Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 04.06.2024 07:24
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
По красивому местному обычаю - ледорубами.
Да не, огрестрел, в основном, но "на камеры", во время выступлений.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.06.2024 11:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сияние.
Если судить по известной песне "Бай мир бисту шейн", то скорее "красивое".
Автор: Проходящий
Дата: 04.06.2024 11:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
емнип на немецкой мове красивый - это таки шён. всякие там шёнефельды с шёневайдами
Автор: yamuga
Дата: 04.06.2024 12:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть масса песен с "сан шайн", "сан из шайнинг" и прочая. Вообще вопрос скорее к профессиональному германисту. Жаль gale покинула сайт.
Автор: Вовка
Дата: 04.06.2024 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто за последние месяца два уже раз шесть натыкался на странную реакцию. Стоит сказать, что "в таком-то вопросе государство Израиль вело себя не совсем продуманно, как в ответ - обвинение в антисемитизме. И ведь не от первого попавшегося, а от людей, которые меня хорошо знают, и специально звонили узнать именно моё мнение по тому или иному вопросу...
"Жена Цезаря должна быть вне подозрений"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.06.2024 12:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Есть масса песен с "сан шайн", "сан из шайнинг" и прочая. Вообще вопрос скорее к профессиональному германисту. Жаль gale покинула сайт.
Но она на связи, например, ВКонтакте
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.06.2024 12:24
Как забавно всё меняется в этом мире...

Цитата:
«Машина дезинформации работает непрерывно». Что говорят эксперты о возможностях Кремля повлиять на выборы в Европарламент

До выборов в Европарламент, которые начнутся 9 июня, остаётся всего несколько дней. На фоне войны в Украине остаётся открытым вопрос, может ли Россия каким-то образом повлиять европейских избирателей.

«Степень влияния Кремля на европейские выборы станет известна только после выборов. Заранее можно с уверенностью сказать, что попытки [повлиять на выборы] будут», — говорит в разговоре с BILD аналитик Стокгольмского центра восточноевропейских исследований Андреас Умланд.

Кандидат от СвДП и председатель комитета по обороне Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерманн полагает, что созданная Владимиром Путиным «машина дезинформации» работает непрерывно — в том числе и в европейских странах.

«Не только перед выборами распространяются фальшивые новости и искажаются факты. К сожалению, сейчас почти в каждой стране ЕС есть партии, которые продолжают вбрасывать ложь в дебаты и тем самым отравлять их», — отмечает Штрак-Циммерманн в интервью BILD.

Политолог Томас Йегер из Кёльнского университета считает, что российская пропаганда «оказывает значительное влияние на европейские выборы».

«Российская политика дезинформации укрепляет партии, выступающие за “переговоры” и “мир”. Граждане европейских стран не хотят войны, и многие считают, что если уступить Путину, то ее не будет. По существу это неверно, но на выборах это работает», — размышляет он.

По мнению Андреаса Умланда, сегодня «главным пророссийским политическим игроком» в Европе остается «Альтернатива для Германии», однако с начала российского вторжения наблюдается «общее отсутствие единства среди европейских националистов в отношении их поддержки Владимира Путина».

«Большинство центристских европейских партий с некогда пророссийскими тенденциями теперь явно настроены против Путина в свете войны России против Украины», — добавляет Умланд.
Почему светлые страны не могут аргументированно и последовательно разоблачать "дезинформацию", а начинают жаловаться?
Так и до мышей глушилок дотрахаются...
Автор: Гамиль
Дата: 04.06.2024 12:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как забавно всё меняется в этом мире...

Почему светлые страны не могут аргументированно и последовательно разоблачать "дезинформацию", а начинают жаловаться?
Так и до мышей глушилок дотрахаются...
А зачем ее разоблачать? Чтобы показать, что это дезинформация?
Так они уже приняли за аксиому, что дезинформация - это всё, что не соответствует актуальной европейской повестке.
И разоблачать ничего уже не нужно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.06.2024 12:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так они уже приняли за аксиому, что дезинформация - это всё, что не соответствует актуальной европейской повестке.
Ну так-то да. Ты прав.
Тогда что они причитают? Не верят в своих людей?
Автор: Гамиль
Дата: 04.06.2024 13:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну так-то да. Ты прав.
Тогда что они причитают? Не верят в своих людей?
https://youtu.be/5EE9rmaoQ00?si=_FYIS8_t3LDFU9F5
Автор: archer
Дата: 04.06.2024 15:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Степень влияния... можно будет только после выборов". Если результаты снесут действующую головку, то это не они, судаки, достали всех, это не волеизъявление избирателей, а "рука Москвы". Понятно. Соломка съедят, знают, где упадут.
Автор: lancer
Дата: 04.06.2024 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, да что ж вы все такие нервные стали!
Я просто пытался подъелдыкнуть в ответ! \(^-^)/
"Блин, что ж вы такие нервные стали?!"©️. ;)))

ЗЫ А зато у нас тут второй день массовая истерика хохлолюбов. После того, как украина заявила про признание Фалыстын. Вой "ЙЕТОДРУГОЙЕЕЕ!!!111" стоит такой, аж ухи закладает. )))
Автор: Землемер
Дата: 05.06.2024 18:16
Банк «Тинькофф» официально сменил название и теперь будет именоваться сокращенно: «Т-Банк».

Как говорится 5 июня в сообщении финансового учреждения, упрощение имени является логичным шагом для сотрудников и клиентов банка.

«Мы давно ввели Т в обиход внутри компании, многие сервисы для команды уже давно называем в этой логике: «Т-кухня», ТWork, T-Game и так далее. Также это органичный способ объединить все наши продукты и сервисы одной буквой, без лишних слов», — указано в Telegram-канале банка.
Смена названий банка на его продуктах — картах и банкоматах — будет происходить постепенно, поэтому какое-то время клиенты еще будут встречать его прежнее имя. При этом все сервисы продолжат работать в обычном режиме, перевыпускать специально банковские карты не придется, предупредил «Т-Банк».
Автор: trak
Дата: 05.06.2024 18:54
Там еще термин: "деолегизация"
Автор: solist
Дата: 05.06.2024 19:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
ТWork, T-Game и так далее. Также это органичный способ объединить все наши продукты и сервисы
Ага, особенно англицизмами в русскоязычной стране.

Цитата:
Сообщение от trak >>>
Там еще термин: "деолегизация"
А это вообще в Тревожные! :)
Автор: lancer
Дата: 05.06.2024 20:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
это вообще в Тревожные! :)
Вот поддержу! :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.06.2024 16:38
ГАИ начала рейды среди московских самокатчиков и велосипедистов. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.
«С сегодняшнего дня по 9 июня на территории города Москвы пройдет мероприятие «Велосипедист», направленное на профилактику правонарушений, связанных с использованием велосипедов и средств индивидуальной мобильности», — говорится в публикации.
Отмечается, что правоохранители будут не только проверять соблюдение ПДД пользователями электросамокатов и велосипедов, но и проведут разъяснительные беседы об основных правилах передвижения.
До этого выяснилось, что большинство москвичей выступают против использования электросамокатов. По словам исследователей, отрицательных оценок почти втрое больше, чем положительных. Так, 55% москвичей видят в электросамокатах угрозу безопасности. При этом 45% респондентов считают, что они потенциально опасны и для водителей авто. Порядка 40% хотели бы запретить электросамокаты. При этом 20% москвичей считают, что электросамокаты позволяют удобно перемещаться по городу. Еще 58% опрошенных готовы смириться с электросамокатами на улицах.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024...23198515.shtml
Дата: 07.06.2024 17:10
России можно думать о третьей столице, но делать это необходимо через создание привлекательных условий, заявил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.
Модератор мероприятия, политолог Сергей Караганов, напомнил президенту, что Петр I вошел в историю, прорубив окно в Европу. В этой связи он задал вопрос, почему бы в России не сделать третью столицу.
....
Предлагаю Магадан.
И разместить там Министерство Просвещения, Центробанк и Социальный Фонд России.
Да, еще Сбербанк и ЗАО ПИД.
Автор: ввл
Дата: 07.06.2024 17:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Предлагаю Магадан.
Анадырь. "Крепость Анадырь"
Автор: Са-Ша
Дата: 07.06.2024 19:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
«Мы давно ввели Т в обиход внутри компании, многие сервисы для команды уже давно называем в этой логике: «Т-кухня», ТWork, T-Game и так далее.
ЧСХ, вовне его так никто не называет, коллеги пользуются ласково-уничижительным "Тинёк".
Автор: Flyin
Дата: 07.06.2024 19:49
Цитата:
России можно думать о третьей столице..... едлагаю Магадан.
И разместить там Министерство Просвещения, Центробанк и Социальный Фонд России.
Да, еще Сбербанк и ЗАО ПИД.
Может быть, это вредная идея. Если концепция двух столиц не была вредной из-за сословно-аристократического костяка акторов политики Государства Российского, то теперь то что? Какой будет базис такого выделения?
Дата: 07.06.2024 20:03
Цитата:
Предлагаю Магадан.
Не-не-не, надо куда-нить "во глубину сибирских руд". И поглубже... Бестях, Баханай - пойдут.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.06.2024 20:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не-не-не, надо куда-нить "во глубину сибирских руд". И поглубже... Бестях, Баханай - пойдут.
Опять Васюки пролетают... :((
Дата: 07.06.2024 20:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Опять Васюки пролетают... :((
Зато там, по соседству с Бестяхом, есть поселок Жиганск ;)
Дата: 07.06.2024 21:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Может быть, это вредная идея. Если концепция двух столиц не была вредной из-за сословно-аристократического костяка акторов политики Государства Российского, то теперь то что? Какой будет базис такого выделения?
Взгляни-взгляни в глаза мои суровые....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2024 21:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Почему? Новосибирск или Е-бург вполне могут стать третьей столицей.
Дата: 07.06.2024 21:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И даже Красноярск или Иркутск.
Автор: Dragon
Дата: 07.06.2024 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это я не только тебе. И даже не столько. Просто за последние месяца два уже раз шесть натыкался на странную реакцию. Стоит сказать, что "в таком-то вопросе государство Израиль вело себя не совсем продуманно, как в ответ - обвинение в антисемитизме. И ведь не от первого попавшегося, а от людей, которые меня хорошо знают, и специально звонили узнать именно моё мнение по тому или иному вопросу... Т.е. подразумевалось, что уважают. Хоть сколько-то...
Игорь, насколько понимаю, это очень удобный штамп.
В советском интернациональном детстве вполне можно было услышать от одноклассников обвинения в антисемитизме просто не поддержав идею, что вместо ДВ и Биробиджана для Еврейской АССР должны были отдать Крым. Дав сдачи хулигану, услышать обвинения, что его ты бил по национальному признаку и т.п.
Мне кажется, это просто инерция мышления у них такая. Сейчас таких преимуществ, как при СССР такие обвинения не дают, но определённое давление оказывают.
Автор: Flyin
Дата: 07.06.2024 22:53
Цитата:
То-то в Е-бург то американские дипломаты, то их польские подлипалы частят. Да и в каком смысле третья столица? Иркутск, кстати, может быть и подошëл бы, Байкал, декабристов туда же ссылали... Но не понятно, для чего.
Дата: 07.06.2024 23:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Иркутск, кстати, может быть и подошëл бы, Байкал, декабристов туда же ссылали... Но не понятно, для чего.
Ты ж сам и ответил практически! ;)
Традиции надо беречь. А если еще и колодки набить...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2024 23:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
То-то в Е-бург то американские дипломаты, то их польские подлипалы частят. Да и в каком смысле третья столица? Иркутск, кстати, может быть и подошëл бы, Байкал, декабристов туда же ссылали... Но не понятно, для чего.
Для ускорения развития этих регионов. Ну не нормально это, когда в Москве живет 10% населения страны.
Автор: san33
Дата: 07.06.2024 23:58
Цитата:
Для ускорения развития этих регионов. Ну не нормально это, когда в Москве живет 10% населения страны.
Дефакто покупка/владение жилья в Москве дает неведомые даже для жителей ближнего Подмосковья преференции.
Типа доплаты до прожиточного минимума в 27 тыс., 30-40% субсидий на ЖКХ (сравниваю Одинцово и Москву), минимальные платежи для старых людей - скажем наши старики (90 лет) платят за квартиру 2400 р. Серьезно.
При том что те же 60 метров на Кропоткинской - уже за 10000.
Москва это практически отдельный город. И государство в государстве.

З.Ы. В Калифорнии живет 12 % американцев, яблоку некуда упасть.
Но там и парки есть, и пляжи, и горы.
Автор: Вовка
Дата: 08.06.2024 11:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже Красноярск или Иркутск.
А также Омск и Томск...
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2024 11:29
Цитата:
Ну не нормально это, когда в Москве живет 10% населения страны.
Смотря, какое значение слова "нормально" использовать. Если "устраивает", "внушает оптимизм" и "радует", то тут ты прав.

А если "как оно обычно бывает", то вот смотри сам:

Цитата:
В пределах агломерации (Мехико) проживает 21 миллион человек (оценка 2020 года, девятая по величине агломерация в мире).
При этом
Цитата:
По данным переписи 2020 года, население Мексики составляет 126 млн человек (10-е место в мире).
То есть в Мексике вообще каждый шестой - в столице.

Или смотрим на Японию.
Население (на 2023 год) - 124,5 млн. чел, население агломерации Токио-Иокагама (они давно срослись) - 37,7 млн. (по другим данным, если только Токио - 21,9 млн.)

Но получается то ли каждый третий, то ли два из одиннадцати.

Всё равно, много где живут "в основном в столице".
Дата: 08.06.2024 11:30
Но повторюсь, я полностью согласен, что "так быть не должно". Надо и города другие развивать, и поселки повышенной комфортности делать, и за селом следить...
Автор: oldkotik
Дата: 08.06.2024 11:32
Цитата:
париж! только париж!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%D1%82%D1%8C)
Дата: 08.06.2024 11:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Игорь, насколько понимаю, это очень удобный штамп.
В советском интернациональном детстве вполне можно было услышать от одноклассников обвинения в антисемитизме просто не поддержав идею, что вместо ДВ и Биробиджана для Еврейской АССР должны были отдать Крым. Дав сдачи хулигану, услышать обвинения, что его ты бил по национальному признаку и т.п.
Мне кажется, это просто инерция мышления у них такая. Сейчас таких преимуществ, как при СССР такие обвинения не дают, но определённое давление оказывают.
Видишь ли, Костя... Как ты сам отметил, такое бывало давно. Но вот мне таки упрёков раньше не адресовали. Только пару месяцев как началось. Я объясняю это двояко. Во-первых, я сам раньше государство Израиль особо не упрекал. :-))

Ну, почти не упрекал. Да, приводил Алёне примеры, что "не только в Израиле в пустынной местности построили вполне себе развитую инфраструктуру. За что меня тоже упрекнули "как я могу сравнивать?" (Израиль с Австралией, Канадой, Казахстаном и Россией). Это тогда тоже "почти за упрёк" посчитали. :-))

А второе - в самом Израиле раньше было спокойнее. Намного. Ну, при моей взрослой жизни... Они с 91-го года и по прошлый год жили достаточно спокойно и уверенно. А сейчас появились проблемы. И я понимаю, что это моих собеседников нервирует.

PS Кстати, с гражданами Израиля я поэтому на эти темы почти и не говорил сейчас. Понимаю, что им нервно... Но оказалось, что нервно даже тем, у кого там друзья и родственники.

PPS ЧСХ, их я тоже понимаю. Самому было очень нервно за Приднестровье.
Автор: svh75
Дата: 08.06.2024 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они с 91-го года и по прошлый год жили достаточно спокойно и уверенно.
Если только в сравнении с тем, что началось с 7 октября. А так - перманентная вялотекущая войнушка с периодическими обострениями.
Дата: 08.06.2024 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А второе - в самом Израиле раньше было спокойнее. Намного. Ну, при моей взрослой жизни... Они с 91-го года и по прошлый год жили достаточно спокойно и уверенно. А сейчас появились проблемы. И я понимаю, что это моих собеседников нервирует.

PS Кстати, с гражданами Израиля я поэтому на эти темы почти и не говорил сейчас. Понимаю, что им нервно... Но оказалось, что нервно даже тем, у кого там друзья и родственники.

PPS ЧСХ, их я тоже понимаю. Самому было очень нервно за Приднестровье.
Что меня больше всего удивило в своё время, что граждане Израиля относились ко многим вопросам, в том числе, касательно политики СССР и России во много раз более спокойно, взвешенно и уравновешено, нежели разные Быковы, Альбацы и прочие.
Поэтому, решил, что всё это напускное. Впрочем, разные гранты только это всё подтверждают. Соответственно, поменялось и отношение ко всей этой категории граждан.
Сейчас, когда благодаря развитию СМИ мы хорошо можем рассмотреть звериный оскал сионизма, несколько иначе начинаешь относится и к истории Израиля и еврейского народа в целом. Что интересно, так это различные выступления евреев разных стран, против геноцида палестинского народа. Было очень неожиданно, и вызывало немалое уважение к таким людям.
Дата: 08.06.2024 12:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если только в сравнении с тем, что началось с 7 октября. А так - перманентная вялотекущая войнушка с периодическими обострениями.
С весьма специфическим течением. Как только администрация Газы достигает договорённостей, каких-то гуманитарных поблажек от ООН и т.п., тут же активизируется "Хамас" и срочно срывает любую договорённость. В общем, его специфика была очевидна задолго до 7 октября.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100