Автор:
surf
Дата: 30.03.2015 16:21
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
Цитата:
Сообщение от Неандерталец
>>>
...
Я в правительство не лезу, я только за дачи и частные лесопилки :))))). Имхо, если бы Гайдар со компанией, доходные куски гос собственности распродавать бы не бросился, а разрешил бы частные лесопилки и остальное, может и дальше все по другому бы было, да и отношение к нему другое бы было. Имхо народ катит на них бочки, в основном что дорвавшись, они воровать начали. Но это уже высокие материи, я в них мало чего понимаю.
|
Нет, вы все-таки нифига не понимаете. Кто-то из гайдаровской команды как-то весьма откровенно высказался в интервью в начале 2000-х. Когда ему напомнили гайдаровские слова про "мелкий бизнес - фермеры, челноки, ларечники - они типа спасут и поднимут Россию" - и сказали: "Как же так? Вот вы сейчас говорите, что это было неправильно и неэффективно, что все эти ларечники сдохнут и вообще это бред, а вот десятью годами ранее и вы, и Гайдар говорили совсем другое. Получается, вы ошибались тогда? Или вы сознательно делали это во вред экономике?"
Ответ лично меня потряс: "А мы вообще не думали об экономике РФ. Благосостояние РФ не было нашей задачей. Нашей задачей было сделать невозможным возвращение коммунистов к власти. Поэтому мы и закрывали заводы и разводили ларечников (причем, "разводили" абсолютно во всех смыслах) - чтоб они правильно проголосовали на выборах 1996-го".
И Гайдар не мог не "броситься распродавать заводы", ибо это и было одной из его задач.
И именно за это народ не просто "катит бочки" на Гайдара и Ко, а люто их ненавидит. Именно за то, что прикрываясь словами про "частные лесопилки" (очень похожими на те, что говорите вы) Гайдар и разрушал экономику, вполне сознательно. И тех же "частных лесопильщиков" он вполне сознательно обманул и использовал.
Кстати, коррупция в 90-х цвела в РФ пышным цветом, но почему-то это тогда никого не волновало из числа "прогрессивной общественности в РФ и за рубежом". И те же США что-то не бросались помочь РФ в борьбе с "коробками из-под ксерокса", прямо-таки в упор этого не замечали, да. А вот сейчас проамериканская общественность почему-то узрела "дикую коррупцию и отсутствие свободы ведения бизнеса в РФ".
Вот поэтому-то ваши слова тут резко и воспринимаются.
И еще вот что. Судя по вашему возрасту, вы практически не застали советские 50-70-е годы, так кусочек 70-х, краешком.
И теперь вы сравниваете свое представление об этом времени с американскими 90-ми годами, в которых вы жили. Представление же, замечу, наверняка неполное, обрывочное, поверхностное и обывательское - в то, что вы тщательно изучали историю и экономику СССР 50-60-70-х годов я, извините, не поверю.
Вам не кажется, что это совершенно некорректное сравнение? Это все равно что заявить - а вот при Сталине айфона не было! А в Америке он есть! Вот что творит частный капитал на капиталистических рельсах!
Просто таким же образом можно, например, посравнивать с современной РФ мои поверхностные представления о США времен Великой Депрессии или же Британскую Империю 40-х годов ХХ века - и это сравнение однозначно будет не в пользу тех США или Англии.
Вы сравниваете несравнимое.
|