Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 12.07.2010 22:44
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я убью тебя, лодочник!
Научный атеизм не_рассматривает_вопрос_наличия/отсутствия бога.
Ну хоть кто-нибудь когда-нибудь откроет учебник по научному атеизму?!
Научный атеизм - это не вопрос веры/неверия, это дисциплина материалистической философии.
Командир, Вы знаете как я Вас уважаю! Но даже ради Вас... Читать философию... И не уговаривайте. Я честно несколько раз пытался. Даже какие-то зачёты сдавал и канд.минимумы. Как я их сдавал, я об этом писал. Ну вот честное слово, я лучше пойду в церковь и прослушаю службу на греческом языке. Оно понятнее и не вызывает состояния угнетённости и желания немедленно вмазать стакан. К чему все эти гегели и бабели приводят меня уже на втором абзаце. Нет, вру - в середине первого. Но одно я знаю точно: материалистическая вера в Большой Взрыв и тому подобные вещи ну просто ничем не уступает какой угодно теологии. Кроме понятности. :)
Автор: Pingvin
Дата: 12.07.2010 22:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всему сапогов учить надо. Четыре аппарата.
Ты где успел ракушками обрасти? На дне кольского залива? :)
Автор: Сильвер
Дата: 12.07.2010 22:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, вру - в середине первого. Но одно я знаю точно: материалистическая вера в Большой Взрыв и тому подобные вещи ну просто ничем не уступает какой угодно теологии. Кроме понятности. :)
Это у тебя от непонятливости! Свойственной всем совкам..
И от сомнений, свойственным всем, кто пытается продолжать заниматься наукой.
А вот рядовой Нарутдинов (ЕМНИП) и теорию эволюции и теорию Большого взрыва воспринял за один вечер. Теорию эвлюции - за один удар по почкам, сорок отжиманий и три пробива в грудину.
А потом сломался, и теорию большого взрыва освоил за десяток приседаний. Причем и они были профилактическими, для закрепления материала Сам-то он сразу кричал, мол "понал, всо понааал!" и мамой клялся.
Автор: VN
Дата: 12.07.2010 22:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всему сапогов учить надо. Четыре аппарата.
Всего-то? И хдежь там все пацаны поместились? Ась?
Автор: Baloo
Дата: 12.07.2010 22:56
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Всего-то? И хдежь там все пацаны поместились? Ась?
[гордо] так я и раскрыл где можно шхериться.
Автор: Сильвер
Дата: 12.07.2010 22:56
Вообще, я только в армии осознал, какая это страшная и полная внутренней логики сила - материалистическое учение. "Вставляло и киргизов, и туркмен, и таджиков.
ЗЫ Только вот на вопросах деления на истмат и диамат порой споктыкались... Ст. л-т Кравец сам не очень мог объяснить, в чем разница... ;-)
Дата: 12.07.2010 23:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
[гордо] так я и раскрыл где можно шхериться.
Ничё. Слезешь с бамбука - мы поконкретее поспрашиваем...
Дата: 12.07.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это у тебя от непонятливости! Свойственной всем совкам..
И от сомнений, свойственным всем, кто пытается продолжать заниматься наукой.
А вот рядовой Нарутдинов (ЕМНИП) и теорию эволюции и теорию Большого взрыва воспринял за один вечер.
Х...ясе у вас тематика политзанятий была... У нас начали было пытаться добиться чтобы л/с мог страны Варшавского Договора на карте показать показать. Но потом поняли, что требования очень завышены и стали требовать показать только Советский Союз. Отличники боевой и политической в конце концов это делали довольно успешно. Не вдаваясь в излишние детали, конечно.
Дата: 12.07.2010 23:13
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ничё. Слезешь с бамбука - мы поконкретее поспрашиваем...
Цитата:
Сообщение от Пятый
.
Серега, сухопутный сказал, что невьянское пиво невкусное.
