Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 31.08.2014 17:49
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они считают такой оборот более чем вероятным.
Они сами не считают ничего - только по команде из США, чем уже задрали многих в "старых" странах ЕС. Пример - Госдеп США распространил "заявление президента Эстонии", которое появилось на сайте пингвина через несколько часов.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.08.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правосеков и нацгадов вроде отправляют в ставку Духонина независимо от.
Не афишируется, но похоже так и есть, самых упоротых утилизируют на месте.
Дата: 31.08.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Военные базы, как я понимаю, это деньги для них, т.е. дело выгодное. Разве нет?
С какого хрена? 2% ВВП за хрен собачий выложить. Без возврата.
Не так давно в порыве откровенности один деятель выложил - "назначение армии Эстонии - продержаться до эвакуации президента, правительства, и, по возможности, членов парламента" Фсе!
Автор: Grrr
Дата: 31.08.2014 17:55
Цитата:
ну, ей богу, не лезьте вы еще в европейский политИк.
Если это персональная просьба ко мне - я ее, разумеется, выполню. И больше в этой ветке меня не будет.

Если речь идет о гос.политике - тогда я чего-то не понимаю, вся политика тесно взаимосвязана, без "европейского политИка" ближневосточный вопрос был бы давно решен в ту или иную сторону...
Дата: 31.08.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не афишируется, но похоже так и есть, самых упоротых утилизируют на месте.
По АП Донецка - "взят под полный огневой контроль, выдвинут ультиматум, проблема в ЧВК"
Дата: 31.08.2014 18:01
Цитата:
Не означает. Это на Западе себя пяткой в грудь стучат, что они! Всей мощью! Как один!.. А на практике Запад будет сливать своих союзников одного за другим, потому что война - это неприемлимый ущерб.
Я так скажу.
Начиная с марта основной смысл всех дискуссий касательно реакции Запада был:
- они зассут
- нет, они настроены серьезно т.к. почуяли серьезную опасность.

Так вот, они - не зассут. Они считают, что игра пошла серьезная и играть будут всерьез. Пытаясь средствами устрашения не допустить до Большой Войны. Слова о применении ЯО уже прозвучали с обеих сторон. Впереди - серьезное и длительное противостояние.

Цитата:
Кстати, если что, Израиль сольют и не почешутся.
Что значит - если? Какое может быть если после лихорадочных попыток Керри спасти Хамас?
Дата: 31.08.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не так давно в порыве откровенности один деятель выложил - "назначение армии Эстонии - продержаться до эвакуации президента, правительства, и, по возможности, членов парламента" Фсе!
У нас в институте на военкафедре был офицер из ГСВГ. Как-то сказал - задача ГСВГ - не дать себя уничтожить быстрее, чем за 12 часов...
Автор: Реактор
Дата: 31.08.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
По АП Донецка - "взят под полный огневой контроль, выдвинут ультиматум, проблема в ЧВК"
Вот такое нашёл: "Донецкий аэропорт взят. Бункер залит водой. Частные польские наемники всплыли и сдаются. Подробности обещали позже. Готовится сообщение по тв."
Автор: djtyysq
Дата: 31.08.2014 18:04
А укро-флота всё меньше...
"....В море недалеко от Мариуполя обстреляли 2 катера береговой охраны....
...моряки пытаются спастись...."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/31/7036329/
Ну, укро-гардемарины весной уже проходили практику с помощью бумажных корабликов. Задел есть...
Автор: Civil_
Дата: 31.08.2014 18:07
Цитата:
Правосеков и нацгадов вроде отправляют в ставку Духонина независимо от.
Ибо нехер!
Дата: 31.08.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ГСВГ - не дать себя уничтожить быстрее, чем за 12 часов...
"Или рывком дойти до западной границы ФРГ"
Это ГСВГ, а у нас ЕМИП 4 батальона. Ну ишшо "вооруженное ополчение".
Дата: 31.08.2014 18:10
Бацька занялся беженцами:
"...Временно пребывающим в Беларуси гражданам Украины будет оказана поддержка и предоставлены некоторые льготы.
...Указ, в частности, упрощает процедуру назначения государственных пособий гражданам Украины, а также позволяет обеспечить временно пребывающим в Беларуси гражданам Украины право на получение дошкольного, общего среднего и специального образования наравне с несовершеннолетними гражданами Беларуси.
...«Указ освобождает граждан Украины от необходимости представлять в учреждения образования Республики Беларусь в целях зачисления их несовершеннолетних детей документов, которые не могут быть представлены по объективным причинам, что позволит детям продолжить образование и получить доступ к мерам социальной защиты обучающихся (пользование учебниками и учебными пособиями; обеспечение питанием; обеспечение местами для проживания в общежитиях; транспортное обеспечение и другое)»

http://charter97.org/ru/news/2014/8/31/113496/

Но, судя по комментариям, белнацыков это бесит.
Автор: Недолетчик
Дата: 31.08.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут речь немного о другом.
Весной, после присоединения Крыма, был задан вопрос - пойдет ли НАТО на эскалацию, вплоть до ядерной войны, из-за тер.целостности Эстонии, к примеру - из-за Нарвы.

Сейчас был дан ответ - да, пойдет.
Европа?
До ядерной войны дойдет?!
Из-за какой-то Эстонии?!

Ыыыыы!!!!!
Дата: 31.08.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Или рывком дойти до западной границы ФРГ"
Ты будешь смеяться, но у меня брат служил в Заальфельде - отдельный танковый полк, до границы - 12 километров. По тревоге, должны были рывком уйти в горы на сближение и оседлать дороги на перевалах по границе. На все про все у них было 35-40 минут. ЧСХ, по учебной тревоге несколько раз успевали. Хотя да, командиры не скрывали - смертники.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
а у нас ЕМИП 4 батальона.
А вот может быть у псковитянина Моторолы бабушка в Эстонии? :))
Автор: surf
Дата: 31.08.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну то есть аэропорт не взят, в лучшем случае -окружен.
Автор: третий
Дата: 31.08.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/31/7036329/
Ну, укро-гардемарины весной уже проходили практику с помощью бумажных корабликов. Задел есть...
Это грустно.
Дата: 31.08.2014 18:18
Интересно, это не фотошоп?
http://ic.pics.livejournal.com/nyura.../67818_600.jpg

Забавная у нас оппозиция, а ведь я ему когда-то посочувствовал даже... Беру назад.
Дата: 31.08.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ибо нехер!
А нацгвардии за что такое особое отношение?
Дата: 31.08.2014 18:19
Часть исправной техники под Старобешево. Насчитал 5 Т-64 и 1 БМП-2. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PhoK1MAGgaA
Йоптыть, учебку для"броневиков" уже открыли или как? :-)
На лостармор - 255 "коробочек"
Дата: 31.08.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Европа?
До ядерной войны дойдет?!
Из-за какой-то Эстонии?!
До разъяснения Кадета о моей нежелательности в этой ветке я пока воздержусь от ответов.
Дата: 31.08.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Похоже это вот: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=J9YlU06zu7s
Забааавно...
Дата: 31.08.2014 18:25
Цитата:
Ты будешь смеяться, но у меня брат служил в Заальфельде - отдельный танковый полк, до границы - 12 километров. По тревоге, должны были рывком уйти в горы на сближение и оседлать дороги на перевалах по границе. На все про все у них было 35-40 минут. ЧСХ, по учебной тревоге несколько раз успевали. Хотя да, командиры не скрывали - смертники.
12км за 40 минут после тревоги? Танковый ПОЛК?
Нириально....
Автор: zema
Дата: 31.08.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У нас в институте на военкафедре был офицер из ГСВГ. Как-то сказал - задача ГСВГ - не дать себя уничтожить быстрее, чем за 12 часов..
Только б день простоять да ночь продержаться.... А там подмога в виде пьянных партизан на Т-72 из Краснознаменного Белорусского ВО. :-D. По крайней мере мне так это виделось ибо у нас в части я их трезвыми не видел. Отрабтывали с ними развертывание . После чего должны были выдвигаться в район Калининграда.
Дата: 31.08.2014 18:27
Цитата:
вот может быть у псковитянина Моторолы бабушка в Эстонии? :))
С учетом того, что многие церковные книги в Печорском район сгорели, он может вполне себе оказаться правопреемным гражданином Эстонии. Или Латвии :-))))))
Дата: 31.08.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Многие не различают под общим названием бывшие ВВ и террбатальоны. Ополченцы различают и различают хорошо. Бывают правда эксцессы, когда два вована били морду третьему, которого взяли в плен. На Грушевского вместе стояли.
Автор: Капитаниссимус
Цитата:
Демократичной Латвии походу тоже памперс поменять надо, их мнения даже не спрашивают, а страшно шопиздец:
http://russian.rt.com/article/47843#ixzz3Byu65PRQ
«Я участвую в заседаниях 28 стран лидеров правительств ЕС. Латвия - не самая активная. Я не назову самую активную страну, потому что это происходит без свидетелей, и даже телефоны у нас забирают»
mēs runam krieviski! nešaut ludzam! - так штоле???
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Часть исправной техники под Старобешево. Насчитал 5 Т-64 и 1 БМП-2. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PhoK1MAGgaA
Йоптыть, учебку для"броневиков" уже открыли или как? :-)
На лостармор - 255 "коробочек"
А тут пугаются укры и "Панциря", не известно откуда взявшегося!
"...«Сегодня самолеты ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по местам скопления живой силы и техники боевиков ЛНР в районе Молодогвардейска и села Самсоновка Краснодонского района на Луганщине», – сообщил г-н Лысенко.
В ответ боевики открыли огонь по самолетам из зенитно-ракетного комплекса «Панцырь», расположенного в районе Суходольска Краснодонского района. Украинские самолеты, по каждому из которых было осуществлено два пуска ракет, успешно вышли из зоны обстрела..."
http://nbnews.com.ua/ru/news/130801/
Дата: 31.08.2014 18:29
Цитата:
Нириально....
Пачемуйто? Если знать, когда тревога :-)
Дата: 31.08.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Озвучены были 25 ОАЭМБР и полицай-батальоны. Плюс "переход на личности"
Дата: 31.08.2014 18:34
Цитата:
12км за 40 минут после тревоги? Танковый ПОЛК?
э-э-э... как бы Вам сказать... Граница, она не самоцель, и граница на местности это не линия. Суть в том, что подразделения выдвигаются на заранее определенные (и оборудованные кстати) позиции. Кому 5 км (на тогда еще даже Т-10М, позже их сменили), кому - 30км на бардаках и БМП - разведрота, выходит первой.
Дата: 31.08.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так речь не о всей нацгвардии, а об особо упоротых свидомитах. Тех, которые добровольно в нацгвардию записывались, чтобы повоевать.
Дата: 31.08.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
mēs runam krieviski! nešaut ludzam!
Нэм еэиртэм оён!
Дата: 31.08.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пачемуйто? Если знать, когда тревога :-)
Так всегда знают.
Один хрен - нириальна :-)

Я просто неоднократно участвовал в данном цирке.
Первые машины выезжают из парка БТ в ЛУЧШЕМ случае минут через 15 после объявления тревоги. А вот послееедние... Могут и через час не выехать :-)
Это если весь полк с места срывается. Батальон конечно побыстрее но не сильно. Вот рота улетает почти пулей. Если не зимой конечно.

У нас это называлось выдвижением в запасный район. Для вывода из под удара. Должны были успеть пока к нам всякие томагавки летели :-))))
Дата: 31.08.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А тут пугаются укры и "Панциря", не известно откуда взявшегося!
А бронепоезд "Единая Россия" они там не видали? Шпионское фото через пуговицу, поэтому ч/б и качество пострадало:
Изображения
БП ЕдРо.jpg (23.2 Кбайт, 254 просмотров)
Дата: 31.08.2014 18:50
Цитата:
Многие не различают под общим названием бывшие ВВ и террбатальоны. Ополченцы различают и различают хорошо. Бывают правда эксцессы, когда два вована били морду третьему, которого взяли в плен. На Грушевского вместе стояли.
Террбаты - это МО. А в нацгвардии свидофашисты сосредоточены в резервных батальонах. Они резервистами считаются. А также есть еще специальные батальоны МВД (типа - Киев-1; Золотые ворота и проч.) не входящие в НГ. Им вообще быстренько милицейские спезвания присвоили и вн/службы.
Дата: 31.08.2014 18:51
Мнять... даже не знаю, чего и сказать. Все-таки, на месте всегда виднее как правильно. Сначала посчитал вот это излишеством:
http://vk.com/video_ext.php?oid=1431...d4252fcfe22&hd
Потом увидел вот это, решил, что наверное нет излишества:
http://www.youtube.com/watch?v=rulDWLqyL-Q
Дата: 31.08.2014 18:51
"Танковое побоище в Новосветловке"
http://bmpd.livejournal.com/974037.html
Дата: 31.08.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А в нацгвардии свидофашисты сосредоточены в резервных батальонах. Они резервистами считаются. А также есть еще специальные батальоны МВД (типа - Киев-1; Золотые ворота и проч.) не входящие в НГ. Им вообще быстренько милицейские спезвания присвоили и вн/службы.
ну вот сам и ответил. Я не кровожадный, но есть вещи и поступки, за которые надо отвечать.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 31.08.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Судя по тому, что я могу видеть в доступных мне источниках - они реально напуганы. И четко понимают, что буде ВВП решит их брать - сегодня шансов у них нет.
Так пусть не тявкают, как шавка из под забора.
Дата: 31.08.2014 19:10
Вот отчет по первому боеэпизоду на море:
"UPD 3: 16:50 (МСК) В акватории Азовского моря, возле Широкино, было боестолкновение - два укроповских пограничных катера попытались обстрелять Новоазовск, ответным огнем оба вражеских судна были уничтожены, ЛС катеров не спасся, судна затонули. На помощь укропам выдвинулось два погранкатера и один малый катер, один из них имеет на вооружении А-30, два других вооружены КПВТ соответственно.
Возможно ополчением был атакован и третий катер, из высланного укропами усиления. В акватории наблюдали дым."

Часовой пояс GMT +2, время: 22:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100