Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 02.08.2015 12:53
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Этот вопрос меня волнует последние дней 30-40. :(
Может, он и получил индульгенцию. С учетом предшествующего развала.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.08.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересно, Главком ВВС усидит? Это ведь уже не старые машины.
А вертолеты точно к ВВС относятся ?
Автор: Шкапчик
Дата: 02.08.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может, он и получил индульгенцию. С учетом предшествующего развала.
Кто его знает, но при тов. Сталине он уже бы даже и не сидел, ЯТД.
Автор: Проходящий
Дата: 02.08.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кто его знает, но при тов. Сталине он уже бы даже и не сидел, ЯТД.
И от этого вертолеты приобрели бы пакет антигравитации?
Дата: 02.08.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И от этого вертолеты приобрели бы пакет антигравитации?
Ну, вот что Вы начинаете? Зачем? Я ж не призываю кого-нибудь карать, а просто говорю, что в прежние годы главком уже б точно не был главкомом. Кстати, эффект дамоклова меча еще никто не отменял.
Дата: 02.08.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кстати, эффект дамоклова меча еще никто не отменял.
Только эффект этот большей частью обратный получается.
Дата: 02.08.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вертолеты точно к ВВС относятся ?
Вообще, вроде, нет. 344 ЦБП Армейской авиации.
Дата: 02.08.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вообще, вроде, нет. 344 ЦБП Армейской авиации.
Вот мне и показалось, что главкома ВВС это никак не торкнет.
Дата: 02.08.2015 13:15
Цитата:
Только эффект этот большей частью обратный получается.
Нет, Вы все-таки начинаете. Спорить-то не о чем. Вы не согласны, что неотвратимость наказания способствует поддержанию правопорядка?
Дата: 02.08.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот мне и показалось, что главкома ВВС это никак не торкнет.
Нарушение формы одежды летчиками АА может сыграть дурную шутку. Канты и просветы голубые - отвечает ВВС.
Дата: 02.08.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Нет, Вы все-таки начинаете. Спорить-то не о чем. Вы не согласны, что неотвратимость наказания способствует поддержанию правопорядка?
Я таки сольюсь, от греха.

зы вряд ли "человек с маузером" за спиной авиатехника, пилота, машиниста и далее по списку будет положительно влиять на результаты их деятельности. всё таки ситуация несколько отличная от поддержания порядка на улицах

ззы "нас не догонят" тоже пока не ушло в небытие
Дата: 02.08.2015 13:27
Цитата:
И я туда же.
Автор: Дубль
Дата: 02.08.2015 13:48
Цитата:

зы вряд ли "человек с маузером" за спиной авиатехника, пилота, машиниста и далее по списку будет положительно влиять на результаты их деятельности. всё таки ситуация несколько отличная от поддержания порядка на улицах

Мне кажется, Вы немного ошибаетесь. Разумеется маузер!=антигравитации, но какие на почве безнаказанности растут плоды пох.изма, Мичурину такие успехи и не снились.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.08.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А у нас сегодня впервые "Боинг" садился!
у меня есть модель такого Боинга в такой же расцветке - синее пузо/киль и гондолы, гакая же "граница цветов" - три узких полоски градации синего. Но рисунок на киле другой и авиакомпания - "юнайтед" и амерский флажок на гаргроте перед задней дверью.
Изображения
IMG_4522a copy.jpg (117.7 Кбайт, 253 просмотров)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2015 20:30
Цитата:

Семь катастроф за месяц. СЕМЬ. Я такого просто не помню, причем два - Ту-95. Лично я считаю что эти катастрофы, в частности, следствие развала ИАС и деградации авиационно-технической культуры.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.08.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
у меня есть модель такого Боинга в такой же расцветке - синее пузо/киль и гондолы, гакая же "граница цветов" - три узких полоски градации синего. Но рисунок на киле другой и авиакомпания - "юнайтед" и амерский флажок на гаргроте перед задней дверью.
Вот, нашел оригинал:
http://img.planespotters.net/media/p...Net_039814.jpg

http://img.planespotters.net/photo/1...Net_117480.jpg
Автор: Hit282
Дата: 02.08.2015 21:26
Цитата:
При СССР одна из основных причин создания 4 (траспортного) Управления КГБ СССР и одна из первейших задач - обеспечение безопасности и БЕЗавариного функционирования всех видов транспорта (гражданского ессно). И таки статистика была "ЗА"...
Дата: 02.08.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Семь катастроф за месяц. СЕМЬ. Я такого просто не помню, причем два - Ту-95. Лично я считаю что эти катастрофы, в частности, следствие развала ИАС и деградации авиационно-технической культуры.
Лучше сейчас, чем в войну.
Дата: 02.08.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Лучше сейчас, чем в войну.
Вы не понимаете. Это реально ОЧЕНЬ много. В годы моей службы было 2-3 катастрофы АТ в ГОД на ВСЕ Вооруженные Силы.
Дата: 02.08.2015 22:36
Цитата:
Вы не понимаете. Это реально ОЧЕНЬ много. В годы моей службы было 2-3 катастрофы АТ в ГОД на ВСЕ Вооруженные Силы.
Я понимаю. Но если, скажем, сейчас внезапно заставить совершать столько полетов, ВВС, скажем Белоруссии или Молдовы, картина будет аналогичной.
Автор: Piligrim
Дата: 02.08.2015 23:08
Цитата:
Вы слишком идеализируете. Слишком.
Я не знаю ни одного года до скажем 90-го чтобы было "всего две-три катастрофы в год".
Я тут уже приводил статистику.
Дата: 02.08.2015 23:14
Цитата:
деградации авиационно-технической культуры.
Вот тут согласен на все 146%. Увы, но это сегодняшняя реальность :(

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И таки статистика была "ЗА"...
По ГА статистика практически не отличается от советских времен.
Автор: aviapasha
Дата: 02.08.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Этот окрас для Боингов довольно распространённый, а конкретно тот борт, что садился у нас, при неизменной окраске успел кучу названий АК на борту поменять:
http://spotters.net.ua/file/?id=103295&size=large
http://spotters.net.ua/file/?id=100603&size=large
http://spotters.net.ua/file/?id=52313&size=large
http://www.airliners.net/photo/Iraqi...81457b7bd071a8
http://www.airliners.net/photo/Pamir...81457b7bd071a8
А раньше и в других окрасах полетал:
http://www.airliners.net/photo/Sobel...81457b7bd071a8
http://www.airliners.net/photo/Virgi...81457b7bd071a8
Вообще, борт с насыщенной историей.
Дата: 02.08.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вообще, борт с насыщенной историей.
Еще бы, за 27-то с хреном лет, и сменив десяток владельцев...
Автор: aviapasha
Дата: 02.08.2015 23:35
Цитата:
Еще бы, за 27-то с хреном лет, и сменив десяток владельцев...
Только регистрацию минимум семь раз меняли...
Дата: 03.08.2015 00:28
Цитата:
По ГА статистика практически не отличается от советских времен.
Тихо чиркая пером, считаю количество бортов и самолетовылетов в Аэрофлоте СССР и сегодняшних а/к ГА.
Дата: 03.08.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тихо чиркая пером, считаю количество бортов и самолетовылетов в Аэрофлоте СССР и сегодняшних а/к ГА.
По "большим" очень даже сопоставимо.
Дата: 03.08.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы слишком идеализируете. Слишком.
Я не знаю ни одного года до скажем 90-го чтобы было "всего две-три катастрофы в год".
Я тут уже приводил статистику.
Родной, я имел доступ к статистике ИАС ВВС. Если что. Летных происшествий, аварий хватало, но чтобы вот так - с полным разрушением ЛА и гибелью летного экипажа - это нет.
Дата: 03.08.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я понимаю. Но если, скажем, сейчас внезапно заставить совершать столько полетов, ВВС, скажем Белоруссии или Молдовы, картина будет аналогичной.
Да не в налете дело. Совсем не в налете.
Дата: 03.08.2015 00:32
Цитата:
Вот тут согласен на все 146%. Увы, но это сегодняшняя реальность :(
Не сегодняшней. Зубы дракона были посеяны четверть века назад.
Дата: 03.08.2015 00:43
Цитата:
Не сегодняшней. Зубы дракона были посеяны четверть века назад.
Вы помните провал в мобресурсах средины 80-х, когда студентов призывали? Ну, дети родитившихся в войну, мало их и т.д и т.п. Конечно, помните. Сейчас, КМК, ситуация очень похожа: я к чему - мы все последние лет 15 зубы до мела стирали и говорили, что вот-вот, вот завтра "проедим" советский задел. Ведь говорили же? Все всё понимали. Проели. Сейчас потихонечку идет восстановление, точнее новостоение, если позволите, но на костях уже, и авиация, да и как всё остальное, попало в эту "демографическую" яму, и то, что происходит, это, не хочу быть Кассандрой, увы не последний случай. Да, собственно, что я Вам говорю, тут и малограмотному всё понятно. Вопрос: сколько еще людей должно будет погибнуть, чтоб привелось всё к "нормальному бою".
Дата: 03.08.2015 01:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы помните провал в мобресурсах средины 80-х, когда студентов призывали?
Дело не в демографии. Она имеет значение, но десятое.Началось все гораздо раньше.
До войны авиацию считали делом престижным, но опасным. Аварийность была в порядке вещей.
О войне не говорим вообще.
А вот после войны началось. Арест наркома авиапрома и главкома повлек за собой введение уголовной ответственности командиров за безопасность полетов. После этого сложные упражнения из КБП перестали выполнять. Была создана мощная и эффективная система безопасности полетов.
С распадом СССР ее начали раскачивать. Самое страшное, что формулировка "В порядке исключения разрешить..." стала повсеместной и общепринятой. Появились самолеты-доноры, на положения НИАО и НПП стали забивать. В конце концов, появились ублюдочные ФАП ГА, по которым за техником может закрепляться несколько самолетов! Убили фундаментальный принцип ИАС: техник - хозяин самолета.
Систему войскового ремонта уничтожили, ВАРМ больше нет. Появились объединенные ТЭЧ, разнотипье ЛА на аэродромах стало нормой.
Военное образование разгромлено, военные кафедры уничтожены.
При Шапошникове, Грачеве и Сердюкове на должности назначали хер знает кого, кадровый лифт уничтожили.
В оборонке разогнали военные приемки.
Так чего же мы, собственно, ждем?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.08.2015 05:53
Цитата:

