Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2013 11:07
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот-вот. Не в лучшую сторону обновляется-то. "Где моя утраченная свежесть..." и далее, по тарифу.
Похмелился -- и снова свеж! Чо страдать-то? :-Ь
Автор: aviapasha
Дата: 11.07.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тяжела и неказиста жизнь военного связиста..
http://nag.ru/go/text/23362/
У нас СТ-67 (глубокая модификация СТ-35) работал на передачу до 2001 г. Ну не хотели дамы-телеграфистки набивать телеграммы на РТА-80, там из-за отсутствия промежутков между клавишами приходилось ногти укорачивать. Причём основным стоял аппарат 1969 г. выпуска. Только после перевода на компьтеризованную систему пришлось им смириться с РС-шными клавами. А пятизначный код так и остался, как и скорость передачи/приёма 50-300 бод. Уже в этом десятилетии начался перевод на интернет-линии.
Автор: Барс
Дата: 11.07.2013 16:01
прочёл в инете где-то что какую то там то ли ветвь, толи наподобие на каком-то фестивале завоевал наш новый фильм с Хабенским "Географ глобус пропил"
пока не смотрел, но скачал и прочёл

и вот думаю: толи блевануть, толи само отпустит.
но фильм бы посмотрел. по крайней мере начал бы смотреть.интересно ж: как там режиссёры-сценаристы вкупе с гениальными актёрами выкрутились, что высокую награду получило кино это...
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.07.2013 16:35
Дочитал Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи", ага.

Граждане, это пиздец, и у меня нет других слов. Я готов перетерпеть монологи на 3-4 страницы, которыми разговаривают герои. И ладно, готов перенести присутствие программной кульминационной речи на 5 часов. Могу примириться с тем, что основой процветания общества является дешевая энергия - не поспоришь. И даже невнятную мешанину из примитивного материализма с розовым идеализмом "здорового эгоизма для общей пользы" могу перенести.

Я одного не могу понять - почему эта белиберда так популярна в США и среди наших либертианцев?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2013 16:54
Читаю письма Толкиена, огромный кирпич на 800 страниц.
При всей моей нежной любви к его творчеству - каким же он был занудой и религиозным ханжой... И насколько книги не совпадают с личностью их автора...
Автор: YuryD
Дата: 11.07.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И насколько книги не совпадают с личностью их автора...
А почти всегда. Генри Миллер со своими тропиками и сексусами - говорят вообще был не такой, а примерный семьянин...
Автор: solist
Дата: 11.07.2013 17:07
Цитата:
Так, может, это благодаря переводчикам?
Дата: 11.07.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так, может, это благодаря переводчикам?
Нет. Перевод в высшей степени профессиональный в данном случае, ну, насколько могу судить.
Автор: Радист мобильный
Дата: 11.07.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
прочёл в инете где-то что какую то там то ли ветвь, толи наподобие на каком-то фестивале завоевал наш новый фильм с Хабенским "Географ глобус пропил"
пока не смотрел, но скачал и прочёл

и вот думаю: толи блевануть, толи само отпустит.
но фильм бы посмотрел. по крайней мере начал бы смотреть.интересно ж: как там режиссёры-сценаристы вкупе с гениальными актёрами выкрутились, что высокую награду получило кино это...
А чего там с "Географом..." не так?
Дата: 11.07.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
А чего там с "Географом..." не так?
УГ. Это если кратко.
Дата: 11.07.2013 17:22
в целом мысля есть. может быть. но частенбко не могу понять м принять пофуительного отношения учителя к своему имиджу. он, конечно, не всё. не жажда ж. но

курить и пить со своими учениками, которым по 14-15 лет (географу 28)...
и лапать ученицу...

вот в таких и примерно таких моментах, а их полно, очень неприятное чвство внутри возникало

хотя есть и интересные моменты. и смешные

своего рода констатация теперяшней жизни школьной. в отдельно взятом пространстве (городе,школе,коллективе)
Дата: 11.07.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в целом мысля есть. может быть. но частенбко не могу понять м принять пофуительного отношения учителя к своему имиджу. он, конечно, не всё. не жажда ж. но

курить и пить со своими учениками, которым по 14-15 лет (географу 28)...
и лапать ученицу...

вот в таких и примерно таких моментах, а их полно, очень неприятное чвство внутри возникало

хотя есть и интересные моменты. и смешные

своего рода констатация теперяшней жизни школьной. в отдельно взятом пространстве (городе,школе,коллективе)
Так все же книга УГ или главный герой - мудак? Как-то не вполне понятна Ваша мысль.
Дата: 11.07.2013 17:32
Цитата:
УГ. Это если кратко.
Ну не знаю. На вкус и цвет. Мне у него, конечно, более исторические вещи нравятся, типа "Сердца Пармы" или что-то там было про постпугачевские времена. Но в таланте Иванову отказать трудно. А "Блуда и МУДО" читали?

"Географ..", конечно, вещь крайне депрессивная, трагедия маленького человека, я б сказал, в том числе, и в немалой части - по его вине.
Автор: gromozeka
Дата: 11.07.2013 17:34
Цитата:
Скорее с миром, который он придумал.
Дата: 11.07.2013 17:46
Цитата:
Ну не знаю. На вкус и цвет. Мне у него, конечно, более исторические вещи нравятся, типа "Сердца Пармы" или что-то там было про постпугачевские времена. Но в таланте Иванову отказать трудно. А "Блуда и МУДО" читали?

"Географ..", конечно, вещь крайне депрессивная, трагедия маленького человека, я б сказал, в том числе, и в немалой части - по его вине.
А за Блудо и Мудо автора вообще стоило на кол.

Цитата:
Трагедию маленького человека исчерпывающе раскрыл Чехов, причем как-то умудрился обойтись без грязи. И вот вопрос: автор хоть на волос продвинулся дальше Чехова?

Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Скорее с миром, который он придумал.
Нет. Язык книг и писем отличается РАЗИТЕЛЬНО, как будто писали разные люди.
Дата: 11.07.2013 17:52
Цитата:

Трагедию маленького человека исчерпывающе раскрыл Чехов, причем как-то умудрился обойтись без грязи. И вот вопрос: автор хоть на волос продвинулся дальше Чехова?

.
Ну, если мы так начнем сравнивать, далеко уйдем. Давайте на этом основании всю современную литературу закроем (хотя, честно говоря, многое бы и стоило, имхо).

До Александра нашего Сергеича недотянул? В топку.

Нет, не Вергилий. Туда же.

Тут еще субъективность мнений имеет место быть. И, как показал пример товарища, с кого началась эта дискуссия, отождествление ГГ и автора. А попадись ему в руки книга, скажем, про Аттилу? :-))))

А за что конкретно на кол, кстати? Я совершенно не идеализирую "Б и М", но вот очень бы, по возможности, хотелось услышать Ваше мнение.
Дата: 11.07.2013 17:53
Цитата:
И вот вопрос: автор хоть на волос продвинулся дальше Чехова?
Мир - многомерен. Для меня Чехов - это больше Чехонтэ. А читать про Сахалин от него - увольте, не хочу. Демшизы и популярников типа пикуля начитался...
Автор: Ямадзакура
Дата: 11.07.2013 17:55
Цитата:
Трагедию маленького человека исчерпывающе раскрыл Чехов
И, как нас учили на литературе в школе, Гоголь в "Шинели". Правда, там есть ускользающие от современного читателя нюансы на тему совсем не бедного-маленького человека.
Дата: 11.07.2013 18:11
УГ как расшифровать?

кроме географа ничего не читал. на мой взгляд, естественно субъективный, герой мудаковат.во многом по своей вине.как уже сказано было
Автор: solist
Дата: 11.07.2013 18:13
Цитата:
И этот человек учит нас толерантности! :)

Цитата:
Даже на "предисловие к" не тянет!

Цитата:
Нет. Язык книг и писем отличается РАЗИТЕЛЬНО, как будто писали разные люди.
Не читайте М.Горького, там все еще хуже. Проза Пешкова, не прошедшая обработку редактором, вызывает отторжение у мало-мальски грамотного и мыслящего человека. Чернуха как есть.
Дата: 11.07.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
УГ как расшифровать?
Мем как экономия байтов. Унылое Говно...
Дата: 11.07.2013 18:40
Цитата:
Ну, если мы так начнем сравнивать, далеко уйдем. Давайте на этом основании всю современную литературу закроем (хотя, честно говоря, многое бы и стоило, имхо).

А за что конкретно на кол, кстати? Я совершенно не идеализирую "Б и М", но вот очень бы, по возможности, хотелось услышать Ваше мнение.
Литература бывает развлекательная и претендующая на.
К развлекательной литературе у меня вопросов нет, каждый развлекается в соответствии со своими возможностями и потребностями.
Но когда автор претендует своим произведением на какую-то идею, к идее и автору стоит присмотреться. Например, в "Блудо и Мудо" в литературный обиход вводится мат. Им просто наполнена книга. Видимо, автор считает, что современная проза без мата невозможна. Вот за это - на кол.
Дата: 11.07.2013 18:46
Цитата:
Видимо, автор считает, что современная проза без мата невозможна. Вот за это - на кол.
Гмм, Миллера тоже сопровождали текстом, и Джойсовый "Улисс" тоже. А я считаю их Писателями....
Дата: 11.07.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гмм, Миллера тоже сопровождали текстом, и Джойсовый "Улисс" тоже. А я считаю их Писателями....
Если автору недостаточно для выражения своих мыслей средств литературного языка, я считаю его непрофессиональным.
Нецензурные выражения встречаются у Пушкина, Маяковского, Шолохова, но именно встречаются. Если брань является основой книги, я отказываюсь считать ее произведением искусства. Как говорил трактирщик Паливец, цена ей - дерьмо.
Дата: 11.07.2013 19:03
Цитата:
Если автору недостаточно для выражения своих мыслей средств литературного языка, я считаю его непрофессиональным.
Полностью согласен, особенно когда языка переводчикам не хватает... А наши писатели - они как и я, косноязычны.... Но неопределенный артикль "бля" я потребую ввести в русский язык :) даже если до этого у нас в языке не было неопределенных артиклей :)
Автор: Боец НФ
Дата: 11.07.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Похмелился -- и снова свеж! Чо страдать-то?
Так я не пью.
- В баню не ходите, водку не пьете, по бабам ни-ни? А как же вы тогда расслабляетесь?
- А мы и не напрягаемся...
Дата: 11.07.2013 21:32
Цитата:
Литература бывает развлекательная и претендующая на.
К развлекательной литературе у меня вопросов нет, каждый развлекается в соответствии со своими возможностями и потребностями.
Но когда автор претендует своим произведением на какую-то идею, к идее и автору стоит присмотреться. Например, в "Блудо и Мудо" в литературный обиход вводится мат. Им просто наполнена книга. Видимо, автор считает, что современная проза без мата невозможна. Вот за это - на кол.
Надо перечитать, что-то я там обилия мата не помню совсем. Это ж не Алешковский, где точно книги матом написаны. Откровенных сцен там, да, хватает, но книга вовсе не об этом. ИМХО.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
УГ как расшифровать?

кроме географа ничего не читал. на мой взгляд, естественно субъективный, герой мудаковат.во многом по своей вине.как уже сказано было
а в главной роли - Безруков? Ж8)
хотя туда, скорее, Маковецкий подошел бы - ему всякие малохольные просто на диво удаются
Дата: 11.07.2013 21:37
Цитата:
Мне у него, конечно, более исторические вещи нравятся, типа "Сердца Пармы" или что-то там было про постпугачевские времена. Но в таланте Иванову отказать трудно.
Ну надо же. Оказывается, появился какой-то новомодный писатель, которого я не только не читал, даже не слышал.
Дата: 11.07.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хотя туда, скорее, Маковецкий подошел бы - ему всякие малохольные просто на диво удаются
Маковецкий в Лолите - самое то, это верно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.07.2013 21:40
Беда не в том, что Географ мудаковат, а в том, что он не видит в этом проблемы. Закосячил - а потом: "ну да, вот такое я говно". Мне это и в реале надоело, еще в книжках про это читать. Нет у нас такой профессии "славный парень".
Дата: 11.07.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну надо же. Оказывается, появился какой-то новомодный писатель, которого я не только не читал, даже не слышал.
Алексей Иванов

Пишет неплохую историческую (ну, за точность изложения истфактов, канэшна...) прозу, и "Сердце Пармы", и "Золото бунта" очень неплохи.

По современной прозе сложней, на любителя, чернуха и "свинцовая мерзость бытия" (с). Вот и спорим, собственно. Тут, упомянутые "Географ" с "Блудой", и совершенно ужасная (не в плане стиля и пера, но сюжет депрессивный весьма) "Общага-на-Крови". Тут рекомендовать даже не берусь, каждый сам принимает решения.
Дата: 12.07.2013 08:34
Цитата:
Пишет неплохую историческую (ну, за точность изложения истфактов, канэшна...) прозу, и "Сердце Пармы", и "Золото бунта" очень неплохи.
Ну вот псевдоисторические опусы мне как раз не очень интересны. Разве что это будет отчетливое технофэнтези.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.07.2013 09:16
Цитата:
Надо перечитать, что-то я там обилия мата не помню совсем.
Навалом.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.07.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ничего себе новомодный... Лет десять как модным стал.
Фантастикой он вроде бы тоже увлекался.
Дата: 12.07.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а в главной роли - Безруков? Ж8)

ну Хабенскай жы!)))

и он то староваст, а Маковецкай дык и воффси
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.07.2013 10:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну Хабенскай жы!)))

и он то староваст, а Маковецкай дык и воффси
а!
"Мартышка к старости слаба глазами стала" %)
Дата: 12.07.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Навалом.
Ну, значит, это у меня сугубо субъективное восприятие. :-) Видимо, в окружающей жизни у меня его чуть больше, чем в Смольном институте. :-)Р
Дата: 12.07.2013 11:23
Тут попалась в руки книжка Дивова (не знаю, насколько она новая и обсуждали ли ее уже) "Консультант по дурацким вопросам".

Пока нравится. Даже не так: Пока прет. Искренне рекомендую, кто еще не.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.07.2013 11:25
Цитата:
Ну, значит, это у меня сугубо субъективное восприятие. :-) Видимо, в окружающей жизни у меня его чуть больше, чем в Смольном институте. :-)Р
(ехидно) ну в Смольном матерятся так, что просто восхищен твоим восприятием и широтой познаний

Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100