Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 10.09.2013 08:47
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ach >>>
+1. Был и у меня схожий опыт ) Читается все )
Все было уже. :)
А. Аверченко. Эволюция русской книги.
http://tululu.org/read66663/

Цитата:
"Описание древних памятников Олонецкой губернии", "А вот и она -- вновь живая струна", "Макарка Душегуб" и "Собрание речей Дизраэли (лорда Биконсфильда)"... -- Ну, вот и берите любую. -- Слушайте... А "Памятники Олонецкой губернии" -интересная? -- Интересная, интересная. Не задерживайте очереди.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А что? Полусферические танки, самолеты на жидком кислороде, дистанционно управляемые истребители и "Главаренидстрой" - нормально, ничуть не хуже эльфов, гномов и орков :)
Кому и Камилла невеста.
Автор: Ваенга
Дата: 10.09.2013 22:34
Если гурия страстно целует в уста,
Если твой собеседник мудрее Христа,
Если лучше небесной Зухры музыкантша -
Все не в радость, коль совесть твоя не чиста

А вот кстати удивительное дело. Омар Хайам был все же мусульманином, и вот вдруг такие крамольные высказывания. Кто-нибудь может пояснить?
Дата: 10.09.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А вот кстати удивительное дело. Омар Хайам был все же мусульманином, и вот вдруг такие крамольные высказывания. Кто-нибудь может пояснить?
Во-первых, Хайям был персом, а Персия в 11 веке не отличалась религиозным фанатизмом. Но это не главное. Я думаю, что мы имеем дело с довольно вольным переводом рубай Хайяма. Что он там на самом деле писал на персидском - кто ж его знает...
Ну примерно как Гамзатов в переводе Якова Козловского: иди, разбери, где кончается Гамзатов, а где начинается Козловский, и что там Гамзатов на самом деле писал по-аварски.
Хайяма на русский переводил Бальмонт. Меня терзают сильные сомнения по поводу того, что он знал древнеперсидский.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.09.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Омар Хайам был все же мусульманином, и вот вдруг такие крамольные высказывания. Кто-нибудь может пояснить?
Ругай переводчика - не ошибешься.
Дата: 10.09.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
мы имеем дело с довольно вольным переводом рубай Хайяма.
Вот это мне кажется наиболее веской причиной. Была такая мысль, но отогнал.

А Бальмонт, по идее, тоже Христа должен был не особо того... Не принимая во внимание занание древне-персидскго.
Дата: 10.09.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот это мне кажется наиболее веской причиной. Была такая мысль, но отогнал.

А Бальмонт, по идее, тоже Христа должен был не особо того... Не принимая во внимание занание древне-персидскго.
Я тут порылся в справочниках. Бальмонт переводил языков с 15, ну явно же с подстрочников лабал, халтурщик :-)
Во всяком случае, с Христом - это жестко. Как только редакторы пропустили?
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2013 06:04
Цитата:
Кому и Камилла невеста.
Камиллы разные бывают. Вот - на выбор :)
Автор: Вал.
Дата: 11.09.2013 06:05
Цитата:
Я тут порылся в справочниках. Бальмонт переводил языков с 15, ну явно же с подстрочников лабал, халтурщик :-)
А в чем, собственно, проблема? ЕМНИП, Христос у мусульман - вполне себе уважаемый персонаж - пророк Исса. Вот за сравнение с Мухаммедом, наверное, можно было огрести
Автор: Дубль
Дата: 11.09.2013 06:21
Цитата:
Ну примерно как Гамзатов в переводе Якова Козловского: иди, разбери, где кончается Гамзатов, а где начинается Козловский, и что там Гамзатов на самом деле писал по-аварски.
можно теперь по аварски спувати:
Цитата:
"Дида ккола,рагъда,камурал васал - Мне кажется,что погибшие на войне солдаты
Кирго рукъун гьечIин, къанабакь лъечIин.- Нигде не похоронены,
Доба борхалъуда хъахIил зобазда - А высоко в синем небе
ХъахIал къункърабазде сверун ратилин - превратились в белых журавлей."
"Гьел иххаз хаселаз халатал саназ – Они вёснами, зимами, длинными годами,
Нилъее салам кьун роржунел руго. – Летают, приветствуя нас,
Гьелъин нилъ пашманго, бутIрулги рорхун, - Поэтому мы печально, подняв головы,
Ралагьулел зодихъ щибаб нухалда." – Смотрим на небо в каждый раз.
"Боржун унеб буго къункърабазул тIел, - Улетает журавлиная стая,
Къукъа буго чIварал гьудулзабазул. – Группа убитых друзей.
Гьезул тIелалда гъоркь цо бакI бихьула — В их стае вижу одно место,
Дун вачIине гьаниб къачараб гурищ?" – Не подготовленное ли для меня?
"Къо щвела борхатаб хъахIилаб зодихъ–Наступит день, на высоком голубом небе
ХъахIаб къункъра лъугьун дунги паркъела. - Белым журавлем я промелькну.
Гьелъул гьаркьидалъул ракьалда тарал – Его голосом, оставшихся на земле
Киналго нуж, вацал, дица ахIила." – Всех вас, братья, я позову.
Дата: 11.09.2013 06:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ругай переводчика - не ошибешься.
Угу...

Понаберут по объявлению... Хуже татар, ей-богу.
Дата: 11.09.2013 06:36
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
А в чем, собственно, проблема? ЕМНИП, Христос у мусульман - вполне себе уважаемый персонаж - пророк Исса. Вот за сравнение с Мухаммедом, наверное, можно было огрести
Угу. Вот, уже ближе. Есть такой персонаж - Силантьев. Не помню как его зовут. Надо у него порыться, он вроде образованный.
Дата: 11.09.2013 08:12
Цитата:
- А интересно… сколько платят тому, кто нам… подготовил такой…» – «Ты не слишком далеко от оригинала отходишь?» – озабоченно спрашивала честная Ирка, заглядывая ему через плечо. «Ништо! – отвечал Малянов. – Думаешь, найдется идиот, который за те же деньги полезет сверяться с подлинником? Диктуй дальше!» Ирка оббивала сигарету и шустренько цапала следующую страницу, и лицо у нее вытягивалось. «Он думал, – упавшим голосом читала она, – что трава, колышущаяся по ветру за пригорком, одна трава – это трава целиком, а трава целиком – это одна трава. Если не так, думал он, то ему, имеющему только имя, нет причины умирать…» – «Е!..» – икал Малянов. «Ну я не понимаю! – рыдающе восклицала Ирка. – Я вообще не понимаю, что хотел сказать автор! – «Я думаю одно, – отвечал Малянов, от обилия травы тоже несколько стервенея. – В пятницу мы должны сдать чистовой текст. Полностью. Иначе следующего заказа может вообще не быть. (с) Рыбаков
Дата: 11.09.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Не было у мусульман традиции называть пророка Иссу на греческий лад Христом.
Автор: Коати
Дата: 11.09.2013 09:50
Цитата:
Не было у мусульман традиции называть пророка Иссу на греческий лад Христом.
Но сказать, что собеседник умнее пророка даже Хайям навряд ли мог, хотя, кто его знает...
Скорее всего в оригинале был кадий какой...
Дата: 11.09.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но сказать, что собеседник умнее пророка даже Хайям навряд ли мог, хотя, кто его знает...
Скорее всего в оригинале был кадий какой...
Любавичский рэбе, наверное >_<
Автор: Радистас
Дата: 11.09.2013 11:18
Тут, по совету любителей, накачал себе Панова для почитать в самолете. Пока только Тайный город. А, знаете, забавно весьма.

Вот только понять не могу, дело, вроде, в Маськве происходит, а все единицы измерения, упоминаемые автором - имперские: футы, ярды, унции. Это фишка такая? А в чем тут замысел?

И чего у него можно ещп почитать? Вдруг Флибуста оживет, кто знает?
Автор: Hunter
Дата: 11.09.2013 11:24
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
И чего у него можно ещп почитать?
Серию Анклавы.
Цитата:
футы, ярды, унции. Это фишка такая? А в чем тут замысел?
А виски заместо родимой сорокаградусной у Красных Шапок тебя, значит, не смущает? Это есть демонстрация того, что аффтор так не любит совецку власть, что аж кюшать не может.
Дата: 11.09.2013 11:25
А Флибусте все, кранты? И куда теперь деваться? Где макулатуру брать?
Дата: 11.09.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серию Анклавы.А виски заместо родимой сорокаградусной у Красных Шапок тебя, значит, не смущает? Это есть демонстрация того, что аффтор так не любит совецку власть, что аж кюшать не может.
Да, вроде, напротив, сильно выпячивает свою "имперскость". Ильича, конечно, приложил по нашему, по-гиперборейски, и про комиссаров всякое писал, но вот о горячо любимом некоторыми тов. Джугашвили очень почтительно отзывается.

А КШ отнюдь не русские. По мне, определенные ассоциации с ясновельможными имеют место. А виски пьют из низкопоклонству и космополитизьму. :-))
Автор: Абзац
Дата: 11.09.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
rutracker.org
Вчера ещё работал...
Было успешно утянуто собрание сочинений Хайнлайна. :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2013 11:43
Цитата:
А КШ отнюдь не русские. По мне, определенные ассоциации с ясновельможными имеют место. А виски пьют из низкопоклонству и космополитизьму. :-))
КШ у него - просто "коллективный комический персонаж". Который он в разных книгах намеренно ассоциирует с разными группами. В первых книгах - с байкерами. Чуть позже есть аллюзии с Украиной ("газовая принцесса" и т.п.), в других книгах - с прибалтами...
Дата: 11.09.2013 11:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пока непонятно. Сайт работает, но скачка обычным способом невозможна. Вроде обещают через несколько дней заработать, но...
Можно ходить на Либрусек, он пока живой, но там за скачку надо заплатить 150 р. в месяц.
Дата: 11.09.2013 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КШ у него - просто "коллективный комический персонаж". Который он в разных книгах намеренно ассоциирует с разными группами. В первых книгах - с байкерами. Чуть позже есть аллюзии с Украиной ("газовая принцесса" и т.п.), в других книгах - с прибалтами...
Да я оценил, с украми, на мой вкус, толстовато получилось. Но весело.

Слог у него неплох, хотя, читая крайние книги, уже видишь некоторые устойчивые шаблоны.
Дата: 11.09.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КШ у него - просто "коллективный комический персонаж".
(обиженно) Не только. Там есть очень-очень положительный герой - Копыто. Прямо с меня списан.
Автор: grb
Дата: 11.09.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
http://coollib.net/ http://maxima-library.org/
Дата: 11.09.2013 11:53
Цитата:
Пока непонятно.
Блин, взялись за пиратиков. Как думаешь, окончательно удавят?
Дата: 11.09.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(обиженно) Не только. Там есть очень-очень положительный герой - Копыто. Прямо с меня списан.
Все, дядька Хантер, теперь тебя будут все уйбуем называть, сам сознался. :-)
Дата: 11.09.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
http://coollib.net/ http://maxima-library.org/
Спасибо. Куллиб уже заблокирован, вторая ссылка работает.
Дата: 11.09.2013 11:59
Цитата:
Слог у него неплох, хотя, читая крайние книги, уже видишь некоторые устойчивые шаблоны
Я на сайт Вада регулярно захожу, (в среднем, раз в два года, потусуюсь месячишко, и сваливаю) да и воочию его вижу регулярно, т.к. на одни и те же мероприятия ездим...
Так вот, он меняется. Как и все мы. В самом начале это был либерал и рыночник. Потихоньку отдрейфовавший к имперцу и "стороннику стабильных связей в экономике".
Ну и забронзовевший немного, не без того...

ЗЫ Кстати, за все это время, он ЕДИНСТВЕННЫЙ из писателей, с которым я регулярно и плотно общаюсь, но тем не менее, так и не узнал, чем он зарабатывает ан жизнь "помимо книг". Вроде, юрист... Но уверенности нет. И не пробалтывается... :-))

ЗЫ, да, кстати, в реальной жизни он неплохой переговорщик. Но очень жесткий. Прямо ощущается, как он себе рамки задал. И за них - ни на миллиметр...

Очень интересно сравнивать это потом с книгами... :-))

А схемы... Схемы да, есть. Но мне например, очень нравится эта его манера регулярно описывать, как от столкновения продуманных планов разных участников выходит сумятица. И события идут по совершенно иному "коридору"... Мало кто из писателей вообще делает это, и многие делают неумело и от случая к случаю. У него - постоянный прием и неплохо отработанный к тому же...
Дата: 11.09.2013 12:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин, взялись за пиратиков. Как думаешь, окончательно удавят?
Думаю, да. Правда, уже есть технологии, которые принципиально не позволяют отследить скачку и всё такое, на Флибусте расписано, но пока настроить сложно, работает неустойчиво и медленно.
Думаю, Флибуста станет трекером или перелезет на упомянутую технологию. Слабает клиент под Винду, и всё вернётся на круги своя.
Но просто так им жить не дадут.
Издатели на грани разорения. В Доме книге на Лубянке весь сентябрь скидки 20%. Зачем покупать книгу за 500 р. на один раз, когда ее можно скачать?
Ниже тиражи упасть не могут, так что сейчас будут что-то решать. Только продажи они себе все равно не поднимут. Им бы нужно было сделать официальные сайты для скачивания сделать и брать за это небольшие деньги, но они же жадные как не знаю кто.
Дата: 11.09.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(обиженно) Не только. Там есть очень-очень положительный герой - Копыто.
Там три положительных КШ. Копыто - "сын Князя" :-))
Сумевший заинтриговать Сантьягу. Что уже немало :-))

Но помимо это - Кувалда. На его примере Панов любит показывать "практическую политику" :-)

И еще. как ни странно, Иголка. Это такой "молодой Копыто". Неожиданно умный, и потому выживающий, несмотря на скандальный характер.

ЗЫ Но все это не мешает Панову вести комическую линию сюжета в основном именно через КШ. :-р
Дата: 11.09.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там три положительных КШ. Копыто - "сын Князя" :-))
Сумевший заинтриговать Сантьягу. Что уже немало :-))

:-р
ЕМНИП, "сын Князя" - как раз Кувалда. Или я просто не дочитал еще? (Ребус Галла читаю сейчас)
Дата: 11.09.2013 12:10
Цитата:
ЕМНИП, "сын Князя" - как раз Кувалда.
я для краткости. Полностью - "автор концепции "Кувалда - внебрачный сын князя". :-)

И тем не менее, выживший. Хотя был близок к... Больно уж Сантьяга зол был... Но... Кувалда Сантьяге, похоже. нравится. Ну вот просто нравится. И все. :-))
Забавляет, как сказал ваня Сиракуза... :-))
Автор: grb
Дата: 11.09.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо. Куллиб уже заблокирован
Это, похоже, блокировка провайдерская, я час назад скачал там пановскую "Каргонийскую петлю". Попробуй Оперу в турборежиме, или какой-нибудь анонимайзер с шифрованием адреса, например http://cameleo.ru/
Дата: 11.09.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо. Куллиб уже заблокирован, вторая ссылка работает.
Не, у меня Куллиб працюе.
Дата: 11.09.2013 12:48
Цитата:
нужно было сделать официальные сайты для скачивания сделать и брать за это небольшие деньги
И с удобной системой оплаты. Я сейчас некоторым авторам напрямую плачу за то, что в свое время спиратил (когда вижу добросовестного трудягу-пейсателя), но не по 500 же рублей!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот просто нравится. И все. :-))
Я могу много рациональных доводов за Копыто привести, да и ты тоже можешь. Но самое главное - он просто хороший человек. (То есть не какой-то там ничтожный чел, конечно, а настоящий Красный Шапк!)
Дата: 11.09.2013 12:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И с удобной системой оплаты. Я сейчас некоторым авторам напрямую плачу за то, что в свое время спиратил (когда вижу добросовестного трудягу-пейсателя), но не по 500 же рублей!
Конечно. 500 рублей стоит бумажная книга.
Либрусек хочет в месяц 150 рублей за право неограниченного скачивания. По-моему, деньги разумные.
Автор: mat-ed
Дата: 11.09.2013 12:53
Цитата:
на Либрусек, он пока живой, но там за скачку надо заплатить 150 р. в месяц.
Морда у Илюши треснет.
Автор: aviapasha
Дата: 11.09.2013 12:55
Цитата:
Не, у меня Куллиб працюе.
Украйинською будэ "у мэнэ".
Кстати, где-то писали, что западные издательства переходят на форму работы, при которой большими тиражами печатают только то, что уже имеет спрос и новинки авторов свежих бестселлеров. Новинки же малоизвестных авторов печатают минимально допустимым тиражом, экземпляров пятьсот. При этом с сайта издателя или посредника (торговой сети) можно бесплатно скачать отрывок (до десятой части полного текста) и, прочитав, заказать бумажную книгу или электронную версию за четверть-половину цены бумажной. Как набирается заказов на сотню экземпляров сверх уже напечатанного тиража - допечатывают и рассылают.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100