![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(мечтательно) Вот родился бы Хантер в Китае... и отдыхал бы, соответственно... и выводы, может другие делал бы:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ничего это не меняет. Разве я отрицаю влияние на человеческую жизнь случайности? Отнюдь нет. А случайность бывает сильней человека, кто-то говорит - мол воля божья, кто-то - судьба. А я полагаю, что просто случайность. А может и какая-то закономерность нам не известная, но это дела не меняет. Просто есть факторы, которые нам не подвластны. А есть те, что подвластны, и с ними нужно работать и справляться. Можно ведь и другие примеры привести. Человек стенает - ах, у меня давление, ох у меня гастрит и язва, ух бессоница и невроз. А сам полста кг лишних носит, жрет и пьет что ни попадя в ужасающих количествах, физических нагрузок не имеет, на работе от начальства пинки терпит и на подчиненных орет. И жалуЁтся - вот, здоровья нету совсем. Сам виноват. Вон коллега жалуется на бессоницу, я спрашиваю - ты с ней борешься как-то? (Рецепт же простой - прогулки перед сном, прохладный душ, молоко, мед, аутотренинг). Ни хрена не делает, предпочитает жаловаться. У меня вон к примеру левая рука существует в трех обычных состояниях - болит, очень болит и заебала, сволочь. Так что мне теперича сидеть и не рыпаться? Ни винтарь, ни топор, ни отвертку, ни баранку автомобильную в руки не брать? Да вот хренушки! Еще пример. У меня в аспирантские годы был приятель. Юра его зовут. У него не было левой руки с детства, травма какая-то. Но этот парень с помощью одной своей правой и левой культи мог сделать то, что я и двумя бы не сумел, очень мастеровитый был человек. Охотничал, стрелял только чуть хуже, чем я двурукий. Не ребята, не согласный я. Есть конечно ситуации, когда рыпаться бесполезно, только о том, что бесполезно узнать можно, когда вволю нарыпаешься, заранее не узнаешь. |
Цитата:
А вообще вы смешали сейчас в кучу здоровье и неполноценность. Однорукий близорукий человек могет быть вполне здоров, но - неполноценен. (или просто инвалид) А неинвалид может быть очень даже болен. Но Дядя Федор правее всех правых (вместе с Михал Афанасьичем) ибо и неинвалид может быть очень вдруг даже больным. И ничего он с этим не поделает ибо есть болезни, не зависящие от режима сна и питания. Ну во всяком случае медицина так думает. А религия как раз все гармонично увязывает - все от грехов наших:) Охо-хо... |
Цитата:
|
Цитата:
Да. Человек - сам пиз... ой! кузнец своего счастья. Так учили в школе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но фишка в том, что в процессе творения рассчитываем на некий результат. А вот с результатом облом... |
Цитата:
А насчёт счастья: оно конечно, для счастья деньги не лишние. Потому как вовсе без денег проблемно жить. А счастье с проблемами совместимо не очень хорошо. Но только до определённых значений. Потому как после некоего уровня деньги начинают тобой управлять и владеть, а не ты ими. Тоже повидал. И потом: на деньги ведь счастье не покупается. Покупаются продукты, одежда, игрушки и т. д. Счастье же при этом может быть, а может и нет. Его в супермаркете в корзинку не положишь. Так что, может у О'Генри такое высказывание и есть (не встречал), но как раз его творчество в основном об обратном. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
--------------------- Что же мне обещают в современной рекламе? А обещают мне и всем нам счастье, удовольствие, красоту, молодость, полное глубокое удовлетворение и т.д., и т.п., и пр. Нам не предлагают продукт, нам не продают его функции и качества, нам обещают, что только при обладании данным продуктом мы станем абсолютно счастливыми/крутыми/замечательными/сногсшибательными/превосходными и просто хорошими. И я вижу, что мне не продают крем, мне обещают, что, если я намажу им лицо, все мужчины будут восторженно застывать при взгляде на меня. Мне не впаривают гель для душа, мне обещают, что помыться им так же приятно, как оказаться в комфортабельном бунгало на берегу экзотического моря в компании со жгучим красавцем, который будет от меня без ума. Они не торгуют утюгами, они показывают, как сильно меня будут любить мои дети, мужья и собаки, если дома появится такой утюг. Мне не предлагают жвачку, мне обещают вечное счастье свежего дыхания и долгую, полную удовольствий жизнь без кариеса. И даже отсутствие кариеса и присутствие свежего дыхания иногда забывают упомянуть, преподнося это, как побочный эффект от жвачки. Который, в общем-то, совершенно не нужен, по сравнению с главным результатом использования жвачки – счастьем и удовольствием. Реклама обещает нам счастье и удовольствие от продукта, и какая разница, для чего он на самом деле нужен. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и все это не гарантирует здоровья. Много успешных в финансовом отношении людей, старательно обеспечивавших себе "здоровый образ жизни" скоропостижно помирали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в свое время этот вопрос ну очень подробно изучал по вполне понятным причинам. Если говорить коротко, операция не сильно и дорогая, но штука в том, что если она прошла неудачно, почти 100% шансы остаться инвалидом по зрению. Это невозможно поправить. Поэтому считаю, что такая операция показана только в очень ограниченных случаях, например, когда у человека - 14... В остальных в глаз ножиком лучше не лезть. Возрастные изменения зрения, как совершенно верно написал VN, ничего не компенсируют. Как ни странно, и близорукость и дальнозоркость отлично уживаются вместе и со временем превращаешься в иллюстрацию к басне "Мартышка и очки". Кстати, после операции, по-моему, полгода нельзя читать-писать, смотреть ТВ, наклоняться, запрещаются физические нагрузки и пр. Всё это малореально... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |