Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2011 16:09
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто дайджест

Тем не менее, безраздельная власть Путина поколеблена: если он еще пользуется поддержкой у пожилого и сельского населения, а также у тех, кому выгодна действующая система, то "развод" с молодой, образованной и информированной Россией крупных городов и социальных сетей представляется свершившимся фактом, полагает издание.

http://www.inopressa.ru/article/27De...a_opposit.html
Инопресса, как всегда, выдает желаемое за действительное.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.12.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как же, многотысячные демонстрации в десятках городов страны !..
Автор: grb
Дата: 30.12.2011 16:20
Цитата:
Ну что сейчас можно самому спаять? Не представляю... Уебище какое-нибудь... Сейчас же все на микрухах высокой степени интеграции, SMD компонентах, для них даже печатку не сделаешь, а Кип такого бабла стоит...
Но как научить будущего спеца по этим самым ИМС с высокой степенью интеграции не дав ему пощупать руками их составляющие в дискретном виде? Прочувствовать режимы транзисторов, из которых эта микруха и состоит? Понять, почему и как оно работат? Не понимаю
Автор: Боец НФ
Дата: 30.12.2011 16:29
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Ужель и Пелевин во пророках?
Кто сказал?
Дата: 30.12.2011 16:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но как научить будущего спеца по этим самым ИМС с высокой степенью интеграции не дав ему пощупать руками их составляющие в дискретном виде? Прочувствовать режимы транзисторов, из которых эта микруха и состоит?
Как связать, соотнести истерику творца с потребностями общества, ты понимаешь меня? Выявить соотношение между тяжкими мучениями творца и повседневной жизнью социума - вот в чем задача! (с) АБС
Автор: Хорёк из дома
Дата: 30.12.2011 16:33
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Ну, это смотря какие оппозиционеры. Должна же когда-то, как-то сформироваться реальная оппозиция. Ее просто не может не быть.
А она, сцуко, не формируется.
Автор: kuch
Дата: 30.12.2011 16:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кто сказал?
Ты, кто же ещё!
Дата: 30.12.2011 16:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но как научить будущего спеца по этим самым ИМС с высокой степенью интеграции не дав ему пощупать руками их составляющие в дискретном виде? Прочувствовать режимы транзисторов, из которых эта микруха и состоит? Понять, почему и как оно работат? Не понимаю
Видимо, компьютерным моделированием...
На меня студенты смотрят как на динозавра, когда я рассказываю, что чертил тушью на кальке. Они и карандашом-то на бумаге не могут.
Автор: OberMott
Дата: 30.12.2011 16:46
Цитата:
На меня студенты смотрят как на динозавра, когда я рассказываю, что чертил тушью на кальке. Они и карандашом-то на бумаге не могут.
... а если им еще рассказать, что рогатку реально сделать вручную ... :))))
Автор: kuch
Дата: 30.12.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
... а если им еще рассказать, что рогатку реально сделать вручную ... :))))
Рогатку... Мы арбалеты делали ручками!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.12.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто дайджест

Тем не менее, безраздельная власть Путина поколеблена: если он еще пользуется поддержкой у пожилого и сельского населения, а также у тех, кому выгодна действующая система, то "развод" с молодой, образованной и информированной Россией крупных городов и социальных сетей представляется свершившимся фактом, полагает издание.

http://www.inopressa.ru/article/27De...a_opposit.html
Ы! "безраздельная власть Путина поколеблена" -- мне сразу становится смешно. :)

Про социальные сети не скажу, не бываю, но вот просматривая местные жж-ные сообщества могу сказать, что особо буйных революционеров уже начинают гонять "ссаными тряпками".
Автор: ВВВиктор
Дата: 30.12.2011 17:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а также поджиги и прочие самострелы.. А щас за такое можно срок словить.
Автор: ВВВиктор
Дата: 30.12.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Про социальные сети не скажу, не бываю, но вот просматривая местные жж-ные сообщества могу сказать, что особо буйных революционеров уже начинают гонять "ссаными тряпками".
В ЖуЖе сейчас массовая атака на ррреволюционеров по всем фронтам.
НАчиная - типа они предатели и заканчивая обвинениями в сионизьме и прочем гомосексуализьме.
Причём авторов постов таких новоявленных очень много. Видимо очередные проплаты пошли. Деньги на предвыборную агитацию в предверии мартовских выборов начали тратить.
Автор: mOOrmaN
Дата: 30.12.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
"избрали короля" - звучит как-то ... двусмысленно, что ли :)
Я вообще прочитал "издрали короля" и даже не поперхнулся - мало ли какие традиции у народностей.
Автор: Ваенга
Дата: 30.12.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Оффтоп. 1000 извинений. Андрей (неуверенно?), есть "докторский" вопрос? Куда задать, ежели позволишь?
Тут есть специальная тема вопросы к недоброму доктору. А вообще можно тупо в личку, если вопрос острый.
Автор: OberMott
Дата: 30.12.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
не скажу "мы", но знакомый даже блочный арбалет смастерил.
только жутко стремался его кому-нибудь показывать, тем более куда-то из дому выносить...
Автор: Ваенга
Дата: 30.12.2011 17:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(падая под стол): ты серьезно????????
(глядя на дочь): чем там рожать-то???!!!!!!
Я абсолютно серьезно. Инфантилизм нонешней молодежи скрадывает способность к вполне взрослым свершениям. Но природу этим не обманешь. А то, что мозгов нет - так это нормально. У меня вон тоже нет и не жюжжжю.
Дата: 30.12.2011 17:58
Цитата:
Эххх... Я даже детектор, однажды, сам сварил из свинца и серы, под папиным руководством, и понимаю при этом, что то был чисто завлекательный момент.
НО. Если человек своими руками не собирал, а главное не настраивал простой радиоприёмник - упаси меня бог от его айфонов. Не верю я в такие высоты абстрагирования. Херня это будет, а не навыки.

зы Как раз в тему история с недееспособной антенной у айфонов. Ведь и заскорузлый деревенский радиолюбитель такой фигни бы не спорол, в своём приёмнике, а эти умудрились.
Дата: 30.12.2011 18:28
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Эххх... Я даже детектор, однажды, сам сварил из свинца и серы, под папиным руководством, и понимаю при этом, что то был чисто завлекательный момент.
О. точно! А я из диода.
Автор: Hunter
Дата: 30.12.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
без попыток подколоть - ты в последнее время о пенсии не задумываешься? Ну или не столько о пенсии, сколько о заслуженном отдыхе?
Как же не думать, Слава? Два года ведь осталось до нее. Стараюсь как-то психологически себя подготовить. И финансово. :-( Устаю очень. Бывает, что приду с работы, поужинаю и лягу полежать чуток ... и просыпаюсь под будильник утром. Укатали Сивку крутые горки.
Автор: Владо
Дата: 30.12.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А она, сцуко, не формируется.
Когда-нибудь да сформируется. А может, и не сформируется. Тогда сформируется что-то другое. Свято место пусто не бывает.
Автор: Victor_b
Дата: 30.12.2011 19:07
Цитата:
Вы льстите себе!
Разве Вы (да и мы все остальные тоже)
Цитата:
молодой, образованной и информированной Россией крупных городов и социальных сетей
Мы все тупое необразованное быдло, не понять нам запросов молодых и продвинутых. Бедные мы и несчастненькие... не дано нам понять... :-))
Автор: Hunter
Дата: 30.12.2011 19:19
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
авторов постов таких новоявленных очень много. Видимо очередные проплаты пошли.
Любопытная логика. У тебя получается, что оппозиционеры все как один по зову сердца и пламенной души, а их противники обязательно проплачены. Не логичней ли будет предположить иное? Либо и там и там идейные люди, либо и там и там продажные.
Дата: 30.12.2011 19:20
Ну что...
Поднимается Россия на борьбу с этим... Как кго. С режимом тоталитарным Путина!
Вот, гражданское самосознание родило идею борьбы:

http://lazareva-tatka.livejournal.com/102357.html

Чтоб вы знали - одна из самых рейтинговых передач в году - это выступление президента. Рейтинг - это количество учтенных специальными способами людей, которые в данный момент смотрят телевизор. Обычно речь президента по всем каналам смотрят все - и никто этому до сих пор не удивлялся. Но времена меняются. Да, вряд ли мы сможем на это повлиять, если только у нас не стоит волшебной учитывающей коробочки. Данные эти секретные и ни дай бог их кому-то рассекретить (хотя, конечно, было бы безумно интересно, если бы сломалась вся эта странная на мой взгляд фигня). Но если распространить среди друзей и максимального количества знакомых идею не смотреть выступление президента - то может что-то покачнуться. Скакнула бы и заискрилась не только цифра, но и какие-то до того неизведанные участки мозга отдельных людей. А там, глядишь, от искры и весь мозг бы занялся...

Короче, предложение такое: спустя одну минуту после начала президентского обращения к массам нужно выключить телевизор.

Такая вот борьба с ветряными мельницами. Некий благородный дон это пробовал - и получилось.

Я с умилением вспоминаю АнтонаЦ и его лозунг "Русский, выброси телевизор!" Когда ещё деммассыдоростут до него?
Дата: 30.12.2011 19:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О. точно! А я из диода.
Если "из диода", то не сварил, а просто "использовал диод".
Попса-а-а. :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.12.2011 19:36
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Если "из диода", то не сварил, а просто "использовал диод".
Попса-а-а. :)
Наверное "сварил детектор" - один использовал как обозначение "изготовил диод", а второй - как "смастерил детекторный радиоприёмник". (из будущего учебника "Роль филологии в средствах массовой коммуникации")
Дата: 30.12.2011 19:49
Цитата:
Ну что...
Поднимается Россия на борьбу с этим... Как кго. С режимом тоталитарным Путина!
Вот, гражданское самосознание родило идею борьбы:

http://lazareva-tatka.livejournal.com/102357.html
Это класс! Зарждение жизни в вулканической слякоти!
Это же концепт, уровня - произносить/непроизносить вслух Имя Бога. Ещё десяток другой итераций (по Трололо) и они до платоновского Божественного права додумаются.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))00
Автор: Pingvin
Дата: 30.12.2011 19:55
Цитата:
Ну что сейчас можно самому спаять? Не представляю... Уебище какое-нибудь... Сейчас же все на микрухах высокой степени интеграции, SMD компонентах, для них даже печатку не сделаешь, а Кип такого бабла стоит...
ой, паяют в полный рост. еще каких нибудь 10 лет назад изготовление плат с помощью фоторезиста было чем-то космическим для рядового радиолюбителя, а сейчас этого фоторезиста хоть попой жуй.
недавно видел технологию изготовления паяльной маски в домашних условиях, платы как заводские получаются, с шелкографией. Было бы немного денег и желание, вот только не модно сейчас мастерить танчики из шишек и желудей. немодно... :(
Дата: 30.12.2011 19:56
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это же концепт, уровня - произносить/непроизносить вслух Имя Бога. Ещё десяток другой итераций (по Трололо) и они до платоновского Божественного права додумаются.
Ты не понял. Это гражданский поступок! Каждый оппозиционеп должен сделать в своей жизни три дела: бойкотировать новогоднее поздравление Медведева, попереживать за Ходорковского и на третье компот!
Автор: Трололо
Дата: 30.12.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну вот, а тут многие в наш народ не верили. Впрочем "верхи" в вопросах "ума и сообразительности" низов стоят...
Автор: юСтас
Дата: 30.12.2011 20:17
Цитата:
С режимом тоталитарным Путина! выступление президента.
(с невинным лицом) А я правильно всё понял? Путин тоталитарно правит посредством Медведева? Как там у вас всё лихо закручено...
Автор: archer
Дата: 30.12.2011 20:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Любопытная логика.
Она не любопытная. Мне ни разу не предлагали сходить на митинг ни одна оппозиционная партия от Яблоко до ЛДПР за деньги. Угадай с одного раза от какой партии такое предложение поступало? "500 рэ + бесплатный автобус Москва обратно".
Дата: 30.12.2011 20:33
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
ой, паяют в полный рост. еще каких нибудь 10 лет назад изготовление плат с помощью фоторезиста было чем-то космическим для рядового радиолюбителя, а сейчас этого фоторезиста хоть попой жуй.
недавно видел технологию изготовления паяльной маски в домашних условиях, платы как заводские получаются, с шелкографией. Было бы немного денег и желание, вот только не модно сейчас мастерить танчики из шишек и желудей. немодно... :(
Офигеть... А фотошаблон как делают? Его же еще спецлампой облучать надо, изврат какой-то...
Дата: 30.12.2011 20:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(с невинным лицом) А я правильно всё понял? Путин тоталитарно правит посредством Медведева? Как там у вас всё лихо закручено...
Тю. Это разве лихо?
Дата: 30.12.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Она не любопытная. Мне ни разу не предлагали сходить на митинг ни одна оппозиционная партия от Яблоко до ЛДПР за деньги. Угадай с одного раза от какой партии такое предложение поступало? "500 рэ + бесплатный автобус Москва обратно".
Это о чём говорит? О честности ЕР!
Они честно плОтят денег, а не разводят доверчивых граждан на "любовь" как некоторые. На гражданские чувства.
Потом же всё равно бросят...
Дата: 30.12.2011 20:40
Цитата:
Офигеть... А фотошаблон как делают? Его же еще спецлампой облучать надо, изврат какой-то...
http://radiokot.ru/lab/hardwork/57/
когда нибудь в следущем году надеюсь опробовать на практике. если найдется время и возможность достать пасту для маски, насколько помню, та что в статье описана где-то в Москве или подмосковье делается. Про шелкографию в гугле много есть, тоже вполне решабельная проблема.
Дата: 30.12.2011 20:45
Цитата:
если без паяльной маски, то все просто, облучается обычной UV лампой, тырнет завален схемами ящиков для экспозиции с таймером. шаблон печатают на прозрачной пленке для слайдов, обычно делают лазерным принтером, но у меня и на струйном полчалось - пленка для лаерных и струйных разная нужна. фоторезист продается жидкий, в виде пленки или найболее распостраненный у нас вариант - сразу покрытый фоторезистом текстолит. печатаешь шаблон, срываешь защитное покрытие, накладываешь шаблон, и под ультрафиолет. проявляется в растворе щелочи, потом травится как обычно. разрешение 0,2 мм - вполне легко, на форумах видел, люди и 0,05 умудрялись получать, но это уже извращение.
Автор: Абердин
Дата: 30.12.2011 20:52
Ув. модераторы! Ветку "Флуд от анекдотов" зафлудили светодиодами. Выборы флудят ультрафиолетовыми лампами! Доколе!
Дата: 30.12.2011 20:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ув. модераторы! Ветку "Флуд от анекдотов" зафлудили светодиодами. Выборы флудят ультрафиолетовыми лампами! Доколе!
Ну. Всё нормально...

Кадет-что ли поделился наблюдением. О том, что на пьянках коллектива, как только выпьет народ, сразу начинаются разговоры на производственную тему. Причём на совещаниях так не выступают, с жаром и душою, как на этих пьянках.
Автор: Абердин
Дата: 30.12.2011 20:59
Цитата:
Ну. Всё нормально...
Кадет-что ли поделился наблюдением. О том, что на пьянках коллектива, как только выпьет народ, сразу начинаются разговоры на производственную тему. Причём на совещаниях так не выступают, с жаром и душою, как на этих пьянках.
(осторожно) Я не обвинял Командира в участвии в корпоративах :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100