Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 04.08.2014 15:04
Re: 4-й Украинский топик.
О, да их еще и в российскую военную форму переодели.
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
преследовал отступающих укропов на велосипеде... при этом стрелял из автомата
Мне один раз довелось увидеть как произвели выстрел из ружья, едучи на велосипеде...Не совсем понимаю как он это делал
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
эээ... Надеюсь, в ту, где погоны на пузе?
Автор: Старшина
Дата: 04.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это челноки... Получат новое вооружение, передадут сепаратистам и снова сдадутся...)
Эх, было бы правдой... Да, всё это кошмарный сон, а вот уверенности в том, что кто-то проснется ну ни какой.
Дата: 04.08.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
эээ... Надеюсь, в ту, где погоны на пузе?
не обратил внимания.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.08.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как еще с ними? Если их одежда загажена и изорвана в утиль? Дешевле всего переодеть в воинскую форму, даже "одноразовая" одежда из целлюлозы стоит сопоставимо, но под рукой наверняка нет.
Автор: Зуборез
Дата: 04.08.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там, на фотке, похоже, Р-107. Где же они её, милую, откопали?
Р159,родная.14 кило удовольствий.
В сумку радиста 1 литр(2 по 0,5) влезает).
Автор: Андрюха
Дата: 04.08.2014 15:11
Цитата:
"Постмодерн... сегодня ночью видел, как в желании догнать ополченец преследовал отступающих укропов на велосипеде... при этом стрелял из автомата, громко ругался, и в перерыве между этим пел песню о ВАРЯГЕ!.. была бы шляпа, снял бы перед ним... место действия Марьинка"
Там на днях была "резня БТРа бензопилой" - валили деревья у него по ходу. Взяли с непопорченной шкуркой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как еще с ними? Если их одежда загажена и изорвана в утиль? Дешевле всего переодеть в воинскую форму, даже "одноразовая" одежда из целлюлозы стоит сопоставимо, но под рукой наверняка нет.
вообще "Бумбараш" какой-то...
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Странная война абсурдов. И Лукашенко туда же.
Тут, возможно, все чуток хитрее.

Цитата:
В целом, переговоры президентов были посвящены торговым отношениям между Украиной и Белоруссией и взаимодействию в рамках Таможенного союза.
Цитата:
В ходе предыдущих телефонных переговоров с Порошенко, которые состоялись 30 июля, Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса
http://lenta.ru/news/2014/08/04/belorusneft/

Укровоенов принимаем и назад отправляем... Минск предлагает посредничество...
Может быть, правы те, кто считает, что "начался поворот"? И конфликт тоже начали "разруливать"?

Вот только... КАК разруливать? То, что может устроить Порошенко, вряд ли устроит Россию. И наоборот.

нет, трудно мне сейчас быть оптимистом... :-(
Дата: 04.08.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне один раз довелось увидеть как произвели выстрел из ружья, едучи на велосипеде...Не совсем понимаю как он это делал
Ммм... Отдача из АКМа слабее, чем у ружья. Ну, по собственным ощущениям...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.08.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
https://twitter.com/Tidings24/status/496256023800197121
Более 180 украинских военных уехали из России на родину

ЗЫ А воюют эти "украинские военные" - с Россией. Ну как так?
Ну что ж.... сейчас откормятся, отоспятся, постираются-подошьются и вперед - продолжать участие в операции - детишек там убивать, пленных пытать, дома жечь. Восстанавливать конституционный порядок еа Украине, одним словом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ситуайены,

а вот не столь давно проскаивала инфа - в некоей бронечасти ЗСУ при попытке ее реанимации выяснилось, что ВТ разукомплектована-распродана немного менее, чем полностью.
Может, кто линком побалует, а то я чой-та найти не могу...
http://www.objectiv.tv/010814/101179.html
http://newsukrtime.com/novosti/krimi...onemashin.html
http://www.aif.ua/society/social/1209675
Автор: Полицейский
Дата: 04.08.2014 15:15
Цитата:
04.08.2014 0:35 Сообщение от донецкого ополченца.

"Постмодерн... сегодня ночью видел, как в желании догнать ополченец преследовал отступающих укропов на велосипеде... при этом стрелял из автомата, громко ругался, и в перерыве между этим пел песню о ВАРЯГЕ!.. была бы шляпа, снял бы перед ним... место действия Марьинка"
Угу, идиот.
Автор: Grey
Дата: 04.08.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В принципе, если не очень целится, то почему бы и нет? Положил ствол на руль и стреляй
Дата: 04.08.2014 15:18
Цитата:
Думаю, что будь вопрос в цене, то даже ценой подержать еще пару дней, можно было бы одеть их в гимнастеики и галифе, вместо сапог тапочки, ремней не давать и в таком жалком, но чистом виде переправить на Украину ;-)

Это больше похоже на какое-то продуманное тролленье.
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В принципе, если не очень целится, то почему бы и нет? Положил ствол на руль и стреляй
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Отдача из АКМа слабее, чем у ружья. Ну, по собственным ощущениям...
если только не целиться и одной рукой....эдакий велодесантник
Автор: solist
Дата: 04.08.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Р159,родная.14 кило удовольствий.
В сумку радиста 1 литр(2 по 0,5) влезает).
Почему 14? Вроде бы около ЕМНИП 11 было?
Автор: surf
Дата: 04.08.2014 15:24
По итогам вчерашней уголовной национал-свидомой толкотни в Одессе:
Цитата:
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поручил провести служебное расследование правомерности действий милиционеров, которые разгоняли активистов «Евромайдана» у клуба «Ибица» в Одессе вечером 3 августа.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Министр МВД Арсен Аваков поручил провести служебное расследование данного инцидента и наказать тех кто превысил полномочия или применил чрезмерную силу», — сообщил Геращенко.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 15:24
Цитата:
А как еще с ними?
А вот так:
Цитата:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,
- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
...
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения,
- наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Об артиллеристах - было тут ?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.08.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Так надо было у начальства ремни требовать, тогда бы оттягивала не руку, а плечи.
А смысл? На мне и так, кроме прочей снаряги, висело две катушки по 500 м и два ТА57. Так что с плечами - всё в порядке. ;)
Автор: aviapasha
Дата: 04.08.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему 14? Вроде бы около ЕМНИП 11 было?
11,7 (ЕМНИП) - сама станция. Вместе с антенной, гарнитурой, ремнями - 13 кг с граммами.
Автор: aviapasha
Дата: 04.08.2014 15:31
Цитата:
А смысл? На мне и так, кроме прочей снаряги, висело две катушки по 500 м и два ТА57. Так что с плечами - всё в порядке. ;)
Ну у нас обычно, если работали со станцией, то больше одной катушки и одного ТАИ-43 на одного связиста в добавку к Р-108М не навешивали. Вот если связь организовывалась чисто телефонная, то могло быть и по три-четыре катушки на горбу и плечах...
Дата: 04.08.2014 15:31
Допрос пленных укровоенов-арттиллеристов из 93-й бригады.
http://www.youtube.com/watch?v=R4SApz2Ok-Q
Автор: djtyysq
Дата: 04.08.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну что ж.... сейчас откормятся, отоспятся, постираются-подошьются и вперед - продолжать участие в операции - детишек там убивать, пленных пытать, дома жечь. Восстанавливать конституционный порядок еа Украине, одним словом.
И Лига.нет подтверждает.
Не 404, конечно, но сколько-то там отсутупили в РФ, опасаясь обстрела с территории РФ. Бред какой-то.
http://news.liga.net/news/politics/2..._v_ukrainu.htm
Дата: 04.08.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Допрос пленных укровоенов-арттиллеристов из 93-й бригады.
баян ;)
Дата: 04.08.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И Лига.нет подтверждает.
Не 404, конечно, но сколько-то там отсутупили в РФ, опасаясь обстрела с территории РФ. Бред какой-то.
332-ая статья УК - и, в добрый путь.
Автор: Борис
Дата: 04.08.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А с чего все решили, что он на ходу палил из автомата. Скорее всего, как на танке, времен ВОВ, с коротких остановок.
Автор: Проходящий
Дата: 04.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну-у-у-у-у... Была версия, что американское средство для обеззараживания воды в киевском водопроводе имеет некоторые побочные эффекты... )))
Дык, когда еще старик Лем всё это описал. Видать, перевели, наконец
Дата: 04.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
баян ;)
Упс ... :)
Автор: Абердин
Дата: 04.08.2014 15:41
Цитата:
Ну у нас обычно, если работали со станцией, то больше одной катушки и одного ТАИ-43 на одного связиста в добавку к Р-108М не навешивали.
А что? Телефонисты и радисты в одном лице были? Я запямятовал. При мне ещё Р-105 были.
Автор: Борис
Дата: 04.08.2014 15:41
Цитата:
баян ;)
Ни фига себе, какие скороспелые баяны, всего 7 минут)))
Дата: 04.08.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
колько-то там отсутупили в РФ, опасаясь обстрела с территории РФ. Бред какой-то.
Ну, это ты понимаешь, что бред... Но, раз укро-СМИ пишут ТАК, значит, думают, что украинцы противоречия не заметят.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.08.2014 15:42
Цитата:
Ну у нас обычно, если работали со станцией, то больше одной катушки и одного ТАИ-43 на одного связиста в добавку к Р-108М не навешивали. Вот если связь организовывалась чисто телефонная, то могло быть и по три-четыре катушки на горбу и плечах...
Вся беда в том, что я был "очень одинокий связист". Связь обеспечивали: я, да капитан Савельев. Ты бы попробовал навьючить капитана, будучи рядовым? ;)
Автор: YuryD
Дата: 04.08.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А с чего все решили, что он на ходу палил из автомата. Скорее всего, как на танке, времен ВОВ, с коротких остановок.
А что это, как на танке времен ВОВ ? БМП-1 из пушки так и стреляла, с короткой.
Автор: YuryD
Дата: 04.08.2014 15:46
Цитата:
Вся беда в том, что я был "очень одинокий связист". Связь обеспечивали: я, да капитан Савельев.
Обеспечивали они :) Ломать - ломали, ремкомплекта на вас не хватало, а я - чини...
Дата: 04.08.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
«Министр МВД Арсен Аваков поручил провести служебное расследование данного инцидента и наказать тех кто превысил полномочия или применил чрезмерную силу», — сообщил Геращенко.
/тряся головой/ Нет, это страна абсурда какая-то. Когда эти бандиты сожгли заживо почти полсотни человек, их ПОБЛАГОДАРИЛИ. И расследование велось, в основном, на "доказать, что те сами сожглись".

