![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы вряд ли "человек с маузером" за спиной авиатехника, пилота, машиниста и далее по списку будет положительно влиять на результаты их деятельности. всё таки ситуация несколько отличная от поддержания порядка на улицах ззы "нас не догонят" тоже пока не ушло в небытие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю ни одного года до скажем 90-го чтобы было "всего две-три катастрофы в год". Я тут уже приводил статистику. |
Цитата:
А раньше и в других окрасах полетал: Вообще, борт с насыщенной историей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До войны авиацию считали делом престижным, но опасным. Аварийность была в порядке вещей. О войне не говорим вообще. А вот после войны началось. Арест наркома авиапрома и главкома повлек за собой введение уголовной ответственности командиров за безопасность полетов. После этого сложные упражнения из КБП перестали выполнять. Была создана мощная и эффективная система безопасности полетов. С распадом СССР ее начали раскачивать. Самое страшное, что формулировка "В порядке исключения разрешить..." стала повсеместной и общепринятой. Появились самолеты-доноры, на положения НИАО и НПП стали забивать. В конце концов, появились ублюдочные ФАП ГА, по которым за техником может закрепляться несколько самолетов! Убили фундаментальный принцип ИАС: техник - хозяин самолета. Систему войскового ремонта уничтожили, ВАРМ больше нет. Появились объединенные ТЭЧ, разнотипье ЛА на аэродромах стало нормой. Военное образование разгромлено, военные кафедры уничтожены. При Шапошникове, Грачеве и Сердюкове на должности назначали хер знает кого, кадровый лифт уничтожили. В оборонке разогнали военные приемки. Так чего же мы, собственно, ждем? |
Цитата:
Не в полном объеме, но будет. Вместо "и так сойдет" техник получит тычок в спину стволом маузера от товарища в кожаной тужурке, читающего по складам, шевеля губами, записанную в блокноте последовальность операций. Шаг вправо, шаг влево - чревато боком. |
Цитата:
Я с телефона не могу найти подтверждение тематическим сайтом, но пусть будет это Тут, в принципе, то же самое. Для того же, чтоб подтвердить свои слова приведите, пожалуйста, хоть пару лет времён вашей службы (до 90-го года), когда АП было пара-три за весь год. |
Цитата:
Больше все летают США. У них тоже всем руководят мрачные дяди в кожанках? |
Цитата:
Наша система подготовки авиационных специалистов разрушена, до основания. Некому и негде воспитывать людей, которые пойдут за 500 метров в ангар и возьмут, с..а, медную кувалдочку, вместо того, чтобы у..ать стальной, а потом поглядеть на замятую грань детали и махнуть рукой, а, и ...й с ним, долетит. |
Цитата:
Просто у них очень развита система операционного детализирования и разграничения ответственности. А внутренняя культура и уважение к технике такие же как и у нас. От индивидуальности зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно ощущение неотвратимости ответственности ее и повышает. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |