![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полые холмы (The Hollow Hills, 1973) Последнее волшебство (The Last Enchantment, 1979) День гнева / Угасший день (The Wicked Day, 1983) Принц и паломница / Принц и пилигрим (The Prince and the Pilgrim, 1995) Последние две вещи читать imho не стоит... А вообще удивительно: Стюарт пишет вполне себе дамские романы, и вдруг - такая мощная проза. Только очень от перевода зависит. Первый роман ищите в переводе Хромовой, а второй и третий - Бернштейн. Второй и третий роман переведены просто замечательно, первый - неплохо. Остальные переводы - просто гуано. Я читал многие... Цитата:
Последовательность здесь: "Ночную стражу " можно прочесть потом, но тоже очень хорошо. "Отмычки Бела" - на любителя. Это как бы приквел, воровская юность Конана. Имейте в виду, циклы "Тени Ахерона" и "Чёрная река" автором заброшены на самом интересном месте. Есть у Мартьянова такая скверная привычка. Все остальное, написанное им, имхо, интереса не представляет - туповатое развлекалово. |
Цитата:
|
Цитата:
Бабло - рекой. |
Цитата:
(пардон, это я, Белка) |
Цитата:
Во-вторых, он (Герасим) так познал дзен. Нет привязанностей - меньше зависимости. Может, это вообще был первый шаг к уходу от рабской психологии. (если че, я еще так долго могу) :) |
ну вот, дожила до раздвоения личности :-/ |
Цитата:
я вот думаю - какие бы я сочинения щас писала, закачаешься! уж я бы тем понаразворачивала, от души а уже и не надо никому... |
Цитата:
Короче, за женщину его не выдашь. Форма груди другая. Чисто качок. :-) ЗЫ Срочо придумывай другой бизнес-план. Ну там, чтобы бороться... Взять псевдоним "Стальной марципан" - и вперед, в цирк... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А с чего бы "не было", если "...К 1850 году Одесса – крупный промышленный центр со 100-тысячным населением." Соответственно - и полиция, и вид на жительство, и т.д. А на фоне Крымской войны - вообще ужесточение паспортного режима |
Цитата:
Случай уникальный, всего два города так заселялись - Одесса и Ростов-на-Дону... Но отмечается это всеми историками, краеведами, экскурсоводами и т.п., что писали или рассказывали "за Одессу тех времен" |
Цитата:
Месяц за год - и на пенсию, если доживет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем не случайно у Швейцера Остапа играет Юрский - чистокровный еврей. Да и Андрей Миронов, в общем, тоже таки да... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Чего мычишь?! Читать-писать-то хоть умеешь? (с) |
Цитата:
|
Цитата:
комингсы - это чтоб башкой биться и без пальцев на ногах оставаться |
Цитата:
Комингсы - это чтобы смешно было. Без башки и пальцев. Или это про комиксы? Надо у флотских спросить, вдруг опять японцы начудили? |
Цитата:
Морис Джеральд - величайший комик всех времен народов %) |
Цитата:
Естественно, что говорит. И не раз, а много раз :-) Но хохма в том, что на юго-западе в 19-м веке (а его папа имеет тех времен) границу регулярно пересекали и другие турецкоподданные - армяне, греки, курды и турки тоже... И я потомков таких "понаехавших" видел десятками, а живут их десятки тысяч. Опять же таким потомкам ПРОЩЕ оказаться "потомком янычар" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |