Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2011 13:11
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А почему бы всем благородным донам, вместо того чтобы спорить об абстрактных и не всем понятных понятиях и приводить сомнительные примеры про кошек, не высказаться конкретно и кратко - какой вариант развития нынешних событий их лично больше всего устроит? Но только реалистичный вариант. Не наиболее вероятный, не прогноз, а именно желательный, но без фантазий.
А пожалуйста. До выборов президента не происходит ничего. ВВП становится президентом, после чего заменяет наиболее одиозных министров, не делает ДАМ премьером и проводит реформу избирательной системы.

После этого кому-нибудь из опозиции легко-легко наступают на один из пальцев на ноге, и он с ужасным визгом бросается жаловаться ненавидимым им властям с просьбой защитить. За ним, отталкивая друг друга, мчится вся остальная оппозиционная тусовка. Не бегут только самые принципиальные, самые глупые и самые тупые.
Но их мало. Как декабристов.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.12.2011 13:15
Итак, желаемое развитие событий:
1) Один из первейших законов - о финансировании из-за границы. Нелегальное финансирование - уголовно наказуемо, легальное - отчеты о поступлении-расходовании разв полгода. Опять же под уголовную ответственность руководства организаций. Принять к концу января.
2) Проведение мартовских выборов в один тур.
3) Переработка выборного законодательства, встраивание обратной связи. В течение года.
4) Ликвидация 282 статьи. Полная реабилитация всех заключенных по ней. К лету.
5) Введение пункта о конфискации в статьи о экономических преступлениях, в том числе и о взятках. В течение года.
6) Создание всесоюзной единой референдумной системы, хотя бы в общем виде. Года за два-три.

Как-то вот так.
Автор: Starley
Дата: 25.12.2011 14:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как-то вот так.
В "Прогнозы" помести...
Дата: 25.12.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
В "Прогнозы" помести...
Это не прогноз, это пожелание. Прогнозы же давать достаточно тяжело, слишком много думать надо, а у меня мозгов не хватает.
Дата: 25.12.2011 14:15
Изрядно посмеялся )))))
Цитата:
- Петька, куда пошел, на улице мороз, шапку надень!
- Бля, пиздец, какая шапка, все давно без шапки ходят, чо ты меня заставляешь, ты ретроград, ничего не понимаешь в современной жизни.
- Петька, кретин, надень шапку, уши отморозишь
- Не, нихуя не ебет, я уже взрослый, сказал пойду без шапки, я хочу сам решать с свою судьбу
http://msado.livejournal.com/2086804.html
Дата: 25.12.2011 14:42
Цитата:
Изрядно посмеялся )))))
Хм. Не очень смешно. В том смысле, что сентенция не удачная. Сравнивать власть со стихией не верно. Они всего лишь люди.
Дата: 25.12.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Хм. Не очень смешно. В том смысле, что сентенция не удачная. Сравнивать власть со стихией не верно. Они всего лишь люди.
В контексте "хачу, штоп было!" вполне возможно. Начиная с наиболее популярного требования "отмены выборов" и "Путин, уходи". На вопрос "а с хрена ли?" внятного ответа обычно нет, начинается аргументация в стиле "ну, там же ВСЁ сфальсифицировано" и "Путин уже надоел, пусть уходит, пративный". И считают, что вот выйдут они на митинг - и так вот все и произойдет.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.12.2011 15:06
Цитата:
Они же привыкли производить слова, поэтому им кажется что и весь остальной мир основан на словах. Этакое мистико-магическое восприятие мира. И поэтому они и производят некие магические заклинания, пытаясь таким способом изменить структуру окружающего мира.
Логос как первопричина.
Дата: 25.12.2011 15:07
Цитата:
В контексте "хачу, штоп было!" вполне возможно. Начиная с наиболее популярного требования "отмены выборов" и "Путин, уходи". На вопрос "а с хрена ли?" внятного ответа обычно нет, начинается аргументация в стиле "ну, там же ВСЁ сфальсифицировано" и "Путин уже надоел, пусть уходит, пративный". И считают, что вот выйдут они на митинг - и так вот все и произойдет.
Вера в магическую силу однократного выхода конечно наивна. Впрочем это будет уже четвертый (?) круг обсуждения, поэтому прошу считать реплику риторической. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.12.2011 16:32
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вера в магическую силу однократного выхода конечно наивна. Впрочем это будет уже четвертый (?) круг обсуждения, поэтому прошу считать реплику риторической. :)
Я прошу заметить, что среди требований "оппозиции" нет, к примеру, такого пункта как "пересчёт голосов". есть их отмена, есть "долой Чурова!", есть много всего, а вот разобраться по сути желания нет.
Есть святая вера какая-то вместо фактов, с надрывом причём вера, глаза на выкате и истерический гражданский голос.

И всё.

И есть ещё граждане, которые повелись.
Дата: 25.12.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я прошу заметить, что среди требований "оппозиции" нет, к примеру, такого пункта как "пересчёт голосов". есть их отмена, есть "долой Чурова!"
Т.е. ты готов начать все по 4 разу? :)
Автор: Трололо
Дата: 25.12.2011 16:54
Цитата:
Я прошу заметить, что среди требований "оппозиции" нет, к примеру, такого пункта как "пересчёт голосов". есть их отмена, есть "долой Чурова!", есть много всего, а вот разобраться по сути желания нет.
Есть святая вера какая-то вместо фактов, с надрывом причём вера, глаза на выкате и истерический гражданский голос.

И всё.

И есть ещё граждане, которые повелись.
Во-первых, раз уж шулеров взяли за руку, то меняют всю колоду карт и сдающего, а не перераздают те же карты теми же руками "как было при первой раздаче".
Во-вторых, мне интересно к какой из 4 категорий ты отнесешь меня: "глаза на выкате и весь в истерике"; "дурачок, который повелся", "распропагандоненный хомячок", "бухой хомячок". (Первые две категории - от тебя, вторые две от "лично все видевшего ЛЗ"). Я вот вчера в своем городе на митинге, организованном левыми, как-то по другому соседей по толпе классифицировал.
Дата: 25.12.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Во-первых, раз уж шулеров взяли за руку, то меняют всю колоду карт и сдающего, а не перераздают те же карты теми же руками "как было при первой раздаче".
Обоснуй, плз, с правовой стороны. Аналогии дело хорошее, но все же лучше бы в таких вопросах их избегать. Хотя бы для избежания скатывания в лозунги.
Дата: 25.12.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Логос как первопричина.
После логоса-первопричины были дни творения. Нынешние словеса, скорее, напоминают снятие печатей.
Автор: РД
Дата: 25.12.2011 17:05
Цитата:
Итак, желаемое развитие событий:
1) Один из первейших законов - о финансировании из-за границы. Нелегальное финансирование - уголовно наказуемо, легальное - отчеты о поступлении-расходовании разв полгода. Опять же под уголовную ответственность руководства организаций. Принять к концу января.
4) Ликвидация 282 статьи. Полная реабилитация всех заключенных по ней.
Мне не очень понятно, почему эти пункты ставятся на первые места.

1) О финансировании из-за границы. Какое бы там финансирование не было, на фоне местных потоков это несчастные копейки. То есть некрасиво, но некрасиво так, как некрасиво перышко на фраке при отсутствии штанов вообще. Сколько-то лет назад я бы согласился с вынесением этого в п.1, сейчас, пожалуй, нет.

4) Ликвидация 282. Ее текущее название - "антирусская" - отражает текущую правоприменительную практику. При разумном применении по ней села бы половина евреев, занимающихся общественно-политической деятельностью, а кавказская диаспора - вообще вся. Хорошая статья, пригодилась бы.
Дата: 25.12.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Это Ваши фантазии. Закон о выборах депутатов госдумы дает четкое определение, когда выборы считаются несостоявшимися, см. ст. 82:
http://www.referent.ru/1/95207
Я уже не говорю о характерном сравнении выборов с карточной игрой.

Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Во-вторых, мне интересно к какой из 4 категорий ты отнесешь меня: "глаза на выкате и весь в истерике"; "дурачок, который повелся", "распропагандоненный хомячок", "бухой хомячок". (Первые две категории - от тебя, вторые две от "лично все видевшего ЛЗ"). Я вот вчера в своем городе на митинге, организованном левыми, как-то по другому соседей по толпе классифицировал.
А Вы на митинг ходили?! Удивлен. Интересно, кто еще, кроме Вас, из посетителей сайта на эти митинги ходил.
Дата: 25.12.2011 17:15
Цитата:
Обоснуй, плз, с правовой стороны. Аналогии дело хорошее, но все же лучше бы в таких вопросах их избегать. Хотя бы для избежания скатывания в лозунги.
Не понял, а каким образом и в каких законах предусмотрена ситуация массовых фальсификаций выборов? Мне кажется, ты от меня какую-то, пардон, куйню просишь.... Чуров будет результаты подделывать, а "терпилы" годами по судам ходить?
Дата: 25.12.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Мне не очень понятно, почему эти пункты ставятся на первые места.
Ну, это ж мои пожелания. То, что я считаю нужным.
Цитата:
1) О финансировании из-за границы. Какое бы там финансирование не было, на фоне местных потоков это несчастные копейки. То есть некрасиво, но некрасиво так, как некрасиво перышко на фраке при отсутствии штанов вообще. Сколько-то лет назад я бы согласился с вынесением этого в п.1, сейчас, пожалуй, нет.
Как показывает практика, "оранж" ВСЕГДА имеет иностранное финансирование. Пока что я не знаю исключений из этого.
Цитата:
4) Ликвидация 282. Ее текущее название - "антирусская" - отражает текущую правоприменительную практику. При разумном применении по ней села бы половина евреев, занимающихся общественно-политической деятельностью, а кавказская диаспора - вообще вся. Хорошая статья, пригодилась бы.
Избирательность применения и нечеткость критериев делает эту статью слишком удобным орудием для сведения счетов. Уж лучше ее вообще убрать.
Дата: 25.12.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Вы на митинг ходили?! Удивлен. Интересно, кто еще, кроме Вас, из посетителей сайта на эти митинги ходил.
У меня просто свое определение хомячка. "Хомячок - это молчаливый терпила, только и делающий, что колотящий лапками по клавиатуре, неважно за какую сторону он выступает". Если ты за Путина - ступай, поддержи Наших, если против - поддержи хоть Немцова. Страна поляризовалась. Либо-либо.
Дата: 25.12.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Не понял, а каким образом и в каких законах предусмотрена ситуация массовых фальсификаций выборов? Мне кажется, ты от меня какую-то, пардон, куйню просишь.... Чуров будет результаты подделывать, а "терпилы" годами по судам ходить?
В УК РФ специальная статья имеется, 141. И уж если обвиняешь кого в уголовщине, так хорошо бы и доказательства представить, нет?
Дата: 25.12.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
У меня просто свое определение хомячка. "Хомячок - это молчаливый терпила, только и делающий, что колотящий лапками по клавиатуре, неважно за какую сторону он выступает". Если ты за Путина - ступай, поддержи Наших, если против - поддержи хоть Немцова. Страна поляризовалась. Либо-либо.
Нет. Ее пытаются поляризовать, однако ж - херушки. Немцова я ни при каких раскладах поддерживать не буду.
Дата: 25.12.2011 17:32
Цитата:
В УК РФ специальная статья имеется, 141. И уж если обвиняешь кого в уголовщине, так хорошо бы и доказательства представить, нет?
Омарыч, чо ты от меня хочешь? Тебе мало доказательств, фактов, выкладок? Мне более чем достаточно? Перечитывай топик с начала, особое внимание обращай на ссылки Пилигрима, БМа и пр. "антиедросов"
Ввязываться в дискуссию по поводу "висячий лучше стоячего" - уволь.
Дата: 25.12.2011 17:48
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Во-первых, никакой поляризации страны нет и в помине, 99% населения страны живет ровно так же, как жило раньше, и клало оно на митинги и митингующих...

Во-вторых, лично я в принципе отрицаю митинг и любую другую форму коллективного орания как способ решения проблем. Я терпеть не могу, когда мне ездят по мозгам, а уж особенно, когда это пытаются делать всякие шендеровичи, акунины, кортневы и прочие остальные тому подобные.
Ох, прав был Ильич: интеллигенция - говно.
А с говном я предпочитаю находиться по разные стороны унитаза.
Дата: 25.12.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Омарыч, чо ты от меня хочешь? Тебе мало доказательств, фактов, выкладок? Мне более чем достаточно? Перечитывай топик с начала, особое внимание обращай на ссылки Пилигрима, БМа и пр. "антиедросов"
Ввязываться в дискуссию по поводу "висячий лучше стоячего" - уволь.
Я хочу, чтобы ты перестал вести себя, как на митинге. И по ссылкам ходил, да и так в сети смотрел.

Но ты мне вот что объясни: почему те партии, у которых эти голоса были "украдены", обращаются в суды, приводят какие-то цифры, бумаги, еще что-то, а на площадь выводят те, кто на выборах вообще не при делах был? И не с цифрами, а с нелепыми противоправными требованиями?
Автор: Sovok
Дата: 25.12.2011 17:59
Посмотрел на лидеров митингующих... М-да...
Автор: Мэйкун
Дата: 25.12.2011 18:13
Цитата:
почему те партии, у которых эти голоса были "украдены", обращаются в суды, приводят какие-то цифры, бумаги, еще что-то,
. . .а также вовсю уже заседают в избранных на "фальсифицированных" выборах российском и региональных парламентах, поделив с "ненавистными" едроссами должности в парламентских комитетах и комиссиях и прочие вкусняшки.

Собственно, ради этой дележки, я уверен, изначально все и затевалось еще до выборов, которые были, напомню, задолго до дня голосования анонсированы, как "фальшивые". Брать на себя реальную ответственность за положение дел в стране и регионах, реально управлять оппозиции и нахер не надо. А вот увеличить свой "пакет акций" и лоббисткий потенциал - хочется, это вкусно, а аппетит приходит во время еды.

Именно поэтому парламентская оппозиция и пошла на временный союз со всякими навальными и боженами, выпустив из бутылки митингового джинна. А теперь, похоже, не знает, как уже загнать его взад. Надеется, что само пройдет. Скорее всего, правильно надеется, так оно и будет. Хомячков опять развели.
Дата: 25.12.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мне одного Навального хватило. Типа, фюрер. Таких лечить надо. В учреждениях закрытого типа. :)))))
Дата: 25.12.2011 18:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мне хватило Касьянова.
Какая стилист его научила так голосом делать?
Дата: 25.12.2011 18:56
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
1. Кроме криков в инете "а-а-аааа!!! фальсификации!!!!" больше ничего слышно не было. Повторю ещё раз: не удивлюсь, если фальсификации сфальсифицированы. Не все, но значительная часть.
2. "Попавший под тлетворное влияние "оппозиции" и блогеров". Ты хороший, но доверчивый.
Дата: 25.12.2011 19:02
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Т.е. ты готов начать все по 4 разу? :)
В смысле?
Я не понимаю, почему я должен быть доверчив к тем, кому давно не верю.
Почему если Путин плохой (согласен!), то они хорошие?
Автор: Чечако
Дата: 25.12.2011 19:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
четко сформулированная, логически непротиворечивая позиция
Класическое определение ВНК...

Я тебе задолжал ответ про Диму.
Так вот, я думаю, что человек, который пять лет греет трон для другого, к концу срока приобретает собственные амбиции (каким бы дурачком его не считали). И обязательно постарается трон сохранить.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.12.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мне одного Навального хватило. Типа, фюрер. Таких лечить надо. В учреждениях закрытого типа. :)))))
"Гражданин, не привередничайте, а берите, что есть - завтра и этого не будет"
(грустно) Гы-гы...
Дата: 25.12.2011 19:14
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
"Гражданин, не привередничайте, а берите, что есть - завтра и этого не будет"
(грустно) Гы-гы...
(мрачно) Нахера родня такая, лучше буду сиротой (с).
Дата: 25.12.2011 19:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Именно поэтому парламентская оппозиция и пошла на временный союз со всякими навальными и боженами, выпустив из бутылки митингового джинна. А теперь, похоже, не знает, как уже загнать его взад. Надеется, что само пройдет. Скорее всего, правильно надеется, так оно и будет. Хомячков опять развели.
Погоди-ко, а разве парламентские партии как-то связаны с этими митингами? Тут как раз вся фишка в том, что организаторы этих митингов - те, кому вообще ничего не светило, профессиональные недовольные.
Автор: archer
Дата: 25.12.2011 19:20
Очень и очень неглупая тетка с "Эха Москвы" Марина Королева об этом всем пишет так:

"Да не Путин, не Путин!!! Вы уверены, что будет лучше, если Путина просто сменит NNN (далее подставьте милую вам фамилию), а все разойдутся по шашлычкам?

Вот тут меня точно заклюют, но я скажу: да пусть хоть и Путин не уходит. Но сидеть ему на этом месте должно стать так неудобно, что добровольный уход показался бы раем. Представьте: чуть что не так - и у тебя сотни тысяч на площадях. Вот они, галеры-то. Это наша работа - сделать так, чтобы карась не дремал. Но, если честно, мне все равно, как он будет выглядеть и какое у него имя - у того, кто нанят нами, за наши деньги, на управление нашими же деньгами, то есть бюджетом.

Мне кажется, пришло время забыть об именах. Принципиально забыть. И это действительно была бы другая эпоха. "
=====
http://echo.msk.ru/blog/markorol/840194-echo/

там же очень, на мой взгляд, метко:

"Лимонов никогда не договорится с Немцовым, а Чирикова вообще ни с кем, кроме деревьев в Химкинском лесу. Отчего же мы должны от этого страдать? Нас всех объединяют простые и ясные вещи: мы хотим чтобы нас (и левых и правых) не считали за идиотов и не выдавали нам правление дачного кооператива за власть, избранную народом. Разве этого не достаточно?"

А вот в другом месте про Навального, тоже мне нравится:

"Провокатор он, ваш Навальный.
Всё как-то руки не доходили написать. И дело не в "русском марше" даже. Просто стараюсь в последние годы больше к себе прислушиваться в этом смысле. Здесь - даже тени сомнения у меня нет. Не верю. "
=====

Ну вот близко к этому.
Дата: 25.12.2011 19:21
Цитата:
В смысле?
Я не понимаю, почему я должен быть доверчив к тем, кому давно не верю.
Почему если Путин плохой (согласен!), то они хорошие?
Медленно и печально
Враг моего врага - мой друг.
Друг моего врага - мой враг.
Враг моего друга - мой враг.
Друг моего друга - мой друг.
Дата: 25.12.2011 19:22
Цитата:
Погоди-ко, а разве парламентские партии как-то связаны с этими митингами? Тут как раз вся фишка в том, что организаторы этих митингов - те, кому вообще ничего не светило, профессиональные недовольные.
В Самаре в составе организаторов митинга были коммунисты и из СР.
В москве вроде как из СР кто-то был.
Дата: 25.12.2011 19:25
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Медленно и печально
Враг моего врага - мой друг.
Друг моего врага - мой враг.
Враг моего друга - мой враг.
Друг моего друга - мой друг.
Все политики мне враги. :)
Автор: Tintin
Дата: 25.12.2011 19:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне кажется, пришло время забыть об именах. Принципиально забыть. И это действительно была бы другая эпоха. "
Да. Номер каждому на майку, как в футболе...
Дата: 25.12.2011 19:27
Цитата:
Я тя умоляю. Ты процесс в динамике вспомни. Кто перед выборами орал, мол, не потерпим фальсификаций, а после - обиженных-ограбленных из себя строил? Кто профессирнальным недовольным бензинчику в костер подливал? Или, по-твоему, коммунисты, жирики, эсеры в процессе не участвовали?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100