Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Неандерталец
Дата: 31.03.2015 09:06
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, вы все-таки нифига не понимаете. Кто-то из гайдаровской команды как-то весьма откровенно высказался в интервью в начале 2000-х. Когда ему напомнили гайдаровские слова про "мелкий бизнес - фермеры, челноки, ларечники - они типа спасут и поднимут Россию" - и сказали: "Как же так? Вот вы сейчас говорите, что это было неправильно и неэффективно, что все эти ларечники сдохнут и вообще это бред, а вот десятью годами ранее и вы, и Гайдар говорили совсем другое. Получается, вы ошибались тогда? Или вы сознательно делали это во вред экономике?"
Ответ лично меня потряс: "А мы вообще не думали об экономике РФ. Благосостояние РФ не было нашей задачей. Нашей задачей было сделать невозможным возвращение коммунистов к власти. Поэтому мы и закрывали заводы и разводили ларечников (причем, "разводили" абсолютно во всех смыслах) - чтоб они правильно проголосовали на выборах 1996-го".
Вот скажите, почему Вы мне приписываете того, что я не говорил, и де-факто вешаете на меня обвинения к призыву развала СССР ;))))) ? Все что я писал, что массу низовых вещей народу можно было и разрешить. И даже по гос. ценам. В конце концов сдавало же население мясо/грибы/травы/ягоды/мясо по гос. расценкам. Чем лесопилка хуже-то? Да есть фонды (на диски для пил, например), да надо было чуток подвинуть, но имхо сделать это было можно. Подумать сперва хорошенько, а потом сделать, и корректировать потом по ходу. В СССР было не мало умных людей (мой дед вот точно из таких), и не надо думать, что советская глупость "запретим, но сгноим" никому была не вида. А так убили бы трех зайцев сразу: не мешали бы народу нормально жить, не вызывали бы к себе такое отваращение за глупость, и главное не тратили бы силы на решение вопросов по всякой мелочевки, имя возможность состедоточится на более важных для страны вопросах. Тем более, что ведь были соц.страны, где мелкий капитализм был разрешен, и им это, по-моему не мешало.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И Гайдар не мог не "броситься распродавать заводы", ибо это и было одной из его задач.
И именно за это народ не просто "катит бочки" на Гайдара и Ко, а люто их ненавидит. Именно за то, что прикрываясь словами про "частные лесопилки" (очень похожими на те, что говорите вы) Гайдар и разрушал экономику, вполне сознательно. И тех же "частных лесопильщиков" он вполне сознательно обманул и использовал.
Не споря с вредом от Гайдара, замечу, что когда действовал Гайдар, страна уже как мне кажется дошла до состояния, когда практически везде все было плохо. Да и страна-то уже развалилась. И плохо в основном даже не потому, что жрать стало нечего, а идеологичеки - народ насмотрелся, как десятилетиями глупость прикрывает бесхозяйственность. Ведь если вспомнить первые кооперативы (самые-самые первые), то народ ведь действительно ринулся работать на себя, все эти шитье платьев и костюмов по домам, ремонт ТВ, ремонт дома, и так далее. Это уже потом появились все эти комсомольские НТТМ, и перекачка безнала в нал.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, коррупция в 90-х цвела в РФ пышным цветом, но почему-то это тогда никого не волновало из числа "прогрессивной общественности в РФ и за рубежом". И те же США что-то не бросались помочь РФ в борьбе с "коробками из-под ксерокса", прямо-таки в упор этого не замечали, да. А вот сейчас проамериканская общественность почему-то узрела "дикую коррупцию и отсутствие свободы ведения бизнеса в РФ".
Вот поэтому-то ваши слова тут резко и воспринимаются.
Я про реакцию западной общественности на "сейчас" ничего практически и не пишу, я в основном про мелкий бизнес тогда.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И еще вот что. Судя по вашему возрасту, вы практически не застали советские 50-70-е годы, так кусочек 70-х, краешком.
И теперь вы сравниваете свое представление об этом времени с американскими 90-ми годами, в которых вы жили. Представление же, замечу, наверняка неполное, обрывочное, поверхностное и обывательское - в то, что вы тщательно изучали историю и экономику СССР 50-60-70-х годов я, извините, не поверю.
Я людей тут наблюдаю, жизнь. И вижу, что простой американский технологичекий инженер жил все годы на порядок лучше чем его коллега из СССР, какие года не сравнивай, хоть USA/50-ых vs. USSR/начала 80-ых. Я же писал, про дома построенные в середине 50-ых, и так куда не ткни.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вам не кажется, что это совершенно некорректное сравнение? Это все равно что заявить - а вот при Сталине айфона не было! А в Америке он есть! Вот что творит частный капитал на капиталистических рельсах!
Вы еще скажите, что технологического отставания у СССР не было. Причем по всему спектору жизни, от ТНП и до космоса и ко.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто таким же образом можно, например, посравнивать с современной РФ мои поверхностные представления о США времен Великой Депрессии или же Британскую Империю 40-х годов ХХ века - и это сравнение однозначно будет не в пользу тех США или Англии.
Вы сравниваете несравнимое.
Вы с 12 веком в США сравнивайте, тут уж будет наверняка.
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вот скажите, почему Вы мне приписываете того, что я не говорил,
Потому что это манера такая у собеседника, привыкайте.
А вообще...
Цитата:
Пилигрим попросил меня не флудить тут ....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.03.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* О фюзеляж. А корабельных - на крюк
За ребро?
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это не так, как сейчас "Ивана Бровкина" или "Гарри Поттера" показывают по три-четыре раза в год.
тридцать четыре!
Автор: Baloo
Дата: 31.03.2015 10:14
Цитата:
.
Ответ перенёс в профильную ветку - http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3730544
Автор: Гамиль
Дата: 31.03.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На многих участках были посажены фруктовые деревья. Но логика государства и здесь была неумолима. Если государственный магазин продаст семье рабочего яблок, то магазин заплатит налоги. Но если семья рабочего будет есть свои яблоки, тогда страна недосчитается налоговых поступлений. И придумали «фруктовый налог». По участкам ходил специальный человек (финансовый инспектор), который подсчитывал деревья для выставления налога.
Эти налоги были введены задолго до 1960 года, и касались не только дач, а любых земельных участков. И не только деревья, но и смородина, виноград, малина, крыжовник. Вот про садовую клубнику не помню.
Поэтому в деревнях у нас фруктовых деревьев сажали мало, ибо налог надо было платить деньгами, а в колхозе на трудодни денег не давали. Чтобы получить деньги, или нужно было работать в совхозе, или продавать что-то на рынке.
Налог, кстати отменили в конце 60-х - начале 70-х.
Автор: zjn
Дата: 31.03.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
самолетом бьют жопой об фюзеляж.
Все же об колесо шасси, об фюзеляж может быть сильно высоко. Потому как такая традиция не только после первого самостоятельного курсантского, но и например в качестве командира корабля. Хотел бы я видеть картину "стукания" задницей об фюзеляж девяностопятого.)))
Автор: maxez
Дата: 31.03.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
За ребро?
* Жопой об крюк. https://www.youtube.com/watch?v=JQ3KSHLCZ6M#t=23m10s
Автор: третий
Дата: 31.03.2015 16:31
https://img-fotki.yandex.ru/get/4806..._5ba162f6_orig
И как его в "Красную Звезду"? Чтобы офицеров военных комендатур кондратий хватил?
Дата: 31.03.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
https://img-fotki.yandex.ru/get/4806..._5ba162f6_orig
И как его в "Красную Звезду"? Чтобы офицеров военных комендатур кондратий хватил?
А откуда эта фотография? Персонаж сильно похож на тело которое я знал как капитана Ермолаева.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.03.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(махая рукой) Так это же ВВС... :))
Дата: 31.03.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Все же об колесо шасси, об фюзеляж может быть сильно высоко. Потому как такая традиция не только после первого самостоятельного курсантского, но и например в качестве командира корабля. Хотел бы я видеть картину "стукания" задницей об фюзеляж девяностопятого.)))
У нас об фюзеляж. Л-39 и Миг-21 самолеты низкие, об колесо стучать замучаешься.
http://albatros-club.ru/images/img/m...m/DSC_0137.jpg
Дата: 31.03.2015 17:04
Цитата:
У нас об фюзеляж.
* У кавалеристов не было традиции стучать жопой об лошадь?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 31.03.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А откуда эта фотография? Персонаж сильно похож на тело которое я знал как капитана Ермолаева.
судя по подписи к фотографии это курсант Ермолаев ))
см. здесь http://tankasan.livejournal.com/133456.html фото взято именно отсюда
Дата: 31.03.2015 17:36
Офуеть, Валерий Борисович Ермолаев, тесен мир...
Автор: archer
Дата: 31.03.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Лошадь и сама могла настучать.
Дата: 01.04.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
В общем то они этим всю службу и занимались :)
Дата: 01.04.2015 09:05
На месте катастрофы самолета Airbus A320 найдено видео, снятое одним из пассажиров в последние секунды перед падением лайнера.
Видео смогли посмотреть представители изданий Bild и Paris Match.
Как отмечается, оно было снято на сотовый телефон.
Как рассказывает издание, видео продолжительностью в несколько секунд подтверждает информацию одного из черных ящиков разбившегося самолета.
"В самолете царит хаос, пассажиры кричат – значит, они знали о том, что происходит. Мы слышали крики "Боже!" на нескольких языках", - рассказывает издание.
Кроме того, на видео слышны звуки трех ударов по металлу, что подтверждает информацию о том, что капитан пытался ворваться в кабину самолета.
"Ближе к концу крики становятся сильнее. Дальше - ничего", - пишет издание.
http://www.parismatch.com/Actu/Inter...e-crash-736774
Дата: 01.04.2015 09:25
Цитата:
"В самолете царит хаос, пассажиры кричат – значит, они знали о том, что происходит. Мы слышали крики "Боже!" на нескольких языках", - рассказывает издание.
Кроме того, на видео слышны звуки трех ударов по металлу, что подтверждает информацию о том, что капитан пытался ворваться в кабину самолета.
П-ц. Не дай Бог.
Автор: zigzag
Дата: 01.04.2015 09:41
Вроде уже опровергают...

Цитата:
Французские следователи опровергли сообщения СМИ о том, что на месте крушения самолета Airbus A320, разбившегося во французских Альпах 24 марта, обнаружена видеозапись, сделанная в самолете за секунды до авиакатастрофы, передает CBS News.
Может, это шуточка такая первоапрельская? У французских СМИ чувство юмора довольно своеобразное, судя по недавним "расстрельным" событиям.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.04.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Традиции они разные бывают. Некоторые уже и не помнит никто. В начале 80-х, в ДОСААФ, у планеристов и летчиков еще соблюдалась очень старая летная традиция - "вылетные папиросы", когда курсант после первого самостоятельного вылета доставал из кармана пачку папирос и угощал всех на старте, сначала инструкторов, затем всех остальных. Пачка обязательно должна была быть нераспечатанной, а папиросы - самыми дорогими, лучше всего - Герцоговина Флор.
Уже после этого летчиков стучали жопом об самолет, а планеристы становились в позе буквы "Гриша" у хвоста самолета-буксировщика и получали по мягкому месту буксировочным концом.
Дата: 01.04.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Традиции они разные бывают. Некоторые уже и не помнит никто. В начале 80-х, в ДОСААФ, у планеристов и летчиков еще соблюдалась очень старая летная традиция - "вылетные папиросы", когда курсант после первого самостоятельного вылета доставал из кармана пачку папирос и угощал всех на старте, сначала инструкторов, затем всех остальных.
У нас было. Я об этом писал.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.04.2015 09:57
Цитата:
На месте катастрофы самолета Airbus A320 найдено видео, снятое одним из пассажиров в последние секунды перед падением лайнера.
Видео смогли посмотреть представители изданий Bild и Paris Match.
Как отмечается, оно было снято на сотовый телефон.
Как рассказывает издание, видео продолжительностью в несколько секунд подтверждает информацию одного из черных ящиков разбившегося самолета.
http://www.parismatch.com/Actu/Inter...e-crash-736774
Сдается мне - утка. Вот ты сам себя представь в такой ситуации. Представил? Какова вероятность того, что ты в такой момент полезешь за телефоном и начнешь снимать? Паника - штука страшная.
Дата: 01.04.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сдается мне - утка. Вот ты сам себя представь в такой ситуации. Представил? Какова вероятность того, что ты в такой момент полезешь за телефоном и начнешь снимать? Паника - штука страшная.
А ты и не из поколения Next. Тебе, мне, Серёге - многое снимать и в голову не придет!
Дата: 01.04.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вроде уже опровергают...

Может, это шуточка такая первоапрельская? У французских СМИ чувство юмора довольно своеобразное, судя по недавним "расстрельным" событиям.
Да нет, "Бильд" дал сведения о найденной записи, но тут же сразу отметил, что
Цитата:
прокурор Брис Робин сказал вчера вечером по просьбе пресс-агентства Германии, что он ничего не знал о такой записи. Есть целый ряд мобильных телефонов, которые были обнаружены, но записи еще только будут рассмотрены. Paris Match и BILD не смогли проверить, действительно ли прокурор уже знает о видео.
http://www.bild.de/news/ausland/flug...6768.bild.html
Дата: 01.04.2015 10:06
Цитата:
У нас было. Я об этом писал.
Оно и сейчас есть.
Дата: 01.04.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Оно и сейчас есть.
Вот и хорошо :)
Автор: A V I
Дата: 01.04.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
теперь у каждого в кармане телефон, из 150 человек кто-то и полез, не есть невероятно.
Дата: 01.04.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты и не из поколения Next. Тебе, мне, Серёге - многое снимать и в голову не придет!
http://media.nakanune.ru/images/pict..._big_72423.jpg

http://media.nakanune.ru/images/pict..._big_72422.jpg
Дата: 01.04.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я даже представлять не хочу, что мне может придти в голову в такой момент, но исключать включение камеры телефона я бы не стал.
(вспоминает пожар двигателя ночью над горами Тибета)...
Дата: 01.04.2015 11:07
Цитата:
Я даже представлять не хочу, что мне может придти в голову в такой момент, но исключать включение камеры телефона я бы не стал.
Ну вот и ответ на возникшие сомнения. Не дай Бог. Да, и с тебя, похоже, тоже хватит горящего двигателя над Тибетом.
Автор: aviapasha
Дата: 01.04.2015 11:59
Я однажды снял авиакатастрофу, но "снаружи", горящий Ми-8Т у соседей в вертолётной бригаде. Потом показывал снимки комиссии по расследованию.
Автор: A V I
Дата: 01.04.2015 13:34
Недавно в Аргентине два вертолета разбились, с участниками французского реалити-шоу,
так они там с завязанными глазами были, по условиям шоу чтоб не видеть куда их высадят....
может всем пассажирам перед посадкой в самолет глаза завязывать на всякий случай, не успеют испугаться в случае чего...
Автор: surf
Дата: 01.04.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сдается мне - утка. Вот ты сам себя представь в такой ситуации. Представил? Какова вероятность того, что ты в такой момент полезешь за телефоном и начнешь снимать?
Абсолютно легко себя представляю. Если бы делать было нечего, бежать-тащить-утешать бессмысленно и некого - достал бы трубу и снимал бы.
Во-первых, руки занять чем-то, во-вторых, может при расследовании пригодиться. Ну если флешка уцелеет, конечно.
Автор: surf
Дата: 01.04.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...Тебе, мне, Серёге - многое снимать и в голову не придет!
Лично мне - придет :))
Мне в такой ситуации всяко пушной зверек, а флешка может и уцелеть, следователям пригодится :)
Себя бы снимать не стал, да :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.04.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Недавно в Аргентине два вертолета разбились, с участниками французского реалити-шоу,
так они там с завязанными глазами были, по условиям шоу чтоб не видеть куда их высадят....
может всем пассажирам перед посадкой в самолет глаза завязывать на всякий случай, не успеют испугаться в случае чего...
===а заодно "раздевать догола и паспорт в задницу засовывать"(с)
Дата: 01.04.2015 14:00
Цитата:
красиво хоть было?
Дата: 01.04.2015 14:35
Цитата:
красиво хоть было?
* Когда очко - иголку не просунешь, красиво может быть лишь потом...
Дата: 01.04.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Когда очко - иголку не просунешь, красиво может быть лишь потом...
ну так и он сейчас не над Тибетом
(надеюсь)
Дата: 01.04.2015 15:26
Цитата:
красиво хоть было?
Обзор двигателей из кабины плохой, а грузовой салон негерметичен, а чтоб в него пройти и осмотреть через иллюминаторы обзора, нужно снизиться, а снизиться нельзя - внизу горы, и сесть тоже некуда - ближайший аэродром в двух часах лету. Два комплекта огнетушителей выпустили, а сигнализация орет... весело, да. В случае развившегося пожара двигатель может отгореть за несколько десятков секунд...
Наверное минут двадцать веселились, пока по косвенным признакам сами для себя не решили, что ложное срабатывание.
Так оно и оказалось потом, жгуты электропроводки перетерлись в пилоне двигателя.

Но я то за несколько лет до этого случая попал в переделку, когда вот так же над Одессой сработала сигнализация, поволновались, огнетушители сработали да и забили на это дело, долетели до Стамбула. А в Стамбуле вышли, глянули, а в мотогондоле дыра с кулак, прогар камеры сгорания, действительно пожар был в наружную от фюзеляжа сторону.

Так что над Тибетом я был заряжен уже психологически:)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100