А когда эту же мразь, вымогавшую бабки, НЕМНОГО отодвинули от "любимого развлечения", то сам министр ВД собирается расследовать "чрезмерное применение силы". А-ХУ-ЕТЬ!

нет, в моей картине мира это все понятно и объяснимо. Бандеровская мразь захватила власть, трясет с этого "ништяки", обирая артистов, и возмущается "быдлом" в виде ментов. посмевшим им мешать. И указывает этому "быдлу"™ его место.

А овт КАК это может объяснить "свидомое" мышление"? Ну, тех же евреев Одессы, лояльных к Киеву, например? Как они, интересно, воспринимают и объясняют такой перекос?
Автор: Абердин
Дата: 04.08.2014 15:48
Цитата:
332-ая статья УК - и, в добрый путь.
Это про незаконный переход? Если чел сдаётся на КПП пограничникам и те его проводят на территорию РФ, вроде не считается.
Дата: 04.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это про незаконный переход? Если чел сдаётся на КПП пограничникам и те его проводят на территорию РФ, вроде не считается.
Угу. И в случае, если "для спасения жизни" - тоже не применялось. Этот журналист, который Шустера опарафинил немного, он именно по этой "отмазке" через РФ проходил.
Дата: 04.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.... думают, что украинцы противоречия не заметят.
И небезосновательно думают, КМК.
http://lilidoll141.livejournal.com/44069.html
http://lilidoll141.livejournal.com/44397.html
Цитата:
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.

- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
............
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100