Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 31.08.2014 14:38
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
СССР-2? Хм. В составе каких республик?
Если взять за основу слова Путина о воссоединении русского народа (а они таки их и берут) - получается (частично и с новыми именами) Украина, Приднестровье, Эстония, Латвия, Казахстан.
Дата: 31.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да что ж вам так неймется-то?
(удивленно) мне? Я в данном случае - не более, чем "передаточное звено".

Цитата:
Ну не собирается Россия восстанавливать СССР, попробуйте эту теорему понять. Не нужны ей больше бывшие братские республики, не нуж-ны. Ни под каким
соусом. Ваще. Совершенно.
А они смотрят на происходящие на Украине безобразия - и думают, что таки да...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если взять за основу слова Путина о воссоединении русского народа (а они таки их и берут) - получается (частично и с новыми именами) Украина, Приднестровье, Эстония, Латвия, Казахстан.
Это у вас получается, а не у Путина. Некая разница есть.
Автор: Hit282
Дата: 31.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эстония, Латвия
Есть у меня ну просто ОООГРОМНЫЕ сомнения. И русских тех, и русские еще те. Разыграть "русскую карту" - ну еще "туда-сюда-где-то-как-то", шоб карась не дремал, но не более того. Смысл?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.08.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так ведь все логично, вот следи за руками:
1) Санкции против диктатур неэффективны.
2) Против России санкции неэффективны.
3) Вывод: Россия - диктатура.

Правда, тут им придется признавать, что ответные российские санкции были болезненными и эффективными, а то их самих в диктатуры позаписывают.
так они и признали...
Дата: 31.08.2014 15:19
Ой, а ему что-то объяснили?
"Нельзя раскачивать ситуацию в государстве. Чистить властные кабинеты, проводя люстрационные процессы надо, сносить существующую власть - во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Потому что Путин придет в Киев."
Дата: 31.08.2014 15:33
Цитата:
Это у вас получается, а не у Путина. Некая разница есть.
Я писал уже, повторюсь.

В 2000-е на Западе было две группы типа "власть-бизнесс". Одна считала, что Россия встала на путь исправления и с ней можно иметь дело. Вторая - что сколько волка не корми, все равно получится КПСС.

Тогда победила первая и сегодня вторая обвиняет ее в том, что благодаря ее прекраснодушному идиотизму Запад оказался на грани стратегического поражения. Что они требовали сокращений военных бюджетов в то время, когда РФ проводила эффективную военную реформу и перевооружение. А те - только слабо мявкают, что хотели, как лучше, что их предали и что все равно надо договариваться.

Так вот, в арсенале второй группы - несколько "идеологических штампов", как то:
- диктатура КГБ
- СССР-2

И этот тренд сейчас активно продвигается. СССР-2, Холодная Война-2, Гонка Вооружений-2 итп удовольствия.

Во всяком случае, на одном из последних заседаний НАТО было сказано, что появление в Эстонии вежливых вооруженных людей без опозновательных знаков будет воспринято, как агрессия РФ.
Автор: Гамиль
Дата: 31.08.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну Надежду Савченко же как то обвиняют. И держат.
Цитата:
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
...
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
.
Дата: 31.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во всяком случае, на одном из последних заседаний НАТО было сказано, что появление в Эстонии вежливых вооруженных людей без опозновательных знаков будет воспринято, как агрессия РФ.
Пусть говорят что хотят и пугают друг друга до полного усера. Нам реально пох.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
сколько волка не корми, все равно получится КПСС.
Да-а-а..Замутил Костя тему, с Никейского собора расцепиться не могут.
Автор: третий
Дата: 31.08.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Значит, они появятся с отличительными знаками Народной самообороны эстонских неграждан.
Делов-то. И никакой агрессии.
Дата: 31.08.2014 15:51
Цитата:
Пусть говорят что хотят и пугают друг друга до полного усера. Нам реально пох.
Тогда зачем удивляться, что речь идет о Холодной Войне-2 и СССР-2?

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значит, они появятся с отличительными знаками Народной самообороны эстонских неграждан. Делов-то. И никакой агрессии.
Уже не прокатит. В любом разе это будет считаться российской агрессией.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.08.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Уже не прокатит. В любом разе это будет считаться российской агрессией.
А заход российской фуры - будет считаться агрессией?
Дата: 31.08.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А заход российской фуры - будет считаться агрессией?
Оформленной по таможенным правилам - видимо, нет.
В виде гуманитарного конвоя - видимо, да.

Тут речь немного о другом.
Весной, после присоединения Крыма, был задан вопрос - пойдет ли НАТО на эскалацию, вплоть до ядерной войны, из-за тер.целостности Эстонии, к примеру - из-за Нарвы.

Сейчас был дан ответ - да, пойдет.
Дата: 31.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ейчас был дан ответ - да, пойдет.
"- Петрович говорит, что он 10 раз подряд может
- Ну и вы говорите"
Прямое вторжение России в Эстонию (Латвию, Литву, Иран, Израиль, о-ва Зеленого Мыса) - объясните мне - нахуа?
Вот кроме аргумента "шоб було" мне ничего иного в голову не приходит. Ваши соображения?
Автор: Сильвер
Дата: 31.08.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну. Было сказано. И что?
Дата: 31.08.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Прямое вторжение России в Эстонию (Латвию, Литву, Иран, Израиль, о-ва Зеленого Мыса) - объясните мне - нахуа?
Вот кроме аргумента "шоб було" мне ничего иного в голову не приходит. Ваши соображения?
Это надо не меня спрашивать, а руководство стран Восточной Европы. Они считают такой оборот более чем вероятным. Ибо - СССР-2.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"- Петрович говорит, что он 10 раз подряд может
- Ну и вы говорите"
Ну так оно и получилось. Обе стороны отметили, что имеют ЯО и умеют его применять...
Дата: 31.08.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну. Было сказано. И что?
См. мой предыдущий пост. Объявлено, что за Прибалтику воевать - будут.
Дата: 31.08.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда зачем удивляться, что речь идет о Холодной Войне-2 и СССР-2?
А кто удивляется? Тупость и идиотизм Запада у нас уже давно никого не удивляет.
Дата: 31.08.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А ты не знал? (грустно смеется)
Окончательно еще не оформилось, но тренд вполне четкий: Холодная Война-2 - СССР-2.
А СССР, как общеизвестно, был диктатурой.
Про Вторую Холодную я уже лет пять, ЕМНИП, пишу. Под нее есть экономические причины. Но вот про "Россия - диктатура" как обоснование слышу первый раз.

Ну, от серьезных людей, а не от бабы Леры с Ковалевыми...
Дата: 31.08.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну и вы говорите. А вот я уверен, что не пойдет ни при каких условиях, ибо НАТО - это организация активных импотентов, которые очень хотят, но не могут.
Дата: 31.08.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. они уже решили, что следующая имитация будет ими выполнена в Прибалтике? Я б на месте прибалтов (рядовых, а не политиков) насторожился... Особенно на месте русских в Прибалтике. :-/
Дата: 31.08.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не будут. Солюьт Прибалтику как стеклотару. Но России это зажопье Европы и на йух не вперлось.
Дата: 31.08.2014 17:11
Там Эстония - никаких санкций не требовала ?
Дата: 31.08.2014 17:13
Цитата:
Но России это зажопье Европы и на йух не вперлось.
А вот это - ошибка.
Надо же дать возможность Шестому Флоту подойти к берегам Белоруссии !
Дата: 31.08.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А вот это - ошибка.
Надо же дать возможность Шестому Флоту подойти к берегам Белоруссии !
Пусть по канализации заходят.
Дата: 31.08.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот про "Россия - диктатура" как обоснование слышу первый раз.
См. мой пост Кадету про две группы западных политиков - там чуть более развернуто, чем раньше.
Это не обоснование, скорее, объяснение, почему Россия свернула в сторону СССР-2. А вот СССР-2 - уже обоснование.

Цитата:
А вот я уверен, что не пойдет ни при каких условиях, ибо НАТО - это организация активных импотентов, которые очень хотят, но не могут.
Так вот именно поэтому им и нужна помощь доброго и благородного Дяди Сэма - иначе от российской агрессии никак не отбиться.
Все как в прошлый раз...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. они уже решили, что следующая имитация будет ими выполнена в Прибалтике? Я б на месте прибалтов (рядовых, а не политиков) насторожился... Особенно на месте русских в Прибалтике. :-/
Вся Восточная Европа весьма напугана и требует новых баз НАТО на своей територии. Американцы соглашаются, при условии увеличения финансирования.

Цитата:
Не будут. Солюьт Прибалтику как стеклотару.
Это будет фактический конец НАТО. Предсказывать не берусь.
Автор: DrG
Дата: 31.08.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это надо не меня спрашивать, а руководство стран Восточной Европы. Они считают такой оборот более чем вероятным. Ибо - СССР-2.<skip>
Думаю, что это они интересничают. Военные базы, как я понимаю, это деньги для них, т.е. дело выгодное. Разве нет?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.08.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
*ржот
За целостность Эстонии - спалим весь мир дотла!
И чего, они уже схроны бетонные бункеры начали в каждом дворе рыть? И за чей счет, за свои или НАТО с Америцей спосируют? И это, рынок стекла уже рухнул или пока держится?
Дата: 31.08.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Военные базы, как я понимаю, это деньги для них, т.е. дело выгодное. Разве нет?
Судя по тому, что я могу видеть в доступных мне источниках - они реально напуганы. И четко понимают, что буде ВВП решит их брать - сегодня шансов у них нет.
Дата: 31.08.2014 17:32
Цитата:
Пусть по канализации заходят.
вот я про канал - от Клайпеды до Гомеля, и говорю
Дата: 31.08.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вся Восточная Европа весьма напугана и требует новых баз НАТО на своей територии.
Да-а-а ???

Цитата:
Это будет фактический конец НАТО. Предсказывать не берусь.
Ну, конец страны б.У., тоже, не был очевиден - ещё год назад...
"Всё течёт...", сказал сантехник.
Автор: DrG
Дата: 31.08.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*ржот
За целостность Эстонии - спалим весь мир дотла!
И чего, они уже схроны бетонные бункеры начали в каждом дворе рыть? И за чей счет, за свои или НАТО с Америцей спосируют? И это, рынок стекла уже рухнул или пока держится?
Помню, как в конце 70х один датчанин рассказывал, что НАТОвские генералы не особо стесняясь говорили датчанам, что защищать их, если что, не собираются. Ибо сратегически не целесообразно.

Так то Дания, а не какая-то там Эстония.
Дата: 31.08.2014 17:40
Цитата:
Но России это зажопье Европы и на йух не вперлось.
(задумчиво) Т.е я правильно понимаю, что если эстонские фашисты начнут ущемлять русскоязычное население - РФ на помощь не придет?...

Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну, конец страны б.У., тоже, не был очевиден - ещё год назад...
Я, конечно, дико извиняюсь, но про неизбежность раскола Украины тут говорили еще 10 лет назад...
Дата: 31.08.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Помню, как в конце 70х один датчанин рассказывал, что НАТОвские генералы не особо стесняясь говорили датчанам, что защищать их, если что, не собираются. Ибо сратегически не целесообразно.

Так то Дания, а не какая-то там Эстония.
Потому - предполье. В случае "если что" - обречено.
Но суть в том, что нападение на нее - означает войну.

...И, опять же повторюсь, сейчас идет своеобразная игра.
- Путин говорит, что РФ - страна с ЯО и "если что" - будет себя защищать всеми средствами
- тут же НАТО заявляет, что тоже "если что" - будет защищать Прибалтику всеми возможными средствами

Собственно, на этой игре и держалась Холодная Война-1
Дата: 31.08.2014 17:43
Было сообщение, что по своим каналам ополченцы сообщили ВСУ, что в плен будут брать только при наличии исправной и неповрежденной техники, в случае умышленного выведения из строя - предложение снимается. Похоже на правду, пять танков и минимум 2 БМП:
http://vk.com/video14115462_17061397...bb315781968971
Дата: 31.08.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) Т.е я правильно понимаю, что если эстонские фашисты начнут ущемлять русскоязычное население - РФ на помощь не придет?...
Послушайте, вы там со своим арабьём уже полвека разобраться не можете, ну, ей богу, не лезьте вы еще в европейский политИк.
Дата: 31.08.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому - предполье. В случае "если что" - обречено.
Но суть в том, что нападение на нее - означает войну.
Не означает. Это на Западе себя пяткой в грудь стучат, что они! Всей мощью! Как один!.. А на практике Запад будет сливать своих союзников одного за другим, потому что война - это неприемлимый ущерб.
Кстати, если что, Израиль сольют и не почешутся.
Дата: 31.08.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е я правильно понимаю, что если эстонские фашисты начнут ущемлять русскоязычное население - РФ на помощь не придет?...
донецкая практика показывает, что если не мешать, то местные сами справляются неплохо. Советская военная школа, что поделать... Сколько в Эстонии лиц мужского пола старше 35 русской национальности, полка четыре-то наберут поди? Главное Эстонии не забыть танк в аренду опять взять, а то без танков некомильфо.
Да, и это, Моторола, говорят со Пскова, наверняка родственники есть.
гы-гы

Демократичной Латвии походу тоже памперс поменять надо, их мнения даже не спрашивают, а страшно шопиздец:
http://russian.rt.com/article/47843#ixzz3Byu65PRQ
«Я участвую в заседаниях 28 стран лидеров правительств ЕС. Латвия - не самая активная. Я не назову самую активную страну, потому что это происходит без свидетелей, и даже телефоны у нас забирают»
Дата: 31.08.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Было сообщение, что по своим каналам ополченцы сообщили ВСУ, что в плен будут брать только при наличии исправной и неповрежденной техники, в случае умышленного выведения из строя - предложение снимается. Похоже на правду, пять танков и минимум 2 БМП:
http://vk.com/video14115462_17061397...bb315781968971
Правосеков и нацгадов вроде отправляют в ставку Духонина независимо от.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100