Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 04.06.2020 11:32
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И это- для протокола - лично я, за то, что бы вообще преступления не совершались.
ишь ты, какой Вы прекраснодушный товарищ! а если надо?
Автор: wad
Дата: 07.06.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Жаль только жить в эту пору прекрасную..."
Повезло нам, внуков жалко
Автор: DVA
Дата: 14.08.2020 18:41
По итогам выпускных экзаменов головной офис в Краснодаре получил от филиала маленькую слишком "завертайку" и очень обиделся на такое...

И так...
В Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу по материалам ГУСБ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, с использованием служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

Слаженное взаимодействие СК России с сотрудниками полиции и Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах способствовало пресечению деятельности преступного сообщества.

По данным следствия, в период с января 2019 по июль 2020 года фигуранты из числа участников преступного сообщества получали взятки в особо крупном размере за допуск слушателей факультета к экзаменационным сессиям и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического контроля их знаний. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 млн рублей. В состав преступного сообщества вошли заместитель начальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Сергей Крапивин, начальники четырех кафедр и семеро слушателей указанного факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии России.

Среди подозреваемых - 12 человек, 11 из них задержано. Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения.

На территории нескольких субъектов проведены масштабные мероприятия. Произведено более 70 обысков в жилищах и служебных помещениях участников преступного сообщества и иных лиц, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение, а также крупные суммы наличных денежных средств.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех фигурантов и обстоятельств совершенных преступлений.

https://sledcom.ru/news/item/1490573/
Дата: 14.08.2020 18:44
Силовики взяли как начальников кафедр, так и рядовых сотрудников. "КП - Северный Кавказ" известно о 13 задержанных. Среди них - начальник кафедры административного права и административной деятельности Виктор Евдошенко, начальник кафедры криминалистики Людмила Медведицкова, начальник курса факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Константин Липский, начальник кафедры оперативно-разыскной деятельности и специальной техники Данил Гуров, начальник кафедры социально-экономических и гуманитарных дисциплин Андрей Власов, начальник кафедры уголовного процесса Алим Отаров.

Ессентукский городской суд отправил под стражу 4 сотрудника Ставропольского филиала «Краснодарского университета МВД России». Еще 7 работников отпущены под домашний арест. Один подозреваемый не пойман. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по СКФО.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.08.2020 19:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Один подозреваемый не пойман.
Начальник кафедры конспиративной работы?
Дата: 14.08.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Начальник кафедры конспиративной работы?
Ахаха
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.08.2020 21:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Силовики взяли как начальников кафедр, так и рядовых сотрудников. "КП - Северный Кавказ" известно о 13 задержанных.
И как же они поделили эти несчастные 2 миллиона рублей? На 13 рыл-то?
Автор: solist
Дата: 14.08.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Учебные часы же как-то делят...
Автор: Землемер
Дата: 15.08.2020 06:36
Цитата:
несчастные 2 миллиона рублей
Ну это только те несчастные, что выявили. За этот учебный год. За экзамены и зачёты.
Предполагаю, что за другие года , за другие "услуги" и невыявленные миллионы будут "счастливыми" ...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.08.2020 01:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не знаю, как сейчас, а в середине 90-х был весёлый период, в Питере курсант-пятикурсник, отличник и старшина роты получал как бы не полтора раза больше лейтенанта-командира группы (но без ОУС и полярок - на ремонтирующемся корабле). Лейтенанты офигевали
В 1987-88, на ММФ НГУ стипендия была 70 (на других факультетах 40), без троек 87,5, отличник 105. Ленинский 150. А мнс с красным дипломом 110, а так 100.
Дата: 16.08.2020 02:11
Цитата:
Как -как...
Есть старый способ

https://youtu.be/Cb0aUcq089s
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.08.2020 07:37
Цитата:
Это что задокументировано. С письменными показаниями студентов.
Как правило эти суммы в разы меньше реальных масштабов взяток.
К примеру у нас, недавно, арестованы начальник управления охраны общественного порядка главка и его зам - он же начальник отдела применения административного законодательства.
Им вменяют пять тысяч рублей в месяц с одного киоска в течении 8 месяцев ( 40 тысяч). Но мы то в уме понимаем, что этих киосков в Иркутской области примерно 5 тысяч.
Дата: 16.08.2020 07:42
И вообще, я уже давно выступаю за отмену ведомственного высшего образования. В первую очередь - очного.
Оставить курсы первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации ( максимум на 700- 800 учебных часов) .
Принципиально туда своего сына не отправил ( хотя мог и забесплатно) и многим другим отсоветовал.
И бо там сифилис и змеи.
Дата: 16.08.2020 08:48
Цитата:
Это что задокументировано.
Да это и так понятно. Непонятно, зачем размахивать цифрами, которые, собственно, "ни о чём". :)
Автор: Елена
Дата: 16.08.2020 09:37
Цитата:
Да это и так понятно. Непонятно, зачем размахивать цифрами, которые, собственно, "ни о чём". :)
2 млн - это сакральная цифра :)
Улюкаев тоже за 2млн сел
Для его уровня даже в долларах эта цифра ни о чем
Автор: ввл
Дата: 16.08.2020 10:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
В 1987-88, на ММФ НГУ стипендия была 70 (на других факультетах 40), без троек 87,5, отличник 105. Ленинский 150. А мнс с красным дипломом 110, а так 100.
За ММФ реально надо доплачивать. Там мозги двинуть легко. Плата за риск. ФМФ полегче.
Дата: 16.08.2020 10:56
Цитата:
Не кто ими не размахивает.
Говорящие головы озвучивают официальные цифры фигурирующие в уголовных делах.
Оперативные соображения в материалах пресс конференции упомянуть нельзя.
Кто надо - читает между строк.
Вообще - у меня например, четкое понимание. Колокольцев разрешил реализовать часть имеющихся оперативных материалов в отношении руководителей среднего звена. В назидание другим.
Дата: 16.08.2020 10:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Для его уровня даже в долларах эта цифра ни о чем
Для его уровня это: "обратились с уважением" (типа, как вежливо поздороваться). Но у толстомордых свои этикеты, преподаватели всё ж попроще. :)
Дата: 16.08.2020 11:01
Цитата:
Колокольцев разрешил
Отлегло... ;))
Автор: r_w_a
Дата: 16.08.2020 11:03
Цитата:
И вообще, я уже давно выступаю за отмену ведомственного высшего образования. В первую очередь - очного.
Оставить курсы первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации ( максимум на 700- 800 учебных часов) .
Принципиально туда своего сына не отправил ( хотя мог и забесплатно) и многим другим отсоветовал.
И бо там сифилис и змеи.
Обоснуй! Я без подъёбок! вот у меня младшая и зять закончили университет мвд в москве. Оба послужили и уволились (спасибо реформе). За 5 лет учёбы из них вроде как сделали нормальных ментов. Пришли и сразу начали тянуть лямку без всяких комплексов. Не уверен, что после юрфака университета гражданского так же бы получилось..
А ведомственное высшее образование в армии тоже нахуй?
Дата: 16.08.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Обоснуй! Я без подъёбок! ?
Мы уже как то беседовали на эту тему.
Повторюсь.
Во первых - ведомственное образование в МВД все равно не закрывает и 10% от ежегодно возникающих вакансий, среди среднего начальствующего состава, МВД.
Ведомственное образование оторвано от практической работы ( более 90% процентов профессоров и доцентов в ведомственных ВУЗах не работало на руководящих должностях в МВД, ( даже на должности начальника " структурного" отделения). Так, побыло в должности следователя- опера пару лет. ДЛя личного дела. И обратно- в алма матер. А 40% - вообще не работало на земле ( курсант- адьюнкт- доцент- профессор) .
Ведомственная наука - вообще запредельно отстала от современных требований. Можно посмотреть списки диссертационных советов и посмотреть кто где защищался из под погон. Достаточно сказать, что подавляющее число пого защищается у себя. В гражданских диссертационных советах они защититься не смогут. Так же как и гражданский, не сможет защититься у них. Создана параллельная научная мысль, ничего общего не имеющая со всей остальной наукой России.
Курсанты с детства приобщаются к противоправному поведению. Не хочу сказать за всех, но цифры следующие . ( сразу оговорюсь - мне это приснилось) .
Поступление мальчика на очку - 900- 1200 тысяч рублей. Поступление девочки 1500- 2000 тысяч рублей.
Зачет: 3- 7 тысяч рублей. Экзамен : 10- 30 тысяч.
Возможность прогулять первую пару - 500 рублей.
Возможность не идти в наряд - 1000 рублей.
НО и это не самое страшное. Самое страшное - они с первого дня УЖЕ носят полицейскую форму и в глазах всего населения - полицейские. А ведут они себя- как дети. Идет такая парочка курсантов на занятий. В форме. Плеер в ушах. Рюкзачок кислотного цвета. За ручки держатся. И идти им через наш "третий поселок", к себе " на гору" там, где примерно 20 кормушек наркоманских работает. Утром 600 человек в гору, вечером 600 человек с горы.
Мимо барыг и обдолбленных наркоманов . Идут такие - и глазки отворачивают. Носики зажимают. А наркоманы на них смотрят и ржут.
И так они привыкают ходить пять лет и не замечать нарушения. Они перестают быть ментами. Они становятся кем угодно - но не сотрудниками правоохранительных органов.
Ну и общая заточка , у всех тех, кто приходит работать. У меня уже 5 лет стажа есть. Осталось 15 проработать и пенсия ( а у нас, в Иркутске, вообще можно 10 проработать ив 32 на пенсию). Так, что ты мне тут не говори, как преступления раскрывать. Ты мне скажи , кого и как крышевать и где деньги тут можно поднять. .

Поэтому лучше брать без опыта работы. С гражданки. ОН, на энтузиазме , лет 10 хотя бы проработает честно . Все польза.
А учится можно и на заочном.
А всей полицейской премудростью научить можно за 4- 6 месяцев. Если человек не научиться - значит он и за пять лет не способен обучится.
Например созданные мною курсы подготовки к стрельбе предусматривают 8 часов теории и подготовительных упражнений и 20 часов занятий в тире. И после этих 14 пар, у меня, 70 процентов, стреляло упражнения 880 приказа на отлично.
Правда система обучения в корне расходится от классической в МВД ( где на это тратится 1200 учебных часов в течении пяти лет).
То же и с тактикой силового задержания. У меня, за 36 аудиторных часов. В ВУЗе МВД - 288 часов.
То же самое - с обучением проведения проверке в порядке ст 144-й УПК.
То же самое - с тактикой охраны общественного порядка. И с ТСП.
Но мне тогда дали карт бланш. Потому что моих курсантов могли " отпустить" учится только на пару месяцев. И заказчику нужен был результат, а не изображение академического учебного процесса. ИЧСХ - из ведомственных ВУЗов заказчики особо не стремились людей брать. Чисто практико ориентированное обучение им было нужно.
Работает система. Хотя ребята до сих пор не знают основ римского права, историографии саксонского права и особенность определения границ континентального шельфа в арктических водах.
Поэтому я - за отмену ведомственного обучения.
Пусть учатся в гражданских ВУЗах.
Это и с экономической точки зрения даже выгоднее. Сократится примерно 20 тысяч личного состава ( а они все - полиция и в погонах) проф- полковник; доцент - подполковник. Кафедры и факультеты - сплошь полковники.
Освободившиеся деньги - целевые кредиты. Льготные. Выбирай, где хочешь учится на юриста. Отработал в ментовке 20 лет - все потраченные тобой деньги приплюсуют к выходному пособию. Вернут обратно тебе на руки с учетом курса. Не отработал - сам буратино злобный.
В МВД оставить учебные центры ( подчинив их местным Главкам) - как было до 2011 года. Со сроком обучения 4- 6 месяцев.
Программы максимально гибкие и чисто прикладные. Ни какой науки.
Там организовать и первоначалку ( 6 месяцев) и переподготовку на конкретную специальность в конкретном райотделе. ( например переход из ППС в уголовный розыск или участковые) и повышение квалификации ( например обучение каждые три года следователя- тут и полмесяца хватит) или тут же - обучение при повышении в должности ( например начальник ОУР ушел на должность зам по опер в отделе ).
Короче - для меня этот вопрос предельно ясен.
Автор: solist
Дата: 16.08.2020 13:58
Цитата:
А всей полицейской премудростью научить можно за 4- 6 месяцев. Если человек не научиться - значит он и за пять лет не способен обучится.
Т.е. фактически та самая полицейская академия учебка для рядового состава. А после того, как три-пять лет отработает на земле - можно допускать и до вышки, в соответствии с проявленными талантами.
Автор: zjn
Дата: 16.08.2020 14:44
Цитата:
Думаю под этим подпишется большинство служащих,служивших в органах. Правда есть один ньюанс, теряется то, что в армии называется традиции, вещь конечно эфемерная, но важная.
Дата: 16.08.2020 14:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. фактически та самая полицейская академия учебка для рядового состава. А после того, как три-пять лет отработает на земле - можно допускать и до вышки, в соответствии с проявленными талантами.
Предпочтительней с вышкой уже брать.
Таких много будет.
Дата: 16.08.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Думаю под этим подпишется большинство служащих,служивших в органах. Правда есть один ньюанс, теряется то, что в армии называется традиции, вещь конечно эфемерная, но важная.
В МВД традиции формирует рабочий коллектив. Независимо от места получения образования.
Автор: Шкапчик
Дата: 16.08.2020 14:58
Цитата:
В МВД традиции формирует рабочий коллектив. Независимо от места получения образования.
Михалыч, я просто спросить, без подколов. Вот сколько я общаюсь с сотрудниками внутренних органов в Москве, столько ищу сотрудников славянской национальности. Вот какие там складываются традиции?
Дата: 16.08.2020 15:00
Цитата:
В МВД традиции формирует рабочий коллектив.
Т.е. если основу рабочего коллектива составляют выпускники "заборостроительного техникума" то ....., почему-то мне кажется это неправильно и никакого коллектива не будет.
Дата: 16.08.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Михалыч, я просто спросить, без подколов. Вот сколько я общаюсь с сотрудниками внутренних органов в Москве, столько ищу сотрудников славянской национальности. Вот какие там складываются традиции?
Москва - это очень и очень своеобразная система.
Мне дважды предлагали в Москву уехать.
На хорошие должности. Один раз штаб УВД метрополитена. Второй раз - в ОАД МВД. И там и там- полковничьи должности. С пропиской сразу и служебной квартирой. И работу для жены сразу предлагали, по её специальности и зарплатой в два раза выше, чем в Иркутске. Я и кабинеты ездил смотреть. И квартиру даже показали. Трешка. 20 минут пешком до метро.
Бог миловал.
Дата: 16.08.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Т.е. если основу рабочего коллектива составляют выпускники "заборостроительного техникума" то ....., почему-то мне кажется это неправильно и никакого коллектива не будет.
А почему сразу - заборостроительный техникум?
Юрфак классического университета Вас не устараевает?
Дата: 16.08.2020 15:11
Цитата:
Москва - это очень и очень своеобразная система.
Бог миловал.
Ну, послала, так послала.
Дата: 16.08.2020 15:11
Цитата:
Юрфак классического университета Вас не устараевает?
Я, конечно, сварщик не настоящий, но выпускника юрфака в РОВД не видел ни одного, а вот выпускники этих самых техникумов в ассортименте, или в Иркутске по другому?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.08.2020 00:21
Цитата:
Я и кабинеты ездил смотреть
А секретарш показывали? :)))))))))))
Дата: 17.08.2020 07:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А ты думаешь, он просто так сбежал?
Автор: r_w_a
Дата: 17.08.2020 08:33
Цитата:
Спасибо! Понял
Автор: Полицейский
Дата: 17.08.2020 09:30
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я, конечно, сварщик не настоящий, но выпускника юрфака в РОВД не видел ни одного, а вот выпускники этих самых техникумов в ассортименте, или в Иркутске по другому?
Ну скаже из моего выпуска 1/3 ушал работать в милицию. Да в оперативные подразделения только двое, остальные в следствии работали.

В мое отделе 70% оперов были с гражданских вузов, правда у нас была гламурная налоговая полиция.

так что люди есть и довольно много, но в основном в следствии, реже в операх, в ППС например за ве время всего пару человек встречал.

С Михалычем я лично до конца не соглашусь, ведомственное образование нужно в первую очередь для закрытия потребности в первую очередь того что раньше было МОБ. Так как выпусников гражданских вузов не соберешь в нужном количестве, как мне кажеться.
Дата: 17.08.2020 09:43
Цитата:

Зачет: 3- 7 тысяч рублей. Экзамен : 10- 30 тысяч.
Возможность прогулять первую пару - 500 рублей.
Возможность не идти в наряд - 1000 рублей.
.
Лет 10 назад в академии Петра Дзержинского прогул стоил 200 руб.
Экзамены за деньги.
Ну так и курсанты по ночам и днем где только не работали.

Я когда узнал - охренел. Ну за экзамены понятно... Это везде так. Но чтоб курсовой офицер прикрывал курсантов.
В наше время даже представить такое было невозможно.

На офицерской части Академии такая же хрень. То комп купят начальнику курса, то на кафедру надо собрать денег.
Что там сейчас творится - не знаю
Дата: 17.08.2020 09:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тебеж написали - с женой звали.
Какие тут секретарши... Только травматизм
Дата: 17.08.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Лет 10 назад в академии Петра Дзержинского
Это неизвестный брат Феликса?
Автор: pirotehnic
Дата: 17.08.2020 09:51
Следствие и дознание у нас были и из школы милиции и из МГУ.
Опера все после ВШМ
В ППС кого только не было. И педучилище и сельхоз техникум. Но после юрфака вуза или хотя бы ВШМ/СШМ - ни видел ни одного сотрудника.
Дата: 17.08.2020 09:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это неизвестный брат Феликса?
Потомок. По линии ГМО

Часовой пояс GMT +2, время: 07:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100