![]() |
|
|
Цитата:
|
Ну, а все таки? И буржуазная и социалистическая революции имеют совершенно однозначную экономическую подоплеку, а именно борьбу за справедливость в отношении материальных ценностей, предметов, орудий и результатов труда. Что мы видим в данном конкретном случае? Ведь принципиальной несправедливости нет, не зря в американском обществе многие считают экономический принцип социализма фразой из конституции США. |
Цитата:
Тут похоже нужно организовывать курсы "Марксизм-ленинизм для чайников" |
Цитата:
Только, если можно, на простых примерах, без цитат и формул. Как на митинге. |
Цитата:
С точки зрения буржуазии частная собственность является справедливой, в то время как пролетарий судит совершенно иначе. |
Страшная попоболь преподавательницы в американском колледже. "Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения буржуазии частная собственность является справедливой, в то время как пролетарий судит совершенно иначе. Если совсем коротко и своими словами, буржуазная революция нацелена на то, чтобы капиталистический способ производства стал господствующим, соотвтетсвенно - управление в обществе было передано в руки представителей этого класса, т.е. буржуазии. Окончательно отодвинуть от власти аристократию и ее воплощение - монархию. Что и произошло в Феврале. Извините, процытирую: "И продал власть аристократ Промышленникам и банкирам" (с) С.А.Есенин Социалистическая революция выступает за обобществление средств производства, землю крестянам, воду матросам и т.п. И разумеется - власть Советам, как воплотителю ВЛАСТИ победившего класса, т.е. пролетариата. Что и было сделано в длиииииительный период после "октябрьской ночи". ЕМНИП, первая национализация какой-то фабрики состоялась уже чуть ли не в декабре 1917. |
Цитата:
Совершенно недавно она тут говорила ровно то же самое! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Убийство Павла - это, по сути, революция политическая, поскольку не повлекла за собой изменение отношения к средствам производства. Февраль - тоже революция политическая. Политическая революция синоним переворота. А вот 17-й год - это уже революция социально-политическая, которая началась вооруженным восстанием, тем же политическим переворотом, а потом переросла в революцию социальную, так как изменились отношения к средствам производства. Политическая революция в историческом смысле может быть практически одномоментной, а вот революция социальная - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут нету? |
Цитата:
|
Цитата:
- Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - иностранные наблюдатели на выборах в США, вроде, прямо запрещены туземным законодательством? Тут и сел старик... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Би-Би-Си уже припомнило разным политикам как они отзывались о Трампе. Один из всей подборки, на мой взгляд, оказался человеком слова. Цитата:
|
Цитата:
Там подразумевалась ликвидация остатков феодальных отношений в экономике. Вполне себе революция, ничуть не хуже революции Мэйдзи... |
Цитата:
Цитата:
|
... ИМХО, народу просто организовано дают возможность выпустить пар. Лидеры демократов смирились с поражением, Обама сегодня принял Трампа в БД. И - они прекрасно понимают, что если чего не так - то против этих возмущенных разумом студентов и негров явятся хорошо организованые отряды из той же Западной Вирджинии, любящих и умеющих обращаться с огнестрельным оружием и имеющих его в избытке. Не говоря уже о том, что может быть создан прецедент, который выстрелит через 8 лет, когда/если победят демократы. Так что вся эта либеральная сволочь может митинговать до опупения, а полиция будет арестовывать тех, кто будет нарушать безобразия. Опыт и того и другого, слава богу имеется, движение "оккупай Уолл-стрит" еще не забыто. Я ни разу не удивлюсь, если окажется, что за этими безобразиями стоит "Открытое Общество" Сороса. Для него поражение Клинтон - удар тяжкий. И еще - теперь мы можем "наглядно видеть"(С), что отношение левых либералов к демократии не зависит от страны проживания. Они считают себя и только себя носителями идеалов, а когда гадкий, мерзкий народ голосует против них - очень обижаются и про демократические идеалы забывают. И в России, и в США, и во Франции и даже в Африке. |
Соль на рваную оппу. Лимитрофам разъяснили их положение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трамп не стал разговаривать с оскорбившими его лидерами стран. Как говорится в сообщении, республиканец Трамп провел телефонные переговоры с представителями Турции, Южной Кореи, Японии, Мексики, Египта, Ирландии, Индии, Израиля и Австралии, сообщает РИА Новости. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |