Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.12.2011 15:32
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Единственное, что меня смущает, как и тебя, это игнорирование авиационной тематики. Вот тут я теряюсь. И не нахожу никаких понятных хотя бы для себя объяснений...
Ну так в чем проблема, спросил бы. Я краем глаза проглядываю ту же "Авиация изнутри и снаружи". Но... Я не летаю уже много лет, с того времени, как списался по травме. Почти все это время я кабинетная крыса, и занимаюсь координацией производств и администрированием. По первости, конечно, тосковал, тянуло на авиафорумы, ездил в аэроклуб летать за деньги, но со временем отпустило. А не лезу в обсуждения в той же "авиации" т.к. там и без меня все все знают. Ну что я там могу сказать... как ругаются представители КБ разработчика и заводских КБ из-за несвоевременно и некомплектно поступающих
чертежей или из-за замены сортамента заклепок?

Когда мне есть что доложитьб, как в ветке про Украину про ситуацию с производством Ан-148/Ил-476 - я говорю. А чаще всего и добавить нечего.

Вот и всё.

ПыСы. А в обсуждении ситуации у друга на фирме действительно каша получилась - бОльшая часть это мои домыслы, т.к. именно тему увольнения мы осбуждали с ним всего 2 раза по 20 слов. И я кстати согласен, что может быть мой друг и не идеальный кадровик, и что он тоже в чем-то ошибается.
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2011 15:34
Цитата:
Че-орная Записная Книжечка (тм)
Да-да, БМ тебя уже сдал, что ты у ЧВ книжечку своровал. /призщурившись/ И не стыдно? Хотя.. Видно, что стыдно! Не было бы стыдно - за спину бы не прятал!
Автор: SunDuck
Дата: 28.12.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Самый эффективный - это наличие очереди безработных на улице.
Простите, но в ветке Кольская вами, насколько я их понял, было высказано несколько отличающиеся мнение...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А опыта настоящих профи, живого, личного, не слыхал...
С внедрением автоматизации часто приходилось перекраивать рабочий процесс.
Из спектра теоретических статей реально очень мало удавалось пропихнуть. Те, кто сдавал MBA по данной теме, и на более крупных организациях работали так же жаловались.
Когда КПЭ занимался, то самым основным было избавиться от ситуации, изложенной Ветераном.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто, говорят, что самое эжффективное - дать человеку работу, о которой он мечтает. И он порвется, чтобы ее сделать.
Но это повторюсь, для уникальных проектов. И для ключевых сотрудников/руководителей.
Работает вполне массово. Часто совмещено с профессиональным ростом.
Данная схема очень распространена во всяких пирамидах.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И оченно мне любопытно про "современных взглядов на эту жизнь. И работу". Так что не надо тут ... усугублять. Товарищ вбросил, вот пускай теперь углУбит и расширит.
Не очень понял позицию. Вы хотите чтобы я учил вас жить, при этом в кулачок тихо подхихикивая смотря на мои потуги? Благодарю покорно!
Для тех, кто в этом хоть немного покрутился, основная проблема не в том, чтобы выбрать из списка некий интересный пул мотиваторов, а в том, чтобы этот пул внедрить.
Автор: Piligrim
Дата: 28.12.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недобро прищурившись/ Это что же, он ее у Выхухоли выкрал?! И теперь за спину прячет?
Это как школьный дневник. У каждого свой.
;-Ь
Дата: 28.12.2011 15:38
Цитата:
Это как школьный дневник. У каждого свой.
;-Ь
А вот не надо, не надо! Все мы знаем, что на сайте одна ЧЗК. И та - у выхухоли!

ЗЫ Нет, вы послушайте, как выкручивается! Эдак он заявит, что и КустЪ терновый не один!
Автор: Дед Григорий
Дата: 28.12.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Нет, вы послушайте, как выкручивается! Эдак он заявит, что и КустЪ терновый не один!
А я вот думал, чего это мне сегодня ЧВ приснилась?
Шла она по улице с таким потерянным взглядом...
а теперь все понятно: ЧЗК искала:-)
Автор: Anton_
Дата: 28.12.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Авжеж! Звичайно, що маємо свій, незалежний. Але такий... маленький... тількі для себе
)))
Дата: 28.12.2011 15:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну так в чем проблема, спросил бы. Я краем глаза проглядываю ту же "Авиация изнутри и снаружи". Но... Я не летаю уже много лет, с того времени, как списался по травме. Почти все это время я кабинетная крыса, и занимаюсь координацией производств и администрированием. По первости, конечно, тосковал, тянуло на авиафорумы, ездил в аэроклуб летать за деньги, но со временем отпустило.
Вот и всё.
Спасибо, понял.
А на какой технике успели в ВВС полетать, если не секрет?
Дата: 28.12.2011 16:01
Цитата:
Спасибо, понял.
А на какой технике успели в ВВС полетать, если не секрет?
Да я ж уже говорил. В училище Л-39 и МиГ-23МЛД, после выпуска - Су-15, Су-27 (на крайнем совсем немного).
Автор: SunDuck
Дата: 28.12.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Это как? Путать взаимоотношения по отношению...
Упрощённо: У вас есть завод и вам нужны деньги.
1) Можно завод продать
2) Можно озаботится снижением себестоимости выпускаемой продукции за счёт увеличения КПД работы персонала завода.

Бонусы топов - это, упрощённо, первый вариант.
Способы стимулирования сотрудников - про которые я говорю - второй.

В таком виде понятнее?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да нифига он не негодует
Его посты про толпы офисных хомячков, ИМХО, именно об этом.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На мой взгляд так вполне правдоподобную - социальная активность часто коррелирует с низкой трудовой.
Данную часть сообщения вообще не рассматриваю, хоть ветка и про соцактивность.

ИМХО, приведённый пример как раз из серии "что надо сделать, чтобы всё порушить", при том, что его автор выводит из него вывод с точностью до наоборот.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но вот проранжировать методы не возьмусь.
Поставили серию опытов. В разных отраслях с разными профессиями и с разными мотиваторами.
В результате получили, что в достаточно большой части опытов матстимулирование оказало на КПД сотрудника минимальное воздействие, а прочие мотиваторы тоже оказали воздействие, но результат очень сильно различен от должности и от отрасли.
Можно ли на этом основании сказать:
Цитата:
(цыцырую): "Финансовое стимулирование самое НЕэффективное из видов стимулирования"
Но при этом нельзя твёрдо сказать про 2 и 3 место?
Сразу скажу что ссылок на исследования не дам. Обучение было давно и трейнер ссылочки на используемые данные не оставил.
Автор: Мэйкун
Дата: 28.12.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
какой из видов стимулирования самый эффективный?
Хм. . . Основываясь на собственном достаточно богатом опыте руководства различными коллективами, от армейского отделения-взвода до редакции городской газеты, берусь утверждать, что какого-то одного универсального "самого эффективного" вида стимулирования мало того, что не существует - его просто не может существовать. Ибо коллектив состоит из отдельных людей, а они, сцуко, все разные. И метод, работающий с Петровым, не будет работать с Ивановой или Сидоренко. Вот как-то так.

Например, работала у меня девушка. Умная, талантливая, но при всем этом - офигенная лентяйка и конченная распиздяйка даже по сравнению со мной, а меня, скажу не хвалясь, по этим параметрам превзойти трудно. Деньги ее не интересовали, у нее были папа-мама и муж, она на Ауди-ТТ ездила. Звездюли ей были пох и нах. А вот серьезное отношение к ней, конструктивная критика, искренние похвалы, когда заслуживала - это великолепно срабатывало.

Соответственно, методы стимулирования, ИМХО, необходимо выбирать, исходя из личностных характеристик каждого конкретного кадра.
Дата: 28.12.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
вот думал, чего это мне сегодня ЧВ приснилась?
О!
Дата: 28.12.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Авжеж! Звичайно, що маємо свій, незалежний. Але такий... маленький... тількі для себе
)))
Врешь ты все! Чтобы кореша своего, Пилигрима, покрыть!
Автор: Немноныч
Дата: 28.12.2011 16:13
http://i.imgur.com/fRXXb.jpg
Оно.
Автор: Baloo
Дата: 28.12.2011 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы кореша своего, Пилигрима, покрыть!
:-)
Автор: Мэйкун
Дата: 28.12.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недобро прищурившись/ Это что же, он ее у Выхухоли выкрал?!
А за кражу, между прочим, можно и пострадать. Согласно действующему законодательству. :))))
Дата: 28.12.2011 16:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чего тут смутительного? Я экономист, но захожу далеко не во всякую тему с экономическим уклоном. ИЧСХ, именно потому, что экономист.
Ага и угу. :)
Ты хоть тут не прибедняйся, пожалуйста. То, что ты экономист, ты обозначил целую кучу раз и во многих ветках.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так это не мой вопрос. Это был риторический вопрос того дядьки. Я ведь спрашивал тебя о другом. Есть ли такие вот мнения и насколько они характерны? И что ближе к правде твоя позиция или его? К фактам то есть. Тут ведь, сам понимаешь, никак нельзя сказать - истина где-то посередине. Тут или - или.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Майдан и последующие перевыборы был наглым вымогательством.
Не согласен. И моя позиция ближе к фактам. Можешь почитать любые ссылки, начиная хоть с Вики. Там есть цифры.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. Заплатить за это пришлось не замедлением экономического роста, а экономическим падением
Не согласен. Натяжка в формулировке. Ты уже тут не первый, кто тянет этот взгляд в народ. ИЧСХ натяжечка эта всплыла снова в связке с крайними событиями у вас.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
3. Никакой демократии при этом не возникло, потому что спустя 4 года мы снова выбирали одного из тех же двух подонков (я тут ни при чем, это его слово). И новых фигур на политическом горизонте не появилось.
Ты не замечаешь подмены понятий? ;)
Так «никакой демократии» или таки есть возможность выбора?
А про подонков… Вот я тебе скажу, что один мой, скажем, знакомый, работал генералом СБУ при Кучме, очень отрицательно воспринимал Майдан именно потому, что много знал о Майданщиках, продолжил со скрипом работать при Ю, но когда пришли нынешние, не выдержал. Плюнул, развернулся и ушел.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
4. Ну и нахера все это было?
Вычеркиваем.
Дата: 28.12.2011 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

(спокойно) У Волка свой. Можешь и себе завести, но тебе-то он зачем? Ты же СИЛЬВЕР! И будешь ф куст прятаться!?!
Дата: 28.12.2011 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - про взгляд со стороны работника.

А вот со стороны начальства/работодателя... Хорошо сформулировано у Розова. Когда Чоро Ндунти объяснял командиру своих анемников, почему Штаубе будет самым лучшим командиром ВВС. :-))

Не подскажете наводку, где почитать?
Автор: ВВВиктор
Дата: 28.12.2011 16:37
Такс... похоже тут началось братание и втыкание штыков в землю.. В воздухе запах перемирия и измены.
непоряяядок..

Поэтому продолжим
=======================
Как проходят суды по фальсификации выборов

1. Участок 1658 г. Москва. "В иске отказать"
Согласно протоколу, полученному наблюдателем партии "Яблоко", ПЖиВ получала 743 голоса что составляет почти 45%. Неплохой результат! Но ЖиВчикам показалось этого мало и они в ГАС "Выборы" вбили совсем другие результаты подняв рейтинг своей горячо любимой партии до 66%.
Имеем ситуацию: наблюдателям выдан один протокол, в вышестоящий избирком (мосгоризбирком (МГИК)) передан другой протокол.
"Яблоко" обратилось в суд с иском об отмене результатов выборов на этом участке:

Члены комиссий УИК и МГИК в суде:
1. Принесли свой экземпляр протокола.
2. Не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя.

Действия Яблока:
1. В качестве доказательств был представлен протокол, подписанный членами комиссий.
2. Было предложено допросить члена комиссии от ЛДПР, подтвердившего, что он не ставил подписей на втором протоколе.
3. Было предложено провести почерковедческую экспертизу.
4. Было предложено допросить члена комиссии Елену Коровину в связи с тем, что на втором протоколе появилась ее подпись, хотя она за два часа до этого была госпитализирована скорой помощью(!).

Резолюция суда:
1. В допросе члена комиссии от ЛДПР отказать.
2. В проведении почерковедческой экспертизы отказать.
3. В допросе члена комиссии Елены Коровиной отказать.
"Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено."

2. Участок 2156 г. Москва. "В иске отказать"
На руки наблюдателю выдан протокол, в котором за ЕР отдано 736 голосов (42,49%). В ГАС "Выборы" внесены другие значения: за ЕР - 898 голосов (51,85%).

Реакция представителей УИК:
Протокол, полученный наблюдателем, является предварительным и на него нельзя ссылаться как на итоговый документ.

Действия Яблока:
Поскольку избирательная комиссия представила итоговый протокол только в суде, юристы "Яблока" попросили суд об отложении дела с целью изучения представленных документов, подготовки к разбирательству и вызова дополнительных свидетелей.

Резолюция суда:
1. В ходатайстве об отложении дела "Яблоку" отказать.

3. Участок 1701 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр1, стр2, стр3). Согласно протоколу ЕР набирало 24,17% (271 голос). Согласно ГАС "Выборы": 50,46% (662 голоса).

Суд даже не стал рассматривать иск:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

4. Участок 1680 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр.1, стр.2). Согласно протоколу ЕР набирало 42,69%. Согласно ГАС "Выборы": 54,68%.

Суд, как и в предыдущем случае, даже не стал рассматривать жалобу:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

http://b23.ru/31x0
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Для тех, кто в этом хоть немного покрутился, основная проблема
Я не немного, я порядочно покрутился. И сложность вопроса представляю неплохо. Потому и прицепился насчет "самого неэффективного". Ну и посмеялся, конечное дело. Ладно, поняли друг друга и поехали дальше.:-)))
Цитата:
Да я ж уже говорил. В училище Л-39 и МиГ-23МЛД, после выпуска - Су-15, Су-27 (на крайнем совсем немного).
Спасибо еще раз.
Дата: 28.12.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А за кражу, между прочим, можно и пострадать. Согласно действующему законодательству. :))))
И не только по законодательству. На зоне, к примеру, тех,к то у своих ворует, тоже не любят...

ЗЫ Ну или наоборот. Начинают любить. Всем бараком!
Дата: 28.12.2011 16:40
Цитата:
Не подскажете наводку, где почитать?
http://lib.rus.ec/b/166185
Дата: 28.12.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не только по законодательству. На зоне, к примеру, тех,к то у своих ворует, тоже не любят...

ЗЫ Ну или наоборот. Начинают любить. Всем бараком!
на зоне свои законы.
Дата: 28.12.2011 16:42
Цитата:
Спасибо еще раз.
Кстати, хотел давно уточнить. Вы. как я понял, летали на транспортных? Ан-26, Ил-76? Судя по Вашим рассказам.
Автор: sluhatch
Дата: 28.12.2011 16:43
Цитата:
(спокойно) У Волка свой. Можешь и себе завести, но тебе-то он зачем? Ты же СИЛЬВЕР! И будешь ф куст прятаться!?!
Это он попугаю жилплощадь обеспечивает )))
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
О, спасибо. Ознакомлюсь.
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
А я вот думал, чего это мне сегодня ЧВ приснилась?
Тю! Девушка идет первый раз по Америке... ночью... в чужом сне... и какой у неё вид должен быть?

Тут не до ЧЗК, понимаешь :)
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Такс... похоже тут началось братание и втыкание штыков в землю.. В воздухе запах перемирия и измены.
непоряяядок..
Спа-а-акойна-а-а!
Враг не пройдетъ!
Дата: 28.12.2011 16:46
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
ружу над первым пунктом. Про автомобили. По причине того, что всех хомяки по определению (сурковскойпропаганды) как раз на малолитражке и ездят. На кредитной
Дата: 28.12.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Спа-а-акойна-а-а!
Враг не пройдетъ!
Заманиваете на белый флаг? Как летучих мышей в сумерки на белую простыню
Дата: 28.12.2011 16:50
Цитата:
Заманиваете на белый флаг? Как летучих мышей в сумерки на белую простыню
Я смысла не вижу по клавишам колошматить. Действительно, скоро на шестой круг пойдем.
А тебе за выложенную инфу по судам мерси. Идите в суд, дорогие граждане.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уважаемый СунДук, а не могли бы Вы вкратце, буквально в двух словах, рассказать, какой из видов стимулирования самый эффективный?
Перспектива личной свободы. В виде пряника. И лагерь - в качестве кнута.
Т.е. "арбайт махт фрай"
Цитата:
"Яблоко" обратилось в суд с иском об отмене результатов выборов на этом участке:

Члены комиссий УИК и МГИК в суде:
1. Принесли свой экземпляр протокола.
2. Не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя.

Действия Яблока:
1. В качестве доказательств был представлен протокол, подписанный членами комиссий.
2. Было предложено допросить члена комиссии от ЛДПР, подтвердившего, что он не ставил подписей на втором протоколе.
3. Было предложено провести почерковедческую экспертизу.
4. Было предложено допросить члена комиссии Елену Коровину в связи с тем, что на втором протоколе появилась ее подпись, хотя она за два часа до этого была госпитализирована скорой помощью(!).
Резолюция суда:
1. В допросе члена комиссии от ЛДПР отказать.
2. В проведении почерковедческой экспертизы отказать.
3. В допросе члена комиссии Елены Коровиной отказать.
"Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено."
Как-то подозрительно. У меня нет судебного опыта, но разве у суда нет четких правил и оснований для такой формулировки?

Есть тут юристы или адвокаты?
Автор: Немноныч
Цитата:
хомяки по определению (сурковскойпропаганды) как раз на малолитражке и ездят. На кредитной
http://pics.livejournal.com/pryf/pic/004gq1ap/s640x480
Ну-ну.
Дата: 28.12.2011 16:51
Цитата:
ружу над первым пунктом. Про автомобили. По причине того, что всех хомяки по определению (сурковскойпропаганды) как раз на малолитражке и ездят. На кредитной
А на картинке не хомяк, а оппозиционер. Разные категории. Оппозиционер - это боле матерая стадия )))
Дата: 28.12.2011 16:52
Цитата:
Кстати, хотел давно уточнить. Вы. как я понял, летали на транспортных? Ан-26, Ил-76? Судя по Вашим рассказам.
Ну, откровенность на откровенность:)
Я СДшник по образованию и служил на МИГ-21.
А после увольнения имел разнообразный опыт в ГА. В т.ч. были периоды, когда много летал экспедитором (не в составе экипажа).
Ан-26, 12, 32, 124, 225. Ну Тушках совсем немного. Ну и Ил-76, конечно. И еще даже Ил-18 :)
В общем и целом в воздухе проболтался около 6000 час.
Дата: 28.12.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бессмысленным и вредным является разовое и массовое повышение зарплаты всем. Причем, не связанное с явными коренными улучшениями в работе сотрудников и заметным изменением финансового положения компании. А просто так, от щедрот.
Реакция мгновенная: ага, а раньше-то они нам зажимали! В общем, как в анекдоте про жадную слепую девочку и таз пельменей.
всё зависит от ситуации. Иногда такое повышение начинает происходить когда сотрудники масово начинают увольнять из компании. Например у нас летом стройными рядами потянулись на увольнение тезопасники компутерной связи. Один человек уволился в связи с переходом в другую контору и начал подтягивать остальных. В результате всем компутерщикам повысили зарплаты скопом.
Самое главное - все телодвижения с зарплатой надо объяснять и разъяснять сотрудникам. Тогда они даже снижение зарплаты будут принимать с позитивом
Дата: 28.12.2011 16:54
Цитата:
У меня нет судебного опыта, но разве у суда нет четких правил и оснований для такой формулировки?
Нет. Судья принимает решение, исходя из собственного внутреннего убеждения.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100