Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 19.12.2009 12:35
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Снег шел всю ночь, утром такое впечатление, что дороги никто не чистил. По обочинам - сугробы, вместо 3-4 полос - максимум две. Куча ДТП, сплошная пробка. И это в субботу.
Второй день по ТВ страшилки с трассы Дон и из Украины показывают. В Одессе сугробы - мама не горюй. Магазины даже не работают
Автор: YuryD
Дата: 19.12.2009 12:50
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Плотность электролита бы померять в ней. Вполне могли летнюю концетрацию в батарею залитьь
От опять, справочник воина-аккумуляторщика 50-х годов по СТ155. Электрохимия та-же, только вот технологии сильно изменились, и никто уже не меняет электролит на зимний :)
В необслуживаемые даже не залезть, в обслуживаемые только дисциллят доливают по мере надобности. И интересно - еще где-то можно найти сухозаряженные аккумуляторы , кроме как в РА ?
Дата: 19.12.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В таком режиме обязательна подзарядка хотя бы раз 2-3 недели. Аккумулятор не успевает зарядится, зимой генератор банально не может быдать излишки. Считайте сами - фары + печка + магнитола + дворники + обогрев заднего стекла. А потери у аккумулятора на проворот холодного двигла очень серьезные.
При такой математике АКБ должна вообще издыхать зимой, ибо только лампы ближнего света жруть не меньше 100 Вт. А ещё габариты 20 Вт и т.д...
Но ведь не помирают?)))
Хотя генератор мощнее 100 вт на машине - редкость.э

Я круглый год езжу с включённым ближним светрм. А на Коржике батарейка на 45А.
Автор: Южанин
Дата: 19.12.2009 13:02
Цитата:
Мощность? зачем и как? Достаточно померять напряжение в бортсети при включенных потребителях. и ток в ней в состоянии когда в машине ничего не работает. в мороз иные сигналки и магнтолы усердно жрут электричество(((
Но генератор таки проверить первым делом надо
Выдаваемое напряжение и зарядный ток на клеммах генератора.
Параметры бортсети тоже мерить надо.
А вообще, к грамотному автоэлектрику заехать. Он знает как мерить и на что клиента разводить.
Дата: 19.12.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
От опять, справочник воина-аккумуляторщика 50-х годов по СТ155. Электрохимия та-же, только вот технологии сильно изменились, и никто уже не меняет электролит на зимний :)
В необслуживаемые даже не залезть, в обслуживаемые только дисциллят доливают по мере надобности. И интересно - еще где-то можно найти сухозаряженные аккумуляторы , кроме как в РА ?
Вот справочник то как раз никому не мешает переситать. Тогда бы было понятно чем обслуживаемая АКБ отличается от необслуживаемой.
А отличаются они тем, что в одном типе можно ремонт сделать, поменяв содержимое "банки" а в другом - уже фиг.
Теперь насчёт плотности электррлита. Купил я как то батарею фирмы Мутлу, первый мороз - Мурзик даже не мякунул. Притащил батарейку в дом, зарядил, отогрел. Померял плотность ареометром - 1,24. Съездил в автомагазин, купил нормальный электролит 1, 25. Залил - в батарейку и три зимы никаких траблов не имел.
А сухозаряженые вполне себе из заводов диллерам поступают. И заливаются уже перед поставками в торговые сети.Есть кончно те-же варты которые почти герметично упакованы. Но тогда покупая их надо смотреть год выпуска. Лежаниеих больше года на складах или в магазинах срок службы сокращает как раз на время валяния
Автор: Южанин
Дата: 19.12.2009 13:05
Цитата:
Второй день по ТВ страшилки с трассы Дон и из Украины показывают. В Одессе сугробы - мама не горюй. Магазины даже не работают
В городе тоже жопа была.
В среду угораздило на работу поехать. Вечером ветер подул, мороз ударил, метель началась. Решил домой не ехать. В четверг тоже самое. В пятницу ночью все-таки решился - ужос. Ну, я уже жаловался.
Дата: 19.12.2009 13:59
Цитата:
Вот справочник то как раз никому не мешает переситать.
Теперь насчёт плотности электррлита. Купил я как то батарею фирмы Мутлу, первый мороз - Мурзик даже не мякунул. Притащил батарейку в дом, зарядил, отогрел. Померял плотность ареометром - 1,24. Съездил в автомагазин, купил нормальный электролит 1, 25. Залил - в батарейку и три зимы никаких траблов не имел.
Надо еще и табличку иметь, с зависимостями плотности от температуры и заряда. Иначе будет вредный совет по доведению плотности до нормы. В вашем случае - заводской фефект...
Опять-же, в современных аккумах невозможно нагрузочную вилку на банку прицепить, а без этого - так себе информация о емкости и полноте заряда... Ну как узнать, что за 16 часов батарейка на зарядке засосала свои полные амперчасы ? Правильно - нагрузить номинальным током и засечь время до разрядки :)
Автор: Hunter
Дата: 19.12.2009 14:10
Спасибо, ребята. Все внимательно прочитал. Советами воспользуюсь. Сейчас снял батарейку и отвез в гараж, поставил заряжаться. Заодно опробовал свой новый зимний охотничий костюм. Не надевал еще ни разу. Замечательно у меня все получилось. Штаны на синтепоне, а куртка меховая. Сверху все покрыто хорошим таким качественным камуфлом. Легко и очень тепло. И ходить и бегать и стрелять будет хорошо. Очень доволен. А то в старом прикиде так я мерз зимой. Только ноги чутка зазябли, ну так я ж унты не надевал, в ботинках ходил.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.12.2009 14:26
Цитата:
При такой математике АКБ должна вообще издыхать зимой, ибо только лампы ближнего света жруть не меньше 100 Вт. А ещё габариты 20 Вт и т.д...
А она и издыхает. На моей машине предыдущая владелица в режиме утром 5 км до работы, вечером 5 км с работы и без дальних поездок приговорила АКБ за два года до осыпания пластин. Варта кстати была. А вот если хоть раз в неделю ездить в один конец 150-200 км такой проблемы не будет.
Автор: Flyin с др к
Дата: 19.12.2009 14:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бу-га-га. С Каланчески на Грохольский за 40 минут. И гаишник пообещал "щас как палкой ебану в лоб, ссссука!"
ну а ты ему пообещал его встретить на прозекторском столе?
Автор: Ф сдр к
Дата: 19.12.2009 14:44
Цитата:
Но ведь не помирают?)))
Хотя генератор мощнее 100 вт на машине - редкость.э

Я круглый год езжу с включённым ближним светрм. А на Коржике батарейка на 45А.
отсюда
http://automn.ru/renault-19/renault-18087-10.m_id-1857.html
"На Renault 19 могут быть установлены, в зависимости от типа двигателя, модификации автомобиля, особой оснастки и места продажи генераторы от 3 производителей. Мощность генератора колеблется, в зависимости от типа, от 60 до 110 А и, соответственно, от 840 до 1540 Вт. Две трети этой мощности генератор производит уже при 2000 об/мин. Отношение частоты оборотов генератора к оборотам клеенчатого вала составляет 1:2, поэтому и реализуется почти 2/3 мощности генератора на оборотах, которые чуть выше оборотов холостого хода."
Автор: Замполит
Дата: 19.12.2009 14:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бу-га-га. С Каланчески на Грохольский за 40 минут. И гаишник пообещал "щас как палкой ебану в лоб, ссссука!"
Че, опять к девушкам приставал некузяво?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Штаны на синтепоне, а куртка меховая. Сверху все покрыто хорошим таким качественным камуфлом.
(обеспокоенно)
А пинжак, пинжак-то с карманАми?
Автор: фсдрк
Дата: 19.12.2009 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо, ребята. Все внимательно прочитал. Советами воспользуюсь. Сейчас снял батарейку и отвез в гараж, поставил заряжаться. .
следи, чтоб батарея сухая была, а то по мокроте между клеммами ток протекает.
Автор: фсдрк
Дата: 19.12.2009 15:05
дельный ответ с форума реноводов%
"Здравствуйте!
Выскажу свое мнение про аккумулятор.
Первая цифра в обозначении АКБ «12 V / 40, 55, 60, 65 или 70 Ah» показывает, что она выдает напряжение 12 вольт. Цифра за косой чертой указывает номинальную емкость аккумулятора, которая измеряется за 20 часов разрядки аккумулятора. Но на практике лучше рассчитывать только на 2/3 или даже на половину заявленной емкости.
Но емкость аккумулятора является не главным его параметром. Важнее данные о работе аккумулятора на холоде, когда стартеру тяжело крутить двигатель. Эти данные тоже указаны на аккумуляторе: например, 300 A/60 RC. Здесь первая цифра показывает разрядную силу тока, которую аккумулятор вырабатывает при температуре –18 °C в течение 30 секунд, причем напряжение АКБ не должно падать ниже 7,2 В. Вторая цифра — это время в минутах, в течение которого напряжение в аккумуляторной батарее снижается до 10,5 В при нагрузке в 25 A и температуре окружающего воздуха в 22 °C. Вот поэтому надо обращать внимание при покупке аккумулятора на разрядную силу тока, чем выше эта цифра, тем легче аккумулятору крутить стартер (в том числе и в морозную погоду).
Генераторы на Renault 19 ставятся модели Paris-Rohne или Ducellier выходной мощностью 60,70 или 90 А, зарядку они будут обеспечивать.
Аккумуляторы фирмы MUTLU достаточно неплохие по соотношению цена/качество. Они даже поставляются в войска НАТО.
У меня на машине стоит необслуживаемый “Medalist” 6ст55 480A/EN (разрядная сила тока – 480 А).
Удачи в ремонте и на дороге!"
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.12.2009 15:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я вас умоляю. Не давайте советов когда не разбираетесь в предмете.
У меня была такая же ситуация 2 года назад. Погнал Ауди в сервис. Поменяли батарею
Дата: 19.12.2009 15:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Существовали бы израильские бренды аккумуляторов - совет был бы иным...
Израильские батареи есть. Совет другим не был бы.
Дата: 19.12.2009 15:11
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ну, родной корейский аккум в -27 два года назад сказал "А вотхренвамповсейморде", пришлось купить новый. Как раз таки Бош.С тех пор мне морозы похрену.
А что касается фигуранта (мы о ЦАХАЛе, я правильно понимаю?), то в Огайо, сдается мне, морозы таки бывают....
Бывает (мрачно)
Дата: 19.12.2009 15:11
Цитата:
Сообщение от фсдрк >>>
Первая цифра в обозначении АКБ «12 V / 40, 55, 60, 65 или 70 Ah» показывает, что она выдает напряжение 12 вольт. Цифра за косой чертой указывает номинальную емкость аккумулятора, которая измеряется за 20 часов разрядки аккумулятора.
Идиоты, электрохимии не знают, что с них взять...
Дата: 19.12.2009 15:12
Цитата:
Мой пока держится ))). Правда, ради справедливости надо отметить тот факт что при морозах ниже 30 я его на ночь перемещаю в тепло (будку охраны).
Но днём даже после 8- часового переыва он выполняет свои функции исправно.

Они там считаю морозом температуру -15 ))))
ПРи 90-100 % процентов влажности и -10 СПЗ. В прощлую зиму недели полторы -17 было.
Автор: sattelecom
Дата: 19.12.2009 15:13
Вот:
----------------
При выборе аккумулятора стоит обратить внимание на параметры, обозначенные на этикетке.

О чем может рассказать аккумулятор самостоятельно мы рассмотрим на примере:

12V, 55Ah, R.C. 90 min, LOAD TEST 200 A, CCA (-18 C): BCI 400, IEC 275, DIN 255

12V - номинальное напряжение аккумулятора - 12 Вольт в данном случае;

55 Ah - емкость аккумулятора - 55 ампер/часов. Емкость - это "запас" электричества, который "хранится" в аккумуляторе. Габаритные размеры (длина*ширина*высота) играют здесь едва ли не последнюю роль, на много важнее особенности конструкции и, следовательно, емкость батареи. Таким образом, 55-амперный аккумулятор должен "выдавать" ток в 5А на протяжении 11 часов так, чтобы после разрядки этим током его напряжение не опустилось ниже 10,5 Вольт;

R.C. 90 min. - резервная емкость (Reserve Capacity) - 90 минут. Резервная емкость - это время (в минутах), в течение которого аккумулятор способен поддерживать напряжение не ниже 10,5 вольт при токе разрядки в 25А. Физическое значение резервной емкости - это время, которое можно проехать ночью при минимальной электрической нагрузке автомобиля при неработающем генераторе;

LOAD TEST 200 A - нагрузочный тест - 200 А. Нагрузочный тест показывает исправен ли аккумулятор и способен ли он держать нагрузку, необходимую для пуска двигателя. Для проверки к контактам присоединяют сопротивление, соответствующее сопротивлению электрической системы при пуске автомобиля. В бытовых условиях это пробник (устройство N Э108). После примерно 15 секунд под нагрузкой аккумулятор должен давать напряжение не меньше 9,5 вольт при температуре 21 С. Не комендуется при этом касаться пробника - за это время он обычно раскаляется докрасна. Чем меньше (по емкости) аккумулятор, тем меньший по размеру двигатель он должен крутить и, соответственно меньше нагрузочный тест. Точное его значение (в нашем случае - 200 А) указано на этикетке.

CCA (-18 C):BCI 400, IEC 275, DIN 255 - ток холодного пуска (Cold Cranking Amperes) Важнейший показатель, говорящий о том, насколько мощный ток выдаст аккумулятор в условиях зимнего пуска. Для его определения, аккумулятор выдерживают 5 часов при температуре -18 С и замеряют ток, который она затем выдает на протяжении 30 секунд. Ток холодного пуска измеряется по трем разным методикам: BCI (Battery Council International), IEC (International Electrotechnical Сommission) и DIN (Deutche Industri Normen). Отличаются они деталями (30, 60 или 150 секунд и 7.2, 8.4 или 6.0 вольт конечное напряжение) и, как результат, определяют различные итоговые значения. То, как производители аккумуляторов наносят их на этикетки и является последним тестом качественности батарей. Серьезные фирмы, как например BOSH указывают все три значения, а сомнительные компании - только один, конечно же самый большой, и, как правило, без его расшифровки.
Автор: Ф
Дата: 19.12.2009 15:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Идиоты, электрохимии не знают, что с них взять...
так он что, не дельный нифига?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.12.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В прощлую зиму недели полторы -17 было.
Хи-хи -хи. Это вы называете мороз? это практически оттепель. ;))

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ПРи 90-100 % процентов влажности и -10 СПЗ.
Да, человеку неприятно. А аккомулятору- монопенисуально. Впрочем я сталкивался с гораздо более суровыми условиями. При такой же влажности -20 и ветер 20-25 м/с.
Дата: 19.12.2009 16:00
Зы
Кстати ещё нюанс. Разряженный аккомулятор осталять на морозе не рекомендуется. Можно разморозить исправную вещь.
Дата: 19.12.2009 16:04
Цитата:
Да, человеку неприятно. А аккомулятору- монопенисуально
аккумулятору не монопенисуально, при повышенной влажности сопротивление изоляции проводки, если мне не изм.память уменьшается. ну и конденсат на, собственно, поверхности оседает.
Дата: 19.12.2009 16:08
Цитата:
Сообщение от Ф >>>
аккумулятору не монопенисуально, при повышенной влажности сопротивление изоляции проводки, если мне не изм.память уменьшается. ну и конденсат на, собственно, поверхности оседает.
Ну и на сколько это увеличит саморазряд? На доли процента. Сигнализация больше жрёт.
Дата: 19.12.2009 16:13
Цитата:
Ну и на сколько это увеличит саморазряд? На доли процента. Сигнализация больше жрёт.
Абсолтно верно. Но до тех пор, пока проводка и покапотное пространство чистые, без коррозий и слоёв грязи :))))
Дата: 19.12.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Абсолтно верно. Но до тех пор, пока проводка и покапотное пространство чистые, без коррозий и слоёв грязи :))))
Ну мы ведь обсуждаем не 30-летние жигули принадлежащие детю гор?
Дата: 19.12.2009 16:37
Цитата:
:))
Дата: 19.12.2009 16:44
Цитата:
а как часто Вы моете подкапотное пространство или, хотя бы, протираете насухо поверхночсть аккумулятора?
Дата: 19.12.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от Ф >>>
а как часто Вы моете подкапотное пространство
Раз в год. Это делают во время ТО.

Цитата:
Сообщение от Ф >>>
протираете насухо поверхночсть аккумулятора?
Зимой достаточно часто. В предверии сильных морозов подзаряжаю аккумулятор. Естественно предварительно очищаю его от грязи.
Автор: ф
Дата: 19.12.2009 17:05
Цитата:
Раз в год. Это делают во время ТО.

Зимой достаточно часто. В предверии сильных морозов подзаряжаю аккумулятор. Естественно предварительно очищаю его от грязи.
ну, тогда все вопросы снимаются.
Автор: r_w_a
Дата: 19.12.2009 17:07
Цитата:
30-летние жигули принадлежащие детю гор?
Поехал я в командировку в Дагестан. На 5 дней. По производственной необходимости вернулся через 33 дня. За это время насмотрелся. Был не в Махачкале, а в самой, что ни на есть глубинке с горским населением. Так вот лучшего содержания автомобилей, как личных, так и служебных я не видел нигде. Что подкапотное пространство, что надкапотное. Независимо от возраста и типа авто. А вот здесь они действительно юзают пепелацы уникальные по своей убитости и неухоженности.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.12.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Но до тех пор, пока проводка и покапотное пространство чистые, без коррозий и слоёв грязи :))))
Своими глазами видел раму Патфайндера перегнившую ровно наискосок по пути жгута. Остальная часть ржавчиной даже не тронута. Механик предположил, что по сырому какой-то провод на массу тек. Так, что мыть не только под капотом надо, а иногда и под днищем.
Автор: Пятый
Дата: 19.12.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Ф сдр к >>>
клеенчатого вала
Это пять.
Автор: Ваенга
Дата: 20.12.2009 15:10
Наконец-то выпал второй снег. И я открыл лыжный сезон. Ура!
Автор: Механик
Дата: 20.12.2009 16:51
Ну вот и до нас докатилось. За окном метель снежная, вьюга злая.
А я завтра к маме собирался (50 км по КАДу)... Теперь не уверен.
Дата: 20.12.2009 16:54
А у нас 30см снега...
И оно продолжается....

Запарился пробежки с лопатой устраивать :)
Но утром надо как-то выезжать.

Так-что лучше уменьшать объем заграждений постоянно :)))
Автор: Загорелый
Дата: 20.12.2009 18:38
Цитата:
Сообщение от Ф сдр к >>>
Мощность генератора колеблется, в зависимости от типа, от 60 до 110 А и, соответственно, от 840 до 1540 Вт.
Конечно так.. Перепутал ватты с амперами. извиняюсь
Автор: Загорелый
Дата: 20.12.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Ф >>>
а как часто Вы моете подкапотное пространство или, хотя бы, протираете насухо поверхночсть аккумулятора?
Вообще не мыл ни разу на Коржике за 2 зимы.. Только капот и сбоку по крыльям. Батарею не протираю. Она в Коржике прикрыта куском резины. всегда чистая.

Кстати.. лачеттику категорически запрещено в инструкции мыть двигатель
Автор: рус с пиффком
Дата: 20.12.2009 18:46
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Вообще не мыл ни разу на Коржике за 2 зимы.. Только капот и сбоку по крыльям. Батарею не протираю. Она в Коржике прикрыта куском резины. всегда чистая.

Кстати.. лачеттику категорически запрещено в инструкции мыть двигатель
ты всё ещё на работе?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100