСов в гражданских ВУЗах.
Автор: alexl
Дата: 18.11.2005 15:12
> to Uncle Fedor
> > to WWWictor
> ...
> ...
> Это где такое?
++++++++++++++++++++++++++++++++
академии: Жуковка, Можайка, Дзержинка...
в нечужих для Вас ВВС училища: Киевское, Рижское... Были "флагманы" и в др. видах ВС

> to КБ

Военные инженеры за редким исключением не разработчики, а специалисты по технической эксплуатации и ремонту. В в этой нише они вполне конкурентоспособны. В других - нет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
При всем уважении и общей правильности утверждения я бы Михаил не был бы столь категоричен. Это равнозначно тому, что МАТИ выпускает только технологов...
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.11.2005 15:13
> to Uncle Fedor
> > to WWWictor
> ...
> ...
> Это где такое?
Например, инженерные строительные училища.
Автор: Яйцеголовый
Дата: 18.11.2005 15:17
> to Кадет Биглер
> > to WWWictor
>
> > Общага то есть?
> ----------------------------------------------------
> ХЗ. Но я видел, идя на службу, как курсанты этакими ручейками сочатся от метро к ул. Пельше - от 1 курса до крайнего судя по годичкам.
Ну, общага, не общага..., но иногородние имеются в достатке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2005 15:24
> to alexl

> академии: Жуковка, Можайка, Дзержинка...
> в нечужих для Вас ВВС училища: Киевское, Рижское... Были "флагманы" и в др. видах ВС
===========================================
Это и есть чистые эксплуатационники. Хорошие, грамотные, но - эксплуатационники.
>
> > to КБ

> При всем уважении и общей правильности утверждения я бы Михаил не был бы столь категоричен. Это равнозначно тому, что МАТИ выпускает только технологов...
В мои годы он и выпускал только технологов...
Точнее - конструктров-технологов, но с сильным закосом именно в технологию.
Дата: 18.11.2005 15:31
> to Кадет Биглер
> > to alexl
>
> > академии: Жуковка, Можайка, Дзержинка...
> > в нечужих для Вас ВВС училища: Киевское, Рижское... Были "флагманы" и в др. видах ВС
> ===========================================
> Это и есть чистые эксплуатационники. Хорошие, грамотные, но - эксплуатационники.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как же испытатели и научные сотрудники в ГНИКИ (ныне ГЛИЦ) им. Громова, ЦНИИ МО типа 30-го, 22-го, 46-го? Военпреды? Руководители цехов в АРП?
> >
> > > to КБ
>
> > При всем уважении и общей правильности утверждения я бы Михаил не был бы столь категоричен. Это равнозначно тому, что МАТИ выпускает только технологов...
> В мои годы он и выпускал только технологов...
> Точнее - конструктров-технологов, но с сильным закосом именно в технологию.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Выпускать-то выпускал, а в твоем лице? Кого выпустил?
Автор: WWWictor
Дата: 18.11.2005 15:34
> to sluhatch
> А может он и нахер не нужен, если учиться не хочет самостоятельно? принять другого, посознательней?
> Я вот в ноябре из армии вернулся. Свобода кругом. А в январе уже первую сессию сдавал -- без послаблений и лучше многих.
========================
Молодец! Были бы все такие как ты мы комунизьм построили уже в 1972 году)))

> Ну, штаты чуть больше Вологодской области, к примеру.
=========================
Ты хочешь сказать что в США все 100% солдат уходят домой ночевать по выходным?

> Это тоже бред, только с другой стороны -- они просто не должны нести за них ответственность.
Кто не должен нести ответственность? Офицеры за курсантов? Ну-ну.. Страшно далек ты от армейской действительности и военных законов. Почитай просто обязанности например командира взвода, в Уставе
Дата: 18.11.2005 15:39
> to Бывший Мент

> Ровно такая же хрень могла произойти, если он опаздывал бы из трехчасового увольнения.
===============
Может быть. Я просто привёл пример ОДНОГО из случаев после которых прикрыли свободный выход на нашем курсе.

> > 2. Беспробудный сон на лекциях некоторых идиотов и появление утром со шлейфом с километр. После перевода нескольких человек в солдаты комбат сказал - заебали. хватит.
> А после караулов и нарядов не спали беспробудно?
=======================
После наряда у тебя есть ночь перед занятиями, а когда народ всю ночь спермотоксикоз лечил и припёрся утром на лекции...

> > 3. Опоздания на занятия вообще стало нормой.
> Лечится очень просто: опоздал - лишение очередного увольнения.
=======================
Так и было. Потом руководство это заебало и решили на ночь никого не отпускать.

> А при чем здесь свободный выход в город?
>
> Извини, Витя, не убедил.
Да к тому, что офицер получался военнослужащий НИИ. Сейф закрыл, рабочий день закончился. И вкалывать по 24 часа в сутки уже не приучены люди. А служба бывает не только в казарме, еще приходится и на учениях болтаться.
Автор: sluhatch
Дата: 18.11.2005 15:41
> to WWWictor
> =========================
> Ты хочешь сказать что в США все 100% солдат уходят домой ночевать по выходным?
>
не 100%. Остаются наряды, всякие дежурные по... и те кто идти никуда не хочет.

> Кто не должен нести ответственность? Офицеры за курсантов? Ну-ну.. Страшно далек ты от армейской действительности и военных законов. Почитай просто обязанности например командира взвода, в Уставе
Изначально ты говорил про "ректоров и преподов". Они вроде- бы должностей взводных не занимают :)
Дата: 18.11.2005 15:42
> to Кадет Биглер
> Формально он прав.
Безусловно прав. Формально.
Но нас бысто в войсках приучили пока - задание не выполнено - трудись.
Приехал с тренировки, пока все машины не помыты, не заправлены и в боксы не оставлены - рули процессом. Хоть всю ночь.
Автор: Легкий Глюк
Дата: 18.11.2005 15:44
> to sluhatch
> > to Глюк
> > > to sluhatch
> > > Ну, по этим пунктам вынужден согласиться.
> > > И чего ты такой въедливый?
> > ----------------------------------------------------
> > Я не въедливый, я заебывающий. Что - по нику не видно? :о))))
> Не видно. Глюки -- они многообразные.
> Вот Легкий Глюк -- понятно.
> А тебе как- то определение расширить надо.
> Глюк Заебывающий -- вполне так хороший ник, все понятно сразу.
Ну, коль позвали...
Мне история тоже очень не понравилась. Описание поведения в театре (или куда они там ходили) весьма правдоподобное, и от этого еще более неприятное.
LoneWolf прав, по-моему,-дело исключительно в отсутствии нормального воспитании. Казарма здесь ни при чем.

Недавно знакомая девушка рассказала, как она водила немецких студентов, приехавших в Питер по обмену, на балет. В театре позади них устроилась компания, которая сразу же начала жрать водку и орать. Военная принадлежность компании не проверялась. Убедить немцев в том, что такое поведение в театре нетипично для России - не получилось.
Немцы эти, к слову, вообще везучие на всякие приключения оказались, так что домой уехали в полном ужасе. А уехали они со второго раза, потому что в первый раз водитель автобуса российской тур. фирмы просто забыл про них. Когда задрогшие на холоде немцы позвонили водителю-тот был уже на полпути к финской границе. Он на полном серьезе предложил им догнать автобус. Сказал 15 минут подождет...:)
Дата: 18.11.2005 15:46
> to alexl
Ну а при современном похуизме в наших ВС, я вообще ничему не удивлюсь
Так я про современные реалии. ))

Вот один вопрос - почему в то место где я служил после армии, армейцы бывшие (включая свежеиспечённых выпускников ВУ) были желательней выпускников Орловской академии?
Дата: 18.11.2005 15:46
> to Яйцеголовый
> > to Кадет Биглер
> > > to WWWictor
> >
> > > Общага то есть?
> > ХЗ. Но я видел, идя на службу, как курсанты этакими ручейками сочатся от метро к ул. Пельше - от 1 курса до крайнего судя по годичкам.
> Ну, общага, не общага..., но иногородние имеются в достатке.
Рекса надо спросить. Он более в теме
Дата: 18.11.2005 15:51
> to WWWictor
> > to alexl
> Ну а при современном похуизме в наших ВС, я вообще ничему не удивлюсь
> Так я про современные реалии. ))
>
> Вот один вопрос - почему в то место где я служил после армии, армейцы бывшие (включая свежеиспечённых выпускников ВУ) были желательней выпускников Орловской академии?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если речь идет о бывшем Орловском училище, то.... Короче был у меня начальник, выпускник оного. Хорошо, что недолго. Отправили с лампасной должности в адъюнктуру. Поэтому пусть в меня кинут камнем, если "армейцы" не лучше!
Дата: 18.11.2005 15:52
> to sluhatch
> > to WWWictor
> > =========================
> > Ты хочешь сказать что в США все 100% солдат уходят домой ночевать по выходным?
> >
> не 100%. Остаются наряды, всякие дежурные по... и те кто идти никуда не хочет.
===================
Ты там служил? насколько я знаю, по литературе, и там есть % ограничивающий количество увольняемых.

> > Кто не должен нести ответственность? Офицеры за курсантов? Ну-ну.. Страшно далек ты от армейской действительности и военных законов. Почитай просто обязанности например командира взвода, в Уставе
> Изначально ты говорил про "ректоров и преподов". Они вроде- бы должностей взводных не занимают :)
Изначально я говорил о том, что офицеров курсовых и руководство училища трахали за любые проишествия с курсантами. Даже если это в отпуске происходило. До сих пор помню штамп в отпускном ( и в курсантском и в офицерском) - "О запрете одиночного купания предупреждён". ))
Например после того как в один из летних отпусков в отпуске разбилось несколько курсантов, то у всех собрали права полученные в училище и выдавали только по окончании училища.
Это армия, сынок. ))))))))
Дата: 18.11.2005 15:56
> to Бывший Мент
> Например, инженерные строительные училища.
Кстати и дипломы Ярославского финансового училища вполне ничего себе.

> to Кадет Биглер
>> Военные инженеры за редким исключением не разработчики, а специалисты по технической эксплуатации и ремонту. В в этой нише они вполне конкурентоспособны. В других - нет.
>----------------------------------------------------
А инженер это только тот кто работает в конструкторском бюро?
Дата: 18.11.2005 16:01
> to alexl

> Если речь идет о бывшем Орловском училище, то.... Короче был у меня начальник, выпускник оного. Хорошо, что недолго. Отправили с лампасной должности в адъюнктуру. Поэтому пусть в меня кинут камнем, если "армейцы" не лучше!
У меня начальники из этого училища были. Но старались в нынешнее время брать народ из ВС.
Но и не буду скрывать, пришёл один пранишка из Орла, вполне себе грамотный у сотового оператора московского подрабатывает. Расчитывает где вышки ставить.

А одного тут мне в качестве помошника порекомендовали, розетки ЛВС и телефонные смонтировать. Всё объяснил, показал, проверил выполнение ( к сожалению только на 2-х точках) В результате когда начали сеть запускать, всё переделывать пришлось.
Автор: ВДВ-шник
Дата: 18.11.2005 16:05
> to alexl
> +++++++++++++++++++++++++++++++
> ВДВ-шникам без обид. В пору повальной народной любви к генералу Лебедю. Один... информированный человек, так сказал мне находившемуся в то время также под некоторым флером скупого военного обояния командующего 14 (?) армии.... со слов своей... скажем близкой знакомой, дочкой сослуживца генерала... "Да ты что? Ведь они с папой - десантники! Они кирпичи головами разбивали!"

Чуть что, сразу десантники.... Мы мож эта...Микеланжело читали и из Моцарта пару стихов знаем!
Автор: Р. Злой
Дата: 18.11.2005 16:06
> to ВДВ-шник

> Чуть что, сразу десантники.... Мы мож эта...Микеланжело читали и из Моцарта пару стихов знаем!

Берете Моцарта и отсекаете все лишнее? :о))
Дата: 18.11.2005 16:09
> to ВДВ-шник
> > to alexl
> > +++++++++++++++++++++++++++++++
> > ВДВ-шникам без обид. В пору повальной народной любви к генералу Лебедю. Один... информированный человек, так сказал мне находившемуся в то время также под некоторым флером скупого военного обояния командующего 14 (?) армии.... со слов своей... скажем близкой знакомой, дочкой сослуживца генерала... "Да ты что? Ведь они с папой - десантники! Они кирпичи головами разбивали!"
>
> Чуть что, сразу десантники.... Мы мож эта...Микеланжело читали и из Моцарта пару стихов знаем!
++++++++++++++++++++++++++++++++
А что черепашки-нидзя писать научились? А Моцарт, он ведь травму получил... и потом какие-там стихи... на бразильском... А может Вас в Бразилию готовили... Молчу-молчу... Здесь может стоять смайлик.
Дата: 18.11.2005 16:11
> to WWWictor
> ===================
> Ты там служил? насколько я знаю, по литературе, и там есть % ограничивающий количество увольняемых.

Не служил. Так же как и ты сужу по литературе. В частях не находящихся в боевой обстановке, на учениях и т.п. на выходные в увольнение идут все, кроме наряда.

> Изначально я говорил о том, что офицеров курсовых и руководство училища трахали за любые проишествия с курсантами. Даже если это в отпуске происходило. До сих пор помню штамп в отпускном ( и в курсантском и в офицерском) - "О запрете одиночного купания предупреждён". ))

Ну, трахать -- это национальная традиция. Раньше директора завода в горкоме тоже трахали, за то что мастер цеха морально нестоек оказался.
Ты действительно считаешь, что всеобщая за#банность повышала дисциплину и успеваемость?

> Например после того как в один из летних отпусков в отпуске разбилось несколько курсантов, то у всех собрали права полученные в училище и выдавали только по окончании училища.
> Это армия, сынок. ))))))))
Вообще бредовая история -- но верю, вполне в стиле нашей армии.
Выводы:
Курсантов толком не научили водить.
курсанты сами лихачили со свежими правами в отпуске
(любопытно было бы узнать статистику: каков процент аварий среди свежих выпускников автошкол)
Кто то этим водятлам не побоялся доверить свои машины
Дата: 18.11.2005 16:26
> to sluhatch
> Не служил. Так же как и ты сужу по литературе. В частях не находящихся в боевой обстановке, на учениях и т.п. на выходные в увольнение идут все, кроме наряда.
==================
Консенсус. Похоже мы разные книжки читали)))

> Ну, трахать -- это национальная традиция. Раньше директора завода в горкоме тоже трахали, за то что мастер цеха морально нестоек оказался.
======================
Командир несёт личную ответственность за подчинённого.

> Ты действительно считаешь, что всеобщая за#банность повышала дисциплину и успеваемость?
==================
Причём тут заёбанность? Повторяюсь. Тот кто учился хорошо и не залетал по дисциплине спокойно уходил в увольнение, остальные могли в это время уйти например в культпоход организованный.
Выполняя норму про 30% увоьняемых и 2 дня увольнения в неделю можно легко посчитать что раз в 2 недели однозначно можно было попасть в увольнение.
Теперь про то чтобы отпускать всех на ночь. У нашего училища были задачи ещё и по мобготовности.
В частности должны были обеспечить развёртывание нескольких частей связи и мотострелковой дивизии. С приемом техники из народного хозяйства и партизан.

> Вообще бредовая история -- но верю, вполне в стиле нашей армии.
> Выводы:
> Курсантов толком не научили водить.
======================
Практики то нету во время обучения.

> курсанты сами лихачили со свежими правами в отпуске
> (любопытно было бы узнать статистику: каков процент аварий среди свежих выпускников автошкол)
==================
А никого это ниибёт. Погиб курсант в отпуске - отвечай. Плохо работал с л/с, не предупредил гибель личного состава.

> Кто то этим водятлам не побоялся доверить свои машины
Родители.
Дата: 18.11.2005 16:36
> to WWWictor

> Командир несёт личную ответственность за подчинённого.
==============================================
Зачастую - излишнюю.

> Теперь про то чтобы отпускать всех на ночь. У нашего училища были задачи ещё и по мобготовности.
> В частности должны были обеспечить развёртывание нескольких частей связи и мотострелковой дивизии. С приемом техники из народного хозяйства и партизан.
Ага. "22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война". Вдруг и внезапно война с развертыванием не начинается.

> А никого это ниибёт. Погиб курсант в отпуске - отвечай. Плохо работал с л/с, не предупредил гибель личного состава.
... сопли не утер, попку не подтер. А потом удивлялись, откуда офицеры берутся, не готовые ни к малейшей ответственности.
Дата: 18.11.2005 16:44
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
Здесь вы несколько не правы. Вступлюсь за ВВВ, хотя насчет его тезисов о преимуществе заебанности с ним не согласен.
>
> > Командир несёт личную ответственность за подчинённого.
> ==============================================
> Зачастую - излишнюю.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как иначе?
>
> > Теперь про то чтобы отпускать всех на ночь. У нашего училища были задачи ещё и по мобготовности.
> > В частности должны были обеспечить развёртывание нескольких частей связи и мотострелковой дивизии. С приемом техники из народного хозяйства и партизан.
> Ага. "22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война". Вдруг и внезапно война с развертыванием не начинается.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Любое ВУ в ВС СССР подлежало во время "Ч" к отмобилизации. У нашего авиационно-инженерного был громадный автопарк, большей частью законсервированный. 4 и 5 курсы выпускались досрочно, а остальные в "махру" - младшими командирами, на базе их и партизан отмобилизовывалась и развертывалась мсд по штатам военного времени.
>
> > А никого это ниибёт. Погиб курсант в отпуске - отвечай. Плохо работал с л/с, не предупредил гибель личного состава.
> ... сопли не утер, попку не подтер. А потом удивлялись, откуда офицеры берутся, не готовые ни к малейшей ответственности.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тут вообще никакой связи не вижу. Вы ведь сам из "армейцев". Что в Пушкине было? Строительное, ПВО-шное, политическое ВВ?
Дата: 18.11.2005 16:44
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
>
> > Командир несёт личную ответственность за подчинённого.
> Зачастую - излишнюю.
>==============
Не спорю. А кого это из руководства иппёт?((

> > Теперь про то чтобы отпускать всех на ночь. У нашего училища были задачи ещё и по мобготовности.
> > В частности должны были обеспечить развёртывание нескольких частей связи и мотострелковой дивизии. С приемом техники из народного хозяйства и партизан.
> Ага. "22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война". Вдруг и внезапно война с развертыванием не начинается.
=========================
Мобготовность, мать её...

> > А никого это ниибёт. Погиб курсант в отпуске - отвечай. Плохо работал с л/с, не предупредил гибель личного состава.
> ... сопли не утер, попку не подтер. А потом удивлялись, откуда офицеры берутся, не готовые ни к малейшей ответственности.
Беспорно. Но выгонять полкурса до момента выпуска никто бы не позволил.
Дата: 18.11.2005 16:53
> to alexl

> Тут вообще никакой связи не вижу. Вы ведь сам из "армейцев". Что в Пушкине было? Строительное, ПВО-шное, политическое ВВ?
Их было три: строительное, радиоэлектроники и морское им.Ленина. Я из N1. :))
А насчет связи - курсант не принимал никаких решений, соответственно и не отвечал за них. Его за руку водили в столовую, на занятия, на самоподготовку, его тянули к выпуску, курсовые и начальники курсов вымогали у преподавателей оценки на сессии, опекали подчиненных как могли. Естественно, не из-за любви к ним, а из-за той самой возложенной на них излишней ответственности. А потом молодой лейтенант, не готовый к самостоятельной жизни, приходил в войска. И начиналось...
Дата: 18.11.2005 16:53
> to WWWictor
Поздно прочитал. За меня БМ все прокомментировал.
Остался вопрос: почему таки нельзя курсантов вне казармы содержать?
Дата: 18.11.2005 16:56
> to sluhatch
> > to WWWictor
> Поздно прочитал. За меня БМ все прокомментировал.
> Остался вопрос: почему таки нельзя курсантов вне казармы содержать?
Тогда ещё проще можно поступить как в США. Командиров готовить в казарме ка например в Вест Поинте. А техперсонал "закупать" в гражданских ВУЗах
Дата: 18.11.2005 17:00
> to Бывший Мент
А потом молодой лейтенант, не готовый к самостоятельной жизни, приходил в войска. И начиналось...
Совершенно согласен.
Автор: BG
Дата: 18.11.2005 17:01
БРАВО!!!! Автору, тоест
....
Дата: 18.11.2005 17:02
> to sluhatch
> > to WWWictor
> Поздно прочитал. За меня БМ все прокомментировал.
> Остался вопрос: почему таки нельзя курсантов вне казармы содержать?

Можно, курса например с 4-го. Весь вопрос на какие шиши?
Дата: 18.11.2005 17:02
> to WWWictor
> Тогда ещё проще можно поступить как в США. Командиров готовить в казарме ка например в Вест Поинте. А техперсонал "закупать" в гражданских ВУЗах
Так может, это и правильно?
И чтоб каждый своим делом занимался. А то у нас технарь почему- то за солдат отвечает, а боевой офицер в должности зампотыла картошку заготавливает.
Дата: 18.11.2005 17:04
> to sluhatch

> Так может, это и правильно?
> И чтоб каждый своим делом занимался. А то у нас технарь почему- то за солдат отвечает, а боевой офицер в должности зампотыла картошку заготавливает.
А нахуа он в зампотылы забрался?
Дата: 18.11.2005 17:08
> to WWWictor
> > to sluhatch
>
> > Так может, это и правильно?
> > И чтоб каждый своим делом занимался. А то у нас технарь почему- то за солдат отвечает, а боевой офицер в должности зампотыла картошку заготавливает.
> А нахуа он в зампотылы забрался?
Понятия не имею -- но у нас такой был. С афганским опытом. Вряд -ли сам забрался -- то ли проштрафился, то ли просто дослуживать послали...
Дата: 18.11.2005 17:11
> to Бывший Мент
> > to alexl
>
> > Тут вообще никакой связи не вижу. Вы ведь сам из "армейцев". Что в Пушкине было? Строительное, ПВО-шное, политическое ВВ?
> Их было три: строительное, радиоэлектроники и морское им.Ленина. Я из N1. :))
> А насчет связи - курсант не принимал никаких решений, соответственно и не отвечал за них. Его за руку водили в столовую, на занятия, на самоподготовку, его тянули к выпуску, курсовые и начальники курсов вымогали у преподавателей оценки на сессии, опекали подчиненных как могли. Естественно, не из-за любви к ним, а из-за той самой возложенной на них излишней ответственности. А потом молодой лейтенант, не готовый к самостоятельной жизни, приходил в войска. И начиналось...
===============================
1. во первых ты отвечал за свои слова и свои действия. Пример подъебнул младшего командира - получи нарядик. Не сдал лабу вовремя, получил банан по летучке, не сделал нужное число подъемов переворотом сиди в системе, другие пойдут девок щупать.
2. у нас, в инженерном училище, была система воспитания "командно-методических" навыков. Все по неделе побыли комодами, на 4-ом курсе все сходили по разу начкаром.
3. две стажировки в войсках, аэродромная и ремонтная практики, две практики заводских приборная и самолетостроительная
4. на всех практиках и сатжировках каждый курсант обязан был провести по два занятия одно по специальности, другое по партполитпросвету.
5. А ответственность в нарядах, караулах, особенно гарнизонном?
И в полках обязательно 3-4 месяца стажировки на техдолжностях, очень редко кого ставили сразу.
Дата: 18.11.2005 17:16
> to sluhatch

> Понятия не имею -- но у нас такой был. С афганским опытом. Вряд -ли сам забрался -- то ли проштрафился, то ли просто дослуживать послали...
Хорошо проштрафился)))) Первый раз слышу чтобы на такую должность в наказание назначали ))
Автор: Григорий
Дата: 18.11.2005 17:17
> to sluhatch
> > to WWWictor
> > ===================
> > Ты там служил? насколько я знаю, по литературе, и там есть % ограничивающий количество увольняемых.
>
> Не служил. Так же как и ты сужу по литературе. В частях не находящихся в боевой обстановке, на учениях и т.п. на выходные в увольнение идут все, кроме наряда.
>
Женатые(замужние) солдаты живут ВНЕ пределов воинской части.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 18.11.2005 17:18
Лажанулся Горец. Еле вытерпел, читал ерзая, но дочитал. Педальный рассказ. Присоединяюсь к Глюку и Одинокому Волку - третьим буду.
Дата: 18.11.2005 17:19
> to alexl

> у нас, в инженерном училище, была система воспитания "командно-методических" навыков. Все по неделе побыли комодами, на 4-ом курсе все сходили по разу начкаром.
И что, не было у вас дятлов, ходивших только в наряды по столовой? Которых от греха подальше не ставили в караул, в наряды по КПП, по роте, когда ожидалась проверка?
Вот из таких потом и получались уникумы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-11-05) Похороненный заживо (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100