Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-12-03) Парад партизан.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: KOOLER
Дата: 10.12.2003 10:13
>Не удовлетворено мое праздное любопытство? Возниклм новые >вопросы. Не напрягает отвечать?

Если честно, то надоело немножко )) Я не совсем понимаю цель, которую Вы преследуете. Повыступать адвокатом у автора? "Ты оправдываешься, значит ты виноват" (с) ... Ваш-то интерес какой?

>У еще большего количества других не менее уважаемых читателей >никакого недоумения не вызывает.

Судя по баллу за произведение Вы явно пытаетесь выдавать черное за белое (( Негатива куда больше позитива... Впрочем, для данного автора это характерно ))

> И что с того? Это я к тому, что аргументы типа всем нравится/не >нравится здесь неуместны. Популярность/непопулярность не есть >признак хорошего/плохого качества. Нужны аргументы. В Вашем >ответе на 1 вопрос их пока не было.

Вы их не видели. Или не хотели увидеть. Или не поняли. Но это Ваши личные проблемы, не так ли? Спец. для вас повторюсь (в последний раз, ОК?). 1) Сюжет "притянут за уши" (с чем Вы, в общем-то, и сами согласны) 2) Изложение "хромает". Литературный стиль не по возрасту. С претезией, но валится, как забор на заброшенном хуторе. Вам все еще непонятно? "Разжевывать", извинете, не буду ((

> Во первых, зачем кричать?

Давайте Вы будете за собой для начала следить, ОК? ))

>Во-вторых, что такое соответствующий стиль? Пример с майкой не >катит по той причине, что моя любимая майка черная :-). Шучу, >конечно. Просто примеры никогда, ничего не могут доказать. Они >могут только проиллюстрировать.

Если Вы не понимаете, что такое аналогия -- это тоже не ко мне. Соответствующий стиль -- да любой, от которого не начинает вонять плесенью от плакатов "Воин-ракетчик на страже Родины" (например).

> > Не "может" и не в "тоне". А в чьем-то больном самолюбии ))
> =================================================
> Ну-ну, не стоит так обольщаться на свой счет. Это мало того что >нескромно, так еще и со стороны смешно.

Менторский тон приберегите для своих детей и студентов (если у вас есть или будут те или другие), ОК? Им он больше понадобится )) Заодно и посмешите их.

> > С мелкой шавкой вы Стройбата сравниваете за периодичность его "выходов в эфир" и стиль общения с опонентами егойного литературного жанра? Очень удачное сравнение. Поздравляю ))
> =================================================
> Нет. Ваша догадливость Вас подвела, попробуйте еще раз. Могу >подсказать какую-нибудь букву. :-)

Huner? Вы себя имели в виду? )) Очень самокритично.

KOOLER
Автор: mathematicus
Дата: 10.12.2003 10:14
А кто-нибудь сейчас напишет: Да фигня это полная! Что я УАЗик, что ли 60 км бегать? Вот на сборах ОТР точно в цель навел и в норматив на 4 уложился после 20 лет гражданской жизни. А от этой ОТР в случае пуска не только плаца с барабанщиками или бегунами на 60 км, но и
от пустыни Иудейской да гор Галилейских мало чего останется.
С таким человеком я спорить не буду: он практик и он прав. Разве прокомментирую, что в нашей маленькой стране даже начальник узла связи или группы радио-разведки должен бегать как джип и стрелять как установленный на нем пулемет: восток - дело тонкое. И еще отмечу, что с ОТР надо практиковаться не раз в 20 лет, а чаще. Хотя это действительно зависит от командования.

А в остальном Вы правы, побудительные мотивы те же: доказать, что я - солдат и я - крут.
Автор: Stroybat
Дата: 10.12.2003 10:17
> to mathematicus
>Кстати, мотив демонстрации крутизны перед салагами и чужаками у Стройбата явно присутствует. Мелко все это, IMHO.
----------------------------------------------------
Хм-м. Как всё можно извращённо понять, однако. Да не демонстрация крутизны это, пожалуй. Просто уж очень отвратное впечатление произвело хождение строем молодых солдат. Ну мы и решили "дать образец".
А впрочем, возможно вы и правы, есть тут и некое мальчишеское пижонство. Так ведь не крутой тачкой хвастались, и не костюмом от Кардена. Красиво пройти строем - что тут предосудительного? Тем более - мелкого?
А если скрипач красиво сыграет - тоже мелкое пижонство?
Опять же и положительная мотивация для партизан: мы ещё ничего, мы ещё ого-го! В этом и состоит положительный момент призыва на сборы, молодеешь душой. Отсюда и мальчишество. Если это не почувствуешь сам - бесполезны Ваши рассуждения. Это как алгебру гармонией поверить.

> to Hunter
А я знал, что KOOLER поведётся. Склочный он. Так и вырисовывается образ такого закомплексованного, обиженного на всех, искренне радующегося: а вот я его достал, а вот зацепил его. Убогий какой-то. Вот уж действительно у кого самого больное самолюбие. Неужели единственная доступная радость у него в жизни - зацепить кого-то? Так его пожалеть надо. Сразу вспоминаются склочно-коммунальные бабки, с которыми сталкивался в магазине. Сидит такая бабулечка дома в коммуналочке, никто на неё внимание не обращает. И вот идёт она в магазин, чтоб поскандалить-пообщаться. И если продавец ответил на её ругань, она аж задыхается от радости: "Ага! Я его достала, зацепила!" А нормально общаться она не может, только через конфликт. Итак, у нас на сайте своя бабулька с коммуналки появилась.
Потому и интереснее с Глюком общаться. Ругани у него меньше, а смысла не в пример больше. И тон уважительный.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2003 10:26
> to mathematicus
> Последнее Вы, вероятно, в шутку: индивидуалист в Иудейскую пустыню летом пойдет разве за само-убийством или к Богу приблизиться (Иисус Назаретянин).
А часто вы в пустыню строем ходите? :) Впрочем, это и была шутка. Та, в которой есть доля шутки.

> Я хотел подчеркнуть два момента: чуство коллектива мы испытываем не по повестке, а по взаимному желанию, и, собравшись коллективом, мы не строем ходим под чужой барабан, а занимаемся делом: поддерживаем боевую готовность. И развлекаемся. Кстати, мотив демонстрации крутизны перед салагами и чужаками у Стройбата явно присутствует. Мелко все это, IMHO.
Знаете, если вам придет повестка - то лучше уж не кричать и не вырываться, а попытаться получить удовольствие от процесса :) Поскольку поддержка боеготовности для резервистов у нас ныне и заключается исключительно в демонстрации их былой мощи. На большее у государства нет средств, хотя м.б. и есть желание. Вот так. Кроме того, в отличие от Израиля - мы пока что не воюем.

Насчет мотивов у Стройбата - это к Стройбату. Принудительное вскрытие в опусах системы "байка" чужих намерений с последующей демонстрацией оных в неприглядном виде мне не по душе. Но это лично мне. У нас свободный инет - каждый может сделать кучу в том углу, в котором захочет :))

Кстати. Вспомнил, как на дембельском аккорде мы спонтанно устроили соревнование двух бригад, нашей дембельской и черпаковской - кто больше кубов положит за сутки (ангары мы строили на точке). Хотя галочек за прогиб (все ж соцсоревнование) и палочек за выработку нам было ставить некому и незачем. А качество было критичным - работу могли не принять, заставить переделать и отсрочить дембель. И даже дело не в том, что хотелось раньше уехать. Просто таким - единственно доступным на тот момент образом - мы развлекались. Почему я это помню до сих пор - было весело, эстетично и просто здорово. И связано именно с тем самым "чувством локтя". Земляк из нашей части, дембельнувшийся через год, рассказывал, что этот случай еще долго вспоминали те самые черпаки. Они на нем молодежь учили: "Если выложиться, кирпич-раствор иметь и головой думать - в день можно сделать 15 кубов. Проверено. Если не выкладываться, то 10. А 6 кубов, что вы сегодня сделали - это позор."
Дата: 10.12.2003 10:31
> to Stroybat
> > to mathematicus
> >Кстати, мотив демонстрации крутизны перед салагами и чужаками у Стройбата явно присутствует. Мелко все это, IMHO.
> ----------------------------------------------------
> Хм-м. Как всё можно извращённо понять, однако. Да не демонстрация крутизны это, пожалуй. Просто уж очень отвратное впечатление произвело хождение строем молодых солдат. Ну мы и решили "дать образец".
> А впрочем, возможно вы и правы, есть тут и некое мальчишеское пижонство. Так ведь не крутой тачкой хвастались, и не костюмом от Кардена. Красиво пройти строем - что тут предосудительного? Тем более - мелкого?

А у тебя этот мотив "демонстрации собственного преимущества" почему-то по всем произведениям явно прослеживается (видишь, очень часто тебя носом в это тыкают). Ну, по тем, что я прочитать успел )) Этот твой "опус", если честно, я не дочитал. Ты не обижайтся, ничего личного, но... Было бы чем гордится )) А насчет тачек и сьютов от Кардена -- а они у тебя есть? )) Были бы -- не пошел бы в "отпуск" на месяц сечку жрать и каблуками асфальт печатать, если у тебя день работы дороже стоит. Угадал? ))

> > to Hunter
> А я знал, что KOOLER поведётся. Склочный он. Так и вырисовывается образ такого закомплексованного, обиженного на всех, искренне радующегося: а вот я его достал, а вот зацепил его. Убогий какой-то. ----------------------------------------------------

Сам ты убогий. Это у тебя комплекс. В реальной жизни на тебя ложат все, дык ты себе нашел отдушину в виде сайта. Где и выделываешься путем написание мелколитературных произведений (больше-то твою писанину нигде не опубликуют, верно?). Самовыражение у тебя такое. Ну, это твое право, в конце-концов. А мое право тебя позлить. Посмотреть, как ты будешь желчью исходить )) Может я так стресс снимаю ))

KOOLER
Дата: 10.12.2003 10:31
Так ведь не крутой тачкой хвастались, и не костюмом от Кардена. Красиво пройти строем - что тут предосудительного? Тем более - мелкого?
А если скрипач красиво сыграет - тоже мелкое пижонство?
Опять же и положительная мотивация для партизан: мы ещё ничего, мы ещё ого-го! В этом и состоит положительный момент призыва на сборы, молодеешь душой. Отсюда и мальчишество. Если это не почувствуешь сам - бесполезны Ваши рассуждения. Это как алгебру гармонией поверить.
Красиво пройти строем - не предосудительно. Предосудительно солдату этим гордиться и этим мерить, "что мы еще ого-го". Солдат - не скрипач и не балерина, его задача - не эстетическое чувство радовать, а родину защищать с оружием в руках. Соответственно душой молодеть надо не от показухи, а от решения задач, реальных либо приближенных к таковым.

А Кулер - как кулер. Процессор работает, а кулер гудит. И его охлаждает.
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2003 10:49
> to KOOLER

> Если честно, то надоело немножко ... Ваш-то интерес какой?
===============================================
Да простой, пытаюсь увидеть позицию. Пока не вижу. есть - предъявите, нету - ...

> Судя по баллу за произведение ... Негатива куда больше позитива... ===============================================
Балл 1,21. Вполне неплохо для интервал от-2 до +2. У вас по арифметике что было в начальных классах?

... Разжевывать", извинете, не буду ((
Извеняю. Но это не аргументы. Вы не делаете различий между:
- мнением
- аргументом
- примером

> Давайте Вы будете за собой для начала следить, ОК? ))
Говоря о крике, я имел в виду, что общепринято считать таковым текст напечатанный прописными буквами. За собою следить ... Бр-р шпиономания страшной силы ... Не буду, мне ОБЭПа хватает. :-)

Соответствующий стиль -- да любой, от которого не начинает вонять плесенью от плакатов "Воин-ракетчик на страже Родины" (например).
Опять эмоции, эмоции. Причем какие-то нездоровые.

> Менторский тон приберегите ...
Э, нет, не опускайтесь до личных выпадов. Я вас тону не учу, хотя мог бы.

> Huner? Вы себя имели в виду? )) Очень самокритично.
Совсем худо с догадливостью. Якубольник вас на передачку не возьмет. Ну, хорошо, подсказываю - первая буква K. Гадайте дальше. :-)
Нуи еще коверкать ник - самый дурной тон, какой можно себе представить. Это уж вовсе ничему не соответствующий стиль.

> to mathematicus

> С таким человеком я спорить не буду: он практик и он прав.
Да нет, это я себя имел в виду. :-) Был такой факт в моей биографии. На сборах действительно уложился в норматив на 4. Даже офицер, что вел занятие, уважительные слова сказал. Потому и разрыв в 20 лет. Я же гражданский. Помню, было очень приятно. А когда из ПМ на 5 отстрелял вообще чуть не лопнул от гордости :-)

> А в остальном Вы правы, побудительные мотивы те же: доказать, что я - солдат и я - крут.
================================================
Ну конечно. Меня вон Мамонт допрошал - какой кайф в охоте? А я услышал, что он мотокроссом занимался, и ответил - да тот же самый. Аналогия полная.

> to Stroybat

> А я знал, что KOOLER поведётся. Склочный он. ...
=================================================
А вот я и пытаюсь посмотреть - какой такой Сухов. Да только пока что-то не Сухов. На бабульку из очереди больше похоже. Скрипит, обзывается ... А аргумент-то по сути один - "а Баба Яга против!"
Дата: 10.12.2003 10:56
> to mathematicus
> Красиво пройти строем - не предосудительно. Предосудительно солдату этим гордиться и этим мерить, "что мы еще ого-го". Солдат - не скрипач и не балерина, его задача - не эстетическое чувство радовать, а родину защищать с оружием в руках. Соответственно душой молодеть надо не от показухи, а от решения задач, реальных либо приближенных к таковым.
Ну, блин...
Хорошо, я согласился, проникся, и разрыдался от собственной неправоты. Лады, консенсус?
Да только вот куда деть тех, кому этот рассказ понравился? И ведь не то понравилось, что мы строем классно прошлись. А само это ощущение, возврат к молодости. А строем прошлись - это так, к слову. Кстати, и на стрельбах мы отлично отстрелялись.
Всё же - рассказ многим понравился, перечитайте. Согласен, стиль хромает, написано не очень, но ведь народу понравилась сама основная мысль рассказа. Прониклись читатели. А вы цепляетесь по-мелкому, не хотите суть увидеть. Это объяснить нельзя, это надо почувствовать.
Ну коль так: лады, плохо я написал, плохо, жаль не умею лучше. Других возражений нет? Тогда - мир.
Дата: 10.12.2003 11:01
А когда из ПМ на 5 отстрелял вообще чуть не лопнул от гордости
Дата: 10.12.2003 11:01
> to Stroybat
А вы цепляетесь по-мелкому, не хотите суть увидеть. Это объяснить нельзя, это надо почувствовать.
Ну откуда у математиков из Израиля романтика? У них же "решение задач, реальных либо приближенных к таковым" :))
Дата: 10.12.2003 11:15
Хорошо, я согласился, проникся, и разрыдался от собственной неправоты. Лады, консенсус?
Да только вот куда деть тех, кому этот рассказ понравился? И ведь не то понравилось, что мы строем классно прошлись. А само это ощущение, возврат к молодости. А строем прошлись - это так, к слову. Кстати, и на стрельбах мы отлично отстрелялись.
В том-то и беда, что рассказ - хороший, хотя бы в прикладном смысле: за душу берет, соучастие в успехе, сопереживание победе - ясное и полное. А успеха-то и нет - в рассказе, один балет, PR, плакат. Написали бы, как вы отстрелялись, как тянулись за вами молодые, как вы им чего-то подсказывали - была бы честная статья из Красного Воина (я не считаю это ругательством). А так - полный Лев Толстой. И, натурально, консенсус-с.
Дата: 10.12.2003 11:19
> Да простой, пытаюсь увидеть позицию. Пока не вижу. есть - предъявите, нету - ...

А зачем это Вам? )) Зачем Вам "просто увидеть позицию" почти (с) ...

У всех есть какая-то цель. У Стройбата -- повыделываться (как ему кажется), у меня -- позлить Стройбата, как лисицу в клетке. Пускай плюется и глазами вращает -- ума и выдержки в строну отойти все равно нет )) А какая цель у Вас? ))

>
> > Судя по баллу за произведение ... Негатива куда больше позитива... ===============================================
> Балл 1,21. Вполне неплохо для интервал от-2 до +2. У вас по арифметике что было в начальных классах?

Это уже сейчас накидали. Раньше не было ((

С математикой все отлично было. Золотую медаль не дали из-за национальности, если Вас так интересуют подробности ))

>
> ... Разжевывать", извинете, не буду ((
> ===============================================
> Извеняю. Но это не аргументы. Вы не делаете различий между:
> - мнением
> - аргументом
> - примером

Делаю. Это Вы старательно занимаетесь демагогией ))

> > Давайте Вы будете за собой для начала следить, ОК? ))
> Говоря о крике, я имел в виду, что общепринято считать таковым текст напечатанный прописными буквами. За собою следить ... Бр-р шпиономания страшной силы ... Не буду, мне ОБЭПа хватает. :-)

А Вы в оффшор переходите. И будете себя чувствовать сухо и комфортно )) Не считайте это бесплатным советом.

> Соответствующий стиль -- да любой, от которого не начинает вонять плесенью от плакатов "Воин-ракетчик на страже Родины" (например).
> Опять эмоции, эмоции. Причем какие-то нездоровые.

Я сознательно не хочу приводить имена авторов, стиль изложения которых позволяет понять, к примеру, что море, про которое они пишут, настоящее, а не из Конецкого, небо -- это небо, которым они душой болеют, а ситуации жизненные и интересные. Все еще не понимаете? Про стиль-то подобающий? ((

> > Менторский тон приберегите ...
> Э, нет, не опускайтесь до личных выпадов. Я вас тону не учу, хотя мог бы.

Это на каком-таком основании, позвольте поинтересоваться? ))

> > Huner? Вы себя имели в виду? )) Очень самокритично.
> Совсем худо с догадливостью. Якубольник вас на передачку не возьмет. Ну, хорошо, подсказываю - первая буква K. Гадайте дальше. :-)

Вас Коля в жизни зовут? Угадал? ))

Детский сад какой-то, чесслово (( Сказали гадость и радуемся ((

> Нуи еще коверкать ник - самый дурной тон, какой можно себе представить. Это уж вовсе ничему не соответствующий стиль.

Насчет ника -- извините великодушно! Честное слово -- не хотел. Не злой умысел -- недосмотрительность и отсутсвие спеллчекера ((

> Ну конечно. Меня вон Мамонт допрошал - какой кайф в охоте? А я >услышал, что он мотокроссом занимался, и ответил - да тот же самый. >Аналогия полная.

Охота, извините, тоже разная бывает. Можно с боевым луком на хищников и "мелких" парнокопытных в полтонны в Африке с 50 метров "промышлять", а можно мирно пасущихся оленей с 800м метров из СВД отстреливать. Или по "зоне" на одноразовом УАЗике кататься в респираторе и почти ручных диких свиней стадами валить. Эмоции во всех случаях разные. Меня после последнего уже скоро год как "на живое" вообще не тянет ((

KOOLER

P.S. Насчет Сухова -- мелко ))
Дата: 10.12.2003 11:19
> to mathematicus

> Круто! У нас только полковница Соколовская так может.
Сам очень сильно удивлялся и удивляюсь до сих пор. Опыта у меня стрельбы из пистолета считай и нету никакого. О том, что ПМ плохой пистолет, я слышал от людей знающих толк в этом деле. А вот на тебе - и это не случайность, на двух сборах было одинаково. Я так думаю, что оружие в армии в порядке содержится, пристреляно хорошо. Нам же офицеры свои пистолеты давали.

> to KOOLER

> Сам ты убогий. ... Может я так стресс снимаю
================================================
К психотерапевту, батенька, к психотерапевту. И повнимательней пожалуйста. Это вы, обращаясь ко мне, не на мой пост ответили. Бромчику попейте, успокаивает. И, может хватит детских соплей т воплей, по делу что-нибудь скажете?
Дата: 10.12.2003 11:27
Я так думаю, что оружие в армии в порядке содержится, пристреляно хорошо. Нам же офицеры свои пистолеты давали.
Дата: 10.12.2003 11:29
> > Сам ты убогий. ... Может я так стресс снимаю
> ================================================
> К психотерапевту, батенька, к психотерапевту. И повнимательней пожалуйста. Это вы, обращаясь ко мне, не на мой пост ответили. Бромчику попейте, успокаивает. И, может хватит детских соплей т воплей, по делу что-нибудь скажете?
Это я Стройбату отвечал. Он имеет дурную привычку не отвечать на постинги а комментировать их, общаясь с кем-то. Приходится то же самое делать (( Так что "Спокiйнiше, Зоя Жорiвна, спокiйнiше" (с) Лесь

Насет воплей и соплей. Подайте пример )) Начните читать что-ли... А то есть некоторое ощущение, что Вы сами с собой общаетесь.

KOOLER
Дата: 10.12.2003 11:47
> to Hunter

>О том, что ПМ плохой пистолет, я слышал от людей знающих толк в этом деле.
На сборах тоже из ПМ стрелял, впервые в жизни. Из целой обоймы не выбил ни одного очка. Сплюнул, посетовал на своё неумение, и пошёл опять из АК-74 стрелять. Патронов-то было вволю и все стреляли, сколько хотели, уже после зачётных стрельб.

Ну и о нашем "любимом" KOOLER'е:
> Сам ты убогий. ... Может я так стресс снимаю
О, я понял. У него психопатия! Это не наезд и не оскорбление. Это диагноз такой. Выражается эта болезнь в таком поведении:у человека накапливается раздражительность, неудовлетворённость, он становится агрессивным. И выход накопившемуся раздражению он находит в ха-арошеньком таком скандале или склоке. Поэтому психопаты специально провоцируют эти склоки и скандалы, чтобы сбросить накопившееся раздражение. Короче, типичная коммунальная бабулечка.
А теперь процитируем пациента:
"Может я так стресс снимаю",
"У всех есть какая-то цель... у меня -- позлить Стройбата, как лисицу в клетке."
Песец, это диагноз. А вот советы по лечению давать не стану. Во-первых, сам же ему говорил когда-то: давать непрошенные советы - неприлично. А во-вторых, предоставим слово специалистам. Ваенга, д-р Бодик, Фил Филыч, ау, где вы?

>Это я Стройбату отвечал. Он имеет дурную привычку не отвечать на постинги а комментировать их, общаясь с кем-то.
Увы, не могу общаться с человеком, который попросту хамит. Да ещё ставит целью "позлить Стройбата".
Общение на форуме предполагает прежде всего уважение к собеседнику, взаимное. Если изменит тон, тогда может быть. Пожалуй, ему лучше на рынок, с бабульками скандалить.
Автор: Beaver
Дата: 10.12.2003 11:58
> to vaenga
> > Ладно - пора мне домой, счастливо оставаться, садисты! :)
> Вь моем доме... пхапрашу нэ виражатца! (с)
Эй, ты того - этот сайт - наш общий дом, ну, по крайней мере - пока хозяин не отмодерит - будет общим! ;)
Вах, и гиде эта я виражялся, генацвали? :)
==========================================

> to mathematicus
> Мы, обычные израельские джобники, Технион с Вайцманом, в качестве ностальгии учиняем марш-броски по пустыне Иудейской да по горам Галилейским к одноименному морю - 60 км/день, с полной выкладкой, а десантники и 90 км/день бегают. И солдатиков с девушками в воздух чепчики бросающими с собой не берем. Или проблемку техническую для Модиина-разведки полезную соберемся и мозговым штурмом курочим. Это, я понимаю, романтика, а коробки с барабнщиками и прочий армейский балет - вещи нам, гагарам, недоступные. Плохо у нас с эстетическим образованием, нам практику подавай.
Браво, математикус, очень хорошо сказано!

> to Stroybat
> А я знал, что KOOLER поведётся. Склочный он. Так и вырисовывается образ такого закомплексованного, обиженного на всех, искренне радующегося: а вот я его достал, а вот зацепил его. Убогий какой-то. Вот уж действительно у кого самого больное самолюбие. Неужели единственная доступная радость у него в жизни - зацепить кого-то? Так его пожалеть надо. Сразу вспоминаются склочно-коммунальные бабки, с которыми сталкивался в магазине. Сидит такая бабулечка дома в коммуналочке, никто на неё внимание не обращает. И вот идёт она в магазин, чтоб поскандалить-пообщаться. И если продавец ответил на её ругань, она аж задыхается от радости: "Ага! Я его достала, зацепила!" А нормально общаться она не может, только через конфликт. Итак, у нас на сайте своя бабулька с коммуналки появилась.
> Потому и интереснее с Глюком общаться. Ругани у него меньше, а смысла не в пример больше. И тон уважительный.
Сань - а вот это уже неприкрытое хамство и нарисованный тобой образ коммунальной бабки в данном случае абсолютно точно подходит тебе! В постах Кулера, присланных до этого я подобного склочного перехода на личности и кухонных оскорблений не видел!
Жутко разочаровал ты меня этим!!!
Дата: 10.12.2003 12:03
> to Beaver
> Сань - а вот это уже неприкрытое хамство и нарисованный тобой образ коммунальной бабки в данном случае абсолютно точно подходит тебе! В постах Кулера, присланных до этого я подобного склочного перехода на личности и кухонных оскорблений не видел!
А я видел, и сколько угодно. Ты смог бы правильно судить о нём, если б ты прочитал наши с ним "беседы" по рассказу "Опущенное серебро" и дискуссию по Запарожской Сечи, и сам бы убедился. А так - ты судишь по отдельным словам вырванных из контекста предыдущих споров.
И на личности он переходил и оскорблений хватало, и поучений высокомерных. Если не веришь на слово, могу пошерстить по топикам.
Дата: 10.12.2003 12:05
> to Stroybat
> И на личности он переходил и оскорблений хватало, и поучений высокомерных. Если не веришь на слово, могу пошерстить по топикам.
Да не надо - я тебе и на слово верю, но тот твой пассаж просто убил - стоило тогда уподобляться, если Кулер так поступает?
Мои рассказы тоже ногами пинали и за стиль и за содержание, но если автор начнет хамить в ответ - он же в быдло превращается!
Держи марку!
Дата: 10.12.2003 12:11
> to Beaver
> Мои рассказы тоже ногами пинали и за стиль и за содержание, но если автор начнет хамить в ответ - он же в быдло превращается!
> Держи марку!
Слушаюсь!
Но для тебя всё же процитирую кое-что из него. Мои рассказы он, по его словам даже и не читает, ставит -2 не глядя. Его право, впрочем.
Но ценность такой "оценки" невелика. Но дело даже не в этом. Не рассказ он критикует, а вот просто на меня взъелся. Так что это наезды на автора, а не на рассказ. А это дурной тон, меж прочим, на нашем сайте.
Да и не хамил я всё ж, как мне кажется. Сравнение с бабкой - это мой жизненный опыт. Именно так он выглядит в моих глазах, причём обоснованно. Что вижу - то и говорю. Всегда полезно сказать человеку, как он выглядит в глазах окружающих.
Это не оскорбление - это диагноз.
Дата: 10.12.2003 12:16
> Ну и о нашем "любимом" KOOLER'е:
> > Сам ты убогий. ... Может я так стресс снимаю
> О, я понял. У него психопатия! Это не наезд и не оскорбление. Это диагноз такой. Выражается эта болезнь в таком поведении:у человека накапливается раздражительность, неудовлетворённость, он становится агрессивным. И выход накопившемуся раздражению он находит в ха-арошеньком таком скандале или склоке. Поэтому психопаты специально провоцируют эти склоки и скандалы, чтобы сбросить накопившееся раздражение. Короче, типичная коммунальная бабулечка.
-------------------------------------------------------------------------------------

"Смешон" (с) ...

Слово "может" ты видишь? )) Может я про тебя диссертацию пишу. "Антисоциальный тип поведения человека в так называемых Flame Wars". И никакой ты не Стройбат (а Хантер не охотник). А лабораторные крысы номер 1 и номер 2. Это тебе как вариант )) А их (вариантов) может быть много. А прав ты в одном. От твоих "произведений" воротит именно твое павлинье (не хоче говорить "петушиное", ибо ахтунг!) выпячивание собственного "Я" (ничего по большому счету из себя не представляющего). Если ты его уберешь, то станешь симпатичнее процентов на 90%. И произведения твои станут интересны куда большему кол-ву посетителей. Правда, будут ли они (произведения) после этого интересны тебе -- не уверен...

Сейчас ты мне больше всего напоминешь персонажа известного анекдота: "А я его кааак УЕБАЛ! Поднимаюсь... А он СТОИТ!" (с) ...

А насчет психопатии -- опять мимо. Справка-то у меня не липовая, как у тебя, а реальная ))

Удачи тебе в творческих твоих потугах )) Счастья и добра.

KOOLER
Дата: 10.12.2003 12:20
> to Beaver
О, Саня, для тебя всё ж подыскал некоторые шедевры KOOLER'а.
Насладись стилем его общения.
================================================== ===
Re: (от 14-10-03) Опущенное серебро....
Дата: 17-10-03 16:06

Вообще-то советов я "за бесплатно" не даю (слишком много мне за "платные" денег дают -- старый стал и жадный). Но тебе дам. В порядке исключения )) Если хочешь полить жидким калом чужую страну -- начни свое следующее "повествование" с такого же процесса, только над своей страной. Тогде есть шанс вместо хорошей зуботычины в конце "застольной беседы" (если это будет все "вживую", а не по сети) обойтись лишней бутылкой водки ))

Мне и было хорошо. Четыре бутылки "Миллер генуин драфт" с утра (в моем случае -- час дня) всегда хорошо. Сколько бы не было выпито вчера ))

KOOLER

================================================== ===
Дата: 17-10-03 17:41

> to Stroybat
> > to KOOLER
> Крым - это моя страна, это моя Родина, как и Сибирь. И Украина - такая же моя страна, как и Россия. Я и призывался с Украины. Не тебе указывать, где моя страна. И куда бы двинуть тем, кто довёл Крым до такого состояния? Ведь Кубань рядом намного лучше живёт.
> А непрошенных советчиков обычно посылаю ...
> Это не личный наезд. Те кто давно меня знает, подтвердят, с непрошенными советами - посылаю в адрес.
Не передергивай. И не хами. Это не советы :| Перед тем, как "наводить порядок" в Крыму -- начни со своего города. Это тоже не совет.

Украина -- твоя страна? Теперь вместе со справкой из дурдома выкладывай отсканированную вторую страницу своего паспорта. Где у тебя должно стоят "гражданин Украины".

KOOLER
================================================== ==
Если интересно, могу ещё поискать.
Дата: 10.12.2003 12:24
> to Stroybat
> Но для тебя всё же процитирую кое-что из него. Мои рассказы он, по его словам даже и не читает, ставит -2 не глядя. Его право, впрочем.
> Но ценность такой "оценки" невелика. Но дело даже не в этом. Не рассказ он критикует, а вот просто на меня взъелся. Так что это наезды на автора, а не на рассказ. А это дурной тон, меж прочим, на нашем сайте.
-------------------------------------------------------------
Да никто не устанавливал правила хорошего тона "на нашем сайте" - а прямые оскорбления Кадет модерирует, если они того заслуживают!
На тебя он взъелся почему? Подумай! Он же лично тебя не знает - значит есть что-то в твоих рассказах, что вызвало подобную отрицательную реакцию! И он же не единственный, кому твои рассказы активно не нравятся. У меня они тоже вызывают очень неоднозначные эмоции, но за неимением конструктивной критики я предпочитаю молчать, но это просто моя личная позиция!

> Да и не хамил я всё ж, как мне кажется. Сравнение с бабкой - это мой жизненный опыт. Именно так он выглядит в моих глазах, причём обоснованно. Что вижу - то и говорю. Всегда полезно сказать человеку, как он выглядит в глазах окружающих.
> Это не оскорбление - это диагноз.
"Убогий какой-то." - это ж прямое оскорбление и хамство, мне кажется!
И зачастую - опять-таки по моему мнению - лучше не говорить то, что думаешь, а думать что говоришь! Впечатление от рассказа подобная дискуссия ни в коем случае не улучшит, отношение к тебе - тоже, ты себе нервы этим не успокоишь - так стоит ли вообще отвечать?
Но еще раз повторюсь - это только лишь мое мнение и совет постороннего человека. Если тебе кажется, что тебя оскорбляют - зачем опускаться на тот же уровень - простое игнорирование зачастую дает большие результаты!
Дата: 10.12.2003 12:34
> KOOLER
> ================================================== ==
> Если интересно, могу ещё поискать.

Цитируешь меня? )) В "классики жанра" протолкнуть пытаешься? Не надо, а? А то тут два клоуна -- ты и я. Только я гастролирующий клоун-любитель, а ты штатный паяц для увеселения почтенной публики. На зарплате. Только я смотрю, что что-то нас двоих тут много получается. Перебор... Я-то откровенно стебусь с тебя давно уже (поменять тебя можно вряд ли, к критике ты не восприимчив, как Голем к ядам), а ты так все серьезно воспринимаешь (( Мне даже жалко тебя...

В любом случае ты и от себя "первоисточнички" показывай. Чтобы уже оконочательно "искажать первое о себе приятное мнение" (с) Лесь. Я -- не ты, мне как-то все равно, что скажет про меня Петя или Сережа. Но так как ты далешь (показывая куски Flame Wars тольк от оппонента) -- это просто не по-джентльменски ((

Обсуждение, если ты заметил, вообще-то твоего "опуса". А не личностей каждого из здесь присутствующих. Чего ты все на личности постоянно сводишь? "Гражданин стрелочник, ответьте уважаемому суду" (с) ...

))

KOOLER
Дата: 10.12.2003 12:44
> to Beaver
> "Убогий какой-то." - это ж прямое оскорбление и хамство, мне кажется!
Не, это жалею я его. Убогим кого на Руси называли? Больных, как правило, сирых. Кто ж больного обижать решится? Пожалеть его надо.
Знаешь, я ведь признаю, что отчасти он, может, и прав. Да только, на мой взгляд, тут имеет место такой феномен: его личное неадекватное восприятие. То есть он уже просто всё видит под определённым углом и видит у меня выпячивание даже там, где его и нет вовсе.
Ну как в известном анекдоте:
- Да не бреши!
- Ах, я брешу? Я лаюсь, да? Мама, он меня сукой обозвал!
Вот возьми к примеру у него:
"Сейчас ты мне больше всего напоминешь персонажа известного анекдота: "А я его кааак УЕБАЛ! Поднимаюсь... А он СТОИТ!" (с) ..."
Пытался вспомнить, где это у меня в рассказах, что я кого-то уебал? Не вспомнил, наоборот, писал, как мне перепадало. Бывало и наоборот, конечно, но об этом старался не писать, именно, чтоб не выглядело бахвальством. Да и не драчун я вовсе, так что всё по-честному. Ну и не стоит ему так уж всё обострённо воспринимать. Рекомендую ему прочесть приключенческие повести Алистера Маклина. Вот уж где бахвальства (с самоиронией) навалом. И ничего, один из популярнейших авторов в мировой литературе. Ну стиль у него такой.
А вообще, надоел он мне. Неинтересен. Хоть бы тон посдержанней выбрал что ли, тогда бы читал его с гораздо большим интересом. А так - словно какой-то прыщавый подросток с комплексами, на всех кидается, всем недоволен.
Кстати, Глюк тоже писал, что нескромность в моих рассказах выпирает. Так ведь всё уважительно и сдержанно разъяснил, без наездов и выпадов. И я с интересом выслушал его мнение, признал его правоту. Всем учиться у известного литературного критика сайта Глюка-Белинского!
И кстати, столь частое "выпячивание" себя в моих рассказах - это ведь и следствие жанра. Рассказы-то автобиографичные, ну никуда этого не денешься. Вон у Высоцкого подсчитай, сколько раз "я" употребляется. И что? Плохой поэт?
...
Час зачатья Я помню неточно,
значит мамять МОЯ однобока.
Но зачат Я был ночью порочно
и явился на свет не до срока.
Я рождался не в муках ни в злобе,
девять месяцев - это не ле.
Первый срок отбывал Я в утробе,
ничего там хорошего нет.
Дата: 10.12.2003 12:52
> to Stroybat
> > to Beaver
> > "Убогий какой-то." - это ж прямое оскорбление и хамство, мне кажется!
> Не, это жалею я его. Убогим кого на Руси называли? Больных, как правило, сирых. Кто ж больного обижать решится? Пожалеть его надо.

Сэр, у вас весьма неадекватное восприятние дейстительности в целом и особенностей русского языка в частности. Сделайте одолжение, жалейте так в будущем своих детей, хорошо? И они Вас пускай тоже так жалеют. Отстутствие аргументов можно заменить наглостью, но не хамством и жлобством, кое из Вас просто прет. К привеликому сожалению.

Со здоровьем у меня все в полном порядке. Смею Вас уверить )) Чего и Вам еще раз от всей души желаю.

За сим кланяюсь, потому как пока вы были смешны, вы были хоть чем-то интересны. Теперь вы стали в позу побитой собаки чего-то гнусно бубните в углу своей клетки. На данном этапе я не смею больше отнимать Вашего времени ))

KOOLER
Дата: 10.12.2003 12:57
> to Stroybat
> Если интересно, могу ещё поискать.
Боже упаси! Я же сказал - мне ваши склоки абсолютно не интересует - просто покоробило от твоих высказываний - вот я и брякнул. Кулера я не знаю - вот и советов ему не даю - потому как его жизнь мне не интересна - ты же - наоборот - вот я и пытаюсь помочь по-своему!

> А вообще, надоел он мне. Неинтересен.
-----------------------------------------------
Так что же ты дрова-то в огонь подбрасываешь?

Вон у Высоцкого подсчитай, сколько раз "я" употребляется. И что? Плохой поэт?
Сань, ты сам-то понял что сказал? Уж извини!
Дата: 10.12.2003 13:15
Кулер, Стройбат, прекратите! Это уже не bigler.ru, это уже комментарии к anekdot.ru: от дерьма отличаются тем, что в чернозем не перегниют.
Автор: Civil
Дата: 10.12.2003 13:16
> to KOOLER
> > to Stroybat
На данном этапе я не смею больше отнимать Вашего времени ))
>
> KOOLER
То есть продолжение следует? Клоунада не закончилась? Ждем-с.
Меня интересуют 2 вопроса:
1. Почему ты именно к Стройбату прицепился, других авторов на сайте нет? Причем гораздо более одиозных. Может не всегда, но как правило ты проявляешься на сайте только в обсуждениях историй Стройбата и только с ярко выраженной неприязнью к нему.
2. Зачем так активно размахиваешь своей справкой от психиатра? Не дословно цитирую тебя же: "оправдываешься - значит виноват". :)

Вообще-то оба хороши.

Стройбату
Если тебя так сильно цепляют выпады Kooler'a, значит есть что цеплять. Кое в чем он прав.
Автор: Ramzes
Дата: 10.12.2003 13:26
А мне рассказ понравился... а Бобр седня с похмелки! :) чей ты такой хмурной седня то братан?
никогда не партизанил... честно говоря жалко месяц терять - заменить то некому... но вот пострелять - это бы конечно в охотку!... но только не из ПМа... мне бы из танка! %)... ну и АКС на крайняк подойдет... кто-нить из танка стрелял? вот бы попробывать!
Дата: 10.12.2003 13:29
> to Civil
> Стройбату
> Если тебя так сильно цепляют выпады Kooler'a, значит есть что цеплять. Кое в чем он прав.
Кто бы спорил. Я ж о том же писал. Да только вот тон он выбрал хамский. Ну и хрен с ним, на сём закончим.
Дата: 10.12.2003 13:33
> to Beaver
> Вон у Высоцкого подсчитай, сколько раз "я" употребляется. И что? Плохой поэт?
> Сань, ты сам-то понял что сказал? Уж извини!
Чего ж тут не понять? Подробное расписывание автором своей биографии, своих переживаний и своего мнения ещё не означает однозначно нескромности автора. Просто стиль у него такой, глубоко личностный. Тебя покоробило, что Высоцкого упомянул? Так потому что его поэзию все отлично знают, очень наглядно. Если бы я упоминул прозаика Тьму-Ткараньского из уездного города Н., тебе бы это что-то прояснило?
Дата: 10.12.2003 13:43
> to Ramzes
> А мне рассказ понравился... а Бобр седня с похмелки! :) чей ты такой хмурной седня то братан?
> никогда не партизанил... честно говоря жалко месяц терять - заменить то некому... но вот пострелять - это бы конечно в охотку!... но только не из ПМа... мне бы из танка! %)... ну и АКС на крайняк подойдет... кто-нить из танка стрелял? вот бы попробывать!
Да я ни слова о рассказе в общем-то и не сказал - совершенно не о том речь вел! Какой бы ни был рассказ - данное обсуждение свело его ценность к нулю!
Дата: 10.12.2003 13:43
> to KOOLER

> Охота, извините, тоже разная бывает. Можно с боевым луком на хищников и "мелких" парнокопытных в полтонны в Африке с 50 метров "промышлять", а можно мирно пасущихся оленей с 800м метров из СВД отстреливать. Или по "зоне" на одноразовом УАЗике кататься в респираторе и почти ручных диких свиней стадами валить. Эмоции во всех случаях разные. Меня после последнего уже скоро год как "на живое" вообще не тянет ))
Про охоту и мотокросс было писано не вам. Сюда не суйтесь.

Все остальное выродилось в обыкновенную склоку. Вы почему-то раздражены и переходите на личные выпады. Мне ваши со Стройбатом разборки до одного места. Мне просто хотелось услышать конструктив с обоснованием. Ничего этого нет. Есть ваше мнение и попытка выдать его за истину. Доказательств нет. Так что похоже ничего путного я от вас не услышу. Бай. Я ушел.
Дата: 10.12.2003 13:45
> to Stroybat
> Чего ж тут не понять? Подробное расписывание автором своей биографии, своих переживаний и своего мнения ещё не означает однозначно нескромности автора. Просто стиль у него такой, глубоко личностный. Тебя покоробило, что Высоцкого упомянул? Так потому что его поэзию все отлично знают, очень наглядно. Если бы я упоминул прозаика Тьму-Ткараньского из уездного города Н., тебе бы это что-то прояснило?
Бог с тобой, Сань, какое расписывание автором автобиографии и переживаний в той песне? Это поэзия и художественный вымысел!!!
Ты чужое одеяло на себя тянешь - не по размеру!!!
Дата: 10.12.2003 13:50
> to Beaver
> > to Ramzes
> > А мне рассказ понравился... а Бобр седня с похмелки! :) чей ты такой хмурной седня то братан?
> > никогда не партизанил... честно говоря жалко месяц терять - заменить то некому... но вот пострелять - это бы конечно в охотку!... но только не из ПМа... мне бы из танка! %)... ну и АКС на крайняк подойдет... кто-нить из танка стрелял? вот бы попробывать!
> Да я ни слова о рассказе в общем-то и не сказал - совершенно не о том речь вел! Какой бы ни был рассказ - данное обсуждение свело его ценность к нулю!
и все равно ты мне ненравишься сегодня..... хмурной елы-палы! бери пример с меня - сходил в магазинчик, взял 4 бутылочки пивка (Дербес - попробуй при случае - понравится)! и небо светлее показалось! %) а то с утра такой доходяга был!!! знаю, что надо сделать, а голова раскалывается после вчерашних посиделок! :)))
Дата: 10.12.2003 13:52
> to Beaver
> > to Stroybat
> Бог с тобой, Сань, какое расписывание автором автобиографии и переживаний в той песне? Это поэзия и художественный вымысел!!!
> Ты чужое одеяло на себя тянешь - не по размеру!!!
Это пример, а не перетягивание одеяла. Вот и ты видишь выпячивание там, где его нет. И кроме этой песни Высоцкий ещё много где про себя рассказывал. Ладно, другой пример: вся поэзия Есенина глубоко личностная и автобиографичная. Без его личности его стихи не звучат. Да и Пушкин с Лермонтовым тоже о себе много писали. А ведь они тогда ещё не были классиками, вот просто писалось так - и всё тут!
Так что равнение - на классиков!
Так что не тянул я чужое одеяло.
"Колея эта - только моя,
выбирайтесь своей колеёй!"
Дата: 10.12.2003 13:54
> to Ramzes
> и все равно ты мне ненравишься сегодня..... хмурной елы-палы!
--------------------------------------------------
Странно - я у меня вполне хорошее настроение - да и в комментариях моих вроде никакого раздражения нет - поучительство разве излишнее - так то не со зла! :)

бери пример с меня - сходил в магазинчик, взял 4 бутылочки пивка (Дербес - попробуй при случае - понравится)! и небо светлее показалось! %) а то с утра такой доходяга был!!! знаю, что надо сделать, а голова раскалывается после вчерашних посиделок! :)))
Издевается, гад, тут люди работают, а он про пиво!!! :)
Вот пойду сейчас на обед и кружечку накачу тебе в отместку. А где же я Дербес возьму-то - он в России есть хоть?
Да к тому же не пил я вчера - вполне в форме! :)
Дата: 10.12.2003 13:57
> to Ramzes
> > to Beaver
> > > to Ramzes
> и все равно ты мне ненравишься сегодня..... хмурной елы-палы! бери пример с меня - сходил в магазинчик, взял 4 бутылочки пивка (Дербес - попробуй при случае - понравится)! и небо светлее показалось! %) а то с утра такой доходяга был!!! знаю, что надо сделать, а голова раскалывается после вчерашних посиделок! :)))
О, дело говоришь. А то ругаются все с утра. Выпил пивка - и так хорошо сразу.
Вот мне сегодня капитан Тушин звонил. Он в Питере, к вечеру обещал ко мне заглянуть. Эх, и чего он вчера не подошёл, я не за рулём был. А так - ему придётся в одиночку пить. Если захочет, конечно.
Дата: 10.12.2003 14:00
> to Stroybat
> "Колея эта - только моя,
> выбирайтесь своей колеёй!"
Я сначало (с первых твоих рассказов) не верил, что ты реальный...всмысле рассказы нравились, но просто нестыковалось в моем воображении, что человек хорошо пишущий служил в стройбате... у нас в части, либо зеки, либо психи, еще малознающие русский язык... ну и я - к строевой недопущенный студент...теперь вижу - реальный вроде... даже обижается и заводится к месту...:)
наплюй на "хамов с пропелерами" коллега, а на Бивера не обижайся, у меня такое ощущение, что я с ним вчера вместе пил.....только я уже "подлечился", а он неуспел...:)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-12-03) Парад партизан.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100