зы вряд ли "человек с маузером" за спиной авиатехника, пилота, машиниста и далее по списку будет положительно влиять на результаты их деятельности.
Как авиатехник - авиатехнику.
Не в полном объеме, но будет. Вместо "и так сойдет" техник получит тычок в спину стволом маузера от товарища в кожаной тужурке, читающего по складам, шевеля губами, записанную в блокноте последовальность операций. Шаг вправо, шаг влево - чревато боком.
Дата: 03.08.2015 08:13
Цитата:
Родной, я имел доступ к статистике ИАС ВВС. Если что. Летных происшествий, аварий хватало, но чтобы вот так - с полным разрушением ЛА и гибелью летного экипажа - это нет.
Есть слова. А есть статистика.
Я с телефона не могу найти подтверждение тематическим сайтом, но пусть будет это
http://vlad-lavrov.livejournal.com/65814.html
Тут, в принципе, то же самое.

Для того же, чтоб подтвердить свои слова приведите, пожалуйста, хоть пару лет времён вашей службы (до 90-го года), когда АП было пара-три за весь год.
Дата: 03.08.2015 08:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не в полном объеме, но будет. Вместо "и так сойдет" техник получит тычок в спину стволом маузера от товарища в кожаной тужурке, читающего по складам, шевеля губами, записанную в блокноте последовальность операций. Шаг вправо, шаг влево - чревато боком.
Больше все летают США. У них тоже всем руководят мрачные дяди в кожанках?
Дата: 03.08.2015 08:22
Цитата:
Больше все летают США. У них тоже всем руководят мрачные дяди в кожанках?
Нет, конечно. У них традиционно развита культура технического обслуживания, существует мощная система контроля и уже, воленс неволенс - традиция уважительного и аккуратного отношения к технике, особенно к сложной.

Наша система подготовки авиационных специалистов разрушена, до основания. Некому и негде воспитывать людей, которые пойдут за 500 метров в ангар и возьмут, с..а, медную кувалдочку, вместо того, чтобы у..ать стальной, а потом поглядеть на замятую грань детали и махнуть рукой, а, и ...й с ним, долетит.
Дата: 03.08.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Нет, конечно. У них традиционно развита культура технического обслуживания, существует мощная система контроля и уже, воленс неволенс - традиция уважительного и аккуратного отношения к технике, особенно к сложной.

Наша система подготовки авиационных специалистов разрушена, до основания. Некому и негде воспитывать людей, которые пойдут за 500 метров в ангар и возьмут, с..а, медную кувалдочку, вместо того, чтобы у..ать стальной, а потом поглядеть на замятую грань детали и махнуть рукой, а, и ...й с ним, долетит.
И ты тоже сейчас идеализзируешь.
Просто у них очень развита система операционного детализирования и разграничения ответственности.
А внутренняя культура и уважение к технике такие же как и у нас. От индивидуальности зависит.
Дата: 03.08.2015 09:04
Цитата:
Просто у них очень развита система операционного детализирования и разграничения ответственности.
А внутренняя культура и уважение к технике такие же как и у нас. От индивидуальности зависит.
Верно. Организация производства в Шатах на высоте. Кстати, помнишь в ветке "Либералы.." обсуждали образование МВА, где то тут есть неувязка.
Дата: 03.08.2015 09:25
Цитата:
В принципе, это просто иное обозначение для дяди с маузером. От которого, в случае чего, нельзя будет отговориться традиционным "ни, це не я".
Именно ощущение неотвратимости ответственности ее и повышает.
Автор: TOPMO3
Дата: 03.08.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Мне кажется, Вы немного ошибаетесь. Разумеется маузер!=антигравитации, но какие на почве безнаказанности растут плоды пох.изма, Мичурину такие успехи и не снились.
Остается только понять, как же буржуи обходятся без маузеров и достигают вполне нормальных результатов. Может в консерватории чего поправить?(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100