Дата: 12.07.2010 23:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Х...ясе у вас тематика политзанятий была... У нас начали было пытаться добиться чтобы л/с мог страны Варшавского Договора на карте показать показать. Но потом поняли, что требования очень завышены и стали требовать показать только Советский Союз. Отличники боевой и политической в конце концов это делали довольно успешно. Не вдаваясь в излишние детали, конечно.
Как всё запущено... От нас требовали на карте Кот Дивуар показать, который неделю назад был какой-то Верхней Вольтой, если я ничего не путаю. И ничего. Показывали...
Автор: юСтас
Дата: 12.07.2010 23:15
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А вот нахрена они кабуры на таких длинных верёвках носят? В чём смысл-то?
Красиво.
Дата: 12.07.2010 23:42
У бля, старею. Кот Дивуар - это всё-таки Берег Слоновой Кости. А Верхняя Вольта - Буркина Фасо. Совсем эти ниггеры обнаглели. Вот так и становятся расистами...
Дата: 12.07.2010 23:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Серега, сухопутный сказал, что невьянское пиво невкусное.
Ты на кого батон крошишь? На РВСН? Даффай-даффай...
Автор: aviapasha
Дата: 12.07.2010 23:45
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Как всё запущено... От нас требовали на карте Кот Дивуар показать, который неделю назад был какой-то Верхней Вольтой, если я ничего не путаю. И ничего. Показывали...
Старое название Кот д'Ивуар - Берег Слоновой Кости (ЕМНИП - просто перевод с хранцузького), а Верхняя Вольта стала Буркина Фасо в 1984 г.
А вот мой сосед на карте мира Архангельск в Канаде искал... сейчас ходит по морям, правда мехом.
Дата: 12.07.2010 23:46
Цитата:
Сообщение от VN >>>
На РВСН? Даффай-даффай...
Тащторанга, Робби, а VN обзывал вас маслопупами.
Дата: 12.07.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тащторанга, Робби, а VN обзывал вас маслопупами.
[Приосанившись]: А мне пох! Мои ракеты круче! ;))
Дата: 12.07.2010 23:54
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Мои ракеты круче! ;))
Сухопутные слабаки. Ракету подорвать не можуть. А моряки рулез - http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=6695
Дата: 13.07.2010 00:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сухопутные слабаки.
Косолапый к Дню Флота гнется. Оно и правильно. Моряки в это время добрые. Нальют
Дата: 13.07.2010 00:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Моряки в это время добрые. Нальют
[на всякий пожарный] советские морпехи рулёз!
Дата: 13.07.2010 00:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сухопутные слабаки. Ракету подорвать не можуть. А моряки рулез - http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=6695
И шо ты мне, физику-ядерщику, устами Ефремова за реактор петь будешь? Там, в рассказе, кстати, есть косяки. Но Ефремов есть Ефремов. Читать можно не отрываясь...
Дата: 13.07.2010 00:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
[на всякий пожарный] советские морпехи рулёз!
(добродушно) Товарищ понима-а-ает...
Автор: lancer
Дата: 13.07.2010 11:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер
аааа, ну тогда ладно. И ушел, напевая, "Ната, пора в НАТО"

От жеж фальшивопесенник!
Ната, надо в НАТО!
Хы, оба вы вокалисты! :-р На Украине рекламенная компания за северно-атлантический блок проходила под лозунгом "НАТО-ТАК" (майдан привету! или, привет майдану?), и общею мыслию, что "НАТО - це PEACEдато!". :-) Вот.
ЗЫ Када дяинька Хантер написал, что "...В связи с вышеизложенным Майдан следует признать явлением в политической жизни Украины позитивным...", я уж было воздуху набрал, чтоб, значить, усомниться... Но, по внимательном перечтении, заметил-таки, что написано "в политической". Сложно спорить. Политики, и их жизнь, жизнедеятельность, и прочий Партеногенез (не помню, что слово значит, но звучит и по-матерному, и красиво :-) ) - отдельная биология. Так что, может, для их и позитивно. Остальное - сугубо личное восприятие. Кому пози-, кому негативное влияние этого действа... ;-р
Дата: 13.07.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Не, я не в "шарашке" служил. У нас такое, пожалуй, не все офицеры могли показать. Более того, скорее всего сочли бы неуставным выражением. Нет, в учебке пара-тройка наверняка бы показала. Но вот в войсках уже точно нет. Надёжные были люди.
Автор: Piligrim
Дата: 13.07.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но одно я знаю точно: материалистическая вера в Большой Взрыв и тому подобные вещи ну просто ничем не уступает какой угодно теологии. Кроме понятности. :)
"Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят."
Дизраэли Б.

;-)
Автор: Боец НФ
Дата: 13.07.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят."
Но мы ее знаем... Не случайно лорд ездил в Палестину.
Автор: Hunter
Дата: 13.07.2010 14:57
Цитата:
Я убью тебя, лодочник!
Научный атеизм не_рассматривает_вопрос_наличия/отсутствия бога.
(Прошептав, пущай убьет, чем так и жить в непонятках. Все равно спрошу!) А как насчет коммунизма? Ить коммунистические убеждения ничем иным, кроме как верой обосновать никак не возможно. Наука-то свое слово сказала и слово это ШИШЪ.
Дата: 13.07.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но мы ее знаем... Не случайно лорд ездил в Палестину.
Почем ты знаешь, может лорд ездил в целях ознакомления с альтернативной религией глупых людей?
Дата: 13.07.2010 15:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читать философию... И не уговаривайте.
Не то читал. Тебе надо было начать с чего-нить простенького. Ну к примеру взял бы Фихте. Есть у него одна книжечка. Называется «Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о подлинной сущности новейшей философии». А ты, небось сразу за Ульянова-Ленина взялся? Вот и результат.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Остальное - сугубо личное восприятие. Кому пози-, кому негативное влияние этого действа... ;-р
Даже такая простая вещь, как дачный участок выглядит очень по-разному с точки зрения кошки и мышей.:-Р А тут целая ливарюцыя.

ЗЫ Ко всем, кому смог прицепился. Наверное будут бить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Прошептав, пущай убьет, чем так и жить в непонятках. Все равно спрошу!) А как насчет коммунизма? Ить коммунистические убеждения ничем иным, кроме как верой обосновать никак не возможно. Наука-то свое слово сказала и слово это ШИШЪ.
Ничего внятного по поводу коммунизма наука сказать не смогла. Есть только ограниченная статистика проведения социально-политических и экономических экспериментов, имеющих более или менее плотное отношение к теории научного коммунизма.
Автор: lancer
Дата: 13.07.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Даже такая простая вещь, как дачный участок выглядит очень по-разному с точки зрения кошки и мышей.:-Р А тут целая ливарюцыя.
И для их обоих - по-третьему с высоты, скажем, птичьего помёта... :-)
Тока от "ливаруцыей" я б ето не называл. И не сменилось них...чего, да и кровищщи не было. :-) "Заварушка".
Дата: 13.07.2010 15:58
Цитата:
Ничего внятного по поводу коммунизма наука сказать не смогла.
А как же теория Маркса и ее критика? Маркс весьма внятен, а местами и катгоричен. Критика же его теории вполне конкретна, научна и доказательна. А кроме Маркса вопросами построения коммунистического общества и перехода к нему от капиталистического никто, считай и не занимался. Во всяком случае на сопоставимом научном уровне. Или ты имеешь в загашнике еще какую-то теорию?
Дата: 13.07.2010 16:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тока от "ливаруцыей" я б ето не называл. И не сменилось них...чего, да и кровищщи не было. :-) "Заварушка".
Да, насчет ливарюцыи я погорячился. Но тогда и позитивность изменений мировоззрения получается несколько условная. Смотри. Я в своей оценке ориентировался на мнение Матроса, Пилигрима и Максиса. Они полагают, что после Майдана народ поверил в свои силы и им уже теперь нельзя так легко манипулировать, он способен отстоять свои права на демократию. О кей. Но ведь возможна и другая интерпретация тех же самых событий. Заключается она в том, что часть народа убедилась в том, что при известной наглости и бузрассудстве, опираясь не внешнюю поддержку, наглое и агрессивное меньшинство способно навязать свою волю большинству. Возможна ведь? Думаю да. И я уверен, что такой взгляд на Украине есть, не может не быть. Так шта и с политической позитивностью все не так просто получается. Но тут я никаких суждений выносить не могу, тут ваша полянка.
Дата: 13.07.2010 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почем ты знаешь, может лорд ездил в целях ознакомления с альтернативной религией глупых людей?
За этим он ездил в Индию.
Дата: 13.07.2010 16:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Заключается она в том, что часть народа убедилась в том, что при известной наглости и бузрассудстве, опираясь не внешнюю поддержку, наглое и агрессивное меньшинство способно навязать свою волю большинству.
Это как раз тот самый взгляд "с высоты птичьего помета".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А как же теория Маркса и ее критика? Маркс весьма внятен, а местами и катгоричен. Критика же его теории вполне конкретна, научна и доказательна. А кроме Маркса вопросами построения коммунистического общества и перехода к нему от капиталистического никто, считай и не занимался. Во всяком случае на сопоставимом научном уровне. Или ты имеешь в загашнике еще какую-то теорию?
Извини, совершенно нет желания спорить. По множеству причин.
Дата: 13.07.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это как раз тот самый взгляд "с высоты птичьего помета".
Оть иманна! А какой взгляд правильный? А ХЕЗ, тм. Скажем Немцов придерживается первого, а Павловский второго. Оба мне омерзительны. То есть даже личная антипатия не помогает мнение выработать.
Дата: 13.07.2010 16:30
Цитата:
Извини, совершенно нет желания спорить. По множеству причин.
Ну и не будем. Я собственно спорить и не предполагал. Просто пытался уяснить как у тебя уживается активный атеизм с верой в коммунистическую идею. О! У меня есть теория поактуальней. У нас вчера в офисе кондей барахлил. Я в связи с этим вывел 5 правил противостояния жаре:
1. Одеваться легко.
2. Пить побольше минералки.
3. Кушать правильную еду.
4. Много-много спать.
5. Если уж работать, то медленно и ненапряжно. Ни в коем разе не рывком.
Дата: 13.07.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оть иманна! А какой взгляд правильный?
На самом деле взгляда три.
Первый - что Майдан не изменил вообще ничего.
Второй - что он дал демократию.
И третий - "птичьего помета", выгоды охлократии.
Автор: Piligrim
Дата: 13.07.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они полагают, что после Майдана народ поверил в свои силы и им уже теперь нельзя так легко манипулировать, он способен отстоять свои права на демократию. О кей. Но ведь возможна и другая интерпретация тех же самых событий. Заключается она в том, что часть народа убедилась в том, что при известной наглости и бузрассудстве, опираясь не внешнюю поддержку, наглое и агрессивное меньшинство способно навязать свою волю большинству.
Не знаю насчет марксизму с религией, а вот тут ты, дядя Хантер, как есть, прав.
Только я бы после "убедилась" добавил "в своем мнении".
И было б уже верно совершенно.
Дата: 13.07.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На самом деле взгляда три.
Я несколько иначе интерпретирую. Первое по-моему вообще и обсуждать не стоит. Мы же видим, что Майдан ничего реального украинскому обществу не дал. А второе и третье это ведь не реальные изменения в обществе. Это некие изменения в сознании общества, да и то не всего, а лишь его части. А вот каковы они в массе? По второму варианту или по третьему? Поди пойми.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100