![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Феликс Эдмундович, а Вы выписываете "П'гавду"? - нет, Владимир Ильич! - Нап'гасно, нап'гасно - мягкая бумажка! (с) [:::::::::::::::::::::::::::::] |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"На ходу подметки режут" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только поправка: не продадим, а отдадим задаром. Ну это чтобы из контекста не выбиваться. :)))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 22.11.2009 18:13 Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет? |
|
|
Цитата:
Может быть потому он вас и не устраивает. что правильный? |
|
Цитата:
Вай-вай-вай.... А кого енто иппетт? Пусть сначала своих узкоглазых удалят из страны... Да и за чебурашку нашего ответят...... |
|
Цитата:
Кто меньше? |
|
Цитата:
|
|
Сегодня в 14:15 мск по Радио России выступал писатель Михаил Веллер (если кто не в курсе, это единственный писатель, книги которого воруют из библиотек). Он отвечал на вопросы. Задали вопрос про Курилы. И знаете , что он ответил? Ни за что не догадаетесь! Он сказал: "Если бы я был самым главным в России, я бы эти острова продал бы за максимально возможную цену сегодня, а не ждал бы пока их заберут бесплатно". Вот так вот. Может он чего-то знает, чего мы не знаем? Или с чего бы он так сказал? |
|
Цитата:
Каких узкоглазых из какой страны? Причем тут Чебурашка? |
|
Цитата:
Итак: СССР объявил войну Японии не 8 мая, а 9 августа. Это раз. На мирной конференции в Сан-Франциско в сентябре 1951 года Япония подписала мирный договор, по которому она отказывалась от всех территорий, полученных ей по Портсмутскому договору 1905 года, то есть, в том числе, и от Курильских островов. Это два. Читаем договор: "Статья 1 а) Состояние войны между Японией и каждой из Союзных Держав прекращается с момента вступления в силу настоящего Договора между Японией и соответствующей Союзной Державой..." Статья 2 с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому Договору от 5 сентября 1905 года. Это, стало быть, три. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По островам: отдавать их НЕ будут, если хоть немного смыслят в геополитике. Потери: 1) Незамерзающий пролив для выхода в Тихий Океан 2) Шельфовые территории 3) Разрыв в тер.водах. И за какие преференции? За мирный договор? |
|
Цитата:
|
| А это не он их, книги в смысле, сам ворует? Для пиару, тэк скээть...))) Веллер, безусловно заслуживает уважения, как человек, сделавший себя сам, как человек со своей позицией. Как писатель - это дело личного вкуса. И говорить он может всё, что вздумается. Но вот, как специалиста по внешнеполитическим (тем более таким обоюдоострым), я-бы точно его не рассматривал. Тема эта на форуме поднималась неоднократно и достаточно компетентные люди объяснили почему острова отдавать нельзя. По крайней мере меня, их точка зрения и доводы вполне убедили... |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |