![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
точно не помню. но не долго. остатний раз были с соседями. соседку даже в машине укачивает. а тут водку хлестала как в молодости. |
|
Цитата:
После СеверОв на Балтике - так, лёгкая рябь :-) |
|
Цитата:
Так что кому легкая рябь, а кому ... неприятные жизненные воспоминания... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Какие тут чувствительные все. Ну блеванул на соседку, ну извинился... Делов-то! |
|
Автор:
Островитянин
Дата: 13.09.2011 15:35 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
А я в конце 90-х, поздней осенью имел счастье на г/п пароме "Паланга" из Клайпеды в тот же Стокгольм сходить. Только из залива вышли - так начало колбасить... Короче, на ужин пошел я один, из всех пассажиров, ибо морская болезнь у меня выражается в просто бездонном аппетите... :-)))) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 13.09.2011 15:53 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
"Три дня мучили его эти нестерпимые головные боли, и он страдал безропотно и одиноко, как страдают дикие звери и как, по-видимому, принято страдать на корабле." |
|
Автор:
surfer
Дата: 13.09.2011 15:54 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
ага, "бога маливать", щазз... "Три дня мучили его эти нестерпимые головные боли, и он страдал безропотно и одиноко, как страдают дикие звери и как, по-видимому, принято страдать на корабле." :) |
|
Цитата:
|
| Павлик, только что через силу съевший последний кубик рахат-лукума, густо посыпанного сахарной пудрой, который показался ему слишком мучнистым на вкус и как-то неприятно, слишком податливо-вязким, вдруг почувствовал во рту противную металлическую кислоту. Начало неудержимо сводить челюсти. Резко-зеленая, прозрачная вода, чем-то напоминающая рахат-лукум, так тягостно поразила его зрение, что он зажмурился и тут же испытал ощущение полета на качелях. Он сделал усилие, чтобы выговорить «папа, я кажется, отравился», но не успел, так как у него начался приступ морской болезни. (с) |
|
Цитата:
(с восторгом) - Я помню только часть похоронной службы. Она гласит: "И тело да будет предано морю". Так вот и бросьте его туда! Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
почти не качало. но некоторым и этого хватает. ехали очень много покупантов. с легковушками. куча прицепов без траков. и нас четверо дальнобоев. паром неплохой. он раньше из любека на швецию ходил. потом по мере замене парка и открытия линий на балтию согнали к нам. флаг кипрский. офицеры немецкие. экипаж- от калининграда до таллина. обед. я себе спокойно кушаю. айвар почти, но от сладкого отказался. двое наших не могут. я подмел за них третье. за соседним столиком зеленого вида семья покупантов. купили какую-то легковушку и паромом везут в латвию. муж , жена и две девицы лет 20. пьют минералку и с ужасом смотрят на монстра. я для балды спросил:почему не едят сладкое. жизнь горька. Шторм мол, разыгрался не на шутку. перед смертью хоть подсластимся. Надо было видеть их лица. Айвар бросился девиц выводить из ступора. Я маман. Папенька сам отошел. Обошлось без инфарктов и инсультов. Подмел я и их сладкое. Пошли шутки и смех. Вот и пришлось стараться дальше. |
|
Автор:
surfer
Дата: 13.09.2011 16:23 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
– Смерть Ларсен? – невольно вырвалось у меня. – Он похож на вас? – Не очень. Он просто тупая скотина. В нем, как и во мне, много... много... – Зверского? – подсказал я. – Вот именно, благодарю вас. " |
|
Автор:
surfer
Дата: 13.09.2011 16:26 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
А остальные 80% укачиваются, но постепенно привыкают :) |
|
Цитата:
Мне показалось, что они очень сильно перекликаются с "Волком" |
|
Автор:
surfer
Дата: 13.09.2011 16:28 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
||
|
Цитата:
Цитата:
оно же по разному бывает: кто-то Ихтиандра зовет и Нептуну у лееров молится, а кто-то трескает за троих :) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 13.09.2011 16:30 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Островитянин
Дата: 14.09.2011 12:06 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
Дабы снизить градус воображаемой бравады (коей, в принципе, не было), скажу, что лет в 16 претерпел кошмарнейший облом посредством вестибулярного аппарата. Пошли мы с товарищем на двойное свидание с подружками (я к одной из них очень уж нежные чуйства питал). Перед выходом мама товарища предложила нам перекусить деревенским молоком и свежим хлебом (Хорошо, что не винегретом еще), что мы и сделали. И повели подружек в ЦПКиО. А там решили покачать их на качелях типа "Лодочки" (помните такие). Они сели в серединку, мы встали на нос и корму... На моей было воздушное белое платьице... Опущу дальнейшие подробности за излишним натурализмом. Короче, кончилось все плохо. А потом - как отрезало. Что на практике был, что так, круизы-шмуизы всякие... Только закачает - на меня, пардон, жор нечеловеческий нападает. Народ на камбузе нарадоваться не мог. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Островитянин
Дата: 14.09.2011 12:17 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
Какими бы оптимистичными красками заиграла бы тогда эта, в принципе, невеселая история. :-)))) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |