Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 15.09.2010 16:14
Re: Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Индусы не пишут кода?! Нет, ребята, вы не индусы...
Чего сразу то так? Они еще вполне на заправках работать умеют. Правда не в России.
Автор: Anton_
Дата: 15.09.2010 16:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чего сразу то так? Они еще вполне на заправках работать умеют. Правда не в России.
Бля-я-я-я... Те, которых я видел в Германии... и рядом с бензином... Нах-нах!
Автор: OberMott
Дата: 15.09.2010 22:12
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Бля-я-я-я... Те, которых я видел в Германии... и рядом с бензином... Нах-нах!
да ладно, таких "индусов" и у нас хватает.
рассказ завсклада нефтебазы о своей мятежной "юности" будучи старшим смены на заправке контейнерного типа. от первого лица.
... пятница. закрываю смену. залажу на последний резервуар, делаю замеры, записываю в журнал, закрываю крышку, сажусь на нее, смотрю на закат... красиво ... машинально закуриваю и только когда докуриваю до половины, осознаю, что сижу на 3-х кубах 92-го в 5-кубовом резервуаре ...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.09.2010 04:27
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
P.S. Хотя с другой стороны... Кто-то говорил, что даже филиалы Сбербанка РФ в разных областях это не один и тот же банк. У нас такого нет
Просто СБ РФ разделил на 18 территорий, в пределах которого одни тарифы, например с зарплатной картой в Улан-Удэ, я без комиссии могу наличку получать в банкоматах СБ в Бурятии, Иркутской, Забайкальского, а вот в Москве, или Новосибе, даже с банкомата СБ уже комиссию возьмут - другой территориальный банк СБ.
Автор: aviapasha
Дата: 16.09.2010 11:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Просто СБ РФ разделил на 18 территорий, в пределах которого одни тарифы, например с зарплатной картой в Улан-Удэ, я без комиссии могу наличку получать в банкоматах СБ в Бурятии, Иркутской, Забайкальского, а вот в Москве, или Новосибе, даже с банкомата СБ уже комиссию возьмут - другой территориальный банк СБ.
На фоне того, что вытворял Приват-банк несколько лет назад, это вообще семечки:
переводил деньги за книги, купленные в интернет магазине, когда переводил через кассу банка, в котором тогда была моя зарплатная карточка, то с меня брали комиссию 1,5%, но не менее 2 грн., т.е. переводя 92 грн. на расчётный счёт в Приват-банке, я платил в кассу банка "Надра" 94 грн. Однажды в отделении банка "Надра" из которого я обычно делал переводы, не было электроэнергии и я зашёл в отдклкние Приват-банка в соседнем квартале. Так сколько, как вы думаете, с меня запросили в отделении Приват-банка, чтобы перевести 92 грн. на расчётный счёт Приват-банка в Киеве? 20 (прописью: ДВАДЦАТЬ!) гривень. Это у них действовали такие тарифы для неклиентов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Так сколько, как вы думаете, с меня запросили в отделении Приват-банка, чтобы перевести 92 грн. на расчётный счёт Приват-банка в Киеве? 20 (прописью: ДВАДЦАТЬ!) гривень. Это у них действовали такие тарифы для неклиентов.
А, кстати, как правильно писать и говорить, гривен или гривень? Встречал и тот и другой вариант.
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А, кстати, как правильно писать и говорить, гривен или гривень? Встречал и тот и другой вариант.
Очень просто запомнить - ми ж співаємо гарно :)
Т.е. "гривна" склоняется как "песня".
На русском "песен" - "гривен", на украинском "пісень" - "гривень".
Дата: 16.09.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень просто запомнить - ми ж співаємо гарно :)
Т.е. "гривна" склоняется как "песня".
На русском "песен" - "гривен", на украинском "пісень" - "гривень".
Ага. Стало быть "гривень" - это украинизм?
Автор: КомДив
Дата: 16.09.2010 13:19
Цитата:
Так сколько, как вы думаете, с меня запросили в отделении Приват-банка, чтобы перевести 92 грн. на расчётный счёт Приват-банка в Киеве? 20 (прописью: ДВАДЦАТЬ!) гривень. Это у них действовали такие тарифы для неклиентов.
Хе.
Московский Сбер нормальным образом при переводе 150 рублей на московский же сберовский же счет берёт 30-ку
Автор: Greesha
Дата: 16.09.2010 14:14
Цитата:
В Киеве ещё говорят "гривнов".
Автор: Hohol
Дата: 16.09.2010 17:13
Цитата:
электроэнергии и я зашёл в отдклкние Приват-банка в соседнем квартале. Так сколько, как вы думаете, с меня запросили в отделении Приват-банка, чтобы перевести 92 грн. на расчётный счёт Приват-банка в Киеве? 20 (прописью: ДВАДЦАТЬ!) гривень. Это у них действовали такие тарифы для неклиентов.
Эээ, товарищ! Это вы еще не имели дело с кредитными картами привЭд банка... :( Я вот имел глупость ею воспользоваться. Кредитный лимит был 2500 грв. За полтора года пользования (снимал, возвращал, снимал и т.п.) я за пользвание кредитом заплатил банку одних процентов где то на 5000 грв. :( Знаю, сам дурак. Исправился уже. :)
Автор: Anton
Дата: 16.09.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от Hohol >>>
Эээ, товарищ! Это вы еще не имели дело с кредитными картами привЭд банка... :( Я вот имел глупость ею воспользоваться. Кредитный лимит был 2500 грв. За полтора года пользования (снимал, возвращал, снимал и т.п.) я за пользвание кредитом заплатил банку одних процентов где то на 5000 грв. :( Знаю, сам дурак. Исправился уже. :)
Я в 2009 принял в подарок три бутылки коньяка. От знакомых, которых правильно проконсультировал по поводу кредитования в 2008 :)
Эх, не работать мне кредитчиком...)))
Автор: юСтас
Дата: 16.09.2010 21:50
Цитата:
Ага. Стало быть "гривень" - это украинизм?
Правильное название нацвалюты - гривня (не гривна, но и не гривнЯ, зато). Соответственно, правильное произношение в родительном падеже - гривень.
Дата: 16.09.2010 22:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Правильное название нацвалюты - гривня (не гривна, но и не гривнЯ, зато). Соответственно, правильное произношение в родительном падеже - гривень.
Это по-украински. А меня интересует русский язык.
Автор: Tintin
Дата: 17.09.2010 07:47
Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Это по-украински. А меня интересует русский язык.
Это наш телёнок. Как захотим так и назовём (ц) Простоквашино :)
Дата: 17.09.2010 08:47
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
В Киеве ещё говорят "гривнов".
хех, на юге до сих пор отечественные денежные единицы рублями называют - "рубчик", "сто рубАсов", "двадцать рублей" ...

кстати, если честно, то переход от советской купюрной системы (1,3,5,10,25,50,100) на французско-американскую (1,2,5,10,20,50,100) произошел довольно просто и органично ...

зы: на 20 гривнах имеется портрет И.Франко, так местные остряки купюру в 20 грн называют "двадцать ФрАнков" :)
Автор: yamuga
Дата: 17.09.2010 11:02
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
зы: на 20 гривнах имеется портрет И.Франко, так местные остряки купюру в 20 грн называют "двадцать ФрАнков" :)
Задумался - Франко он же Франциско, и чего это он на украинских купюрах. Потом дошло ..
Дата: 17.09.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Задумался - Франко он же Франциско, и чего это он на украинских купюрах. Потом дошло ..
так на письме же ударение не поставишь - а так, ФрАнко или ФранкО - понять сложновато :))))
кстати, мощный поэт, между прочим, и, кажется, даже переводы на уроках русской литературы преподавались. или их бин ошибайтен ?
Дата: 17.09.2010 11:27
Цитата:
так на письме же ударение не поставишь - а так, ФрАнко или ФранкО - понять сложновато :))))
кстати, мощный поэт, между прочим, и, кажется, даже переводы на уроках русской литературы преподавались. или их бин ошибайтен ?
В мое время в РСФСР не преподавались. ЕМНИП, только Шевченко Т.Г.
Дата: 17.09.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В мое время в РСФСР не преподавались. ЕМНИП, только Шевченко Т.Г.
Не было. Да и стихов Шевченко, если честно, не помню.
Автор: Tarantoga
Дата: 17.09.2010 12:26
Цитата:
Не было. Да и стихов Шевченко, если честно, не помню.
Ну как же! "Ревет и стонет Днепр широкий."
Было. Хорошо помню. Почему-то украинского "пивня" назвали "петел" и обьяснили в сноске,что это украинский петух.
Автор: aviapasha
Дата: 17.09.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хе.
Московский Сбер нормальным образом при переводе 150 рублей на московский же сберовский же счет берёт 30-ку
Так это был не процент, а МИНИМАЛЬНЫЙ тариф для неклиентов за перевод денег на счёт. Даже если бы переводил не 92, а 1 грн., всё равно за перевод плати 20.
Автор: Anton_
Дата: 17.09.2010 13:49
Цитата:
Так это был не процент, а МИНИМАЛЬНЫЙ тариф для неклиентов за перевод денег на счёт. Даже если бы переводил не 92, а 1 грн., всё равно за перевод плати 20.
Есть операции, связываться с которыми банк не хочет. Например, банк "для обеспеченных людей" не желает наблюдать у себя толпы пенсионеров, платящих коммуналку. И на "нежелательные" операции ставится отсекающий тариф.
Дата: 21.09.2010 12:36
Фракция БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде исключила из своих рядов 28 депутатов, сообщает УНИАН.
Таким образом, общая численность сторонников Юлии Тимошенко в парламенте Украины (с учетом ушедших по разным причинам ранее) сократилась до 97 депутатов. По итогам выборов 2007 года в БЮТ входили 156 депутатов.
http://lenta.ru/news/2010/09/21/less/
----------------------
Швыдко панове побиглы ...
Автор: Дубль
Дата: 21.09.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Ну как же! "Ревет и стонет Днепр широкий."
Было. Хорошо помню. Почему-то украинского "пивня" назвали "петел" и обьяснили в сноске,что это украинский петух.
"Как умру, похороните, на Украине родной" (не дословно)
Автор: Вовка
Дата: 21.09.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вроде Украйна была милой.
(чей перевод не помню, точнее не знаю).

Причем, ЧСХ, на Украйне, а не в Украйне.
Автор: Hund_1
Дата: 21.09.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
"Как умру, похороните меня в кукурузе
По бокам, чтоб был горох, химия на пузе,
А Фиделю передайте, что меня не стало
И не будет у него ни муки, ни сала" ©
Автор: Greesha
Дата: 21.09.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вроде Украйна была милой.
(чей перевод не помню, точнее не знаю).

Причем, ЧСХ, на Украйне, а не в Украйне.
На Вкраїнi милiй.
Дата: 21.09.2010 17:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Фракция БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде исключила из своих рядов 28 депутатов, сообщает УНИАН.
Таким образом, общая численность сторонников Юлии Тимошенко в парламенте Украины (с учетом ушедших по разным причинам ранее) сократилась до 97 депутатов. По итогам выборов 2007 года в БЮТ входили 156 депутатов.
http://lenta.ru/news/2010/09/21/less/
----------------------
Швыдко панове побиглы ...
а шо ж вы хотели - БЮТ это блок, из около десятка партий. если раньше цели и задачи, векторы движения совпадали, то сейчас - нет. и "каждый сам за себя". нету у них более-менее монолитного единства, в отличие от оппонентов.
интересно другое - допустим депутат проходит в Раду в соответсвующую фракцию по списку какой-то партии или полит. объединения. решает выйти из фракции - и почему не слагает с себя полномочий ? фракции по закону о ВР формируются партиями, преодолевшими 5% рубеж голосования на пропорциональной основе. если ты фракции уже не принадлежишь, то твоем место автоматически по идее должно предоставляться твоей партии для прохода депутата следующего по списку (как в случае со смертью или потерей дееспособности "нормального" депутата). ан нет - никто с себя полномочий не слагает. загадка века ...
Автор: юСтас
Дата: 21.09.2010 19:25
Цитата:
загадка века ...
А сколько стоит стать депутатом?
Дата: 22.09.2010 10:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А сколько стоит стать депутатом?
почем же я знаю ? закрытый рынок поди ...
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.09.2010 12:48
На Украине появились новые святые...

http://www.lenta.ru/news/2010/09/24/you/
Автор: Вовка
Дата: 24.09.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На Украине появились новые святые...

http://www.lenta.ru/news/2010/09/24/you/
Почетный святой, почетный великомученик, почетный Папа Римский. Хотя, я вот подумал насчет великомученика, может и неплохая идея.
Автор: Всё ещё лень паролиться
Дата: 27.09.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
"Как умру, похороните меня в кукурузе
По бокам, чтоб был горох, химия на пузе,
А Фиделю передайте, что меня не стало
И не будет у него ни муки, ни сала" ©
Як умру то поховайте мене у берлогу
Біля мене покладіте Луценка й Балогу
Надімною хай співаю нездари Гринжоли
Вас ніколи не забуду ах ви мої бджоли
А до х.. привяжіте з помаранча банта
Хай країна не забуде такого гаранта
©"Музыка народная,слова МВД!" :-))
Дата: 01.10.2010 12:03
В четверг Конституционный Суд Украины совершил "контрреволюцию" - признал незаконной политическую реформу 2004 года, передает РИА "Новости". Вердикт Конституционного Суда вступил силу со дня его принятия, то есть с 30 сентября 2010 года, утояняет "Интерфакс".

В ходе политической реформы власть президента была ослаблена - некоторые полномочия были переданы от него к парламенту и правительству. Теперь же президент возвращает себе эти полномочия.

http://www.newsru.com/world/01oct2010/ksu.html
Автор: hiursa
Дата: 01.10.2010 23:35
Вдогонку. Теперь на Украине появится новый праздник. 1 октября. "День убийства демократии"
http://newsru.com/world/01oct2010/kaligula.html
Юлия Владимировна отжигает :-)))
Автор: Са-Ша
Дата: 04.10.2010 09:50
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан предложил России помочь Украине выплатить долг РосУкрЭнерго объемом 3 млрд долларов. Глава Минфина РФ Алексей Кудрин уже открестился от долгов Нафтогаза, заявив, что «это обязательство Украины и к России оно никакого отношения не имеет».
http://vz.ru/economy/2010/10/4/437076.html
По мнению главы МВФ, это логично, поскольку половина денег все равно пойдет Газпрому. Он банкир, или правозащитник, не пойму...
Автор: lancer
Дата: 04.10.2010 10:42
Фубля...
http://www.lenta.ru/photo/2010/09/20...pic002_Jpg.htm
Во Львове реконструировали вход в город советских и немецких войск...
Дата: 04.10.2010 11:46
Цитата:
В четверг Конституционный Суд Украины совершил "контрреволюцию" - признал незаконной политическую реформу 2004 года, передает РИА "Новости". Вердикт Конституционного Суда вступил силу со дня его принятия, то есть с 30 сентября 2010 года, утояняет "Интерфакс".

В ходе политической реформы власть президента была ослаблена - некоторые полномочия были переданы от него к парламенту и правительству. Теперь же президент возвращает себе эти полномочия.

http://www.newsru.com/world/01oct2010/ksu.html
При этом стоило бы отметить, что реформа 2004 была протащена Кучмой (Януковичем и Ко) через "не могу" и "не хочу" Ющенко, и прошла только в пакете с желанным переголосованием. И Ющ делал затем попытки что-то изменить взад, но та же камарилья не давала и помыслить в эту сторону.
А теперь През свой, состав КС поменяли и ПРегиональное большинство в Раде инициирует обращение в Суд, что мол была реформа незаконна. Ага. А свои пляски шестилетней давности по поводу принятия - это как бы и не они танцевали.
А През в обращении к народу говорит, что он честный пацан и если Рада считает, а КС решает, то он будет выполнять все, как Закон обязывает.

Оно, как бы, и не удивительно вовсе, и не ново под луной, но именно вот такие экивоки власти вкупе со всем остальным и привели народ на Майдан в свое время. По накопительной.
Это я не к тому, что грядут потрясения, а просто как объяснение того, прошедшего. Уж очень наглядно нам сейчас все показывают снова.
Который раз в тот же класс:((
Дата: 04.10.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фубля...
http://www.lenta.ru/photo/2010/09/20...pic002_Jpg.htm
Во Львове реконструировали вход в город советских и немецких войск...
А кто там у нас Председатель Львовской облгосадминистрации?
Смотрим...
не может быть!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100