Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ВВВ
Дата: 28.12.2011 01:57
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Про "Удаленный офис" не слыхали?
Ж8-О
А нафига в таком случае - начальник ОК? И как он выяснил куда ходят в интернете его хомячки?
Кроме как не поставив на их компы - прогу-шпион. Если они хомячат удалённо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.12.2011 01:59
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Я таки умоляю... Достаточно частных контор которые исключительно работают в сторону госмударства. Исполняя исключительно госзаказы. Причём не все из них только пилят.
А я таки умоляю не путать контору, основанную на частные деньги, с _государственной_ (т.е. ФГУП). "Локхид" тоже государственная контора? А ведь такие госзаказы пилит, сцуко...
Дата: 28.12.2011 01:59
Цитата:
Маленькая поправка: кадровик, вообще-то, один из соучредителей/хозяев.
Вы как всегда в процессе меняете условия задачи. Троллинг
Дата: 28.12.2011 02:01
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
А нафига в таком случае - начальник ОК?
А где я говорил про _начальника_ОТДЕЛА_кадров??? Он по совместительству - замгены по кадрам.

Цитата:
И как он выяснил куда ходят в интернете его хомячки?
Кроме как не поставив на их компы - прогу-шпион. Если они хомячат удалённо.
А это уже дело его службы коммерческой безопасности. Я не уточнял.
Цитата:
А я таки умоляю не путать контору, основанную на частные деньги, с _государственной_ (т.е. ФГУП). "Локхид" тоже государственная контора? А ведь такие госзаказы пилит, сцуко...
Именно про частные говорю. ЗАО, ОАО и прочее. Причём без участия госкапитала или муниципального капитала. Все акции в руках частных лиц.
Автор: hiursa
Цитата:
Нанимал один. Увольняет другой.
Ну тогда мудак тот, кто нанимал. Как его еще назвать.

Цитата:
Нет, это когда каждый день выполняется объем работы, соответсвующий подписанному работником при найме контракту.
Это не трудолюбие. Это работа по контракту. С заранее оговоренным объемом.
И очень плохо организованным контролем и стимулированием персонала.

Цитата:
Не рискуйте, не видать Вам шампанского. Полностью частная контора.
А куда ж смотрел хозяин когда нанимали людей "без профильного образования"?
Которые потом на его бабки сидели в соцсетях?

Цитата:
Как я вижу, ни Вы никогда не были хозяином, ни среди Ваших знакомых нет таковых, ни опыта работы с персоналом с уровня руководителя у Вас нет. Нет смысла говорить о вкусе апельсинов с тем, кто их не ел.
Понятно. Это серьезный аргумент. Это не совсем так, но конечно на таких должностях, чтобы от меня зависила судьба "незалежной" Украины, мне бывать не приходилось. И после пенсии не приглашали. Тут у Вас передо мной явное преимущество.

Цитата:
Против этой модели оплаты увольняемое хомячьё и взбунтовалось.
А как может взбунтоваться "хомячье"? Как это происходит практически? Расскажите в деталях.
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
ЗАО, ОАО и прочее. Причём без участия госкапитала или муниципального капитала. Все акции в руках частных лиц.
Это не государственные конторы.
Дата: 28.12.2011 02:03
Цитата:
А где я говорил про _начальника_ОТДЕЛА_кадров??? Он по совместительству - замгены по кадрам.
Ещё одно изменения. Исходно был - кадровик. ПУсть даже это замгендиректора по кадрам. Что ещё хуже. Нафига в такой конторе вообще кто-то по кадрам.
Если только учредителей несколько и нужна какая то официальная зряплата
Цитата:

Вопчем всё похоже на сказку-рассказку.
Дата: 28.12.2011 02:04
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Троллинг
Да ладно Вам. Зачем такие уж ярлыки развешивать? Обычное пиздабольство. :-)
Дата: 28.12.2011 02:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А как может взбунтоваться "хомячье"? Как это происходит практически? Расскажите в деталях.
Насколько я понимаю, обратилось в Московский правовой центр Защита (могу соврать, помню "на слух") и в Госинспекцию по труду.
Дата: 28.12.2011 02:05
Цитата:
Это не государственные конторы.
конечно. Но работают они исключительно исполняя работу в интересах государства или муниципалитета. Ибо частный заказчик к ним на пушечный выстрел не подойдёт. Из за соотношения цены и качества на товары и услуги у этих контор.
Автор: Grey
Дата: 28.12.2011 02:06
Цитата:
Угу, в частной конторке с десятком-другим сотрудников
Дата: 28.12.2011 02:07
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Вы как всегда в процессе меняете условия задачи. Троллинг
А Вы, как всегда, не вникаете в тему, прежде чем влезать в нее. Я обращался своим постом про уволенных не к Вам, а к Сильверу, ссылаясь на ранний диалог. В котором уже говорил про нюансы этой фирмы, и в т.ч. про то, что бывшие учредители - пиндосы, и про то, что мой друг теперь совмещает в себе учредителя и замгендира по кадрам.
Дата: 28.12.2011 02:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Угу, в частной конторке с десятком-другим сотрудников
С более чем пятьюстами (в Москве. не считая филиалов). И с крупным годовым оборотом. Контора специализируется на решениях системной интеграции, если я правильно запомнил термин. Рынок сбыта включает Германию, Францию, Скандинавию кроме России.
Дата: 28.12.2011 02:10
Цитата:
Эти иски покрывают все 15% "приписок" голосов в пользу ЕдРы?
8 штук - это, конечно, сильно. Это хана режиму, это "массовые подтасовки".

.
Напоминает мультфильм кукольный. Где мартышка вопрошала - 5 - это куча? А три - тоже куча?

ищите теперь инфу сами. Тут уже были ссылки и про эти 8 исков и про ещё готовящиеся.
Дата: 28.12.2011 02:12
Цитата:
Насколько я понимаю, обратилось в Московский правовой центр Защита (могу соврать, помню "на слух") и в Госинспекцию по труду.
А что их уволили так, что у них появились основания обрашаться в контролирующие инстанции? Действительно, эффективное управление предприятием. Гы.
Дата: 28.12.2011 02:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это не трудолюбие. Это работа по контракту. С заранее оговоренным объемом.
И очень плохо организованным контролем и стимулированием персонала.
НУ вот есть у меня договорённость с одной конторой. Можно назвать это контрактом. Согласно ему я должен делать определённые действия и откликаться на вызовы. Что я делаю в остальное время заказчика совершенно не волнует. Ктати.. бывает что вообще не вызывают. Но абонплата - капает )))

И насколько я знаю подобно работают все кто работает удалённо. Лишь бы задача выполнялась поставленная.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2011 02:16
Почитал я тут полемику Летчика запаса с народом и возникло у меня дежа вю. Был у нас уже один человек с аналогичной манерой вести дискуссию - Мамонт. У того харизма вечно за рамки форума задевала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2011 02:18
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
И насколько я знаю подобно работают все кто работает удалённо. Лишь бы задача выполнялась поставленная.
Фрилансеры как раз обычно не на окладе, а на самой вульгарной сдельщине. Например, я получаю с тысяч знаков текста.
Дата: 28.12.2011 02:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А что их уволили так, что у них появились основания обрашаться в контролирующие инстанции?
Инстанции сочли, что оснований обращаться не было, насколько я понимаю. Увольнения утверждены.
Дата: 28.12.2011 02:23
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
НУ вот есть у меня договорённость с одной конторой. Можно назвать это контрактом. Согласно ему я должен делать определённые действия и откликаться на вызовы. Что я делаю в остальное время заказчика совершенно не волнует. Ктати.. бывает что вообще не вызывают. Но абонплата - капает )))

On call. Распространеннейшая форма работы. Только обычно кроме почасовки еще и отдельная доплата за вызовы. Ну чтобы по справедливости. И никого не надо "хомячьем" обзывать. Весьма эффективный метод.
Дата: 28.12.2011 02:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почитал я тут полемику Летчика запаса с народом и возникло у меня дежа вю. Был у нас уже один человек с аналогичной манерой вести дискуссию - Мамонт. У того харизма вечно за рамки форума задевала.
Ув. Кадет, я не Мамонт и даже не знаю кто это. Видимо, не застал. Знаю только сэра Мамонта из "Войны Миров-2". Но и он мне совершенно не близок.

А что рамки задеваю - уж простите. Я не специально. Постараюсь отныне помалкивать на любые темы, кроме голой фактуры, не касающейся лично моего жизненного опыта.
Дата: 28.12.2011 02:26
Цитата:
Инстанции сочли, что оснований обращаться не было, насколько я понимаю. Увольнения утверждены.
То есть "бунт хомячья" заключался в том, что после увольнения они его оспаривали в неких инстанциях, а эти инстанции нарушений не обнаружили? Страсти какие.
Воистину "бессмысленный и беспощадный" :-)
Автор: Grey
Дата: 28.12.2011 02:28
Цитата:
С более чем пятьюстами (в Москве. не считая филиалов). И с крупным годовым оборотом. Контора специализируется на решениях системной интеграции, если я правильно запомнил термин. Рынок сбыта включает Германию, Францию, Скандинавию кроме России.
О как. Системный интегратор, работающий в России,Германии, Франции и в Скандинавии????
"И тут Остапа понесло" (с)
Название конторы не озвучите? Ну чисто из энтомологического интереса
Дата: 28.12.2011 02:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фрилансеры как раз обычно не на окладе, а на самой вульгарной сдельщине. Например, я получаю с тысяч знаков текста.
У этих, как я понял, был твердый оклад, 8-часовой рабочий день в оговоренное время и в этот рабочий день был оговоренный обьем работ. То ли какое-то количество адаптированного кода, то ли какое-то количество выставляемых текущих задач. Не уточнял. Система осталась со времен американских учредителей. Это та самая контора, про которую я рассказывал, что "выпасал" присланного Советом Учредителей американского "засланца"-оптимизатора. И друг - тот самый, кто по нехватке времени просил меня подменить его в сопровождении амера.
Дата: 28.12.2011 02:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть "бунт хомячья" заключался в том, что после увольнения они его оспаривали в неких инстанциях, а эти инстанции нарушений не обнаружили?

Нет, бунт хомячья заключался в том, что после очередного повышения зарплаты они потребовали сокращения объема работы. Я тут уже как-то об этом рассказывал. Это было довольно давно, но в этом году. А сейчас, по рассказам друга, они грозились "не оставить от фирмы камня на камне, если их не восстановят".
Цитата:
Страсти какие.
Воистину "бессмысленный и беспощадный" :-)
Могу только пожать плечами.

А вообще-то, я только что пообещал Командиру заткнуться.
Дата: 28.12.2011 02:34
Цитата:
А вообще-то, я только что пообещал Командиру заткнуться.
Жаль, конечно. Очень жаль. Но обещания нужно выполнять. Тут Вы совершенно правы.
Автор: Anton
Дата: 28.12.2011 02:39
Цитата:
Только что виделись. Он рассказал, что практически все "качальщики прав" ходили на митинги. Он специально это выяснил, а затем дал команду проконтролировать их расход рабочего времени. Контроль показал, что в ущерб рабочим обязанностям они бОльшую часть времени шарились в интернетиках по абсолютно нерабочим сайтам, причем 99,9% составляли всякие одноклассники и жэжэшечки. Абсолютно весь этот персонал пошел на увольнение по статье, с 01.01.2012 года. "Волчий билет" во все рекрутерские агентства разослан, формулировка - "лодыри и саботажники".

Пусть дальше митингуют.
Цитата:
Про "Удаленный офис" не слыхали?
Ж8-О
Цитата:
Цитата:
Угу. Ходить по квартирам сотрудников, работающих "удаленно", на дому, и резать соцсети? ))) Не смешите.
За... запридумывались.
То "офисные", то "удаленные аутсорсеры", то "как отрезать соцсети?", то точные данные про траффик (не с нарушением ли закона получена информация, если, конечно, она получена, а не придумана?)... Какой контроль рабочего времени для работников, работающих удаленно?
Если это поддержка, то критерий - справляются ли они с обращениями за время своего дежурства. В остальных случаях - результат. Есть результат - есть деньги. Нет результата - нет денег. И не надо лохматить бабушку, в смысле, контролировать, в каких сетях они шарятся. Если "ваш друг" платил деньги независимо от результата работы... тогда, наверное, он не настолько хороший руководитель и владелец бизнеса, как вы рассказываете.
Вы свои байки тщательнее продумывайте. Чтобы они были логически непротиворечивыми.
Автор: Grrr
Дата: 28.12.2011 03:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
О как. Системный интегратор, работающий в России,Германии, Франции и в Скандинавии????
"И тут Остапа понесло" (с)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы свои байки тщательнее продумывайте. Чтобы они были логически непротиворечивыми.
Ну вот, набросились на человека.
На самом деле, картина совершенно ясная, надо только посмотреть на нее стороны.
Тогда становиться понятно, что эта, основаная американцами контора, занимается шпионажем. Офисные хомячки должны мониторить удаленные компутеры, на которых, видимо, сидят трояны. Информация передается в Германию, Францию и Скандинавию (ага, вот почему т.Нильс тут появился!). Служба безопасности - это дело прикрывает.

Отсюда и зарплаты на 20% выше рыночных и наглые требования работников, понимающих, что именно они делают. И - самое главное - абсолютно обязательная показная лояльность сотрудников. Дабы не искушать компетентные органы.
Автор: Мэйкун
Дата: 28.12.2011 05:33
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
создать московское подразделение избирателей для контроля над выборами и не отдать кандидату в президенты России Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта.
Оппаньки. А это че, это как? Вот я, быдло недомодернизированное, сталинист недобитый, таки желаю проголосовать за Путина. И каким образом г-н Рыжков сотоварищи намерены мне в этом воспрепятствовать? Вот чисто технически?

Но дело даже не в этом. А дело в том, что сам факт наличия у них подобного желания моментально дезавуирует все их разговоры о каких-то там "честных выборах".
Автор: gromozeka
Дата: 28.12.2011 05:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Оппаньки. А это че, это как? Вот я, быдло недомодернизированное, сталинист недобитый, таки желаю проголосовать за Путина.

Я, например, еще не решил, за кого я буду голосовать.
Но врядли за Немцова и Явлинского.
Дата: 28.12.2011 06:13
Цитата:
Абсолютно весь этот персонал пошел на увольнение по статье, с 01.01.2012 года. "Волчий билет" во все рекрутерские агентства разослан, формулировка - "лодыри и саботажники".

Пусть дальше митингуют.
Браво!
Автор: Чечако
Дата: 28.12.2011 07:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Браво!
Гы...
"Такой большой, а в сказки верит!"
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.12.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Вопчем всё похоже на сказку-рассказку.
И на 99% таковой и является.
Знакомые судьи, следаки СК, партфункционеры КПРФ, коллеги-отставные генералы. И все это под флером "не время пока говорить об этом открыто".
Неинтересно. Хомячок вульгарис.
Дата: 28.12.2011 07:47
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И на 99% таковой и является.
Знакомые судьи, следаки СК, партфункционеры КПРФ, коллеги-отставные генералы. И все это под флером "не время пока говорить об этом открыто".
Неинтересно. Хомячок вульгарис.
А еще он - летчик.
Дата: 28.12.2011 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стоп, стоп, стоп.
Бендер, вы знаете, как я вас уважаю или Платон мне друг, но...

Игорь, охолони. Ты в последнее время обнаруживаешь тенденцию к потере чувства юмора.
У тебя все в порядке? Ну, кроме сломанного смартфона и несданного билета на ЖД? :)
Дата: 28.12.2011 07:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А еще он - летчик.
Тут я не копенгаген совершенно.
Дата: 28.12.2011 07:52
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Тут я не копенгаген совершенно.
Надо Трололо попросить - пусть его показательно попытает. Нутром чую - и тут хлестаковщина.
Дата: 28.12.2011 08:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы...
"Такой большой, а в сказки верит!"
Дык Новый год же! :)))))

Ну, может, и сказка, я ж проверить не могу. Но, в принципе, и сам неоднократно наблюдал - чем хуже и меньше человек работает, тем больше он хочет получать и тем выше у него, простигосподи, "гражданская активность". Профсоюзную активистку из "Служебного романа" помнишь? Бессмертный образ. Такие ведь никуда не делись, только модернизировались.
Автор: Рядовой
Дата: 28.12.2011 08:10
да-а-аааа... однако.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100