Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.12.2011 00:59
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Понятно все. Я так думаю, уволенные только выиграли, с такими дебилами-начальниками работать - это надо иметь склонность к мазохизму.
Уволенные вопят и требуют отмены увольнения. Им разъясняют, что "они только выиграли", и "больше незачем терпеть самодуров и дебилов - начальников", а они что-то ноют про такую хорошую и приятную пятнадцатую и шестнадцатую зарплаты и оклады на 20% выше чем в среднем по рынку труда, и клянутся мамой (ну или не сами клянутся - в слышанном мною звонке уволенного моему другу кадровику на "трубу" звонила жена хомячка) что больше не будут лазить в жэжэшечках в рабочее время...

А так - да, они выиграли. Теперь они свободны, независимы и перед ними лежат все пути к успеху. Пожелаю им удачи в их выигрыше. Где-нибудь в другом регионе, поскольку в Москве и МО их больше никто на работу не возьмет, с выложенными в доступ кадровиков логами их посещений сайтов в рабочее время. )))
Автор: ВВВ
Дата: 28.12.2011 01:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
:-)
Чего, вправду так жируют?
Гротеск конечно . Но линия прицела не сильно завышена.
Дата: 28.12.2011 01:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Этттпиздецкакойта". Вы с Пилигримом ну совершенно одинаково отреагировали. ИЧСХ, показали, что ни хрена не читает, что пишется...
Хомяком я называл СЕБЯ. ...
НУ если будем следовать букве сообщения то про тебя там ни слова не было
"Ну-ну. Попытайтесь купить меня, или ОХ, или НГ, или Хантера"

Так что - ярлык инфатильности по политической линии я на тебя не клеил.
Это ты сам на себя бирку такую пркрепил
Дата: 28.12.2011 01:07
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Это, вообще-то, я писал, а не Сильвер...
Дата: 28.12.2011 01:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кстати говоря. Первый позитив после болотных "муданов".

Помните, я говорил про приятеля - кадровика, который окуел от того, что чем выше поднимал зарплату,
с коих то пор кадровики поднимают зарплату?
Цитата:
Это, вообще-то, я писал, а не Сильвер...
я в курсе
Автор: hiursa
Цитата:
А так - да, они выиграли. Теперь они свободны, независимы и перед ними лежат все пути к успеху. Пожелаю им удачи в их выигрыше. Где-нибудь в другом регионе, поскольку в Москве и МО их больше никто на работу не возьмет, с выложенными в доступ кадровиков логами их посещений сайтов в рабочее время. )))
Вообще-то ситуация в первую очередь характеризует их руководителя.
Он мудак. И именно его неумение работать следовало бы озвучить публично.
Дата: 28.12.2011 01:14
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>

Так что - ярлык инфатильности по политической линии я на тебя не клеил.
Это ты сам на себя бирку такую пркрепил
всё.. нить уже теряется.. Потом таки и про Сильвера писал ЛЗ.
Значит ярлык клеил и на тебя.

Пора в люлю. А то в 6 на битву
Дата: 28.12.2011 01:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В нормальной конторе хер проскочишь на ЖЖ у уж тем более в соцсети...
Дата: 28.12.2011 01:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даааа?? А вот они говорили, что за сохранение перестройки
Угу ...но без КПСС
Дата: 28.12.2011 01:17
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
В нормальной конторе люди материально заинтересованы работать работу.
Им просто нет смысла лазить по соцсетям.
Дата: 28.12.2011 01:19
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
с коих то пор кадровики поднимают зарплату?
Бывает и такое. Когда "дебильное начальство" умело находит заказчиков и сбыт производимой продукции и хочет минимизировать текучку кадров. Только практика показывает, что повышение зарплаты благотворно влияет на производящие кадры (у них это инженера и программены) и развращающе действует на клерков.

Да, и еще сразу говорю: там не берут людей, у которых любая работа идет вразрез с моральными принципами ;)
Дата: 28.12.2011 01:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мудак не мудак, а фирма процветает, и зарплаты там, как я говорил, на 20 и более % выше, чем в среднем по рынку труда. На работу стоит очередь.
Дата: 28.12.2011 01:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
При чём здесь смартфоны? Когда первичная документация просто пряталась. И об этом всякие маргинальные СМИ писали вовсю. И звали народ на митинги. Но никто не ходил. Хотя ни единый человек кроме как в шутку предположить честность выборов не решился бы. И всем было пох.
1. смартофоны как средсвто фиксирования нарушений
2. маргинальные сми писали для узкого круга людей.
3. за 4-5 лет охват населения интернетом очень увеличилось.
Соответственно видеозаписи и фотографии стремительно распространялись. А всякому видео у нас народ по привычке очень верит.
Дата: 28.12.2011 01:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
НУ и это тоже.
Дата: 28.12.2011 01:23
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
У некоторых категорий работников анлим нужен для серфинга, это часть их обязанностей. А, например, у техподдержки электронных книг "Ритмикс" вообще форум техподдержки - в соцсети. Мало ли нюансов.
Тем более, хомячьё в последнее время норовит таскать на работу нетбуки с "Йотой" и сидит в жэжэшечках оттуда. Находят способы бездельничать в рабочее время, на это у них смекалка есть.
Дата: 28.12.2011 01:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот пусть и ищут себе "нормальную контору", где они будут еще больше "материальнее заинтересованы". Бог в помощь. Разве ж я что говорю против?
)))
Дата: 28.12.2011 01:26
Цитата:
Бывает и такое. Когда "дебильное начальство" умело находит заказчиков и сбыт производимой продукции и хочет минимизировать текучку кадров. Только практика показывает, что повышение зарплаты благотворно влияет на производящие кадры (у них это инженера и программены) и развращающе действует на клерков.

Да, и еще сразу говорю: там не берут людей, у которых любая работа идет вразрез с моральными принципами ;)
Чётта непонятно нифига.. Кто в той фирме - начальство и хозяин? Кадровик?
Обычно зарплату повышает или хозяин или гендиректор. НУ уж никак не кадровик и даже не финдиректор.

Укол же мимо - крысиные бега не для меня. Нынешнее соотношение цены и качества вполне меня устраивает.
Зарабатывать больше чтобы больше расходовать? нафиг-нафиг. Лес, водоём - вот наш выбор на данном этапе жизни.

А уж идти в контору где руководство не может реально загрузить задачами работников, в том числе и кадровика - тем более нафиг. Насмотрелся.
Дата: 28.12.2011 01:27
Цитата:
Мудак не мудак, а фирма процветает, и зарплаты там, как я говорил, на 20 и более % выше, чем в среднем по рынку труда. На работу стоит очередь.
Мало ли перекосов на любом рынке. В том числе и на рынке труда.
Если руководитель построил работу так, что людям нет разницы, материальной, делать дело или сидеть в сетях, то он не руководитель. Вернее негодный руководитель. А если он после всего еще и определил своих работников как бездельников и растиражировапл это свое мнение, то он как раз мудак и есть.
Дата: 28.12.2011 01:28
Цитата:
Вот пусть и ищут себе "нормальную контору", где они будут еще больше "материальнее заинтересованы". Бог в помощь. Разве ж я что говорю против?
)))
Ну так а зачем поливать их грязью? Это чтобы самокомпенсировать свое неумение работать с кадрами?
Дата: 28.12.2011 01:29
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
всё.. нить уже теряется.. Потом таки и про Сильвера писал ЛЗ.
Значит ярлык клеил и на тебя.
А не надо передергивать. Я про Сильвера писал:

Цитата:
Очень многие НЕ за ЕдРо, но при этом не против (С) Сильвер) ВВП
на базе его

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я не за... пока что... Но - "не против". )
И что я не так сказал? Пусть Сильвер сам напишет, где я не прав и что я не так процитировал, я ни слова не вякну.
Дата: 28.12.2011 01:31
Цитата:
У некоторых категорий работников анлим нужен для серфинга, это часть их обязанностей. А, например, у техподдержки электронных книг "Ритмикс" вообще форум техподдержки - в соцсети. Мало ли нюансов.
Тем более, хомячьё в последнее время норовит таскать на работу нетбуки с "Йотой" и сидит в жэжэшечках оттуда. Находят способы бездельничать в рабочее время, на это у них смекалка есть.
соцсети - рассадник вирусни. А держать там техподдержку - нищебродство. Немало народа воротит только от одного слова - Вконтакте.. И они туда вжизни не пойдут.

Анлимитед же совершенно не обрезается при блокировании части сайтов. И серфинг от этого совсем не страдает.
Дата: 28.12.2011 01:32
Цитата:
А не надо передергивать. Я про Сильвера писал:
А я на это написанное отвечал. И Сильвер на мой ответ отрегаировал. Ваш текст то не ввёрг его в возмущение
Дата: 28.12.2011 01:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так а зачем поливать их грязью? Это чтобы самокомпенсировать свое неумение работать с кадрами?
А кто их чем-то поливал? Я процитировал набор фактов, доложенный мне моим другом. И он _умеет_ работать с кадрами, т.к. в рамках бюджета оплаты персонала имеет одну из самых эффективных команд на рынке продаваемого товара. А проблемы нерадивых индейцев шерифа ниипут. Рынок труда большой и Бог в помощь. Говно и есть говно, пусть ищет себе место лучше. "Походи по рынку, может, цену получше найдешь" (С). Им цена три ведра за полкопейки, ни профильного образования, ни трудолюбия.
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2011 01:34
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Было. ТЫ словами про инфантильность ответил на слова ЛЗ про "Они не за Едро, а они не против Путина" и моего копирайта рядышком. Т.е. как раз про меня в первую очередь.
Про "попытайтесь подкупить" - это совсем другой пост
Дата: 28.12.2011 01:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не.. тут малость другое. НУ прикинь.. вместо толпы бездельников работают 2-3 человека. Тогда сразу у хозяина фирмы возникнет вопрос - нафига мне кадровик? Которого вполне можно будет заменить аутсорсингом. Что получится значительно дешевле.

Ведь уволив одну толпу хомячков этот суслик набрал на работу новых хомячков. Которые точно также будут валять дурня но на митинги, наученные опытом, ходит не будут.
Дата: 28.12.2011 01:36
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
соцсети - рассадник вирусни.

Анлимитед же совершенно не обрезается при блокировании части сайтов. И серфинг от этого совсем не страдает.
Угу. Ходить по квартирам сотрудников, работающих "удаленно", на дому, и резать соцсети? ))) Не смешите.

Цитата:
А держать там техподдержку - нищебродство. Немало народа воротит только от одного слова - Вконтакте.. И они туда вжизни не пойдут.
Ну, это Вы техподдержке Ритмикса объясняйте. Я же лично не вижу проблемы туда лазить, ибо новые прошивки они выдают регулярно, а сами устройства - отличные и у всей моей семьи. Потому и упомянул, что непосредственно знаком с примером.
Дата: 28.12.2011 01:37
Цитата:
А кто их чем-то поливал? Я процитировал набор фактов, доложенный мне моим другом. И он _умеет_ работать с кадрами, т.к. в рамках бюджета оплаты персонала имеет одну из самых эффективных команд на рынке продаваемого товара.
ну так чего он их тогда увольнял? Если эта команда за 1 процент времени так эффективно работает, что 99 процентов времени потом тратит на свои удовольствия.
Дата: 28.12.2011 01:38
Цитата:
Угу. Ходить по квартирам сотрудников, работающих "удаленно", на дому, и резать соцсети? ))) Не смешите.
ващето разговор был про офисных работников.
Дата: 28.12.2011 01:39
Цитата:

Ну, это Вы техподдержке Ритмикса объясняйте.
и не собираюсь.
Если чего, то прошивки вовремя появляются и у тех, кто держит техподдержку на своём домене.
Дата: 28.12.2011 01:42
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Не.. тут малость другое. НУ прикинь.. вместо толпы бездельников работают 2-3 человека. Тогда сразу у хозяина фирмы возникнет вопрос - нафига мне кадровик? Которого вполне можно будет заменить аутсорсингом. Что получится значительно дешевле.
Маленькая поправка: кадровик, вообще-то, один из соучредителей/хозяев. И кадрами занимается в ущерб другим своим интересам. Как раз чтобы не привлекать аутсортеров, которые в 99% сами - бездельники и недоучки.

Цитата:
Ведь уволив одну толпу хомячков этот суслик набрал на работу новых хомячков. Которые точно также будут валять дурня но на митинги, наученные опытом, ходит не будут.
Никого не набрал, это раз. А сэкономленный ФОТ распределил по оставшимся, с их добровольного повышения объема выполняемых работ. Причем предлагалось на выбор: берем новых и сохраняется ваша з/п и обьем, или предпочитаете поделить работу и зарплату? Выбрали второе, т.к. после детального анализа самими же работниками вышло, что работу их бывших сослуживцев можно выполнить не перенапрягаясь.
Уволенных хомячков набирал не он, это наследие от прежних хозяев... кстати - американцев, это два.

А если оставшиеся будут валять дурня, но на результатах работы это не скажется - то ему будет начхать, это три.
Я почему-то уверен, что пункт 3) и будет в реале.
Дата: 28.12.2011 01:45
Цитата:
А кто их чем-то поливал? Я процитировал набор фактов, доложенный мне моим другом. И он _умеет_ работать с кадрами, т.к. в рамках бюджета оплаты персонала имеет одну из самых эффективных команд на рынке продаваемого товара. А проблемы нерадивых индейцев шерифа ниипут. Рынок труда большой и Бог в помощь. Говно и есть говно, пусть ищет себе место лучше. "Походи по рынку, может, цену получше найдешь" (С). Им цена три ведра за полкопейки, ни профильного образования, ни трудолюбия.
Ничего не понял. То есть некий руководитель нанял на работу людей у которых нет профильного образования. Создал условия при которых им пох сидеть в сетях или заниматься работой ( кстати а что это за работа на которую профильное образование не требуется? А если не требуется, зачем его вообще упоминать?) И он при этом эффективный руководитель? Странно.
А что такое трудолюбие? Это когда забесплатно? Если платно, то при чем здесь любовь?
Рискну предположить что речь идет о фирме которая работает с бюджетными средствами. Потому как ни один рачительный хозяин такого "эффективного руководителя" долго б не потерпел.
Сейчас очень много контор, в которых люди работают исключительно с компьютерами, просто перестали пользоваться офисами. Народ работает дома и начальству совершенно нет никакого дела сидит их персонал в сетях или пьет чай на кухне. Оно платит по результатам. Что и является эффективным.
Дата: 28.12.2011 01:45
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
ващето разговор был про офисных работников.
Про "Удаленный офис" не слыхали?
Ж8-О
Автор: Grey
Дата: 28.12.2011 01:47
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
ну так чего он их тогда увольнял? Если эта команда за 1 процент времени так эффективно работает, что 99 процентов времени потом тратит на свои удовольствия.
Он же разъяснил - единственный критерий профпригодности - "гражданская позиция". Не ходишь на митинги - валяй дурака сколько хошь. Административный восторг - он сука по-разному проявляется

Цитата:
А если оставшиеся будут валять дурня, но на результатах работы это не скажется - то ему будет начхать, это три.
Я почему-то уверен, что пункт 3) и будет в реале.
Ну, я же говорил ))))
Дата: 28.12.2011 01:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ничего не понял. То есть некий руководитель нанял на работу людей у которых нет профильного образования. Создал условия при которых им пох сидеть в сетях или заниматься работой ( кстати а что это за работа на которую профильное образование не требуется? А если не требуется, зачем его вообще упоминать?) И он при этом эффективный руководитель?
Нанимал один. Увольняет другой.

Цитата:
А что такое трудолюбие? Это когда забесплатно?
Нет, это когда каждый день выполняется объем работы, соответсвующий подписанному работником при найме контракту.

Цитата:
Рискну предположить что речь идет о фирме которая работает с бюджетными средствами.
Не рискуйте, не видать Вам шампанского. Полностью частная контора.

Цитата:
Потому как ни один рачительный хозяин такого "эффективного руководителя" долго б не потерпел.
Как я вижу, ни Вы никогда не были хозяином, ни среди Ваших знакомых нет таковых, ни опыта работы с персоналом с уровня руководителя у Вас нет. Нет смысла говорить о вкусе апельсинов с тем, кто их не ел.

Цитата:
Оно платит по результатам. Что и является эффективным.
Против этой модели оплаты увольняемое хомячьё и взбунтовалось.
Дата: 28.12.2011 01:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Он же разъяснил - единственный критерий профпригодности - "гражданская позиция".
Цитату в студию. А то врать нехорошо.

Цитата:
... я говорил про приятеля - кадровика, который окуел от того, что чем выше поднимал зарплату, тем хуже работало офисное быдло и тем сильнее качало права

Первопричиной увольнения было выделенное. Причастность бездельников к митингам - лишь совпадение (совпадение ли?).
Дата: 28.12.2011 01:55
Цитата:
Цитату в студию. А то брехать нехорошо.
Да пожалста
Цитата:
После выяснения того, что причиной их профнепригодности стала их т.н. "гражданская активность" - им подписали приговор.
Дата: 28.12.2011 01:55
Цитата:
Не рискуйте, не видать Вам шампанского. Полностью частная контора.
Я таки умоляю... Достаточно частных контор которые исключительно работают в сторону госмударства. Исполняя исключительно госзаказы. Причём не все из них только пилят.
Дата: 28.12.2011 01:56
Цитата:
Первопричиной увольнения было выделенное. Причастность бездельников к митингам - лишь совпадение (совпадение ли?).
Или все-же первопричина - участие в митингах?
Дата: 28.12.2011 01:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да пожалста
Вы "гражданскую активность" (в кавычках, заостряю внимание - т.к. кавычками выделялось то, что "активностью" являлось сидение в соцсетях) и гражданскую позицию не путайте.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100