![]() |
|
||||
|
|
Нет! Вовсе необязательно! Я не знаю, как это обосновать филологичски, но с производными слов в польском языке надо обращатся очень осторожно. А то будет как у той студентки, которя удивлялась, что в Польше ставят предупреждающие таблички о собаках. На которых написано "Uwaga, piesi!". В принципе, логично, pies -собака, piesi - собаки, множественное число. Но тут надо знать, что собаки (во мн. числе) по польски - psy, a piesi - пешеходы. (табличка как раз висела у пешеходного перехода) А пешеход в единственном числе - pieszy, t.e. пешы. "И вот так вот у них все!" (c) :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лоцманы Канамского панала, тем паче американцы, носят бейсболки :) У них же, ятЪ, даже командующие флотами носят бейсболки. Дикие люди. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
О победах УПА. Но ведь это это не анекдот, а правда! Когда просишь припомнить "что-то конкретное", они как-то тушуются... И даже что-то хоть как-то сравнимое с действиями одного лишь отряда Ковпака - и то назвать не могут. А это ведь всего ОДИН отряд. Хоть и самый крупный... |
|
Цитата:
Но разницы-то нет. Фактов они все равно привести не могут. Потому что, когда пытаются, им даже самим как-то неловко становится. Я проверял. |
|
Цитата:
Помнится, когда я учил польский в качестве третьего языка, ходил я в группу второго что ли курса. И один товарищ, переводя фразу "Моя новая рубашка лучше, чем старая", сказал "Moja nowa koszula jest lepsza niz moja stara". Ржали я и препод, т.к. получилось, что его новая рубашка лучше, чем его жена. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Или ты считаешь, что Сидор Артемьевич и его ребята НИЧЕГО не сделали до 1944 года?! :-рр |
|
Ситуация со святым источником из канализации описана еще Ильфом и Петровым в "Необыкновенных историях города Колоколамска". Уже слепые бандуристы, вертя ручки своих скрипучих инструментов, воспевали будущее Колоколамска, уже выручка главного директора достигла изрядной суммы и начались споры о принципах разделения ее между участниками нового предприятия, как вдруг дивный лечебно-показательный, методологическо-санитарный, радиоактивный и целебный замок рухнул. В Приключенческий тупик пришли посланные отделом коммунального хозяйства водопроводчики, разбросали рогатки, опрокинули турникет, заявив, что им нужно починить лопнувшую в доме № 3 фановую трубу. Работу свою они выполнили в полчаса, после чего целебный источник навсегда прекратился. За доктором-коммерсантом гонялись толпы граждан, успевших испить радиоактивной водицы. Он валил все на Никиту Псова. Но предъявить к Псову претензии граждане не могли. Узнав, в каких водах он купался, Никита слег в постель, жалуясь на ревматические боли и громко стеная. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |