![]() |
|
|
Цитата:
|
прочёл в инете где-то что какую то там то ли ветвь, толи наподобие на каком-то фестивале завоевал наш новый фильм с Хабенским "Географ глобус пропил" пока не смотрел, но скачал и прочёл и вот думаю: толи блевануть, толи само отпустит. но фильм бы посмотрел. по крайней мере начал бы смотреть.интересно ж: как там режиссёры-сценаристы вкупе с гениальными актёрами выкрутились, что высокую награду получило кино это... |
Дочитал Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи", ага. Граждане, это пиздец, и у меня нет других слов. Я готов перетерпеть монологи на 3-4 страницы, которыми разговаривают герои. И ладно, готов перенести присутствие программной кульминационной речи на 5 часов. Могу примириться с тем, что основой процветания общества является дешевая энергия - не поспоришь. И даже невнятную мешанину из примитивного материализма с розовым идеализмом "здорового эгоизма для общей пользы" могу перенести. Я одного не могу понять - почему эта белиберда так популярна в США и среди наших либертианцев? |
Читаю письма Толкиена, огромный кирпич на 800 страниц. При всей моей нежной любви к его творчеству - каким же он был занудой и религиозным ханжой... И насколько книги не совпадают с личностью их автора... |
Цитата:
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 11.07.2013 17:16 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в целом мысля есть. может быть. но частенбко не могу понять м принять пофуительного отношения учителя к своему имиджу. он, конечно, не всё. не жажда ж. но курить и пить со своими учениками, которым по 14-15 лет (географу 28)... и лапать ученицу... вот в таких и примерно таких моментах, а их полно, очень неприятное чвство внутри возникало хотя есть и интересные моменты. и смешные своего рода констатация теперяшней жизни школьной. в отдельно взятом пространстве (городе,школе,коллективе) |
Автор:
Радист мобильный
Дата: 11.07.2013 17:28 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 11.07.2013 17:32 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
"Географ..", конечно, вещь крайне депрессивная, трагедия маленького человека, я б сказал, в том числе, и в немалой части - по его вине. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 11.07.2013 17:52 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
До Александра нашего Сергеича недотянул? В топку. Нет, не Вергилий. Туда же. Тут еще субъективность мнений имеет место быть. И, как показал пример товарища, с кого началась эта дискуссия, отождествление ГГ и автора. А попадись ему в руки книга, скажем, про Аттилу? :-)))) А за что конкретно на кол, кстати? Я совершенно не идеализирую "Б и М", но вот очень бы, по возможности, хотелось услышать Ваше мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К развлекательной литературе у меня вопросов нет, каждый развлекается в соответствии со своими возможностями и потребностями. Но когда автор претендует своим произведением на какую-то идею, к идее и автору стоит присмотреться. Например, в "Блудо и Мудо" в литературный обиход вводится мат. Им просто наполнена книга. Видимо, автор считает, что современная проза без мата невозможна. Вот за это - на кол. |
Цитата:
Нецензурные выражения встречаются у Пушкина, Маяковского, Шолохова, но именно встречаются. Если брань является основой книги, я отказываюсь считать ее произведением искусства. Как говорил трактирщик Паливец, цена ей - дерьмо. |
Цитата:
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 11.07.2013 21:32 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя туда, скорее, Маковецкий подошел бы - ему всякие малохольные просто на диво удаются |
Цитата:
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 11.07.2013 21:43 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
Пишет неплохую историческую (ну, за точность изложения истфактов, канэшна...) прозу, и "Сердце Пармы", и "Золото бунта" очень неплохи. По современной прозе сложней, на любителя, чернуха и "свинцовая мерзость бытия" (с). Вот и спорим, собственно. Тут, упомянутые "Географ" с "Блудой", и совершенно ужасная (не в плане стиля и пера, но сюжет депрессивный весьма) "Общага-на-Крови". Тут рекомендовать даже не берусь, каждый сам принимает решения. |
Цитата:
|
Цитата:
"Мартышка к старости слаба глазами стала" %) |
Автор:
Радист мобильный
Дата: 12.07.2013 11:23 Re: Что читаем? |
Тут попалась в руки книжка Дивова (не знаю, насколько она новая и обсуждали ли ее уже) "Консультант по дурацким вопросам". Пока нравится. Даже не так: Пока прет. Искренне рекомендую, кто еще не. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |