![]() |
|
||||
|
|
По итогам выпускных экзаменов головной офис в Краснодаре получил от филиала маленькую слишком "завертайку" и очень обиделся на такое... И так... В Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу по материалам ГУСБ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, с использованием служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере). Слаженное взаимодействие СК России с сотрудниками полиции и Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах способствовало пресечению деятельности преступного сообщества. По данным следствия, в период с января 2019 по июль 2020 года фигуранты из числа участников преступного сообщества получали взятки в особо крупном размере за допуск слушателей факультета к экзаменационным сессиям и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического контроля их знаний. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 млн рублей. В состав преступного сообщества вошли заместитель начальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Сергей Крапивин, начальники четырех кафедр и семеро слушателей указанного факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии России. Среди подозреваемых - 12 человек, 11 из них задержано. Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения. На территории нескольких субъектов проведены масштабные мероприятия. Произведено более 70 обысков в жилищах и служебных помещениях участников преступного сообщества и иных лиц, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение, а также крупные суммы наличных денежных средств. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех фигурантов и обстоятельств совершенных преступлений. |
|
Силовики взяли как начальников кафедр, так и рядовых сотрудников. "КП - Северный Кавказ" известно о 13 задержанных. Среди них - начальник кафедры административного права и административной деятельности Виктор Евдошенко, начальник кафедры криминалистики Людмила Медведицкова, начальник курса факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Константин Липский, начальник кафедры оперативно-разыскной деятельности и специальной техники Данил Гуров, начальник кафедры социально-экономических и гуманитарных дисциплин Андрей Власов, начальник кафедры уголовного процесса Алим Отаров. Ессентукский городской суд отправил под стражу 4 сотрудника Ставропольского филиала «Краснодарского университета МВД России». Еще 7 работников отпущены под домашний арест. Один подозреваемый не пойман. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по СКФО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предполагаю, что за другие года , за другие "услуги" и невыявленные миллионы будут "счастливыми" ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как правило эти суммы в разы меньше реальных масштабов взяток. К примеру у нас, недавно, арестованы начальник управления охраны общественного порядка главка и его зам - он же начальник отдела применения административного законодательства. Им вменяют пять тысяч рублей в месяц с одного киоска в течении 8 месяцев ( 40 тысяч). Но мы то в уме понимаем, что этих киосков в Иркутской области примерно 5 тысяч. |
|
И вообще, я уже давно выступаю за отмену ведомственного высшего образования. В первую очередь - очного. Оставить курсы первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации ( максимум на 700- 800 учебных часов) . Принципиально туда своего сына не отправил ( хотя мог и забесплатно) и многим другим отсоветовал. И бо там сифилис и змеи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Улюкаев тоже за 2млн сел Для его уровня даже в долларах эта цифра ни о чем |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Говорящие головы озвучивают официальные цифры фигурирующие в уголовных делах. Оперативные соображения в материалах пресс конференции упомянуть нельзя. Кто надо - читает между строк. Вообще - у меня например, четкое понимание. Колокольцев разрешил реализовать часть имеющихся оперативных материалов в отношении руководителей среднего звена. В назидание другим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ведомственное высшее образование в армии тоже нахуй? |
|
Цитата:
Повторюсь. Во первых - ведомственное образование в МВД все равно не закрывает и 10% от ежегодно возникающих вакансий, среди среднего начальствующего состава, МВД. Ведомственное образование оторвано от практической работы ( более 90% процентов профессоров и доцентов в ведомственных ВУЗах не работало на руководящих должностях в МВД, ( даже на должности начальника " структурного" отделения). Так, побыло в должности следователя- опера пару лет. ДЛя личного дела. И обратно- в алма матер. А 40% - вообще не работало на земле ( курсант- адьюнкт- доцент- профессор) . Ведомственная наука - вообще запредельно отстала от современных требований. Можно посмотреть списки диссертационных советов и посмотреть кто где защищался из под погон. Достаточно сказать, что подавляющее число пого защищается у себя. В гражданских диссертационных советах они защититься не смогут. Так же как и гражданский, не сможет защититься у них. Создана параллельная научная мысль, ничего общего не имеющая со всей остальной наукой России. Курсанты с детства приобщаются к противоправному поведению. Не хочу сказать за всех, но цифры следующие . ( сразу оговорюсь - мне это приснилось) . Поступление мальчика на очку - 900- 1200 тысяч рублей. Поступление девочки 1500- 2000 тысяч рублей. Зачет: 3- 7 тысяч рублей. Экзамен : 10- 30 тысяч. Возможность прогулять первую пару - 500 рублей. Возможность не идти в наряд - 1000 рублей. НО и это не самое страшное. Самое страшное - они с первого дня УЖЕ носят полицейскую форму и в глазах всего населения - полицейские. А ведут они себя- как дети. Идет такая парочка курсантов на занятий. В форме. Плеер в ушах. Рюкзачок кислотного цвета. За ручки держатся. И идти им через наш "третий поселок", к себе " на гору" там, где примерно 20 кормушек наркоманских работает. Утром 600 человек в гору, вечером 600 человек с горы. Мимо барыг и обдолбленных наркоманов . Идут такие - и глазки отворачивают. Носики зажимают. А наркоманы на них смотрят и ржут. И так они привыкают ходить пять лет и не замечать нарушения. Они перестают быть ментами. Они становятся кем угодно - но не сотрудниками правоохранительных органов. Ну и общая заточка , у всех тех, кто приходит работать. У меня уже 5 лет стажа есть. Осталось 15 проработать и пенсия ( а у нас, в Иркутске, вообще можно 10 проработать ив 32 на пенсию). Так, что ты мне тут не говори, как преступления раскрывать. Ты мне скажи , кого и как крышевать и где деньги тут можно поднять. . Поэтому лучше брать без опыта работы. С гражданки. ОН, на энтузиазме , лет 10 хотя бы проработает честно . Все польза. А учится можно и на заочном. А всей полицейской премудростью научить можно за 4- 6 месяцев. Если человек не научиться - значит он и за пять лет не способен обучится. Например созданные мною курсы подготовки к стрельбе предусматривают 8 часов теории и подготовительных упражнений и 20 часов занятий в тире. И после этих 14 пар, у меня, 70 процентов, стреляло упражнения 880 приказа на отлично. Правда система обучения в корне расходится от классической в МВД ( где на это тратится 1200 учебных часов в течении пяти лет). То же и с тактикой силового задержания. У меня, за 36 аудиторных часов. В ВУЗе МВД - 288 часов. То же самое - с обучением проведения проверке в порядке ст 144-й УПК. То же самое - с тактикой охраны общественного порядка. И с ТСП. Но мне тогда дали карт бланш. Потому что моих курсантов могли " отпустить" учится только на пару месяцев. И заказчику нужен был результат, а не изображение академического учебного процесса. ИЧСХ - из ведомственных ВУЗов заказчики особо не стремились людей брать. Чисто практико ориентированное обучение им было нужно. Работает система. Хотя ребята до сих пор не знают основ римского права, историографии саксонского права и особенность определения границ континентального шельфа в арктических водах. Поэтому я - за отмену ведомственного обучения. Пусть учатся в гражданских ВУЗах. Это и с экономической точки зрения даже выгоднее. Сократится примерно 20 тысяч личного состава ( а они все - полиция и в погонах) проф- полковник; доцент - подполковник. Кафедры и факультеты - сплошь полковники. Освободившиеся деньги - целевые кредиты. Льготные. Выбирай, где хочешь учится на юриста. Отработал в ментовке 20 лет - все потраченные тобой деньги приплюсуют к выходному пособию. Вернут обратно тебе на руки с учетом курса. Не отработал - сам буратино злобный. В МВД оставить учебные центры ( подчинив их местным Главкам) - как было до 2011 года. Со сроком обучения 4- 6 месяцев. Программы максимально гибкие и чисто прикладные. Ни какой науки. Там организовать и первоначалку ( 6 месяцев) и переподготовку на конкретную специальность в конкретном райотделе. ( например переход из ППС в уголовный розыск или участковые) и повышение квалификации ( например обучение каждые три года следователя- тут и полмесяца хватит) или тут же - обучение при повышении в должности ( например начальник ОУР ушел на должность зам по опер в отделе ). Короче - для меня этот вопрос предельно ясен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Таких много будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне дважды предлагали в Москву уехать. На хорошие должности. Один раз штаб УВД метрополитена. Второй раз - в ОАД МВД. И там и там- полковничьи должности. С пропиской сразу и служебной квартирой. И работу для жены сразу предлагали, по её специальности и зарплатой в два раза выше, чем в Иркутске. Я и кабинеты ездил смотреть. И квартиру даже показали. Трешка. 20 минут пешком до метро. Бог миловал. |
|
Цитата:
Юрфак классического университета Вас не устараевает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В мое отделе 70% оперов были с гражданских вузов, правда у нас была гламурная налоговая полиция. так что люди есть и довольно много, но в основном в следствии, реже в операх, в ППС например за ве время всего пару человек встречал. С Михалычем я лично до конца не соглашусь, ведомственное образование нужно в первую очередь для закрытия потребности в первую очередь того что раньше было МОБ. Так как выпусников гражданских вузов не соберешь в нужном количестве, как мне кажеться. |
|
Цитата:
Экзамены за деньги. Ну так и курсанты по ночам и днем где только не работали. Я когда узнал - охренел. Ну за экзамены понятно... Это везде так. Но чтоб курсовой офицер прикрывал курсантов. В наше время даже представить такое было невозможно. На офицерской части Академии такая же хрень. То комп купят начальнику курса, то на кафедру надо собрать денег. Что там сейчас творится - не знаю |
|
Следствие и дознание у нас были и из школы милиции и из МГУ. Опера все после ВШМ В ППС кого только не было. И педучилище и сельхоз техникум. Но после юрфака вуза или хотя бы ВШМ/СШМ - ни видел ни одного сотрудника. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |