Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 13.07.2010 16:52
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А второе и третье это ведь не реальные изменения в обществе. Это некие изменения в сознании общества
Ты чего, вульгарный материалист?
Автор: lancer
Дата: 13.07.2010 16:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, насчет ливарюцыи я погорячился. Но тогда и позитивность изменений мировоззрения получается несколько условная. Смотри. Я в своей оценке ориентировался на мнение Матроса, Пилигрима и Максиса. Они полагают, что после Майдана народ поверил в свои силы и им уже теперь нельзя так легко манипулировать, он способен отстоять свои права на демократию. О кей. Но ведь возможна и другая интерпретация тех же самых событий. Заключается она в том, что часть народа убедилась в том, что при известной наглости и бузрассудстве, опираясь не внешнюю поддержку, наглое и агрессивное меньшинство способно навязать свою волю большинству. Возможна ведь? Думаю да. И я уверен, что такой взгляд на Украине есть, не может не быть. Так шта и с политической позитивностью все не так просто получается. Но тут я никаких суждений выносить не могу, тут ваша полянка.
О! "Такой взгляд на Украине есть". А если позитивность обозвать "политической", то это, в принципе, устроит всех. Ибо это достаточно широкая оговорка, которую приемлют как те, кто считает, что майдан был благом, так и те кто уверен исключительно наоборот. :-)
Автор: Hunter
Дата: 13.07.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты чего, вульгарный материалист?
А кто ж еще? Как говорил один из героев О Генри - всю энциклопедию прочитал, никак не могу найти то, чего нельзя купить за деньги. Наверное придется браться за дополнительные тома. Так шта-а-а все эти умонастроения, духовные искания и прочая фигня легко лечатся пачкой цветных бумажек или прикладом по хребту. Буквально одна-две дозы и как рукой.
Дата: 13.07.2010 18:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А кто ж еще?
А как же таинственная русская душа?
Автор: Чечако
Дата: 13.07.2010 19:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А как же таинственная русская душа?
Хантер забыл про пару бутылок водовки...
Дата: 14.07.2010 07:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хантер забыл про пару бутылок водовки...
Точно! Непростительное упущение. В сложных случаях, а может наоборот простых, самое действенное средство.
Автор: Sovok
Дата: 14.07.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А кто ж еще? Как говорил один из героев О Генри - всю энциклопедию прочитал, никак не могу найти то, чего нельзя купить за деньги. Наверное придется браться за дополнительные тома. Так шта-а-а все эти умонастроения, духовные искания и прочая фигня легко лечатся пачкой цветных бумажек или прикладом по хребту. Буквально одна-две дозы и как рукой.
(Гордясь тем, что может подсказать самому Хантеру) Здоровье. Здоровье не купишь. Повидал я желающих. ИЧСХ - имеющих финансовую возможность. Но... Лечение дорогое купить можно. Лучшие препараты. Лучших врачей. Лучшие клиники. А здоровье - не продаётся. И не только здоровье. Богу деньги вообще не интересны. У Него ничего не купишь. Ни здоровье, ни талант, ни счастье...
Дата: 14.07.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Здоровье. Здоровье не купишь.
Почему же не купишь? Просто когда приходится покупать лекарства, думать о покупке здоровья уже несколько поздновато. Об этом нужно думать значительно раньше. Жить в хороших комфортных условиях, правильно питаться, поддерживать нормальную физическую форму, высыпаться, пить качественный алкоголь, иметь приличную профессию, работу и хобби - для здоровья это тоже очень важно ... А все это стоит денег и стало быть труда. Да вот хотя бы простой пример. У нас сейчас жара стоит 35 - 37 градусов. Это северо-западному человеку непривычно и тяжко. И что делать? Известно что. Жить на даче в деревянном прохладном доме, каждый день принимать прохладный душ, а два раза в неделю баню с дубовым веником, кушать окрошку, холодный свекольник, творог и салаты, спать сколько спится, ездить на работу в машине с кондеем, на работе тоже сидеть в кондиционированном кабинете и т.д. ... И будешь чувствовать себя нормально. Для зимы будут свои правила. Но бесплатно ничего не получится, придется платить. Так что, извини, но разговоры о том, что здоровье не купишь, я отношу к самооправдательному нытью, которое так любят всякие слабаки, заливающие все беды бухлом. (Не пойми превратно, это я про свое наболевшее, друган у меня спился). Так что здоровье пример неудачный. Талант и счастье ... Талант и верно не купишь, но ведь никто толком и не знает, что это такое, так что может и без него можно нормально жить? Счастье ... счастье купить сложно, его самому делать нужно, индивидуальная штука, не ширпотреб. Но опять же с деньгами его делать легче, чем без денег. Вот как-то так у меня получается.
Автор: Piligrim
Дата: 14.07.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Счастье ... счастье купить сложно, его самому делать нужно, индивидуальная штука, не ширпотреб. Но опять же с деньгами его делать легче, чем без денег.
Да, деньги условие необходимое, но далеко не достаточное. Как-то так.
Автор: Greesha
Дата: 14.07.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У нас сейчас жара стоит 35 - 37 градусов. Это северо-западному человеку непривычно и тяжко. И что делать? Известно что. Жить на даче в деревянном прохладном доме, каждый день принимать прохладный душ, а два раза в неделю баню с дубовым веником, кушать окрошку, холодный свекольник, творог и салаты, спать сколько спится...
То ли дяденька Хантер издевается, то ли хвастается... А скорее, и хвастается, и издевается. Глумится, в общем. :(
Дата: 14.07.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Глумится, в общем. :(
Ну неправда же, ничего я не хвастаюсь. Глумлюсь самую малость это да, не могу я без этого, но не хвастаюсь. Просто пример привел. За бортом осталось сколько я труда в организацию этой дачи вложил и вкладываю. Вот в минувшие выходные утеплял стенку предбанника. Три стенки теплые, а одна холодная - слой досок, обшивка вагонкой и все, а за стенкой моя мастерская. И в холодную погоду сквознячок через щели дует. Нехорошо. Вот я взял минвату, ДВП, доски и утеплил, а в мастерской на новую стенку полок понавесил, может когда у меня там порядок будет ... А ведь жарко, в мастерской так вообще душегубка какая-то. Зато потом душ, банка пива, 2 часа сна и как огурец. Баню истопил и с 10 вечера до часу ночи парился. А в понедельник на работу, не выспался жутко. Зато дело сделал, да и для здоровья работать в свое удовольствие и для своей пользы очень даже хорошо.
Дата: 14.07.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
То ли дяденька Хантер издевается, то ли хвастается... А скорее, и хвастается, и издевается. Глумится, в общем. :(
Глумится. Как обычно он это делает в жару. А также в любое другое время года.

(мечтательно) Вот родился бы Хантер в Китае... и отдыхал бы, соответственно... и выводы, может другие делал бы:)
Дата: 14.07.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(мечтательно) Вот родился бы Хантер в Китае... и отдыхал бы, соответственно... и выводы, может другие делал бы:)
Ужоснах! Вы звери, господа!(с) Такое желать человеку! Мечтатели.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.07.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Об этом нужно думать значительно раньше. Жить в хороших комфортных условиях, правильно питаться, поддерживать нормальную физическую форму, высыпаться, пить качественный алкоголь, иметь приличную профессию, работу и хобби - для здоровья это тоже очень важно ... А все это стоит денег и стало быть труда. Да вот хотя бы простой пример. У нас сейчас жара стоит 35 - 37 градусов. Это северо-западному человеку непривычно и тяжко. И что делать? Известно что. Жить на даче в деревянном прохладном доме, каждый день принимать прохладный душ, а два раза в неделю баню с дубовым веником, кушать окрошку, холодный свекольник, творог и салаты, спать сколько спится, ездить на работу в машине с кондеем, на работе тоже сидеть в кондиционированном кабинете и т.д. ... И будешь чувствовать себя нормально.
....
Ага-ага, как же...
Цитата:
"И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи."(с)
Собственно говоря, ничего и не прибавить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
будут свои правила. Но бесплатно ничего не получится, придется платить. Так что, извини, но разговоры о том, что здоровье не купишь, я отношу к самооправдательному нытью, которое так любят всякие слабаки, заливающие все беды бухлом.
Ты прав только отчасти. ну, простой пример, я с детства близорукий. Это не то чтобы сильно мешает мне жить, но вносит определенные коррективы в стиль жизни. Или. к примеру, одни дети от рождения крепкого телосложения, другие более хрупкого, и это уже ничем не исправишь, это именно то, что достается человеку от рождения, и даже если вести самый что ни на есть здоровый образ жизни и хоть по 4 раза в неделе париться в бане, близорукость от этого не пропадет. И существует еще множество подобных примеров.
Дата: 14.07.2010 15:39
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Собственно говоря, ничего и не прибавить.
И стоило по такому малому поводу тревожить Михал Афанасьича?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
простой пример, я с детства близорукий. ... И существует еще множество подобных примеров.
Я тоже, а сейчас еще и дальнозоркость припуталась.
И ничего это не меняет. Разве я отрицаю влияние на человеческую жизнь случайности? Отнюдь нет. А случайность бывает сильней человека, кто-то говорит - мол воля божья, кто-то - судьба. А я полагаю, что просто случайность. А может и какая-то закономерность нам не известная, но это дела не меняет. Просто есть факторы, которые нам не подвластны. А есть те, что подвластны, и с ними нужно работать и справляться. Можно ведь и другие примеры привести. Человек стенает - ах, у меня давление, ох у меня гастрит и язва, ух бессоница и невроз. А сам полста кг лишних носит, жрет и пьет что ни попадя в ужасающих количествах, физических нагрузок не имеет, на работе от начальства пинки терпит и на подчиненных орет. И жалуЁтся - вот, здоровья нету совсем. Сам виноват. Вон коллега жалуется на бессоницу, я спрашиваю - ты с ней борешься как-то? (Рецепт же простой - прогулки перед сном, прохладный душ, молоко, мед, аутотренинг). Ни хрена не делает, предпочитает жаловаться.
У меня вон к примеру левая рука существует в трех обычных состояниях - болит, очень болит и заебала, сволочь. Так что мне теперича сидеть и не рыпаться? Ни винтарь, ни топор, ни отвертку, ни баранку автомобильную в руки не брать? Да вот хренушки! Еще пример. У меня в аспирантские годы был приятель. Юра его зовут. У него не было левой руки с детства, травма какая-то. Но этот парень с помощью одной своей правой и левой культи мог сделать то, что я и двумя бы не сумел, очень мастеровитый был человек. Охотничал, стрелял только чуть хуже, чем я двурукий. Не ребята, не согласный я. Есть конечно ситуации, когда рыпаться бесполезно, только о том, что бесполезно узнать можно, когда вволю нарыпаешься, заранее не узнаешь.
Дата: 14.07.2010 15:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И стоило по такому малому поводу тревожить Михал Афанасьича?Я тоже, а сейчас еще и дальнозоркость припуталась.
И ничего это не меняет. Разве я отрицаю влияние на человеческую жизнь случайности? Отнюдь нет. А случайность бывает сильней человека, кто-то говорит - мол воля божья, кто-то - судьба. А я полагаю, что просто случайность. А может и какая-то закономерность нам не известная, но это дела не меняет. Просто есть факторы, которые нам не подвластны. А есть те, что подвластны, и с ними нужно работать и справляться. Можно ведь и другие примеры привести. Человек стенает - ах, у меня давление, ох у меня гастрит и язва, ух бессоница и невроз.
(записываем - упорствует в заблуждениях)
А вообще вы смешали сейчас в кучу здоровье и неполноценность.
Однорукий близорукий человек могет быть вполне здоров, но - неполноценен. (или просто инвалид)
А неинвалид может быть очень даже болен.
Но Дядя Федор правее всех правых (вместе с Михал Афанасьичем) ибо и неинвалид может быть очень вдруг даже больным. И ничего он с этим не поделает ибо есть болезни, не зависящие от режима сна и питания. Ну во всяком случае медицина так думает.
А религия как раз все гармонично увязывает - все от грехов наших:)
Охо-хо...
Дата: 14.07.2010 16:12
Цитата:
Кабы не упорствовал, уже два раза должен был помереть. Религия и верно, все увязывает очень логично и непротиворечиво. Да есть две засады - верить же нужно и конструктив там какой-то бледный. То есть толку получается немного. А Дядя Федор это не голова, это две головы (поскольку с Михал Афанасьичем). Однако мне больше нравится другая цитатка: "Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами". Помнишь откеда она?
Дата: 14.07.2010 16:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Однако мне больше нравится другая цитатка: "Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами". Помнишь откеда она?
Чуть было на Маленького Принца не подумал, а погуглил - и ужаснулся:)
Да. Человек - сам пиз... ой! кузнец своего счастья. Так учили в школе.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 14.07.2010 17:29
Цитата:
А вообще вы смешали сейчас в кучу здоровье и неполноценность.
Однорукий близорукий человек могет быть вполне здоров, но - неполноценен. (или просто инвалид)
А неинвалид может быть очень даже болен.
Но Дядя Федор правее всех правых (вместе с Михал Афанасьичем) ибо и неинвалид может быть очень вдруг даже больным. И ничего он с этим не поделает ибо есть болезни, не зависящие от режима сна и питания. Ну во всяком случае медицина так думает.
А религия как раз все гармонично увязывает - все от грехов наших:)
Охо-хо...
Ну вот спасибо http://wyradhe.livejournal.com/ - он, в числе прочего, заметил, что Михайло Ларионович Кутузов два (2) раза схлопотал черепно-мозговое путем прострела мозга тогдашней крупнокалиберной (24г, вроде) пулей. После чего он был и инвалид, и нездоров (скончался от "нервной горячки"), но, как бы, кто его назовет неполноценным?
Дата: 14.07.2010 18:07
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Ну вот спасибо http://wyradhe.livejournal.com/ - он, в числе прочего, заметил, что Михайло Ларионович Кутузов два (2) раза схлопотал черепно-мозговое путем прострела мозга тогдашней крупнокалиберной (24г, вроде) пулей. После чего он был и инвалид, и нездоров (скончался от "нервной горячки"), но, как бы, кто его назовет неполноценным?
Призывная комиссия.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 14.07.2010 18:19
Цитата:
Призывная комиссия.
Тады нам всем сильно повезло, что в те времена офицеров комиссовали только если они сами просили об отставке по здоровью/увечью.
Автор: Чечако
Дата: 14.07.2010 19:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Однако мне больше нравится другая цитатка: "Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами".
Хе...Судьбу творим мы, конечно, сами. Творение как процесс...
Но фишка в том, что в процессе творения рассчитываем на некий результат. А вот с результатом облом...
Дата: 14.07.2010 21:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему же не купишь? Просто когда приходится покупать лекарства, думать о покупке здоровья уже несколько поздновато. Об этом нужно думать значительно раньше. Жить в хороших комфортных условиях, правильно питаться, поддерживать нормальную физическую форму, высыпаться, пить качественный алкоголь, иметь приличную профессию, работу и хобби - для здоровья это тоже очень важно ... А все это стоит денег и стало быть труда. Да вот хотя бы простой пример. У нас сейчас жара стоит 35 - 37 градусов. Это северо-западному человеку непривычно и тяжко. И что делать? Известно что. Жить на даче в деревянном прохладном доме, каждый день принимать прохладный душ, а два раза в неделю баню с дубовым веником, кушать окрошку, холодный свекольник, творог и салаты, спать сколько спится, ездить на работу в машине с кондеем, на работе тоже сидеть в кондиционированном кабинете и т.д. ... И будешь чувствовать себя нормально. Для зимы будут свои правила. Но бесплатно ничего не получится, придется платить. Так что, извини, но разговоры о том, что здоровье не купишь, я отношу к самооправдательному нытью, которое так любят всякие слабаки, заливающие все беды бухлом. (Не пойми превратно, это я про свое наболевшее, друган у меня спился). Так что здоровье пример неудачный. Талант и счастье ... Талант и верно не купишь, но ведь никто толком и не знает, что это такое, так что может и без него можно нормально жить? Счастье ... счастье купить сложно, его самому делать нужно, индивидуальная штука, не ширпотреб. Но опять же с деньгами его делать легче, чем без денег. Вот как-то так у меня получается.
Всё оно так. В общем. Но только говорю же - насмотрелся. И как людей, которые вроде бы вагоны не грузят и на улице не спят, ездят с кондеем и алкоголь пьют исключительно правильный бьёт так, что ужас берёт. В том-то и дело, что вот это:"...и будешь чувствовать себя нормально" определяется не только нами и нашим образом жизни. И даже не столько, я бы сказал. И как люди баснословные деньги тратят на то, чтобы своего ребёнка завести, а ни хрена не выходит - тоже насмотрелся. И много ещё на что. Говорю же: тут на всё воля божья, а у него не откупишься. Пример малость не из той оперы, но всё о том же: генерал курганский был на Войне убит. Осколки, которые его убили, в музее у нас хранились. Два кусочка металла мало больше спичечной головки. А в Шадринске после Войны много лет военкомом мужик служил, которому осколком же живот распороло и он в состоянии шока полз по полю, размотав за собой кишки. Санитары ему кишки с травой и землёй в живот закинули и вынесли. Так мужик не только выжил, а ещё и жил полноценно много лет. Во как.
А насчёт счастья: оно конечно, для счастья деньги не лишние. Потому как вовсе без денег проблемно жить. А счастье с проблемами совместимо не очень хорошо. Но только до определённых значений. Потому как после некоего уровня деньги начинают тобой управлять и владеть, а не ты ими. Тоже повидал. И потом: на деньги ведь счастье не покупается. Покупаются продукты, одежда, игрушки и т. д. Счастье же при этом может быть, а может и нет. Его в супермаркете в корзинку не положишь. Так что, может у О'Генри такое высказывание и есть (не встречал), но как раз его творчество в основном об обратном. :)))
Дата: 14.07.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И стоило по такому малому поводу тревожить Михал Афанасьича?Я тоже, а сейчас еще и дальнозоркость припуталась.
И ничего это не меняет. Разве я отрицаю влияние на человеческую жизнь случайности? Отнюдь нет. А случайность бывает сильней человека, кто-то говорит - мол воля божья, кто-то - судьба. А я полагаю, что просто случайность. А может и какая-то закономерность нам не известная, но это дела не меняет. Просто есть факторы, которые нам не подвластны. А есть те, что подвластны, и с ними нужно работать и справляться. Можно ведь и другие примеры привести. Человек стенает - ах, у меня давление, ох у меня гастрит и язва, ух бессоница и невроз. А сам полста кг лишних носит, жрет и пьет что ни попадя в ужасающих количествах, физических нагрузок не имеет, на работе от начальства пинки терпит и на подчиненных орет. И жалуЁтся - вот, здоровья нету совсем. Сам виноват. Вон коллега жалуется на бессоницу, я спрашиваю - ты с ней борешься как-то? (Рецепт же простой - прогулки перед сном, прохладный душ, молоко, мед, аутотренинг). Ни хрена не делает, предпочитает жаловаться.
Вот тут - ППКС! У меня и пример перед глазами. Батя. Заполучил он язву двенадцатипёрстной кишки. Доктора руками развели, навыписывали ему всякой дряни, предписаний всяких: это не есть, это не пить (а ЭТО в особенности!), не нервничать, не напрягаться, и т. д., и т. п. Жить спокойно, по режиму и на диете. Дожидаясь, когда она в язву желудка перейдёт. Батя мой не из таковских. Он рассудил просто: язва это зараза (бактерия или вирус это нам всё равно, главное - зараза). Живая. А в спирту, как известно, ничто живое не выживает. Потому - антисептик. Вот батяня натощак чистым неразбавленым стал эту сволочь изводить. ИЧСХ - извёл. Потому - заботится человек о здоровье своём. А не пускает на самотёк. И никаких жалоб и стенаний.
Дата: 14.07.2010 21:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хе...Судьбу творим мы, конечно, сами. Творение как процесс...
Но фишка в том, что в процессе творения рассчитываем на некий результат. А вот с результатом облом...
Ну почему же непременно облом? Может и не облом вовсе. Может результат будет и ожидаемым. Дай бог каждому. Только речь-то о том, что наше творение в этом результате не определяющая составляющая. Часто оно кажется определяющей. Но на самом деле - только вспомогательная. Что не уменьшает необходимости стараться. Но главные вещи, всё же, другие. Наследственность - одна из главных. Но не единственная.
Дата: 14.07.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И потом: на деньги ведь счастье не покупается. Покупаются продукты, одежда, игрушки и т. д. Счастье же при этом может быть, а может и нет. Его в супермаркете в корзинку не положишь.
Реклама продает не сам товар как таковой, а образ счастья. Это значит, что рекламируемый товар призван принести счастье в дом каждого, кто его приобретет, его задача — стать предметом первой необходимости, без которого никто не сможет обойтись и без которого это счастье невозможно. Реклама может внушить людям, что товар, который она предлагает, — то, что им нужно для счастья, даже если на самом деле у них вовсе нет в нем необходимости. Тут главное — чтобы образ товара бросался в глаза сразу же, и любой покупатель смог бы всегда узнать его на прилавке. Покупатели заинтересовываются и начинают искать именно тот товар, который так эффективно прорекламирован в качестве образа счастья.

---------------------

Что же мне обещают в современной рекламе? А обещают мне и всем нам счастье, удовольствие, красоту, молодость, полное глубокое удовлетворение и т.д., и т.п., и пр.

Нам не предлагают продукт, нам не продают его функции и качества, нам обещают, что только при обладании данным продуктом мы станем абсолютно счастливыми/крутыми/замечательными/сногсшибательными/превосходными и просто хорошими.

И я вижу, что мне не продают крем, мне обещают, что, если я намажу им лицо, все мужчины будут восторженно застывать при взгляде на меня. Мне не впаривают гель для душа, мне обещают, что помыться им так же приятно, как оказаться в комфортабельном бунгало на берегу экзотического моря в компании со жгучим красавцем, который будет от меня без ума. Они не торгуют утюгами, они показывают, как сильно меня будут любить мои дети, мужья и собаки, если дома появится такой утюг. Мне не предлагают жвачку, мне обещают вечное счастье свежего дыхания и долгую, полную удовольствий жизнь без кариеса. И даже отсутствие кариеса и присутствие свежего дыхания иногда забывают упомянуть, преподнося это, как побочный эффект от жвачки. Который, в общем-то, совершенно не нужен, по сравнению с главным результатом использования жвачки – счастьем и удовольствием.

Реклама обещает нам счастье и удовольствие от продукта, и какая разница, для чего он на самом деле нужен.

(с)
Дата: 14.07.2010 21:18
Цитата:
Ты прав только отчасти. ну, простой пример, я с детства близорукий. Это не то чтобы сильно мешает мне жить, но вносит определенные коррективы в стиль жизни.
Ну, как раз близорукость это пример того, что за деньги исправить можно. Не всегда, но в большинстве случаев сегодня - исправимо. Путём не очень сложной, хотя и дорогостоящей операции. Вопрос только в другом: мне лично в молодые годы врач отсоветовал. Сказал, что с годами может сама пройти, когда дальнозоркость старческая развиваться начнёт. Пока что не прошло, но уже лет 15 мне этот вопрос стал глубоко безразличным. Благо - близорукость не сильная и мешает не так уж сильно. :)
Автор: Hund_1
Дата: 14.07.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему же не купишь? Просто когда приходится покупать лекарства, думать о покупке здоровья уже несколько поздновато. Об этом нужно думать значительно раньше. Жить в хороших комфортных условиях, правильно питаться, поддерживать нормальную физическую форму, высыпаться, пить качественный алкоголь, иметь приличную профессию, работу и хобби - для здоровья это тоже очень важно ... А все это стоит денег и стало быть труда. Так что, извини, но разговоры о том, что здоровье не купишь, я отношу к самооправдательному нытью, которое так любят всякие слабаки, заливающие все беды бухлом. (Не пойми превратно, это я про свое наболевшее, друган у меня спился).
Сильно это Кеннеди помогло :)

Ну и все это не гарантирует здоровья. Много успешных в финансовом отношении людей, старательно обеспечивавших себе "здоровый образ жизни" скоропостижно помирали.
Дата: 14.07.2010 21:31
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Сильно это Кеннеди помогло :)
Вот как раз Кеннеди, насколько я знаю, не болел совершенно. Всю жизнь был потрясающе здоров. Так что пример неудачный. :)
Автор: Hund_1
Дата: 14.07.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот как раз Кеннеди, насколько я знаю, не болел совершенно. Всю жизнь был потрясающе здоров. Так что пример неудачный. :)
Умер от отравления металлом :)
Автор: VN
Дата: 14.07.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, как раз близорукость это пример того, что за деньги исправить можно. Не всегда, но в большинстве случаев сегодня - исправимо. Путём не очень сложной, хотя и дорогостоящей операции. Вопрос только в другом: мне лично в молодые годы врач отсоветовал. Сказал, что с годами может сама пройти, когда дальнозоркость старческая развиваться начнёт. Пока что не прошло, но уже лет 15 мне этот вопрос стал глубоко безразличным. Благо - близорукость не сильная и мешает не так уж сильно. :)
Вот уж хрена лысого. Дальнозоркость к близорукости просто добавляется, просто приходится иметь две пары очков. По себе проверено.
Автор: VN
Дата: 14.07.2010 21:48
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Умер от отравления металлом :)
Да, свинец всё-таки вреден для здоровья... ;))
Автор: lmn
Дата: 14.07.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вообще-то, у Дж. Кеннеди была тяжелейшая травма позвоночника, после ранения. Он всю жизнь страдал от сильных болей в спине. Говорят, побочным эффектом его болезни была гиперсексуальность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут всё неверно...
Я в свое время этот вопрос ну очень подробно изучал по вполне понятным причинам.
Если говорить коротко, операция не сильно и дорогая, но штука в том, что если она прошла неудачно, почти 100% шансы остаться инвалидом по зрению. Это невозможно поправить. Поэтому считаю, что такая операция показана только в очень ограниченных случаях, например, когда у человека - 14... В остальных в глаз ножиком лучше не лезть.
Возрастные изменения зрения, как совершенно верно написал VN, ничего не компенсируют. Как ни странно, и близорукость и дальнозоркость отлично уживаются вместе и со временем превращаешься в иллюстрацию к басне "Мартышка и очки".
Кстати, после операции, по-моему, полгода нельзя читать-писать, смотреть ТВ, наклоняться, запрещаются физические нагрузки и пр.
Всё это малореально...
Дата: 14.07.2010 22:59
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Вот уж хрена лысого. Дальнозоркость к близорукости просто добавляется, просто приходится иметь две пары очков. По себе проверено.
Бывает и так, и так. Знаю людей, близоруких до примерно 40-45 лет. Зрение которых стало 100%-ным или около того. Врач говорил то же самое.
Дата: 14.07.2010 23:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Бывает и так, и так. Знаю людей, близоруких до примерно 40-45 лет. Зрение которых стало 100%-ным или около того.
Зрение - это штука такая... Бывает, что один глаз дальнозоркий, а другой близорукий.
Дата: 14.07.2010 23:03
Цитата:
Тут всё неверно...
Я в свое время этот вопрос ну очень подробно изучал по вполне понятным причинам.
Если говорить коротко, операция не сильно и дорогая, но штука в том, что если она прошла неудачно, почти 100% шансы остаться инвалидом по зрению. Это невозможно поправить. Поэтому считаю, что такая операция показана только в очень ограниченных случаях, например, когда у человека - 14... В остальных в глаз ножиком лучше не лезть.
Возрастные изменения зрения, как совершенно верно написал VN, ничего не компенсируют. Как ни странно, и близорукость и дальнозоркость отлично уживаются вместе и со временем превращаешься в иллюстрацию к басне "Мартышка и очки".
Кстати, после операции, по-моему, полгода нельзя читать-писать, смотреть ТВ, наклоняться, запрещаются физические нагрузки и пр.
Всё это малореально...
Тут я сказать не могу ничего. Либо речь идёт о разных операциях, либо прогресс в этой области очень уж впечатляющ. Но у меня перед глазами есть примеры совершенно иные. В частности мой лепший кореш с супругой оба оперировались. Операция проходит быстро. Потом сильные ограничения по чтению, телевизору дня три что ли. Ну и месяц где-то рекомендовано сильно головой не биться, перегрузок не допускать и т. д. А так, они уже дня через три вели совершенно полноценную жизнь. Без очков. Но что за операция была - не помню. Вроде, коррекция хрусталика. Чуть ли не лазерная. Но не помню. При случае спрошу.
Дата: 14.07.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Зрение - это штука такая... Бывает, что один глаз дальнозоркий, а другой близорукий.
Бывает всякое. Вопрос в частоте явления.
Автор: TOPMO3
Дата: 15.07.2010 04:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вообще-то, у Дж. Кеннеди была тяжелейшая травма позвоночника, после ранения. Он всю жизнь страдал от сильных болей в спине. Говорят, побочным эффектом его болезни была гиперсексуальность.
Мериканьски футбол, он до добра не доводит. В авиамузее Пима стоит DC-6, тот самый, президентский. И таки да, президентское кресло в нем сделано по спецзаказу, чтобы президент мог нормально сидеть.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100