Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 30.01.2015 00:15
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/отчаянно тупя/
я говорил про россиян, которые воюют на Донбассе, и их доходы сравнивал
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я понимаю
речь идёт не о жить, а о воевать за бабки, есть разница между работой в офисе и нахождением в окопах.
Автор: Anton
Дата: 30.01.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нет, у нас цены другие. Имея штуку, ты просто сводишь концы с концами, если есть дети, или просто и скромно живёшь, если их нет.

Но строительство дома этот уровень заработка здесь никак не обеспечивает.
Да ты и сам, думаю, это давно уже понял.
там тоже не обеспечивало) я пару лет копил, потом сделал фундамент и подгтовительные работы. А основная стройка - на деньги от продажи квартиры. Которых не то, чтобы хватило с избытком...
Так что шиковать на штуку там тоже не очень получалось.

Нам помогало то, что аккуратно тратили. Я не привык к излишествам, а мама обеспечивала 'продовольственную программу' - знала где и что лучше покупать. Но качественная еда и дешево - даже ей не удавалось совмещать.
Автор: Arise
Дата: 30.01.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
речь идёт не о жить, а о воевать за бабки, есть разница между работой в офисе и нахождением в окопах.
Безусловно. Я с этим и не спорил так-то
Автор: Петруха
Дата: 30.01.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ровно то же самое. Так что за скромное вознаграждение могу рассказать, как жить на эту сумму и не нищенствовать ;-)
Дык, я сам могу продолжить.
Сын (9 класс): обеды в школе подорожали, стоят от 120 до 150. На 22 дня в месяц даю около 3 тысяч, английский язык (очень дёшива - занимается с моей выпускницей) - 6000 р. Плюс проездной, постричься и мелочь - десятка. Доп. занятия в лицее - около 4 тысяч.
Дочь (6 класс): завтраки, экскурсии - на круг тысячи три.

Проездной на метро (взрослый) - примерно тысяча.

Далее собаки (2-2,5 тыр).
Кредиты (о сумме умолчу). Но этот хомут сами выбрали.
И т.д.
Автор: Петруха
Дата: 30.01.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Петруха сейчас расскажет, что это невозможно. Он мне уже рассказывал, что некоторых событий из моего детства не было
Речь о "великом стоянии за хлебом в Ленинграде при Собчаке"?
Автор: surf
Дата: 30.01.2015 00:25
Кстати, насчет недавних заявлений о "уничтоженных ВВС ЛНР"...
Укры, как и ожидалось, сп%здели.
http://m.youtube.com/watch?v=53orCbYs4DA
"Укр - синоним лжеца!"
Автор: Hit282
Дата: 30.01.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укры, как и ожидалось, сп%здели.
http://m.youtube.com/watch?v=53orCbYs4DA
Прикинул вылет восстановленного Ту-95 с полной бомбовой... Эх, мрия...
Автор: Dragon
Дата: 30.01.2015 00:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прости, но ты ошибаешься. Со 125 м, а не с 35. Высота растет как вторая степень скорости. И потому для почти утроения скорости (с 18 до 50) увеличить высоту всего вдвое явно недостаточно.

ЗЫ Проверь, ты в формуле двойку не туда поставил. :-)
Игорь, ты меня недоооцениваешь. :) Не двойку, а порядок, да ещё и корень извлёк. :)
Давно ничего похожего не решал. В общем что-то в уме уже даже такая простая задачка не сложилась.
Автор: Arise
Дата: 30.01.2015 01:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Услышать бы еще о результатах боевой работы ВВС ЛНР...
Дата: 30.01.2015 01:41
Фотки "грача":
http://militarizm.livejournal.com/65680.html
Дата: 30.01.2015 01:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Услышать бы еще о результатах боевой работы ВВС ЛНР...
Им бы "грачика" хотя бы до руления довести ...
А результаты, думаю, скоро появятся. Как только "грач" хотя бы по земле двигаться сможет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.01.2015 02:44
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Где купить?
Я заказываю в сети " Пятая Армия" http://www.5armia.ru/deli-shop/beer/
Когда там оно есть.
Согласен, немного пафосно, но пару бутылок в неделю могу себе позволить.
Дата: 30.01.2015 05:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Прикольный коммент адвоката. а что, в статье УК оговаривается, в пользу какой страны шпионят?
Я бы этому адвокату не доверял.
Сутягин отсидел 11 лет из 15 возможных. Да же бы без адвоката ему бы именно столько дали, а по УДО он бы вышел примерно на год раньше. А пошёл бы на сделку со следствием - отсидел бы фактически года 3- 4.
Зато адвокат сделал себе имя путём многочислиненных жалоб, исков, пресконференций, тусовок в правозащитной среде и ЕСПЧ.
И где сейчас Сутягин? ЕМНИП безработный в Англии, живёт в социальном жилье вместе с беженцами из Сьера Леоне. Семья ( мать, жена и две дочери) осталась в России и он их не может перетащить в Англию. Пишет - что занимается научной работой.
Адвокат живёт в Москве, офис - на переулке Красина ( где квадратный метр - 600 тысяч рублей ) и прочие плюшки. В топе 100 самых влиятельных женщин России.
Дата: 30.01.2015 05:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
думаешь, дура после урока поумнеет?

кстати, журналюги тоже молодцы- разве действительное наименование в/ч подлежит разглашению?
Я так думаю - ни хрена из всего того, что вменяют этой бабёнке ( со слов мужа) не правда.
ЯТД сбор сведений о передислокации частей вёлся систематически, как и была систематически налажена передача информации. И не только сбор сведений. И вся эта деятельность была тщательно задокументирована. И это дело - штришок к огромную шпионскому скандалу после которого огромная часть киевских дипломатов будет или задержана или выслана из страны.
Дата: 30.01.2015 06:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Такая же хрень.
Ну вы блин и даёте. Это же БРМ 1.
Автор: kilikanzer
Дата: 30.01.2015 06:34
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я заказываю в сети " Пятая Армия".
Когда там оно есть.
Корона почти в два раза дешевле Гиннесса! Куда катится этот мир???
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.01.2015 06:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Судя по новостям из Углегорска, ВСН выбили оттуда укров, но укры к вечеру перебросили в Углегорск подкрепление из 25-й аэромогильной и 3-ОПСпн, сейчас в городе сноаа идет бой.
Хорошее название - Углегорск. Особенно доставляет тем, кто Крузовский "Возле Тьмы" читал.
Автор: Серг
Дата: 30.01.2015 06:35
Цитата:
Я заказываю в сети " Пятая Армия" http://www.5armia.ru/deli-shop/beer/
Когда там оно есть.
Спасибо, аккаунт у меня там есть. Во вторник заеду к ним в Пивовариху.
Дата: 30.01.2015 06:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А "вы" - это кто? И с кой стороны, за здравый смысл или против?
Это же юмор. Только без смайликов и чёрный. Я бы сам так ответил.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.01.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то "эмвэквадрат ПОПОЛАМ"
МВД-квадрат...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тебя тоже поправим. Введено, таки да, Хантером, да, как код для сбережения моих нервов, но году так в 2005, причем в самом начале.
А о чем ты с австралопитеками схватился?
Автор: aviapasha
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как, Холмс? (((
Еда+квартплата+лекарства. Для холостяка и пенсионерки хватает. Из "излишеств" - бумажные книги и журналы гривень на 300 в месяц. и 150 за интернет.
Дата: 30.01.2015 06:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В точку! Буду пользовать словцо. ...
Тогда прошу мой ник не писать русскими буквами. ))))
Автор: тащторанга
Дата: 30.01.2015 07:03
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это вы про какие годы рассказываете, 1975-80?
Да, и начало 80-х. Потом в году 82-83 подняли табачное довольствие из-за подорожания табачных изделий в стране, потом тоже чего поднимали, но я уже не отслеживал. В конце 80-х у меня старшина стоящий на мичманской должности, отличник, специалист первого класса получал что-то около 40 рублей, это тогда был максимум, что мог получать срочник...
Автор: zema
Дата: 30.01.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я неоднократно наблюдал, как стальная каска спасала если не от смерти, то от серьезных ранений - будь то срикошетивший осколок мины либо целый сноп осколков ВОГа.
Помимо самой стали каски защитную демпфирующую функцию несут ее внутренние части - тулейное устройство и амортизирующая подкладка. Так что от кирпича она всяко защищает ни разу не хуже строительной, только выдерживает удар не только кирпича, но даже заточенной арматуры (да, в этом я тоже имел возможность убедиться лично).
Года 2-3 назад в Караганде (где-где?) два подвыпивших чувака нашли в сарае солдатскую каску-решили убедиться в ее защитных способностях-опробовали по Вашему методу всевозможные предметы включая топор и лом. В конце концов пришли необходимости проверить выстрелом из охотничьего ружья. Один одел-другой выстрелил. Первого, после соответствующих обычаям мероприятий, отвезли на кладбище, другого, после короткого разбирательства соответствующих органов и суда-на зону....
Автор: zema
Дата: 30.01.2015 07:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Цитата:
Сообщение от zema >>>
И что,теперь Россия может выйти из моратория на смертную казнь?
Интересно, что там скажет украинская делегация если их "летчицу" подведут под расстрельную статью?

ПАСЕ к мараторию на смертную казнь неимеет никакого отношения.
А я чё говорил!
В России могут вернуть смертную казнь, если страна выйдет из Совета Европы
http://www.regnum.ru/news/polit/1889816.html
Автор: тащторанга
Дата: 30.01.2015 07:33
Медведь нюхает укроп http://www.balancer.ru/sites/com/li/...228366_900.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 30.01.2015 07:52
Цитата:
И где сейчас Сутягин? ЕМНИП безработный в Англии, живёт в социальном жилье вместе с беженцами из Сьера Леоне. Семья ( мать, жена и две дочери) осталась в России и он их не может перетащить в Англию. Пишет - что занимается научной работой.
Адвокат живёт в Москве, офис - на переулке Красина ( где квадратный метр - 600 тысяч рублей ) и прочие плюшки. В топе 100 самых влиятельных женщин России.
"В адвоката. Дважды"
Автор: Замполит
Дата: 30.01.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/впадая в ужас/ Вообще-то "эмвэквадрат ПОПОЛАМ" :-))
Вот этим квадратом и стучит...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.01.2015 08:04
Цитата:
Я так думаю - ни хрена из всего того, что вменяют этой бабёнке ( со слов мужа) не правда.
ЯТД сбор сведений о передислокации частей вёлся систематически, как и была систематически налажена передача информации. И не только сбор сведений. И вся эта деятельность была тщательно задокументирована. И это дело - штришок к огромную шпионскому скандалу после которого огромная часть киевских дипломатов будет или задержана или выслана из страны.
Адвокат Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже в пользу Украины, Андрей Стебенёв заявил, что в деле есть существенные моменты, которые необходимо исследовать, но в целом обвинения предъявлены небезосновательно.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150129/1044931151.html#ixzz3QHXrb2t0
Дата: 30.01.2015 08:09
Цитата:
Решение обратиться с этой информацией именно в посольство Украины супруг Давыдовой объясняет тем, что «ее глубоко поразил военный конфликт на Украине; но это не желание навредить Российской Федерации — просто она против войны и гибели людей».

Если верить словам мужа мадам просто феерическая дура.
Дата: 30.01.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот этим квадратом и стучит...
Смешной анекдот. Но не совсем правильный. Частый стук свидетельствует об изношенности колёсной пары и наличии так называемого ползуна. Это весьма опасный дефект.
Автор: Navigator
Дата: 30.01.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Смешной анекдот. Но не совсем правильный. Частый стук свидетельствует об изношенности колёсной пары и наличии так называемого ползуна. Это весьма опасный дефект.
А анекдот должен быть правильным? 8-0
КЭП, это ты? ;-))
Дата: 30.01.2015 08:25
Цитата:
А в анекдоте вовсе и не про частый, а про обычный говорится. Маляву в неделю, примерно.
Автор: PV
Дата: 30.01.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Они говорят, что с Россией. Уже и контрибуцию требуют. И в принципе правильно требуют. Если одна из команд не явилась на матч, то ей засчитывают поражение.
Так они хотя бы вызов прислали.
А то какая ни будь дворовая команда может заявить, что она сегодня играет с Манчестер Юнайтед, а вечером записать им техническое поражение из за неявки.
Автор: aviapasha
Дата: 30.01.2015 08:39
Цитата:
Мне этот анекдот рассказали, когда я посетовал на периодический стук, издаваемый тележкой, на которой я подвозил химаппаратуру к вертолетам. И у тележки таки было сильно изношено одно из колес, которое и стучало.
Автор: VVrom
Дата: 30.01.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Медведь нюхает укроп http://www.balancer.ru/sites/com/li/...228366_900.jpg
:)))))))))
Автор: Baloo
Дата: 30.01.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Так они хотя бы вызов прислали.
Приезд сборной ВС РФ, это кошмарный сон укро-военов. На это пойтить они не можуть.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.01.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Они говорят, что с Россией. Уже и контрибуцию требуют. И в принципе правильно требуют. Если одна из команд не явилась на матч, то ей засчитывают поражение.
вот просто высказывание, НО КОНТЕКСТ!!! зачот'ящетаю!
Автор: Шкапчик
Дата: 30.01.2015 08:57
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военнослужащих "сложить оружие и уйти". Подконтрольные Киеву силовики, попавшие в котел под Дебальцево, будут отпущены домой, если сдадутся, заявил один из лидеров сепаратистов в интервью телеканалу "Россия 24". Захарченко рассказал, что "котел практически закрылся", когда представители ДНР взяли Углегорск. В интервью от отметил, что "город сейчас уже зачищаем", в том числе и "при поддержке артиллерии". "Взяли за один день, за световой практически", - добавил глава ДНР. "Да, сегодня мы замкнули котел в Дебальцево, - также рассказал Захарченко. - С сегодняшнего дня дорога простреливается полностью. И все, кто будут выходить из этого котла в течение уже двух-трех часов, они уже будут под перекрестным огнем нашей артиллерии".

http://www.newsru.com/world/30jan2015/kotel.html

Зачистка с помощью артиллерии это зачистка или равнение с землёй?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100