![]() |
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 15.09.2010 16:20 Re: Ре: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Автор:
OberMott
Дата: 15.09.2010 22:12 Re: Ре: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
рассказ завсклада нефтебазы о своей мятежной "юности" будучи старшим смены на заправке контейнерного типа. от первого лица. ... пятница. закрываю смену. залажу на последний резервуар, делаю замеры, записываю в журнал, закрываю крышку, сажусь на нее, смотрю на закат... красиво ... машинально закуриваю и только когда докуриваю до половины, осознаю, что сижу на 3-х кубах 92-го в 5-кубовом резервуаре ... |
Цитата:
|
Цитата:
переводил деньги за книги, купленные в интернет магазине, когда переводил через кассу банка, в котором тогда была моя зарплатная карточка, то с меня брали комиссию 1,5%, но не менее 2 грн., т.е. переводя 92 грн. на расчётный счёт в Приват-банке, я платил в кассу банка "Надра" 94 грн. Однажды в отделении банка "Надра" из которого я обычно делал переводы, не было электроэнергии и я зашёл в отдклкние Приват-банка в соседнем квартале. Так сколько, как вы думаете, с меня запросили в отделении Приват-банка, чтобы перевести 92 грн. на расчётный счёт Приват-банка в Киеве? 20 (прописью: ДВАДЦАТЬ!) гривень. Это у них действовали такие тарифы для неклиентов. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. "гривна" склоняется как "песня". На русском "песен" - "гривен", на украинском "пісень" - "гривень". |
Цитата:
|
Цитата:
Московский Сбер нормальным образом при переводе 150 рублей на московский же сберовский же счет берёт 30-ку |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, не работать мне кредитчиком...))) |
Цитата:
|
Автор:
OberMott
Дата: 17.09.2010 08:47 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
кстати, если честно, то переход от советской купюрной системы (1,3,5,10,25,50,100) на французско-американскую (1,2,5,10,20,50,100) произошел довольно просто и органично ... зы: на 20 гривнах имеется портрет И.Франко, так местные остряки купюру в 20 грн называют "двадцать ФрАнков" :) |
Автор:
OberMott
Дата: 17.09.2010 11:11 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
кстати, мощный поэт, между прочим, и, кажется, даже переводы на уроках русской литературы преподавались. или их бин ошибайтен ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было. Хорошо помню. Почему-то украинского "пивня" назвали "петел" и обьяснили в сноске,что это украинский петух. |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 17.09.2010 13:49 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Фракция БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде исключила из своих рядов 28 депутатов, сообщает УНИАН. Таким образом, общая численность сторонников Юлии Тимошенко в парламенте Украины (с учетом ушедших по разным причинам ранее) сократилась до 97 депутатов. По итогам выборов 2007 года в БЮТ входили 156 депутатов. ---------------------- Швыдко панове побиглы ... |
Цитата:
|
Цитата:
По бокам, чтоб был горох, химия на пузе, А Фиделю передайте, что меня не стало И не будет у него ни муки, ни сала" © |
Автор:
OberMott
Дата: 21.09.2010 17:36 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
интересно другое - допустим депутат проходит в Раду в соответсвующую фракцию по списку какой-то партии или полит. объединения. решает выйти из фракции - и почему не слагает с себя полномочий ? фракции по закону о ВР формируются партиями, преодолевшими 5% рубеж голосования на пропорциональной основе. если ты фракции уже не принадлежишь, то твоем место автоматически по идее должно предоставляться твоей партии для прохода депутата следующего по списку (как в случае со смертью или потерей дееспособности "нормального" депутата). ан нет - никто с себя полномочий не слагает. загадка века ... |
Автор:
OberMott
Дата: 22.09.2010 10:06 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
На Украине появились новые святые... |
Цитата:
|
Автор:
Всё ещё лень паролиться
Дата: 27.09.2010 15:17 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
Біля мене покладіте Луценка й Балогу Надімною хай співаю нездари Гринжоли Вас ніколи не забуду ах ви мої бджоли А до х.. привяжіте з помаранча банта Хай країна не забуде такого гаранта ©"Музыка народная,слова МВД!" :-)) |
В четверг Конституционный Суд Украины совершил "контрреволюцию" - признал незаконной политическую реформу 2004 года, передает РИА "Новости". Вердикт Конституционного Суда вступил силу со дня его принятия, то есть с 30 сентября 2010 года, утояняет "Интерфакс". В ходе политической реформы власть президента была ослаблена - некоторые полномочия были переданы от него к парламенту и правительству. Теперь же президент возвращает себе эти полномочия. |
Вдогонку. Теперь на Украине появится новый праздник. 1 октября. "День убийства демократии" Юлия Владимировна отжигает :-))) |
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан предложил России помочь Украине выплатить долг РосУкрЭнерго объемом 3 млрд долларов. Глава Минфина РФ Алексей Кудрин уже открестился от долгов Нафтогаза, заявив, что «это обязательство Украины и к России оно никакого отношения не имеет». По мнению главы МВФ, это логично, поскольку половина денег все равно пойдет Газпрому. Он банкир, или правозащитник, не пойму... |
Фубля... Во Львове реконструировали вход в город советских и немецких войск... |
Цитата:
А теперь През свой, состав КС поменяли и ПРегиональное большинство в Раде инициирует обращение в Суд, что мол была реформа незаконна. Ага. А свои пляски шестилетней давности по поводу принятия - это как бы и не они танцевали. А През в обращении к народу говорит, что он честный пацан и если Рада считает, а КС решает, то он будет выполнять все, как Закон обязывает. Оно, как бы, и не удивительно вовсе, и не ново под луной, но именно вот такие экивоки власти вкупе со всем остальным и привели народ на Майдан в свое время. По накопительной. Это я не к тому, что грядут потрясения, а просто как объяснение того, прошедшего. Уж очень наглядно нам сейчас все показывают снова. Который раз в тот же класс:(( |
Цитата:
Смотрим... не может быть! |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |